【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1104輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1103輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635174545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ステ上限更新出来ないから優しさいらんやろって運営の挑戦だぞ >>411
杖は属性攻撃使うし回復なら桜あるから属性ブースト無いメインクエドロップ杖はいらんぞ 特に周回したいとこもないし
一通りクリアしたらセイラムに戻るか
なんかこいつらこんなにレズレズしかったかな?
ってシナリオ久々に読んで思った 弱点光だしノッティンでも出すかと思ったら単体でも全体でもないからリンクががが… 回復入れて周回とかガイジおるなぁと思ったらガイジだったわ つかセントーサ強いやんやっぱ
初手式神撃てるし3wave目を確実に処理できるのが偉い >>418
魔具は刃オンリー主体になるのもいるから掘っておく理由はある "単体あるいは全体"
って言われると『ランダムはじきね』と毎度思うけど
誰も気に留めてないところで死体蹴りされる列攻撃よ 手持ち魔具がうんこ過ぎるから特鉄来てくれたのは助かる
例え属ブの妥協品に過ぎずとも セントーサは何気に選択全体4E持ちだしな
これだけでも使い所は普通にある だが躊躇うを戸惑うって読む声優も居た
(前後の文章から躊躇うが正しい) >>369
ヴィクトリアはカナーリアには手も足も出んぞどこを読んでたんだ
あの場にいる全員でかかっても良くて五分五分って話だっただろ 私が全力で
私達が全員で
かなり意味が変わってくる >>419
ん?「私達が全員」じゃなくて「私が全力」が正しいテキストなの?
1人でそこまでやれるならヴェルサイユといつもの5人で囲めば余裕で勝てるはずだろ
どういうことだよ ヴェルサイユは早すぎて援護に入れない!みたいな持ち上げ方されてたが一応隊長としてそれはどうなんだ
それともミヤコならしっかり合わせられるのか 過激派はまだまだいるらしいから楽しみにしているといいゾ >>434
あえて理由付けするなら螺旋階段で相手を囲むのは不可能だし人質もいるから ヴェルサイユはどれくらい強いんだ?
何フィンチリーなん ステ画面改修が近日 これによって保存機能は使えなくなるぽいので
いま保存で使ってる編成がある場合 適当なグループにコピー推奨です ヴィクトリアが1人でなんとかなる相手じゃないはずだし、意図的には「私達が全員で」が正しいと思う ヴィクトリアさん・・・体動かす前に頭で考えてくれませんか・・・? ヴィクトリアの知識、知恵、知能は乳首に格納されてる >>443
月夜番衆のトップクラスが3フィンチリーと仮定して
ハバロフスクの部隊も同じレベルと仮定して
そいつと同レベルのバトゥが3フィンチリー
んでカナーリアとバトゥが接敵したときは「死人が出る」くらいの被害が想定されたつまりバトゥよりカナーリアの方が強い
んでヴェルサイユも今回カナーリアと勝負になったけど勝てなかった
バトゥとヴェルサイユは大体同じくらいの強さと仮定
大体1ヴェルサイユは3フィンチリーだな Sスキルで分身するニンジャとかいるし分身くらい出来ても不思議じゃない シナリオ一応車掌が前線にいる意味は垣間見えたな
キャラ同時の掛け合いも悪くなかった
だがMでの戦闘はあかり確保が最重要じゃなかったんか?
相変わらずワンクリックで展開飛ぶし、終盤は一人芝居と色々グダって寝ちまってたわ… いやヴェルサイユ軽くあしらわれてたし1フィンチリーあるかないかくらいじゃね ヴェルサイユは、ほーなかなかやるな、だがまだ若い
それ故仲間と連携も取れずやられた ここでクリックした瞬間雨止みそうと思いながらクリックしたら雨止んで草生えたわ ミヤビはシモアマヅクラスなのに
いやフィンチリーも強い部類か 誰一人1フィンチリーに満たないと考えるとやっぱいつメン弱すぎ
ヴェルサイユが加わってようやく少しだけマシになる程度とか シモアマヅは戦闘は苦手って言っていたから戦闘力はそこまで高くないんじゃないかな
呪術に関する知識はずば抜けて良そうだけど >>456
鉄路の探求者をいつもの5人と一緒に囲んでも倒せないレベルの強さだぞフィンチリー
探求者瞬殺できるカナーリアとフィンチリーが戦ったら決着までに秒もかからんよ
勝負が成立してたヴェルサイユは少なくとも2フィンチリーはあるはず ヴェルサイユは集団戦に慣れてないってことにしないと、ほんとにウェイさん…wになっちゃうからな
まぁ今回も完全にヤムチャ視点してたけど クソダサい名前の剣で強くなると思ったのになウェイさん このキャラの成長が全部MAXになったら周回ストップ機能とか欲しいけど
さすがに色々面倒くさいか クソ雑魚ウェイさんは闇落ちしたら強くなるフラグだから… ウェイさんはフィンチリーの戦いになら加勢くらい出来そうだし、ヴェルサイユは1.5フィンチリーくらいじゃね
集団戦ならヴェルサイユ=フィンチリーくらいで >>429
おまえこそ耳腐ってんのか
私が全力でってヴィクトリアがしゃべってたろ
ここ誤植多いんだから察せよな テキストが間違ってるのかボイスが間違ってるのか分からん
ボイスが間違ってたことがあるからな ウェイさんの株が下がるとつられてノッティンの株も下がるんだからしっかりして欲しいわな ヴィクトリアと同じレベルに落ちないとヴィクトリアの言ってることは理解できんよ
わかったようなこと言ってる奴は豆から早く脱却せよ >>471
おーおーボイスオフしてたから「私たち全員でかかっても」に脳内変換してたわ
でもこれどっちが正しいか分からんよな正直
状況的にはあの場にいる全員でかかっても苦戦ってほうが正しいと思うのだが >>473
それじゃノッティンがサンシャインみたいなやつじゃないか ヴィクトリアが全力でかかっても苦戦する=ヴィクトリア一人でも勝てる
そんな訳がないので、私達が全員でかかってもが正しいと思う >>478
なにをどう考えてその結論に至ったか教えてくれないか
この後普通に開けた場所で戦うけどヴェルサイユが戦ってる最中ヴィクトリアは呆けて見てるだけしかできなかったわけだが >>472
両方間違ってるかもしれない
それがKMS 結局のところは肝心の場面で紛らわしい間違いするライターが悪い 作中でもかなりの強キャラ設定のバトゥがあいつやべーって言うレベルの敵をヴィクトリアがどうこう出来る訳ないし、「全員」の方が状況的に合ってる 半壊古城で籠城よりいつ車掌に犯されるかわからない
特鉄隊に所属する方が精神的に屈強だと思う おほーシモアマヅがダブった時はダメかと思ったが
手持ち内でセントーサが引けたぜ
ルーアン強化要員として欲しかったので嬉しい >>419
今回のシナリオ、それなりに誤字があったな KMS社内は幻霧に飲み込まれているんだろう
幻霧の中では何が起こるかわからない常識は捨てるんだ >>485
信じていた車掌がカジュラホを連れてくるなんて… ヤクーツクが「2人で城の調査を負かされてる」て言ってる誤字もあったな
多すぎだろ どちらかは正しい、という先入観を捨てないと
特鉄隊の中で生き延びるのは難しい 決着をつけるにお問い合わせしかないな
一度で満足するなよ
二度三度と問い合わせて正解を引き出すんだ ハシダテしないために文章校正要員も全員ガチャキャラに優良誤認がないかチェックする係に回しました >>480
ヴェルの戦い方が援護しづらいだけで、ついていけないなんて言ってないぞ
しかもヴィクの「私が全力で〜」は主観的に言ってるだけだし
実際にどうなのかは、第一部の最後に雑に処理されてただけだから知らん >>419
意味的には私達全員
強がりや鼓舞の意味で私の全力って発言なら
よし全力フォローしたな >>476
テキストはカナーリアは私が全員でかかっても
ヴォイスはカナーリアは私が全力でかかっても
どちらかが間違っていると仮定して”達”ってどこから湧いてきたの? なんか知らんけどボクもちゅっちゅすることに興味あります >>419
実はヴィクトリアは複数存在するのでは?
ヴィクトリアABCDEだけでは勝てないってことかもしれない やはりヴィクトリアがナンバーワンだな
パディ呼びいいぞ >>499
「全員」がライターの意図したものだった場合、「達」がミスで消えたって考えるのが普通だけど >>499
「私が全員でかかっても」は日本語としておかしいから「私」のあとの「達」が抜けてる可能性があると考えた >>499
全員って言葉が入ってるなら
複数になるから普通に達が入ってくるんじゃね
分身殺法ゴッドヴィクトリア使えるなら別だが 文脈としてスムーズなのは私たちが全員でかかってもだろうな
私が全力でかかってもって自分の力に自信持ってる様なキャラの言葉だしヴィクっぽくない この時の作者の心情を答えよって問題に、本当に作者が出てきて
そんなこと考えてません出来たって解答してた話好き >>503
声入れの原稿に”私が全力”になってて
テキストが”私達が全員”で達が抜けてるってこと?
どっちでもいいけどカナーリアって結局雑魚でしょ?って事よ重要なのは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています