【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635161013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
アスフォディル鯖「5chas」2名募集中です。
ユニバトしっかり参加する人であればどなたでもお気軽に申請どうぞ。 ユニオンレイドが11週目過ぎたらユニオンのランクがBになったな
この流れだと21週くらいでAなのかな ク、ククク…>>1乙…
軽く見ただけでいろんな場所に席ありそうな性能だけど
フェスが控えてるから恒常はおはガチャだけで我慢する…
新規恒常もこの世代からは限定に近い性能でいくのかねえ >>5
告知に書いてあったわ
SS:25周目を攻略
S:20周目を攻略
A:15周目を攻略
B:10周目を攻略
C:最初から
こうか メイン8章のAP消費トータル1000は重いな石とリンゴ美味しいけど
あとゼーリエリッターあれだけいるなら一体くれ アリーナと京劇ではレギュラー確定だけど編成の幅が狭すぎてそれ以外ではイマイチ使えなさそう
まぁそんだけ使えりゃ充分だけど 別に確定してはいないけど今のとこフェスは2ヶ月おきに開催されてるのでそろそろくるんじゃないかと予想されてる ユニオンで交換した10連チケットからビレトでたわw リッター・アムルタート(デュルシーゼ)
リッター・アスモデウス(ザイン)
が控えてて次のフェスは11月初頭のはずだからフェスは来るよな クリスマス、正月(フェス)、アニバの限定ラッシュが怖い メイン終わったけど看取った相手を召喚する形になるのか
ストーリーに出さない意思表示みたいでなんかモヤる 過去二回のフェスが6月末の水曜、8月末の水曜に来てたから一昨日来るんじゃないかって言われてただけなので、11月初頭の筈もなにもない ユニバトの交換所のラインナップ、明らかにリニューアルするの忘れてそのまま出してるよね でも来月末だと対魔フェスとがっちゃんだぞ
その前にはコラボもあるってでてるし
今しかなくね 31とかあるわけないじゃん
今まで日曜更新とかないし
何根拠に言ってるの? 前のフェスって月末じゃなくて1日からじゃなかったっけ? ンじゃ3日? からフェスで11月前半か中盤がコラボか
12月はクリスマス前後編からの年末年始搾り取り限定ラッシュと言う所か 正月アニバに消し飛ばされるのは目に見えてるからここからは見が無難 フェスはまだ2回だし2月毎かはまだ言い切れないな
前回のは早まった感あったしなんかの新要素開発遅れたりもしてたし 6/30と9/1だな
水曜日の定期メンテに合わせてるから31は無さそう まぁコラボやらクリスマスやら限定ラッシュが控えてるからフェスはこないならこなくてもいいかな
石もたないだろうし とりあえず18万石は確保して備えてるが足りそうにないのが怖い 前回フェスってゲヘナ?
何かもう1個くらい挟んだような…太陽信仰? リッターデュルとリッターザインでフェスの弾は十分だな 女体化やホモなど数多ある戦国大名の形にまた新たな一ページが… ユニバトは少なくとも16周目ぐらいまでは敵が弱くて攻略もなにもないか >>39
うせやろ……ユニバトはゲヘナの独壇場のはずなんだが…(´・ω・`) >>39
何週目からだ?
おれのゲヘナちゃんはいつまで頑張れる? >>43
16週目で気づいたら200%になってたわ お前ら強くなったのだからもうゲヘナから卒業する時が来たんだって事やな >>44
ほとんど猶予がねえ……
てか15以下だとゼノフリート相手でも普通に殴る編成と差がでねえ…… ゼノフリートさん、バフ解除していかないと
上部のバフ欄がATKアップで埋まるのがおもろい ゲヘナ陛下は設定的には強そうなのになんでこんなに不遇な扱いをされてるのか…
ウリエルと火傷耐性さえいなくなれば最強なのに… ゲヘナ陛下は設定的には強そうなのになんでこんなに不遇な扱いをされてるのか…
ウリエルと火傷耐性さえいなくなれば最強なのに… いかにも焼いていかない?って言わんばかりにゼノイカの火傷耐性低いのも15周以下だけなん? やっぱりユニバトの華はゲヘナよりもデバフと強化解除と本人火力を兼ね備えたシルヴェールさんなんだなって 耐性の数字一つで簡単に終了する状態異常はこれだから…… ザイン退場早すぎて泣くんだが
きっとローザリアが復活させるんだ 絆読んでない人結構いるんだな
ザインはぽよが蘇生させて賢者ハウス入りの流れだよ
でイルヴィナとか触れ合って日常生活機能のリハビリしてる感じ 結局ザインさんは回想に従えば、メインの後レゾぽよが掘り起こしてゾンビ化させて記憶を失って賢者の家に居候してるというなんとも締まらんオチになるんだが
アスモデウスも当然ユニット化するだろうが、どっかのイベントでその辺回収するんだろうか フォラスを出した直後に敵の異常耐性120%にする運営だからな
俺の中では絶対異常攻撃キャラは育ててはいけないと決まっているんだ 覇道属性でアタッカー欲しかったがバルベリトは絵が好みじゃなかったので
ザインの覚醒解禁で覚醒させたんだがなんつーか微妙だったな・・・
腹パンしたらリンゴ吐き出さないかな すり抜けばかりでゲット出来んかった
絆気になるが
天井狙う気もないから我慢我慢セラヴィス来たら全力だす マジで編成枠足らん
競撃6枠,恒常レイド1枠,最大戦力用1枠,自由2枠
でも自由枠はハロウィン特効で1枠使うから残り1枠のみ
その1枠をユニイベ用にしてるけど耐性防具が敵によって使い分ける必要あるから1枠でやりくりするのがクソ面相臭い 恒常キャラは使えないって運営が示したからな
もう絵師が好みかどうかしか残ってない キュルソンに関してはアリーナと競撃でしぶとく残りそうだがなー
サブにおいたとしても
聖属性3人が戦場にいれば、SPD100+LUK50とか面白いスキルしてる 石30万貯めてから新環境目指そうかな
ガチャガチャしたくて発作おきそうだが >>73
戦場系のスキルはサブに居ても効果があるのですか?! >>75
>>76
ごめん適当いった
今確認したらメインにいないと発動しないね 恒常使えないって言ってる人って、ただし競撃は除くってのを省いてるだけでしょ カミュエルも最初アリーナでぶっ壊れ人権とか評価されてたけど一度も使ってる人みたことねーわ >>77
本人が戦場に出てなきゃいけないかどうかの記載がしてないのがおかしいからしゃあない
あの表記じゃサブでも使えるように見えてしまう
まぁここの運営を信頼してるから発動するわけないと思ってたが 70連でハロレゾ当てたあと100pt10回回したからシルベール引きに行ったけど120連☆5キャラ出なかったわ・・・ こんなちんこ生えてないキャラに石吐いてたら年末の限定ラッシュを生きのこれないからな 俺はハロウィンで290連☆5出なかった
300連目にぽよ出てきて助かったけど ちんちんの生えてるキャラだけに石を使うなんてしてたらガチャ引けるの? ぼっしぃトラブルシリーズのお姉さんまた描いてくれ
しかしその後知らない内に生やすようになったのか >>1乙
>>2
ウリ鯖5churi2自動承認にしてます
お気軽にどうぞ 調べたら自分がジャンルでスルーしてただけでかなり前から生やしてたのかよ 聖道で強いと単純に評価されるならそれだけで十分有りだと思うよ。
現状染めで考えると聖道は恒常キャラの層が薄いし。ヒーラー兼火力補助として
出張出来るイブは兎も角、ダブルモグを覚醒させるのは重過ぎるし、水着セシとユアは現状手に入らん 来月の競撃は染め要求されるっぽいからキュルソンは渡りに船だったわ
イブバレルーナベルスともう一人欲しかった。水着ユアでもよかったんだけど ふたなりスキーは女の子と射精の快感共有したいという潜在的なレズビアンだから結構多そう 今来たけどちんこ生えてないの?
…どうせ単発チケとかで出ると考えてスルーしようorz 40万石スタンバーイ
来年の夏くらいまでは耐えれるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています