【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635161013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>534
>>543
なるほど
バニバニが強いのか
参考に試してみる こちらのHPフルなら奥義750パーセントなのでそれでは
レイドパでいくとあっという間に吹き飛ぶから奥義こないけど星4制限は落ちる奴は落ちる >>576
いやいきなり2万くらいのダメージ飛んできて全員死ぬんだわ
って、虫メガネの場所わかりづらいな…
相手のHPが100%の時750%のダメージってやつかな多分
ひょっとして毒は解除せずにバリアが正解? やっぱシルヴェール育てるかなあ
レイドメンバーが優秀で既に24周目だから何もしなくても終わりそうだけど流石に申し訳なく感じる
でも育てたらすぐに他のバフキャンセルキャラ来そうで怖いな >>579
すまんがそのレイドパを教えてくれ
復帰オークで現環境まったくわからん >>582
嫁ヴィナメフィバニバニ
とか
ハロハロバニバニ
とか >>582
汎用レイドパ+助っ人のバニーバニー嫁ヴィナハロ師匠メフィで30秒かからないので敵奥義飛ばない
が限定ばかりなので復帰だとつらい
なので素直にバリア、回復増、ATKSPDデバフ等いれりゃ勝てるのでは >>580
ミッション見ればわかるように★4だけでもクリアできる内容だから諦めるのは勿体ない
手持ちが分からんから具体的には言いにくいが最悪セラヴィスと強そうな★5だけで組めばいいと思う >>515
家事出禁のアウローラちゃんに何のバイトが出来るというのか 25周目終わってた。野良ギルドだけど全員殴ってるし妙にやる気のあるギルドだ クレハとか他の賢者チームは何か依頼とかこなして金稼いで来てるしやろうと思えば仕事はあるはずなんだよな
それをせず散p…自主的なパトロールと虫を愛でる事しかしてないと言うことは バイト中に賢者ハウスが襲われて境界門で召喚されたらちょっと笑うわ アウローラちゃん散歩中にエリア内に入ってきた盗賊団殲滅とかしてるし、報奨金ぐらいは貰ってる可能性あるぞ >>586
アドバイス欲しかったらまず手持ちを晒すところから始めよう うちの所まだ23週目だなぁ
他の所もう終わってるとか早いなぁ シルヴェールなんだけどさ。
https://i.imgur.com/nQ7cFJJ.jpg
これが自パで出せた23周目聖属性のゼノフリに対してのダメージ。
龍シルヴェールLv120は淫紋MAX、覚醒武器+5に指輪1コで信頼度Lv8=ATK=3040、LUK278、SPD768。
龍バルベリトLv110は淫紋ATK*13、LUK*15、SPD*13、覚醒武器+8=ATK2449、LUK175、SPD625。
3種デバフで相手を大幅に弱体させてバフ消し可、火力-30%されてなおこれだけ出すし、
イブと並んで覚醒させる価値があるキャラ認定して良いんじゃねーかな 覚シルヴェールは同スペックの覚グレモリーよりも
神競撃だとダメージ出したりするからなあれ
ネフィリム様と相性が悪い+麻痺が重要だから採用してないだけで 素通りしてたデバフ系の修正が始まって来たから今から覚醒させるのはちょっと待った方が良いとは思う
累積強化もある今回のゼノフリにぶっ刺さってるけどな 覚シルの話聞いてたら釣られて完凸しちまったぜハハハ…これでいいんだよな? アウローラちゃん異世界のゲームの中では潮干狩りとかはしていたな
なぜかあの世界の一般人に大受けだったけれど… 今だけの為に覚醒はかなり怖いと思うが……
上位レイドが来た時各ボスそれぞれに有効なキャラが一気に出る可能性があるからそこまでりんごは多めに温存したい所だと思う
まぁ、シルなら無駄にはならんとは思うけど 復帰勢だけど強力なメンバー少なくて
ノエインが好きだから
比較的強そうなコミック版のアシュタロス覚醒したけどこのキャラは弱い部類なのかな 覚醒イヴは嫁ヴィナとハロシル持ってない人向けなんじゃないかと思う(HP再生の意味で) メインhardよりnormalの方が消費AP多いやん イヴシルヴェール覚醒実装時に二人とも高難易度で使えるから120にしたけど、まともに使えたのは今回のユニレイドと競撃の最初だけだよ
メフィがスタメンのときはデバフが被って出番なかったし、4枠目は回復が必要なケースのほうが多いから使えなかった
強化解除とダメージが欲しい戦闘条件がどれだけあるかによる
少なくとも今から秘紋は入れなくていい シルはLv110紋なしで半端に運用してる
現状性能に不満はないけどやっぱ先が短いからのぉ 競撃とかの属性変化が染め推奨だし属性違えばいくらでも使い所はある
イブはキュルソンの参照前衛の筆頭じゃねえかな
シルヴェールは明日からカブトムシ痺れなくなりそうだしまた出番になるのでは
コミック2種もメイン張れなくてもベンチ性能最強だから腐らないね育成素材高いけど 逆に覚醒イヴ持ってる場合、ハロシルって育てる価値ある?
引いたけど放置してるわ >>606
サブに置いた時のアビリティは間違いなく最強クラスなんだけど本体性能は強いとは言えない感じやな
奥義ゲージ削りも現状ほとんど意味がない環境になってるし
ただまぁ最近は色合わせてナンボってギミックが増えてるんで青属性の育成済みって時点で出番はあると思うよ あー・・・そうか12時間後には世界がまた一変するのか・・・ >>615
そうなのか・・・
せっかく全財産はたいて強化したのに残念
強いアシュタロス(ノエイン)が新キャラで出てくれないかなぁ
なんか以前もバーターのセシリィの方が強いって意見あったの憶えているから不遇 >>614
今のところ60のままやな
スペックは高いけどレイドキャラ完全体にしてると嫁で足りるのと、本体火力がキーになるキャラじゃないから 画像貼って推しといてまでなんだけどまぁ、あくまで今いる覚醒キャラの中では、
シルヴェールはコスト分の価値あるんじゃねっていう一賢者の意見と受け取ってくれい。
コストに見合う性能得たって評価されるキャラ殆ど居ないからね。
もちろん重いことに変わりはないんで無理する必要はない シルヴェールたんの競撃はデバフ変換さえなければまだ出番あるじゃろな
今回のゼノイフとかもそうだがデバフアイコン大量につくとダメ500万超すから
ダークネフィリムさんと併用できる環境になればかなりシナジー効果あるメンツになる
まぁ今回の競撃みたいのが続くとリセット変換されて辛い部分があったな
ネフィリムさんとペア組むはずだったデュルおばもとばっちり食らっちゃったけども ハロシルはリジェネオンリーのイブリと違って発動時回復があるんで
バフ禁止されまくる京劇環境だと回復力に結構な差がある
まぁイブリは緑火力としてもそこそこ有能なんで使い分けの範囲だけど >>614
目的によるよな
ハロシルは覚醒イヴじゃ体現できない部分がある
回復だけを見てるなら必要に駆られた時でいいんでない 属性変化でイラつくからぼっしぃ引くか迷ってるわ
こいつ色指定ならバニーと同じくらい強い? 黒井氏がtwitterでキュルソンの競撃スコアあげてたような
キュルソンは自バフ系アタッカーだから、バニーとかと方向性が違うと思う
使ってないから適当いってるけど 野良ユニだけど買い物から帰ってきてさあやるぞと思ったら終わってたわ
10回しか叩いてないのが申し訳ねぇ感じ しっかしジリアン(おっぱい)の正妻ムーヴが強いのう おっぱい大きいし キュルソンピックアップの時に本当に回しておいた方が良いと思う
今でも魔道1位の人が90のキュルソンで2000万越えてるし間違いなく魔道で必須になる
染め縛りになるなら尚更 そんなことより限定ラッシュを生き残ることの方が大事なんだよ やっぱそうだよなぁ・・・
Wバニーにハロぽよハロ汁まで引いてるから邪/神/魔は揃ってて
覇と聖だけ弱い状態なんだよな、キュルソン行っとくか😤 よほどの重課金じゃなけりゃ引ける量よりも育てられる量の方が少ないんで
嫁ヴィクラスのさえ逃さなければトータルの戦力はそんな変わらん感じ 10時間後くらいに救援戦と京劇と後いろいろ更新だからなー注意だぞーさて寝よ寝よ 極悪限定wピックアップのこと考えると恒常キャラは取りにいきにくい
特に年末にかけて季節イベント控えてるし
ハロキャラで12万石飛んだ身としては恒常引いてる余裕がない キュルソン染め環境ならバニーなんて比較にならんくらいダメ出すんじゃないかな
黒井のあげてるSSだと競撃でバニアデ30万覚イヴ400万キュルソン1200万 キュルソンは引けたが、他の聖属性ユニットを育てるコストが重い
次月は完全染めを要求してきそうな予感がある 緑色とか水着ユアとイヴしか育ってない
染めるならどういう編成になるんだ? >>635
つーかキュルソンのアビと属性変化を以てしてもバレルー入らないんやな キュルソン引くかどうか決めたいのでエロのサムネください 嫁ヴィナとハロシル入れてるのに競撃で回復が足りなくてバニアデが死ぬんだけどしかも嫁ヴィナまで死にそうになる
バニアデが死んでからは回復が足りるんだがどうなってるの? 知らんけどこのゲームの回復はすべて割合回復だから
HP低いバニアデが回復吸って総回復量が減ってるんじゃないの リジェネで回復追いついてないのが二人いて嫁ヴィナの20%回復が分散してるんじゃね 嫁ヴィナのHP20%回復は一番凹んでる子が対象なのもあるんじゃね。多分バニアデが居る間は、
HP20%回復が全部バニアデに吸われて他の子(嫁)にはHP再生しかかかってないんだと思う リジェネ回復の表示がバニアデ居る時出ないときがあるから前の不具合のデータがキャッシュで残ってたりするんかな? バニアデのバグ直したいうて直ってないからな
競撃でバニアデが戦場にいると回復不自然に止まる 京劇ではバフ消し&バフ禁止が飛んでくるからバニアデ関係なくそれでリジェネも消される&禁止になるぞ
リジェネは禁止の隙間にしか機能しない ユニオンレイドで再確認したけど敵の使ってくるバフ消し、強化不可、バステ(解除不可)がないだけで理不尽感はだいぶ減るな
お漏らしの通りにくるか知らんけど、属性制限きつくなっても、その辺なくなるだけでやりやすくなりそう 今回のメイン八章HARDのアイテムドロ率って変化あったんだろうか
七章で上がったばかりだしさすがに据えおきかな? 対魔忍コラボが来たらと思うと恐ろし過ぎて今は何も引く気になれない くっそ消臭リキッドのCM見るたびにノエイン思い出すようになっちまった
q-gaku許さねえ Q-Gaku初級賢者のことも気にかけてくれるような光属性だったから
急なノエインぶっ込みはセシリィがちんぽにゃとか言い出したくらいの衝撃 水着セシリィのバカップルっぷりはなかなかよかったな キュルソンの攻撃うるせぇw
嫁ヴィナと同じじゃねーか 月末になったが救援メダルは何と交換するのが正解?
オススメとかある? https://i.imgur.com/f88FUvb.jpg
対デュルおば
キュルソンとバニアデはどっちも紋無し、獄奥義オフ
キュルソンやばくない? >>655
りんごと指輪とAP回復、1番レートの低い秘紋ボックスあたりが枯渇きみなので優先度高い 最後の凸リンゴ700くらいにならんかな900重いわー >>656
良い火力だ
自己バフ組はこんくらいの火力の方がバランス良さそうだな >>657
サンクス
秘紋ボックスも交換した方がいいのか
言われてみるとそんな気もしてくる >>656
キュルソンは前衛が多ければ更に強くなるから全力介護でのタイム測って >>661
イルヴィナちゃんは外せないし、バニルクレのスキルのバフが噛み合いすぎてて前衛を増やせない
バニルクレをメフィに変えたらちょっと遅くなった >>656
これのバニアデはバニルクの書き間違いだよね? >>662
90で紋無しだとこんなもん。イルヴィナちゃんは完全体だし
>>664
ハロレゾ70でほぼ同じタイムだったから、ハロレゾ90にしたら多分バニルクレより早くなるわ
>>665
書き間違いだった。まぁイルヴィナちゃん以外みんな紋無し これでアビは魔特攻の聖染め大幅強化なんだから当分襲撃でスタメン貼るんじゃね 時間書いてなかったけど、>>656の編成で各種ボスに1分10〜20秒くらい
イルヴィナちゃん以外はほとんどリソース割いてないのに早い 今の時期に恒常引きに行くお前ら凄いわ
コラボ・不定期フェス・クリスマス・正月・1周年
この辺が一気に来ること忘れずにな どのソシャゲでもクリスマスと正月はかぶるけど
ここの場合は一周年もかぶってるのがな
まぁここは相当に石ばらまいてくれるとは思うけど ぶっちゃけ石より林檎の方が最近不足してるから強いキャラはとりあえず引いてる 恒常で覚醒より強いの出すとかついに頭おかしくなったのか そろそろ20万キープしとかないと危ない季節に入るぞ 育成できるリンゴ貯まった時にはもっと強いキャラ出てるから、恒常で強キャラ来ても無理できんわ 12月にチケぶっぱ予定だからそこでキュルソンも出る予定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています