【DMM.R18】オトギフロンティアR 820冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>99
オルシールは攻撃じゃないから悲劇付与出来んが >>100
タゲ以外のやつにつかないってことじゃね? ずきんの誕生日シナリオライターさんが触れててちょっと嬉しい >>107
全員50歳以上だよ
そうでないとラクーンだからね すみません昨日サラマンダー勝てないって言ったんですけど深層で素っ裸のまんまでした
エミリーに謝らせておきます オルディンとかはまだ年が若いね
大体…18歳以上… >>96
公式コミュの不具合報告トピに報告されてる
パッチワークウィッチハットのエンチャント封印大は問題なかったらしい
エンチャント悲劇とエンチャント濁流がダメな模様
他のエンチャントはわからない
>>100
>>104の通りみたい
25日のエンチャントの不具合修正ってのがターゲットしてない敵に通常攻撃でエンチャント付与が発生してた不具合の修正だから、修正ミスったんじゃない? 自分も気になって白羊宮で試して来たけど、確かにエンゼルリンクωの攻撃ではエンチャント悲劇が全然入らない
シャルティーナにもエンゼルリンクω持たせて一緒に連れてったらこっちのエンチャント昏は普通に敵全体に入るわ
専用デバフを付与するエンチャントだけがおかしいんかな? 浄火のスキルってほぼアイドルエールと一緒じゃん!
これは使える >>112
教えてくれてありがとう
出来るだけダメージと素早さを落として精霊鍵で20戦弱ターゲットフリーの全手動で殴った感じ
全体スキルでも単体には付与を確認(多分メインターゲット)したが全体付与は1回もなかった
フェルディナ固有武器、アザ斧での全体スキルでのエンチャント封印は全体付与確認
アザ弓でのエンチャント幻惑は抵抗のせいか単体付与すら確認しないまま打ち切った
おかしいのはおかしくなってるっぽい
ただちょうどいい木偶が見つからなくて詳しく調べる気にならないかも
https://i.imgur.com/zxKwhEd.jpg >>116
確認乙
やっぱり状態異常付与のエンチャントは正常に動作して、専用デバフの悲劇と濁流だけおかしい感じか
他に専用デバフ付与できるエンチャントってなかったよね?
(そもそも専用デバフがあとは弟子の女子力くらいか?)
ちなみに検証場所は白羊宮オススメ
ボスさえ封印しちゃえば見た目通りのカカシになるんで、エンチャント悲劇か濁流とエンチャント封印連れてってボスにターゲットしとけば戦闘維持は余裕
(相手も迷宮バフで常時リヒール状態だから長時間戦ってられる) >>107
とりあえず作家の方が数百年前から生きていることは判明してしまったけど今生きているキャラはいつごろからいるんだろうね 追加で確認
エンチャント一刀両断は全体スキルでターゲットした敵以外にも発動した
エンチャント急所突きとエンチャント暗殺は持ってる子が既に今月使用済みだったので確認できず
ソフト武蔵やメイド呂布はそもそも持ってないorz >>119
書き忘れ
エンチャント一騎当千は正常に発動した
テニスイヨも今月使用済みで確認できず このオトギの国すごいよぉ!!女の子に何でもかんでもし放題!! 去年のクリスマスのスペチケ18を時期が悪いおじさんしてたら残りターラーだけになってしもうた
クラズワの宴でも転生すっかね 新ローザ欲しいなぁと思ってたら図書館が手つかずだったので荒稼ぎ中
天井まで貯めれたらいいな… あれハロノアって前からプロフィール見れてたっけ前親密度1になってもプロフィール1見れなかったような気がしたけど 前ハロウィンイベの交換期限が11/2までだから週交換アイテム用にある程度集めとこ ポイント1000万超えて焔玉だけ入手出来てなかったけどギリギリで間に合った
https://i.imgur.com/k1Wedfs.jpg 今日でサラ先生に構ってあげるクエストが終わって明日から酔っ払いに絡まれるクエストの始まり そう言われるとなんか面倒くさい女に絡まれ過ぎじゃないか人間さん御一行 そもそも人間さん一行がめんどくさい女の集まりなのでは エミリーはめんどくさくなかったけど雲行きが怪しくなってきた 車掌が女の子にされてたし人間さんも遠くないうちに完全に女の子にされそう オトギ時空に侵食されると女体化していく恐怖なわけか… 考えてみれば元ネタはほとんどが男なわけで、
オトギワールドに行くとどんどん女体化していくという法則 変帝×人間さんとかが成り立ったとき
エロソシャゲの革命を起こしそして伝説へ… デバフとかよく分からないからバレシェイファーとデュプリリーダーにして500万まで走ったら、玉も補助もPも手に入った
やっぱ闘いは数だよな兄貴 変帝やオタオークとやる←No
変帝やオタオークに美人の娘や妹がいてその娘とやる←イケる
変帝やオタオークを美少女にTSさせてからやる← 10人レイド初だったけど1000万で玉とPは20ずつくらいあるけど補助が1個しかない
400万からドロ複製編成にしたけど玉もPも増えてるから最初からドロ編成でやってればよかった
BP薬も使い切ったしBP薬は他に使わず10人用に貯めとくのがいいのね >>160
変帝やオタオークとTS人間さんがやるが抜けてる >>161
補助は半ば記念品みたいなもんだから気にしなくていいよ
一つあれば十分。その一つさえ使う機会は無さげだが…… >>161
10人バトルでドロップする補助スキルはPと比べたらそこまで重要なやつでもないので
(今回のは割と使える方だとは思うけど)基本的にはPB優先の方がいいと思うよ
装備品はドロップと盗みでも出るけど、PB完全無視だと流石に稼げる率がかなり下がっちゃう
ここで言われてる10人バトルでのドロップ重視は、もうPBで取る装備品が十分揃った場合の話
BP薬は10人バトルと、もう一つ浄滅スキル獲得イベントで使うのがいいかと思います 変帝と言えばリリスはキャラ的にかわいそうなのないと思ったらバレリリスでぶっ込んできてオトギすげぇってなったな
キャラの可能性広げててすごいってなった
キャラデザと肉付きでクラース様大好きだから可哀想な目にあってほしい
さていよいよローザキューンか…たかが石ころ150000備蓄の量で回しきってやる >>165
>>167
回復は五色結界くらいしかないから浄化が優秀に見えるけどそんなに重要じゃないのね
次回もPB優先でやるようにする、教えてくれてありがと Pも強いけど作成アクセが優秀になったから前ほどは痛手にならんな 前も書いたけど深層を真面目にやる気あるならかなり刺さるスキルだからいつもみたいな記念品ではないぞ
誰かの編成をコピペするならまあ要らないだろうけど >>172
堕天抜きで確率バフ消去できるのは強みだけどCT重いし
デバフ力ないから、結局はプリンセスソングもしくはアイドルエールと併用にならない? >>169
今更遅いけどプリンセスソングやアイドルエールをスキルとして持ってないなら今回の浄火はかなり重要……
それらが入手できるまでの繋ぎにはなった バフもデバフもNGって敵が出てきたら必要になりそうだけど出番は来て欲しくないね 環境によるけどCT長いのはアタッカーの固有の回りが良くなるのでデメリットではないかな
回復力としては固定7000〜10500あれば充分で異常全消しと常時高確率でバフ消しするのがでかい
デバフはあまり必要になったことないからわかんないや >>176
例えば獅子か天秤で堕天プリンセスソング1名入れるのと、今回のやつ2名いれる編成で比べたら被ダメの差で分かると思う
後者で問題ない位の編成組めるならそもそもこのスキルなくてもあんま問題ないかと 二部キャラ入手後は即ロックしないと一部というか通常verと勘違いしてヤバいな…(二部アリス売りかけた ソートを入手順ではなくレア度順にすればその間違いは起きないぞ
即ロックが一番なのは確かだが ローザきたのだ
あとキューンはサンプル見る限り問題ねーな キューンドロパキャラかと思ったら両方ドロパキャラかよ ハロウィンと書いておっぱいと読みそうな巨乳の集まり! 火には意地でも確定スティール追加しないんだな
あおいしかいない 火の確定スティール ローザかわええええ
寝る間も惜しんで投票した甲斐があったわい これでようやくマクベスから乗り換えれるわね
かわE なんか女子力デバフ勝手についてると思ったら漏らしかけて自分にかけてんのか ローザが斧槍杖弓特殊で複製
劉備が槍本杖弓特殊特殊で複製
斧槍本杖弓特殊でフレ劉備にすればいいな 盗みもやりたいから短剣の入る編成が欲しい
春式部しかないのか またピックアップ0で天井まで行ったわ
これでローザかキューンの一択になったわ
いくらジェム配布多くてもたまには楽させてくれ・・・ とりあえずピック0で天井まで行ってローザ取るのは確定したけどキューンどうしようかなぁ ドロップリストに稀チケが無い所を見ると泥リストは盗みには対応してなかったのか
でもその割には確定チケがあるな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています