【DMM.R18】オトギフロンティアR 820冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年のハロウィンすごいな
全員抜けるとかなかなかないぞ >>408
制御の素と狂人の素はイベント限定素材でレシピはない
今は探索収集イベントで無制限に交換できる >>411
にしてもローザだけ異様に変化するなあと思ってね ローザではまって五月猫のfanbox加入してしまった 裏ティンカと春式部はサブスキル積んだ方がいいの?
積むならオススメは何?
ローザ交換したけど裏ティンカが一番のダメージソースだから春式部パから抜け出せない まさか日付変わってすぐの更新だったとは…抜かった
でもクロスの出来は良好で満足
特にキューンは相変わらずかわいそうなのがとてもいい
ローザはマレーンと似てきたな
これは二人並べて煩悩寺の流され版とか期待したくなる >>416
レイドは稀でもないかぎり火力いらんでしょ
サブも全滅しない程度に補助積んどけばいいよ 正月まで溜めておきたかったがローザにはぶっ放さざるを得なかった ローザは天井余裕でした
すり抜け5.6回あったけどピックどちらもならず
これぞオトギガチャって思い知らされた 五月猫さんはついったとかでも動くエチエチあげてくれてるからほんと大好き
無印ローザは完成後ツイートしてたけどハロローザはなんでツイートしてないんやろか
オトギにダメって言われたんかな すり抜けも辛いけどそれに伴うキャラ整理も辛いのよね
こんだけ屍が……って思うときつくなる 大分後になって告知してるのを見掛ける辺り
前にスレで見たKMS側が絵師に告知するか任せているというのが本当なら
そもそも実装されたかどうかの情報が伝わっていないのでは >>413
ありがとうレシピ取り忘れたのかと思ったわ >>418
裏ティンカも春式部も(ついでにハロローザも)パッシブ2枠だから補助積めないんよ・・・ レイドならサブスキルいらんな
適当なヒーラーを入れるか補助枠持ちに回復積んでおけば足りる サマーシャインシリーズはこれでラストだっけ?
スノーとフラワーで有能装備が続いていたのにこいつはぱっとしなかったな シリーズ出揃ってない間に周年が来てソザーズも出ちゃったから尚更弱く見える ソザーズ無くても武器は使わなかっただろうしこれからも使わないだろうな カバのタワマンとメインストーリーでネタとシリアスの温度差に風邪ひきそうだわ 選挙ないな
光源氏は新キャラ?
お月見は玉手箱
実業家がシルエットなのか? コインの有効期限表示とかできてないのが異常なのにそんなアピールされてもな シャシャ顔の玉手箱精霊だな
つまりジェネリックシャシャ コインの有効期限表示はアンケでも書いておいたけどやっと来たな
とりあえず今月武神がないってことはストーリーに連動して来るかもしれんから先になるかな?
○○○○○○。はコラボか?月見は新精霊がウサギだからそれだろう 前々からではあるけど、ティンカが「粉がでなくなってる」「抱えて飛ぶのが辛い」みたいなアピールをしてるの、何か意味があるんだろうか
まさか妊娠していて、プロポーズ指輪のピュルテ、結婚の姐さんと並ぶ? 指輪持ってるカバと姉さんが、それぞれチームの中心なのかね。カバは自分から振っておいて(状況が状況だったとはいえ)未練たらたらだな。 >>443
まさか母乳が出るようになったのは妊娠していたから・・・!? >>443
ただの加齢ネタだぞ
つまりオカンネタの延長だ これで粉と母乳まで出たら正妻戦争で圧勝してしまうからナーフもしゃあない >>448
あーシーザーがいたなあ
でもシルエット全然ちゃうね
イベストとメインストは時系列違うらしいから関係ないっしょ >>433
有効期限表示するようにするのは評価するけど消えた事は忘れないよ
そんな事よりローザがヤバいのだ
気づいたらキャラがソリマレディで埋め尽くされてるのだ どうにもはじめちゃんを使いあぐねているように見える
クリスマスだと割と楽に消化できそうだしそのあたりで来るのかな このピエロっぽいやつのシルエット見たことある気がするけどオトギじゃなくて他のやつだったかな
ワクワクチンチンの影響で寒気するから早めに寝たのに目冴えちゃった >>454
めっちゃ出るよね 3ダースくらいいるわ 配布キャラも売ったら専用メダルもらえるけどそもそも限凸すら来るのかっていう 前のソリマレディイベでも終わってみたら60人近くいたからなんか増えやすいのかもしれない 機械的に実装した方がミスは減るからね
あっちは実装してこっちは実装しないなんてやると絶対UNAはポカするやつ アンケートに書いたプレゼントボックス改修はやくこないかなあ
毎日のガチャでもジャージャーたまると処分が追い付かない
☆ごとの売却じゃなくて表示が欲しいんだ ディマイトに感染すると人体錬成されどんどん増えるやばい現象 ローザの取り巻きが微妙過ぎて花嫁劉備のころより泥率落ちたような…気のせいってことにしよう いつも音消してやってるけど超ソザインのBGMのBメロがオシャレで思わずミュート解除してしまう ハローザの特殊枠に結局劉備入りそうな気配
あとはニャルピカキャノクラズワファーデンくらいしかおりゃん 新機能のキグルミを着替え無しで変身可能ってことはゆきこの皮がまた使えるじゃん
みずえも2部になって強くなったし丁度いいな ああ手持ちに無いって意味か
俺は手持ちも石も怪しいのでこのまま劉備ちゃんに過労死してもらう
ただ劉備フレが減ってて悲しいなあ ソザインの泥アイテムリストを改めて見てると
裏界とか幻界とかなんやねんと思ったが深くツッコんだら負けな気がした こうみるとキャラ名にver付くのと付かないのとの基準がわかりゃん 久々にピックアップが仕事をしてキューンが出てきたのだ
なので一周だけでローザ天井して3人揃ったのだ
いっぺんの悔いなしなのだ >>477
このニワトリみたいなアクセってなんですか? 恋神コラボのドロップ品のいくたま
人間さん経験値やゴールドアップはあっても泥アップには関係ないので開けておくよりはと埋めてるだけだと思われる >>483
ラブカミコラボのときにイベントで入手できた「いくたま」っていうアクセ
コラボイベント限定品なので入手機会は二度と来ないと思う >>481
本来は〜ver.とかの部分が枠に収まらないなら省略する仕組みになってるけど、さっきゅんは名前とバレンタインver.の間にスペースが入ってないから「サキュバスバレンタインver.」まででひとつの名前として判定されてて省略されずに見切れてる……とかありそう >>484,485
ありがとう
入手できないなら仕方ないですね 知らない間に手元に特大クラッカーが2個ある
フックかすごろくのどっちから来たんだろ unityは文字数が収まりきらない場合半角スペースで改行する仕様だったような すみません始めたばかりなのですが超ソザインは一番難しい難易度を回った方がよいのですか?
レシピは難易度関係ないとのことだったので最初は超初級周回安定だったりしますかね? レシピがまだ全然無い→レシピ出なくなるまで超初級周回
APと回復薬に余裕があって時間を短縮したい→高難度を周回してレシピと素材を同時に集める こんな感じで良いかと 最新武器以外のレシピは常設ソザインでも落ちる(≒いつでも回せる、今回の新武器はほぼ不要なやつなのであまり気にしなくていい)ので
期間の短い超ソザインは可能な限り高難度で出来る限り廻って、集めにくい素材を集めたほうがいいんだけど
ドロップアップキャラのドロップ力を高めるには専用武器が必須なので、
もしそれ系キャラ使ってて専用武器がまだ作れてないなら(専用武器を作るのに必須な)エーテル武器以下のレシピが出るまでは初級の方がいいかも?
AP回復薬は手持ちを全部突っ込んでいいレベルです、wikiに過去のコードあって使い切っても200オーバーくらいはまた取れます(手打ちめんどいけど) 専用装備を作るエーテル用素材も十分集めないと最新装備の材料はあるけど…なんて事態にもなりかねないな あ、超ソザイン中でも常設ソザインも廻せましたね
専用武器作るのに必要なレシピが必要な場合は、そろうまでは通常ソザインを回した方がいいかもです(レシピが2個ずつ出るので)
過去レシピ多すぎて大変だけど、一回済ましたら楽なので >>496
専用武器用の素材は一応常設ソザインでも数人分程度ならそんなにかからず集められると思う
武器のレシピ&素材集めは始めたばっかな人への一番壁な気がするなあ エーテルまでのレシピはもう全部アカデミーで入手とかにしていいと思うわ
ちなみに専用武器を作るために必要なエーテルシリーズを作るための素材は常設ソザインだと一番高い難易度でもあんまり落ちないから効率が非常に悪い
なので超ソザイン中は超ソザイン優先で回ったほうがいいと思う
もひとつちなみに超ソザインでは武器レシピはエーテルシリーズ以上、アクセレシピはハロウィンシリーズ以上のレシピしか出ない
エーテルシリーズ武器を作るために必要なハロウィンシリーズの武器レシピや★4武器レシピ、
ハロウィンシリーズアクセを作るために必要な★4アクセレシピは、常設ソザインで取ってこないといけない >>494-499
直近以外のレシピは通常ソザインでも出るので折角超回るなら高難度回って上位素材を狙った方がいいんですね
詳しく教えていただきありがとうございました! なあ実業家にタワマンでなんとかなるなる想像しちゃうんだが 顔
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/329993/200.gif ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています