【DMM.R18】オトギフロンティアR 820冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>48
wikiのページ内検索で石化を入力すると一番下の方なんですけどね やべえ 週毎に入荷する交換所のアイテムけっこうガバってる気がする… 10人バトルはポイント報酬が無くなってからがスタートライン
450万までは準備運動なんだよ
原初の三獣の頃からの常識だぞ
泣き言は1000万超えてから言え
文句言ってる暇があるなら走れ
BP薬なんざ腐る程配ってるだろ
コード入力しろ
どんなにBP率上げようが、ドロップパワー盛ろうが、抽選に外れたら無意味なんだよ
ガチャに低い天井出来たんだからキャラ集めて回数こなせ ソリマレディさんが女ゾンビにちゅーされてる時
口では嫌がりながらもキャラ絵がうっとり顔で笑った
>>48
「ぐぐったら」ちゃんと一番上に出るわね、オトギwikiは仕様上始めに書かれた奴ほど下に出るからそれもあってる ロゼッタのlv1スキルボイス楽しそうなんだけど何言ってるか全然わかんなくて毎回笑う
舞カバ以来の衝撃 >>47
ゲーム内で説明ないのと効果が物凄くわかりにくいのは運営が悪い
非公式wikiないとやってられない
恋焦がれや石化デバフの効果はそのデバフ持ってるキャラページの解説欄にも書いてあるからそこで覚えた
パーツブレイクでwikiを検索すると恋焦がれや石化デバフを持ったキャラやパーツブレイク率アップするキャラがヒットするので編成の参考にしてる
このゲーム結構面倒だよね 石化も恋焦がれも今回の濁流と同じようにキャラに初出搭載された時のお知らせに記載されてる
wikiはその転載
とはいえお知らせは古いものは消えていくから振り返るときに意味を成さないから駄目
現在の図書館を博物館と改称して新たにスキル効果やキャラ限定バフを纏めた図書館を新設すべき >>24
アドバイスされてることの意味が分からないならまず基本を理解してこいって言ってるんだよ
ゲーム内で説明不足なことに文句言ってたって仕方ないだろ
PB率アップの積み重ねが意味ないと思うなら火力盛って好きなだけ周回しときゃ良い
誰一人そうしろと言わない時点で間違ってると思えないならさ 今回は210が弱かったから楽だったね
泥複製やブレイクリーダーにして石化や恋い焦がれ2〜3人ずつ入れて適当に殴るだけのお仕事だった
いつもは適当すぎる編成だと210はよく負けちゃってた アプリ版だと詳細が読めなかったりするのは確かにこのゲームの悪いとこなんだけどそういう文句はサポートに投げろ
それが嫌ならゲームやめればいい
そういう差し引いても楽しいと思ってる人がwikiに書いたりして情報補完してるのにそれすら非公式だなんだとか言ってグチグチ言ってたら叩かれるに決まってる 長文打ってる暇あるならおくしゅりコード全て入力して
BP貯めるだけ貯めてサラ先生殴れとなるけどなー https://i.gyazo.com/56e0582f10113eb64f3f7804d1694238.jpg
10人バトルの編成例ってwikiに載ってないからスレに上がる画像マネしてるんだけどこんな感じでいいんかな
補助出なくてつらい >>33
25日のエンチャント不具合修正辺りから、何故かエンチャント悲劇とエンチャント濁流が全体スキルでは付与されなくなってるらしい
雛ハムやハロノアに全体スキル持たせて雑魚の動きを止めてた人はそのせいで敗北しやすくなってるのはあると思う 補助ほしいならPBなんて全部捨ててドロ率、複製積んで高速周回 >>63
補助狙いならそれじゃダメ
PB率アップやPB複製は全部捨ててドロ率アップに全振りするくらいした上で相当数周回しないと補助は出ないレベルで渋い 左から5枠目の金箱94回開けて5回出たぐれぇの頻度 補助だけはPBでも盗みでも入手できなくて通常ドロップだけなんだっけか まあDMMゲーは開祖の艦これからしてマスクデータの集合体だからな
wikiをしっかり読むしかない お知らせは古いのも全部残ってるっぽいけどね
スクロールしてくと古いのも読み込まれる
けど、検索とかできるわけじゃないから参照性は悪すぎる
何より、限突後の変化スキルとか超変化スキルとかはお知らせにも記載ないのはさすがに酷い
真っ当な方法だとPCブラウザ版で戦闘中に変化や超変化が発生してるときにマウスオーバーでポップアップ見るくらいしか方法ないけど、そのポップアップだって文字数多いと収まってないから実質全文を確認する方法は解析しかないってのはどうかと思うわ 普通のパッケゲーとかでもあらゆる情報網羅してる説明書やらチュートリアルなんて無くない?
仕様分からんで使ってる技やアイテム珍しくないと思う
プレステ世代のおっさんだから最近のは知らんが 解体真書とかアルティマニアみたいな攻略本ありきみたいなところもあった 攻略本に誤植があって混乱したりねw
まぁ自分も何でもかんでも公式で説明しろとは思わないかな
けど、変化スキルとは言えスキル説明くらいは読ませてほしいわw
そういうとこで強化した甲斐があったと実感するのもあるしね クロノクロスとかサガフロ2とかFF8とかあの頃のスクエアは攻略本ないと未完成品だったな >>76
アルティマニアあっても合成術ってなかなか覚えられないですのじゃ キャラクターごとで課金するオトギとパッケで全体買いする家ゲとは比較対象が悪い気もする キャラクターの数が違いすぎて比較にならないんだよなぁ
履き替えるの面倒なのであと5枚ぐらいパンツください ドロシーの声は普通に聞いてられるのに別ゲーにいるドロシー声の子はごく真面目な事言ってても吹いてしまう
これわ一体… >>64
これ地味に派手にヤバくないか?
列車ならタダマン騒ぎになるから
赤字でゲーム起動時に告知するが
オトギだからいいだろって思ってそう サラマンダーに負けることがほぼ無いからみんな気づかなそう >>87
俺も実感できてないんだが
今後のエンチャントすべてに関わりかねないから
地味にヤバイぞ 濁流通常攻撃だけでもモリモリついてそうな感じだしなあ 今回のサラ玉って微妙だな
復活も確率だし水玉でいいなとなるな
補助は5つ拾っていたけど結局PT編成とか何一つ出さずにグダグダ言ってるの見てちょっとアレな人だと思ったわ 玉はLv5まで上げないとふんばり確実にならないのは毎度のこと 攻撃魔力ってサマの金玉と効果同じじゃねって思ったら今回のは50%upなのね
防御とかHPupは出なくなんのか あれ?サラ玉復活確定だったか?
レベル上げして確率やんって思って水玉に変えたんだが見間違いか勘違いかー 悲劇って基本的に通常攻撃で付けるものと言う認識しか無かったから全体スキルとか打たせたことなかった エンチャント封印が単体しか効かないとなると少し困るな
アナウンスされてないようだがどこ情報かね >>94
コピペミスか何かでサマ玉の初期のやつと同じになってたから見間違えじゃないよ エンチャントはサイレント仕様変更なのか不具合修正で別の不具合が生えたのかわからんからお問い合わせするしかないな
サラマン玉は初期がテキストミスで確率その後修正されて確定 >>95
10人バトルだとひなハムにオルシール持たせてる人は結構いてるんじゃないかな
悲劇デバフの大半は通常攻撃で入れてるから
仮に(全体スキルで入らなくなって)バグっててもほんのちょっと下がったくらいにしかならないし、検証も難しそう >>99
オルシールは攻撃じゃないから悲劇付与出来んが >>100
タゲ以外のやつにつかないってことじゃね? ずきんの誕生日シナリオライターさんが触れててちょっと嬉しい >>107
全員50歳以上だよ
そうでないとラクーンだからね すみません昨日サラマンダー勝てないって言ったんですけど深層で素っ裸のまんまでした
エミリーに謝らせておきます オルディンとかはまだ年が若いね
大体…18歳以上… >>96
公式コミュの不具合報告トピに報告されてる
パッチワークウィッチハットのエンチャント封印大は問題なかったらしい
エンチャント悲劇とエンチャント濁流がダメな模様
他のエンチャントはわからない
>>100
>>104の通りみたい
25日のエンチャントの不具合修正ってのがターゲットしてない敵に通常攻撃でエンチャント付与が発生してた不具合の修正だから、修正ミスったんじゃない? 自分も気になって白羊宮で試して来たけど、確かにエンゼルリンクωの攻撃ではエンチャント悲劇が全然入らない
シャルティーナにもエンゼルリンクω持たせて一緒に連れてったらこっちのエンチャント昏は普通に敵全体に入るわ
専用デバフを付与するエンチャントだけがおかしいんかな? 浄火のスキルってほぼアイドルエールと一緒じゃん!
これは使える >>112
教えてくれてありがとう
出来るだけダメージと素早さを落として精霊鍵で20戦弱ターゲットフリーの全手動で殴った感じ
全体スキルでも単体には付与を確認(多分メインターゲット)したが全体付与は1回もなかった
フェルディナ固有武器、アザ斧での全体スキルでのエンチャント封印は全体付与確認
アザ弓でのエンチャント幻惑は抵抗のせいか単体付与すら確認しないまま打ち切った
おかしいのはおかしくなってるっぽい
ただちょうどいい木偶が見つからなくて詳しく調べる気にならないかも
https://i.imgur.com/zxKwhEd.jpg >>116
確認乙
やっぱり状態異常付与のエンチャントは正常に動作して、専用デバフの悲劇と濁流だけおかしい感じか
他に専用デバフ付与できるエンチャントってなかったよね?
(そもそも専用デバフがあとは弟子の女子力くらいか?)
ちなみに検証場所は白羊宮オススメ
ボスさえ封印しちゃえば見た目通りのカカシになるんで、エンチャント悲劇か濁流とエンチャント封印連れてってボスにターゲットしとけば戦闘維持は余裕
(相手も迷宮バフで常時リヒール状態だから長時間戦ってられる) >>107
とりあえず作家の方が数百年前から生きていることは判明してしまったけど今生きているキャラはいつごろからいるんだろうね 追加で確認
エンチャント一刀両断は全体スキルでターゲットした敵以外にも発動した
エンチャント急所突きとエンチャント暗殺は持ってる子が既に今月使用済みだったので確認できず
ソフト武蔵やメイド呂布はそもそも持ってないorz >>119
書き忘れ
エンチャント一騎当千は正常に発動した
テニスイヨも今月使用済みで確認できず このオトギの国すごいよぉ!!女の子に何でもかんでもし放題!! 去年のクリスマスのスペチケ18を時期が悪いおじさんしてたら残りターラーだけになってしもうた
クラズワの宴でも転生すっかね 新ローザ欲しいなぁと思ってたら図書館が手つかずだったので荒稼ぎ中
天井まで貯めれたらいいな… あれハロノアって前からプロフィール見れてたっけ前親密度1になってもプロフィール1見れなかったような気がしたけど 前ハロウィンイベの交換期限が11/2までだから週交換アイテム用にある程度集めとこ ポイント1000万超えて焔玉だけ入手出来てなかったけどギリギリで間に合った
https://i.imgur.com/k1Wedfs.jpg 今日でサラ先生に構ってあげるクエストが終わって明日から酔っ払いに絡まれるクエストの始まり そう言われるとなんか面倒くさい女に絡まれ過ぎじゃないか人間さん御一行 そもそも人間さん一行がめんどくさい女の集まりなのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています