【DMM.R18】ジェミニシード X part188
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633850258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イリスホーム画面に置いていじってると
オルレアの事おかん言っててワロタ フリーワード検索が欲しいほど変なアビリティがあるわけでもないしなあ
と思ったけどメダル効果検索は欲しいなとちょっと思った フィルターにバースト属性は欲しい
できれば3枚メダルの属性も 実家の唐揚げは片栗粉で作ってたから最近まで唐揚げは片栗粉で作るものと思ってた 食感が好きなのは小麦粉と片栗粉を半々で混ぜた衣だな。
白く粉が吹いたような感じになる。 最奥でそうそうたるメンバーが待つ中にチェルシー&フーランさん混じってるのは笑うとこなのか 序盤で一生分働いたからフーランは怠惰になった説
ガリューヌさんはずっと出ずっぱりで文句も言わずに黙々と働いてると言うのに フーランは8ビットの冒険でキレのあるツッコミを見せた >>807
竜田揚げは醤油と味醂で下味を付けて片栗で揚げるのが本来の定義
ただし衣を小麦粉にしながら竜田揚げを名乗る場合もある事(本来はから揚げ)、
片栗が衣でも下味が醤油と味醂でないならから揚げな事、
そもそも竜田揚げ自体を唐揚げと呼ぶ事がある事
などから区別が曖昧、と言うか最早下味と衣を指定する事で呼び方を変えるだけのから揚げの一種
らしい ボケの方がキャラ立てやすいからか優秀なツッコミ役は貴重 ボケばっかり集まるせいで比較的ボケ度低いのがツッコミに回るの弱酸・弱塩基の遊離とかイオン化傾向の話を思わせて好き
とあぷぐ組のルゥルゥとかほんと好き 普段怠け者でいたずらで皿とかよく割るくせに
ツッコミの時だけは常識的な立ち回りをする獣人 フーランとか性格が駄目獣人なだけで常識的だし文字の読み書きもできるからな >>811
ガリュースさんがメレクの目的を知った時にパオラとチェルフラが説得して
シルマリルが憎まれ口叩いて共闘へって流れがあったら個人的に神展開よ
>>817
ディネリンドとラデュレーに挟まれたマリアンデールは?? というかパオラですらツッコミ枠だったことを考えると
獣人は種族的にツッコミとみてよいのではないだろうか マリリンは前半ギャグ後半熱血パターンが多いから温泉も期待してる パオラはもふもふキチガイとすぐ寝る人と一緒に旅してたからしっかり者のツッコミ役になってしまったのかもしれない >>821
気づいてしまった
もしかして全体的にヒューマンとエルフはボケ寄りの種族で、ドワーフと獣人はツッコミ寄りの種族なのでは? >>825
ディネリンドもコメディパートだとツッコミのフリしたボケ役だしな >>827
これ地味に罠だよな絶対配置ミスってるわ 復刻イベントタブに復刻イベントが無いのも分かりにくいが交換所も絶対使う人の事考えてない このゲームのUIで使う人のことを考えてるのはキャラの育成だけだってそれ何度も(ry
というか、レベル上げて覚醒させるとステータスもレベルも1に戻るってあれ何考えてんだろうな。
経験点アイテムが貯まるまで覚醒させられへんやん。 >>830
>覚醒させるとステータスもレベルも1に戻る
これは何処でもよくある仕様だと思うが だからさ。
なんでどこもかしこもそんなアホな仕様にしてるのかってこと。
育てたら弱くなるってそんなプリコネじゃあるまいし(ぉ アイギスとかお花とかもレベル1に戻るな
昔だったらFEとかシャイニングフォースがあった
シャイニングフォースはマジで最初糞弱くなるから育てるの大変だった記憶がある FEはステータスが下がる訳じゃないから別にいいんだけどねえ。
クラスチェンジしたらレベルが1になって5才老けるのかよ。ウィズかよ。 かつてはデータ処理の都合で導入されていた
容量がかつかつだった時代は、クラスチェンジ前と後でまったく別ユニットとして扱った方が楽だった
ゲーム性としても、一時的に戦力が落ちるけど後々は強くなるしどのタイミングでクラスチェンジするか みたいなのが攻略の重要な要素になってたし
それらの名残で脳死的に導入してるんじゃないかね もう一発で神化までやっちゃいたいから70とか80で一旦育成止まるの無くしてほしいわ
別に残りの10レベル分のexpを多めに設定しとけば良いだけだろう? シナリオで神化して苦戦してた敵と渡り合う場面あるけどゲーム的には弱体化してるからジワる ゲームでもどうせノンストップで90まで上げてしまうからセーフ 神化はグラフィックかわるフラグがあるから別処理はさまなきゃならんのでないの
変にいじったらトップで絵柄神化に変更できないとかバグりそう 白クマが余ってるから素材的には問題ないけど手間なのは確かに 久しぶりにミストレとオトギやったら一括強化なんてのが実装されて超楽だったな
ああいうの欲しいわ 進化纏めて出来るの知らなくて10レベル毎のちまちま進化やってたよ
快適だと思うんだが慣れてる奴にはまだまだ物足りないんだな
こんな所で人間の欲深さ垣間見れるとはww 最初はレベル上げて覚醒してレベル上げて覚醒してを3回繰り返してたから今の仕様はだいぶ楽にはなってる
ただもっと楽にしたいは人の性だからしょうがない
使うクマ自動選択がもっと賢ければと思う この運営にこれ以上の事を求めるのは酷だよ
強化はもういいから戦闘スピードとか冥界とかレイドとかタウン機能とかもうちょっとがんばって 打ち切りになっても話まとまって終わることは信じてる
見切りで2部発射しそうなことのほうが心配 メイン終わったらイベントだけやってく感じになるのかな?
農場作るよって言ってたしメインおしまいハイ終了とはならんと思うけど レイドや神霊絡みで2部展開じゃないのかな
そうしないとイリスどころかミューとかも季節イベにずっと参加出来ない判定になるし 11章までで関係キャラ出し切った感あるけど
メイン追加=新キャラガチャが来る流れを維持するなら12章は誰出すんだろうな
案外新装備の既存キャラとかにしていくのかな >>852
12章はガリュースカルセドのWURガチャだな!(寝室有り) そんな事になったら過去最低の売上記録するがお前ら責任取れるんか? >>857
洗脳されたとは言え、直接手を下した汚れ役が簡単に許されないと思う >>853
ガリュース(CV大塚明夫
カルセド(CV置鮎龍太郎
で頼む 洗脳されずに直接手を下した面々が仲間になってるからいけるいける ストーリー初期でナンバーズ全員顔見せあったらユミエスは間違いなく失楽園行きと予想できる むしろ杉山紀彰や山崎たくみみたいなイケボじゃない高めの声で死霊使いィィィ!!と叫ばせたい ラディッツとかシリアスキャラも普通にイケメンボイスだから好き
でも一番好きなのはマントー マスター(cv:小杉十カ太)「おじいちゃんではない」 >>863
山崎たくみでそれやられたらどう考えても西博士がチラつくので杉山で頼む 若男に声付くなら
カルセド梶裕貴
オズワルド岡本信彦
ルカ松岡禎丞
教皇小野D
辺りの無難な人選になりそう 今どうか知らんけど、15年くらい昔でその辺のポジションにいた声優たちはBLCD出まくってたな ホモホモ言っといてその手のゲームに手を出してないのか、これが所謂ファッションホモなんだな
まぁ少なくともエロアニメに出てた声優(勝平、三木、速水等)はその手に出てんじゃね? 青二の人らは男は特に規制なし女は18禁エロNGとなってるからまあ大体okじゃない? 声優のホモ演技はイメージする対象がオスかメスの違いしかないからな
普段メスにやってる事をキャラクターがオスにやるだけだからそこまで抵抗ないんじゃないかな
フェラ音とかジュポ音は流石に辛いかもしれんがBLや女性向けにそういう描写って無いイメージがある なのはの絵師が原画描いてたエロゲで石田彰がショタ役で喘いでたのは結構興奮した いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
11月17日(水)11:00 〜 11月17日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「温泉と、傭兵と、シスターと。」の開催
・新規キャンペーンの実施
・「ハロウィングッズ釣り大会」の終了、報酬の配布
・イベント「ハロウィンナイト-奇怪七剣士-」の終了
・復刻イベント「狐の慟哭 -凍てついた絆-」の終了
・ガチャ「11月4日(木)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2021ハロウィンアクセサリ付きパック」「2021ハロウィンパック」の販売終了
・復刻交換所「生存遊戯 -狐達は眠らない」「オルレア【ストリート】/ミヅク【ストリート】のピース交換所」の終了
・一部不具合の修正 手持ちの傭兵アビリティ持ちを調べようとしたら遠征以外ではフィルターが掛けれない事に気がついた ぱっとまず思いつくSSR傭兵はアデライン、アビゲイルの遠征固定ペア
傭兵ならアンナかわいいよアンナ wikiで見てきたらスズナやゾーイ、ペレルエとかも傭兵だね
ミューが傭兵持ちなのに激しく違和感がw >>876
なのはの絵師が原画描いてたエロゲで声優さんがタイーホされたのを見たときは思わず吹いた
(ゆらぎ荘で言う座敷わらしポジ) バレンタインで一緒に出てきたレベッカでは?
ちょうど復刻やってたし ついにURレベッカの50%寝室(手コキ)が実装されるのか 最近CV春山多いな
好みな方だから問題ないが
そろそろネリネんがひどい目に遭ってほしいな☆
布地面積最大のマリリンに期待しておこう ギリギリにイベント後半やってたけどティオのコンニチワ(裏声)見てゆるキャン△のしゃべるやつら思い出した SR以下の着替えてない子まだ8人いたか
2着目もらってる子もいるけどこの辺も徐々に消化してるな たわわ派なんだが、神化ペレルエの尻から目が離せなくなっちまった
とんでもねえ尻だ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。