【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635530097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SSR装備掘るのはレベル60以降
それまではレベル上げかケーキやれ 共闘やってれば分かるだろ、戦闘力無いと何使ってもゴミなんだ😎
さっさと同じシンボルのSSRメインとサポで固めて星上げろ >>118
エリザ>やわいのでガチ盾には不向き、ゼニスバフ係、固定ダメ用ステージで活躍
弁慶>かたい、盾役事故防止機能付き
だいたいこんな認識したけど
盾性能で言うなら弁慶じゃない?
よほど格下でないと2〜3隊から殴られたらエリザとかすぐすっ飛ぶし
あとあと敵ライダー配置祭りで2回移動からのジェットストリームアタックとかされ始めたらやわい盾だと受けきれんと思うのだが
まぁすぐにSSR盾手に入るなら弁慶じゃなくてエリザ育成なのだろうけど…そうそうでないしなぁ 平地のネロ強すぎるな
共闘ハード戦力4500 5000 6500の3人でやったら
4500のネロマリーが一番活躍してた >>149
塗りつぶしたとこ飛兵マシューだね
昨日作ったから忘れてた >>139
ふっさふさやっちゅうねん!
でも出来ればいじりたくないからねぇ
ただでさえ面倒なことが多いゲームだから手を抜けるところは抜きたいんや まさかこのゲームハロウィン系のイベントやキャラやらないのか どうせサポはある物使うしかねえ
キャラもそうですけど クーフーにシヴァもったいなくね
呂布に持たせて突っ込んだ先の1人スタンさせれば三体スタック処理できるんだぞ >>156
俺もネロ使うけど、このゲーム草地の中にシレっと荒地混ぜ込んでくるから意外と戦いづらいぞ >>132
基本3マス反撃のボス以外にはほぼ殴られないし回復は他がやるからデスザイズイマイチよ…単体火力は有るけど サポートの重要性はスキルよりステータスだからな
たしかにスタンや遠隔ダメージやバフは強いけど 教えてください!初心者ミッション7くらいにあるケーキ3段目をクリアがクリアできないのは…どうしてですか? テクロスだし石配布したらガチャ確率下げてても驚かないけど
SSR出なさすぎでは? SSR装備で固めるまでメインよりサポートの方がアホみたいに強いからな >>167
曜日違いでケーキステージ何種類かあるんだ
全部の3段目をクリアしろ サポはSSRってだけで割と当たりだな
もちろん優劣あるけど >>167
日によってケーキの種類が変わるんだ・・・
毎日3段目のケーキを食べてよいぞ >>167
デイリーでケーキの種類変わるから1回だけだとクリアできない >>152
お前、ランモバ辞めたんだろ
エルウィンがリマセラ上位に来て、ランディウスが下で、犬が入っていない時点でお察し
お前の意見を聞くくらいなら大陸側の意見を聞くほうがマシだわ クレオパトラ砂漠マスだと2マスしか動けないの糞すぎるんだけど
馬に乗ってる呂布は普通に動けるのになんで蛇だと足遅くなるねん普通逆だろ サポのシステムがランモバと微妙に違うらしく
ランモバ勢も答え出せてないのよねサポの優劣は
とりあえず兵科でソルジャーとランサーが強い感じなんかな >>168
結局確率なんてそんなんでしょ。
試行回数が多ければ多いほど収束する。
50回や100回くらいでどうのって話じゃない。
おれも100連SSR0もあったし逆に50連で4枚もあった。 >>175
こっちで実装されてないキャラをリセマラ上位!って意味不明すぎじゃね 原作ではサポがHP減ると攻撃力も減ってく仕様だったのがこちらでは(多分)ないっぽい?とか色々
あと2マス攻撃が近接攻撃もできてるっぽい?報告は見たこちらは全く分からん >>158
そうだよね、ごめんね
ライン越えてごめんね >>184
2マス攻撃は出来るのと出来ないで多分表記ある
呂布の2マス攻撃は射程1の部隊参加できてないしね 今日の共闘ノーマルって大体でいいんでどういう敵構成か分かるかな?
ジーク・マリーで参加しようと思ってるんだけど騎兵主体ならダメだなと思ってさ ランモバのサポ枠は選択の余地はほとんどないようなもんで差がつくのはいかに兄貴と戯れたかどうかだからなあ メイン+サポの構成は複数セット保存しておきたいなあ…… >>165
じゃあやっぱり雷になるんかね?
召喚ってどんなスキルなのかわからんけど使用感わかる人いる?
使ったことないんよね 呂布の2マス攻撃も弓や魔術サポートつければ攻撃してくれるからな
サポート次第でスキルの評価も変わる 荒地は目に見えてわかるグラにしてほしいね
あれなんか移動できない荒地だったみたいな >>175
同じランク内は上も下もなく並びは名前順って書いてあるのが読めない文盲か? ランモバだとナポレオン(ルナ)は超絶持ってるし魔防を変換するスキルがちゃんと機能してるし飛兵にもなれるしで有能だったけどこっちじゃ雑魚化してる
ヤマタケもレディンより相当弱体化されてるけどそれでもまあ使える方
逆にネロ(レオン)、マリー(ティアリス)は元ネタより強化されてる サポートって家庭用だと傭兵の位置づけだから減ると全てが落ちていくのはわかる
れじぇくろのサポートって本体落ちなきゃ何度でも蘇るオプションみたいな位置づけよな ネロが確定チケから出たけど性能を見て事前パトラのわい涙目
唯一ガチャで出てるSSRがオーディンなのはこういうことか・・・
>>177
呂布は飛んでんねん
そしてこの手のゲームの飛行タイプには恩恵もらえない地形効果ももらえるねん >>72
人権タンク出てくるってもう誰来るのかっていう情報出てるの? >>120
クレー
ktm1769@sute.jp アヌビスとサリエルならアヌビスが上
聖闘士クラスに中途半端な攻撃なんていらんからな >>200
ランディウスっていう2マス反撃出来る騎兵さんが本家にいましてな >>181
エアプ丸出しのリマセラランキングをドヤ顔で貼っている時点で頭のおかしい奴だろ
そもそもエアプさんの言うとおりなら、なんで日本鯖は外国人に食いつかされているのか
ランキング上位が外国人だらけの日本で、本場の連中とは違う事を吹き込んでいるんだから悪質だわ >>173
>>171
>>174
ありがとうございます!毎日3段目のケーキ食べます! ジルドレのヴァンフレイムが高耐久ボス戦最強過ぎて
他に持ってる奴居ないのかなと思ったけどHP割合スリップ持ってるの今はコイツだけか
下手なSSRよりHP削げるな 同程度のレベルだとぶどうケーキ最強まであるほど強い >>198
家庭用ってなんやねん
ランモバはスマホだし
ラング1&2はPCでやったぞ ランディウスは実装されたら絶対とらなあかんやつよ
天井いってでも
同じ性能ならだけど 順番的に次来るとしたらボーゼルかゼルダあたりか
どっちも取っておいた方がいいキャラだな >>207
デイリー報酬が難易度によって変わるから一回目は現在いける最高のとこ挑んだ方がええで
課金してデイリー報酬+1されてるなら気にせんでいいけど >>210
最初は弓のがえぐいかなと思ったけど、Lv40の大きなケーキになってからアシッドレイン(広範囲魔術)使うようになってから
ぶどうケーキの脅威度一気にあがったわ >>206
本場のtier表って>>137のやつ? >>211
ラングリッサーは家庭用でええやろ、売れた本数違いすぎる 67話までメイン進めて思ったんだけど、
現状こいつがおらんとクリアできんってところなくないか??単純にキャラレベルが足りてなくてクリアできないってのはあるけど。
強いて言えばヒーラー2人は確かに助かる。
マリー、ナイチン以外のSSRは確かに優劣あるけど普通に強いわ。
マリー、ナイチン+シンボル持ちSSRどれか+有能サポ2枚がリセマラするならいいんじゃないかと思います。 >>195
文盲で悪かったな
趣味でしか使えないエルウィンをリマセラ対象にしているランキングを上げてしまったお前もエアプ認めるか? なんか共闘でホストなのに追放されたりするんだがどういうことだ >>216
これ大分古い表だからキャラ少ない、最新のはもっとキャラが多いね
こっちはキャラ少ないから古い表でいいんだけども 塔は8日後リセットになってるから急がなくていいぞ多分
時間さえありゃ消費無しでずっとやってれるし 多分どのキャラがいなくてもクリアできるけどマリーチン毛はランク低くてもいけるとかそんなん >>220
エルウィンが趣味でしか使えないってどこの世界線だよ
そもそもこっちに実装されてない犬やランディウスなんてリセマラ対象にならないんだから
今いるジークネロマリーヤマタケチンゲの5人の中から適当に見繕うのが最善だろうが 元ネタゲーおじさんは元ネタゲーおじさん達で勝手にマウント取りだす謎の存在だからな 原神でも中国人はやたらTier表作りたがってたな
SSS、SS、S、A、Bのキッズ丸出しのがよく貼られてた >>224
なるほどありがとう、古いのでこんなにキャラいるならこっちも中々のペースで実装されそうだね ランクAの上のSは元々はstarランクか元ネタだってソシャゲスレで習いました! ぶっちゃけどうでもいいかと思ってDMMの事前垢(クーフーリン、アーサー、マリー)でレベル20までやってみたけど
スマホでキープしておいたマリーチンゲクレオパトラ垢で今日貰った石ガチャったらジーク引いたからこっちメインにするしかないか ランモバと似てるとかいうレベルじゃないからしゃーないわ
まんまエルウィンのジークは最強アタッカーのひとりだよ tier自体は日本もすぐランクつけようとするけど
日本はまとまりないから作ろうとしてもちゃんとしたの作れないイメージ
大陸勢はその辺しっかり作ってくるイメージ 運営次第でキャラ評価とか変わるやろ
どうせ12月、1月に強キャラぶっこんでくるんだから、今のリセマラそこまで変わらんと思うけどね
SSR多い方がいいのは間違いないが 塔ってまんま時空でええんか?
というかエリザベート辺り育ててなかったら詰むんか? ゲーム性はランモバだけどれじぇくろをやる以上エロ嗜好はちゃんと満たした選択をするんだぞ 育成するとエネルギー足らんのだけどみんな石割ってるの? >>231
何の役にもたたないのにやたらと作りたがるし真に受けてキャラディスして暴れだすし習近平はとっとと中国人からゲーム取り上げろ 石全部突っ込んでもマリー出なかったから未実装と思って切り替えていく 塔は少量の石と素材にアクセ
登るなら20までリセット前には登りたいな
50はどうせ無理やろうし >>232
あとランモバのtierリストって基本対人性能だから、現状対人無いこのゲームだと評価全く変わってくるよ >>228
騎兵がない時点でゴミ呼ばわりされていたのに、エルウィン愛に惚れ惚れしちゃうね
お前のエルウィンは当然★6でSP化済みで、PvPでもデッキ入りしているんだろうな
俺もだよw 外人の作ったtier表は結構すき
ランモバ三日坊主だからわからないけど 聞いてくれ!!
メイン垢石3万持った状態で他の端末でリセマラして良さげなの引いたらメイン垢でガチャ回してクソだったらアカウント切り替えようと思ったのに途中で間違ってメイン垢でガチャ回してしまった、しかも100連SSR無しのクソ
結局またやり直し… 1世とか弁慶とか育てれば強そうなんだけどメイン5人の育成で手一杯だからなぁ >>225
登るのは急がなくて良いけど戦力強化は急がないと美味いとこまで登れんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています