【DMM.R18】要塞少女 Part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634626585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 双六は月をまたぐようにやってる気がするから次ではないと予想 ワッチョイが選挙行ったか?になってるね
ところで鍵交換したか?
デイリーやウィークリーのミッションポイントは必要な分受け取ったか?
7万超えて余った分は明日の0時から5時の間に回収してくれよな! くっそー
7万超えてるのにいつものクセで今日のデイリーミッションポイント受け取ってしまった… 次すごろくが来るとしたら姉妹のうち一人が実装されると信じてる チケットからHATO出た!
あれこいつ恒常なの? マジ? >>1乙
さて、マイヤ党は次のキャラクターコンテストで躍進できるだろうか? 双六イベント消えたらマイヤちゃんは要塞内で居場所なくなるじゃん そーいや月末でもあるのか
まぁポーションは初日に全部交換してるし今更魔獣コインの交換先もないからどうでもいいか…… 初めて双六がローテーションから外れた時、ユノちゃんの調子が悪かったから、とのことだった
今回はどうする? ハロウィンボイスだしゅのむずかしいぞコラー
0時までだったら間に合わん ローテーションでいったら次双六だよね
マイヤちゃんの命運は来週決まると言っても過言ではない そろそろ日付が変わる
ウィークリー持ち越しはできそうだ そういや要塞少女ってお誕生日ボイスないんやな。
誕生日がハロウィンの俺司令官、他のゲームだといたずられたり祝われたり忙しかったけど、
このゲームはいたずらされるだけですわ。 受け取らずにキープしてたのを受け取って良いでしゅよ スタートダッシュかました司令官は8700スタートでしゅね ウィークリー受け取ったかおじさん『寝る前にウィークリー受け取ったか?』 日付更新:毎日5時
週更新:毎週月曜5時
月更新:毎月1日0時 デイリーも受け取ったかおじさん『寝る前にデイリーも受け取ったか?』 >>31
カーリンは魔除け人形作られちゃう奴がHWボイスだと思う 今月こそはデイリーモウィークリーlも日が変わってから受け取ったぞ スレ変っていたのも忘れててウィークリー取るの忘れてたわ
まあどうでもいいか 寝坊して回収できませんでしゅた
でもHWボイス終わってなかったからマーイーヤでしゅ 同じく回収できなかった
せっかく残しておいたのにな HWボイスは結局いつまでなんだろう
近しいところで火曜のメンテまでなのかな 体がすご…すご…して来た
マイヤちゃんはまだか?早く! 最後に双六やったのいつだっけ…?
随分遠い昔のことのように思う ハーフアニバで周期ズレからのリミットで飛ばされたから今回はかなり間空いてる ハロカタリナさん出ないなあ
もう見切りつけてクリスマスに石温存だな カタリナさんのスケベ内容次第によっては天丼でもぎ取るが
どうなの幸運司令官? >>52
1が路地裏でパイズリ 2が司令官に睡眠薬を盛って騎乗位 まさか双六が懐かしくなる日が来るとはな…
2ヶ月に1回くらいなら双六やってもいいのよ?
双六と入れ替わりで入ってきたキズナシステムとかいうのがクソすぎたのもあるが >>53
>>54
イベ後半分での報酬石でも出なかったら天丼確定だわああ
bりゅるるるるる さすがに次のイベントはすごろくかな?
季節系もないだろうし久々に恒常のみのガチャになるのかな
それともメイン更新入れてフェスぶっ込んできて10連続限定ガチャになるか…? このマイヤの赫きエビが
お前を骨まで焼き尽くしゅ! >>56
お菓子くれなきゃ(性的な)悪戯しちゃうぞ…をベタでやってくれるから全裸で待て ▼メンテナンス実施時間
11月2日 11:00 ? 11月2日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・各種調整
・シナリオイベントのEX部隊のおまかせ編成は
イベントのエーテルリンクのカラーを優先して編成するように調整
・強化画面で強化アイテムを交換できるように調整
※強化画面でアイテム詳細画面を開き「交換で入手」から
交換することができます。
・限界突破画面で限界突破アイテムを交換できるように調整
※限界突破画面でアイテム詳細画面を開き「交換で入手」から
・覚醒画面で覚醒突破アイテムを交換できるように調整
※覚醒画面でアイテム詳細画面を開き「交換で入手」から
・リミットバトルのリザルト画面で表示されるイベントポイントを
イベントで獲得した合計のポイントからステージで獲得した
イベントポイントを表示するように調整
・探索の自動編成で、編成されるユニットをレベル降順で
編成するように調整
・復刻イベント「夢幻の狭間」のランキングに関してのUIを調整
・不具合修正
・ユニットを出撃させる時、ユニットを選択後、クリックを長押しから
離した時にユニットが配置されなくなっている
・ログインボーナスで受け取った後の獲得ダイアログにて、
獲得数ではなく所持数を表示している
ログボは地味にイライラしてた。。 初日からやってるのにログボの件がなんのことが全く分からん HWカタリナさんも限界突破でいい感じに痴女に仕上がってたな 同じく初日からプレイしているが、ログボの改修がなんだかわからない 11月は探索に手をいれるってことだったけどまさかこれで終わりなんてことないよな? 探索はもっと金コインとか限凸素材増やして、さらに確率で輝き手に入るくらいしないとやる気しない 秘境探索はガチャチケ1枚位確定でもらえてもいいんじゃないかな 探索の改善も良いけど
討伐にもそろそろ何か追加が欲しい。後衛枠はいっそのこと廃止でいいです >>68
この運営細かい改善はするのにそれを上回る何らかのマイナス要素を同時実装してくるからなあ
今回は何がどうなるのやら 探索の自動編成をレベル降順に調整って今すぐ使わない低レベルキャラのレベルを塵ツモで上げるのと逆行する形だけど俺が知らんだけでレベル高いキャラの方が報酬増えたりするものなん? >>78
ガッツリ検証したわけじゃないけど、多分関係ないと思う ブリブリさんの話題が少なくて悲しい…可愛いのに
つか寝室は間違いなくフェロモンブーストで司令官が野獣になる 始めたばかりの人だとレベル昇順で自動編成されても探索に出せない編成になるからとか? 話題が少ないもなにも来週のエロ解放待ちだぞ えっちすぎるからな 探索も行き先増えるらしいから、育成進んだキャラでしか行けない所も来るのかもな >>81
フェロモンの効果がばっちり効いてしまったイケオジやオーレリアの部下たちに襲われる
みたいなシーンも見てみたい気もするが、まあ無いだろうな 「男性を誘惑するフェロモンを出すが、周りは男がほぼ司令官しかおらずその司令官には効果がない」って意味分からん設定だよな 女性に性的興奮を覚えない人には効果ないんやろ。きっと。 カティアが呼び出すおっさんは男だと明言されていたな >>91
吸ってみたけどやっぱり空っぽだったでしゅ >>93
石の数がしゅごい…
つかログボはダフネさんの顔見てから即スキップするんで何もらってるか確認すらしてないわ 俺は探索は直接経験値入るんじゃなくて結晶ドロップにしてほしい そもそも探索で地道にレベル上げなんてやってるの?
いつもNewを入手したらすぐ強化アイテムでレベルMAXにしてるから探索のキャラのレベルなんて気にした事なかった メモリアップぱーつをぱきっと5つに割れねえかなあ
上限アップパーツがなかなか落ちない とりあえずプレゼン欄はたまりにたまったパーツが邪魔だから、ログボとか取り逃がさないようにフィルタリングさせてほしい プレボでいうとガチャチケ受け取ってからまとめて10枚ずつとか使わせて欲しいなあ、1枚やら2枚を何回も使うの辛い パーツは自動売却設定が欲しいわ。
レアパーツだけ残したいとかレアも含め全売却したいって司令官はそれなりにいるだろ。 不要なパーツを投げて少しずつメカマイヤが作られるとかあればねー 強化アイテム足りてなかった最初の頃は使ってないキャラを探索に放り込んでレベル上げてたなぁ やらかした…対魔獣のファーマー上位ダメパーツ蛇しか落とさない奴やん
売ってしもた あれ…メンテ中ってもっとスレ盛り上がってなかったっけ…? パッシブ強化アチーブミッション…だと…!?
魔獣用は全部強化済みだし通常のもある程度は強化しちゃってるから
素材足りなくてキツイんだけど デストロイヤーガーディアンファーマーに雑にアッパー調整きたな ガーディアンとファーマーのダメージHP倍って超強化されてる
カウダ使ったチャレクエとかかなり楽になりそう 宗教上の理由で常にセリスちゃん使ってたから雑強化ありがたい >>113
俺もだ
法則崩れで虹昇格期待しちゃった そのガチャチケまだ使わない方がいい感じ?
それとも補填に期待して輝き目的に使っちゃうほうがいいんかな HP攻撃倍って雑やな。河田強化して使ってた人大歓喜だな。 ロール単位での強化はいいんだが「使用頻度の低いキャスターの能力を向上させる」に関しては鳩出しただけなのが意味わからない 毎度だけど強化する系のミッションやめろよ
ちゃんと手持ち強化とかしてる人ほど困るっておかしいとは思わないのか 正月バレンタインとフェスキャラの連続復刻してるが
これ店じまいの予兆じゃないだろうな…? >>113
俺もやられたわ
どうせゴミだしまぁええわ 攻撃特化セリスちゃん、1発限りだけど周囲の敵に4万3000ダメージ(2人いれば倍)のスペルとしても使える。建物にも半減されない
https://i.imgur.com/jsKbnRO.jpg 昔も何体か覚醒させようミッションがあって、普段から覚醒させてる人が余計な覚醒をする羽目になってたな
今更クラスのテコ入れとか投げやり感満載で、サ終会議でもあったのかと勘ぐるわ はーしかしハロウィンカタリナの立ち絵がエロ過ぎてヤバイ DMM10連ならネフェリィ、イザベル、痴女王の3枚抜きだったな
バグってたなら侘びでおかわりしてくれていいのよ 水着イロハちゃん10コスになるのに本体141000ミニイロハ28700×4体でやばいことになってる レベッカちゃんが正しくデストロイできそうなステになっとる
https://imgur.com/a/3Ta7kO4 後半期待してたがぽちゃこが出てきただけだったんだぜ… オートで引っかかるラインの奥にゴブリンとかのユニット召喚スペルが出ると
引っかかりラインの奥だから引っかからずに進軍できちゃうバグ直ってないな またGBMか
塩漬けになってるグラが結構あるのかもな 今度もお蔵出しか今度こそ司書さま期待の人気キャラが来るのか 季節とフェス限定の連続復刻にGBM第2弾
とにかく課金させようというのが透けて見える辺り本当に先が長くない予感
これで限定ガチャ10連続なんだよな >>138
自分のトコに居るヤヨイとは別物過ぎる… >>129
GBMで見た流れなんだよなぁ
親の顔より見たサ終ムーブ
読子が処女卒業してハッピーエンドでいいやろ マーレが強化されてないんだが?
半分ガーディアンなんですけど? 盛り上がってた頃は更新翌日に3位とか4位だったけど
最近は目に見えて順位下がってるから仕方ないね
GBMの在庫処理が終わったらこっちも店じまいだろう
せっかく生まれてきた良キャラクター達が泣いている GBMコラボはズリが多くて助かると思いきやエイト連呼で萎えるんだよな 20年春の同期はもうD1しか生きてないな
これ終わったら移住するしかないか…… >>162
すげぇわかるわ、だからコラボの娘あまり迎えたく無いのよ
仕方ないとは思うんだが、出来るならあなた呼びとかでボカして欲しい 星4以上確定(大嘘)10連とかいう詐欺チケ送られてきてて草生えるんですけど 他にやってるソシャゲはジェミニやお花くらいしかないわ
ゲーム性で続けてるんじゃなくてキャラとシナリオが好きだから続けてる理由が大きい
要塞もGBMもジェミニ天頂と同じシナリオライターぽかったから続けてるんだ 要塞以外じゃGBMの在庫出せるコネないだろうし・・・今のうちに出しとけってことか 死体コラボ第二弾は草
もしかしたら第五弾までありそうな感じなんです? ジェミニも自社死体コラボやるのにこの反応の差は一体 あっちは主人公がネクロマンサーだから死体コラボやって当然な所があるというか… あっちはちゃんと蘇生させてるけどこっちは死体のまま持ってきてるから GBMの話ってどこでしてるん?
今度こそ虫子待ってるぞ デストロイヤーかなりのやけくそ強化だな。基礎ステータスの暴力で普通に使えそう
もってないけどウマ娘とかすごいことになっていそう
GBMは前回水着だったしハロウィンの在庫処分かな? 最初期の復刻はガチャの中身も復刻で古いのしか出なかったから、ずっとそうなのかと思ってたわ テッペンは確実に死んでからの蘇生だけど
GBMはどうみても在庫の押し付けだから…
それでいて寝室は君あなた司書さんからエイト呼びに変化させる大悪手よ 追加アチーブメントのパッシブ強化って今から強化するキャラじゃないとカウントされんのか? GBMはマイヤちゃんに似た子がいたからあの子を頼む コラボガチャスルーしたらしたで図鑑や寝室に暗転したアイコンが残り続けるの嫌だな 皆マジでどこ見て話してんだよー
ゲーム内お知らせも要塞ツイもGBMツイもそんな話見つからん https://i.imgur.com/86zToWL.png
GBMスレから
けどどっちの公式にも見当たらないんだよな
コラか画像アドレスから引っこ抜いて来たのかな 同じ死体でも新規絵か死体流用では別だからね
おまけにGBM死んでから露骨な糞ムーブでこっちまで死にかけっていう >>183
水着エリカとか水着リヴェッタの頃の復刻ガチャは、恒常も当時のガチャを再現して新しいのが出なかったから、今もそうだと思いこんでた >>188
おー、そんなとこだったのか、ありがとう
空見つからんわ……てかまだ生きてたのか
再利用ならまた季節衣装なんかね クリスマスでシカの被りものしてたから今度はカボチャを被っててもおかしくない
2章の狂人っぷりからは想像もできなかった意外と常識人&苦労人のルイーザとかいうおいしい敵キャラ コラボ決定絵前回はテイルで水着テイルいたから一人はカグヤかも知れない
カグヤは吸収持ちだったけどテイルバフみたいに再現されるのかな 【お知らせ】
「★4以上確定10連ガチャチケット2021秋」にて、★4以上の確定枠が設定されていない
不具合が発生しております。
本不具合につきましては、11月9日(火)メンテナンス時にお詫びの配布予定です。
お客様にはご不便ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。 >>193
更新情報内にあったのか盲点すぎる…
ハーレムパックもここにシーンのサムネ載ってたのね >>193
スライダーにバナー13個も置くとか頭悪すぎるんよ デストロイヤーが敵攻撃しない不具合が調整で修正されてないやんけ ヘルプ2つってなんだ?と思ってヘルプの横にカーソル持っていったら今まで隠れてた6コマ漫画なるタブが浮かび上がってきて草
たけしの挑戦状かなにかか?
https://i.imgur.com/4wgAkH8.png HP10万単位になってくるとレベル65の群体にボコられてもなかなか死なんな >>209
笑った。マジで6コマ漫画ボタンあるわ。隠しコマンドかよ。 コラボやるのか
せめて12月だったらなあ
何処にもお金がないんだよ
終わった・・・ やっぱりパッシブ強化のアチーブメントは今からカウントかよ・・・強化できるキャラもうおらんわ・・・ まぁ目ぼしいの最後の500石だけだしゆっくりやればええやろ
3キャラ増えたらそれで終わりだし追加されることもあるし 3万石あるぜ!
ここまで貯めたソシャゲこれだけだわ GBMやってなかったから名前とか全然わからないけどこの4人なのかな
ttps://pbs.twimg.com/media/FDLWlAlagAAv9l4?format=jpg&name=large >>219
魔獣パッシブ分は追加されたVTクロエとかの3人分で回数稼いで
残りは通常パッシブを適当にあげてなんとか達成できたわ 11/9だから11/23には撤収か
給料日間に合わないか
やっぱ駄目だ
終わり また水着とか・・・
今度はジェミニの方に押し付けてくれよ ハロウィンじゃなくて水着だったのかー
カグヤはわかったけど後の3人がよくわからん、ソシャゲ版未登場キャラだよね? >>222
水着ヤクモ結局実装するのか
しかし11月なのに水着はちょっと・・・ >>227
魔法のカードを使えばなんと未来の自分からお金を引き出すことが出来るのでしゅ
ちゃんと定収があるなら何も心配は要らないからお薦めでしゅ うめちぃキャラいるじゃん
でもGBMにこんなキャラいたっけ 水着で謎人選で未実装キャラがいるという・・・なにこれ? ミヤザワの人だなーとは思ったけどやっぱりGBMにいないよな ジェミニや要塞と同じように水着イベ2回用意しててその際の新キャラか ヤクモの事忘れてた。残り二人はwikiで確認したけどやっぱり該当者っぽいのはいないし
新水着プリマの在庫を要塞で実装って感じっぽい ヤヨイでタランチュラ削れるくらいには強くなったようだ
https://imgur.com/I1TVuBL >>227
DMMではpaidy後払いでポイントがチャージできてな、支払いは翌月10日まででいいんじゃよ
しかも5000円以上なら利息なしで3回払いにもできるんじゃ マルティナ天井★5無しだった
まあ60連だししゃーないか また在庫処分かよ
GBMやってないんだから、思い入れのない中古女きても引かねーよ 逆に考えるんだ!
このまま延々と在庫処分を続けていけば
1年とか2年とか延命できる可能性もあるのだと?!
てかGBMで未実装のキャラ絵があるってことは
マジで突然打ちきられたんだな…
色々と計画性無さすぎだろ 要塞少女のこれまでの歩みを振り返って計画性を感じたことはありましたか? 計画性でなく大赤字で打ち切るしかなかったんだろ
作ったので少しでも元とるどころか運営続けてたら管理費のがかかるレベルで >>205
元から建物しか攻撃せんやん
例外的にボスは建物扱いだけど >>241
ソシャゲはそれなりに先のキャラまで作ってるからサ集決まったらお蔵入りになるのが普通 うめちぃキャラか
ぐぬぬぬぬ
だがコラボは初回半額以外は引かないのでしゅ
石温存でしゅ
コラボ無関心司令官はフェスに備えて石を貯めるのでしゅ >>245
その点巨神ってすげぇよな、最後まで新キャラたっぷりだもん 前回シナリオ的に前回の時点では第二段予定は確定ではなかったんじゃねーかな 新キャラっぽい2人は通常服か
新キャラの片方が☆5なら思い入れないしカグヤに証突っ込めるんだがな 来年やるとかならまだ分からなくもないけど
死んだゲームとのコラボイベントこんな間隔でやったら在庫処分の誹りは免れんでしょ
それとも新キャラ発注できてないとかか? 雑調整
GBMの死体押し付け第2弾
双六なし
…2周年は無理だな。結構課金したんだがなぁチクショウ 9月28日にコラボやって1ヵ月ちょっとでもう第二弾だからな
せめて3ヵ月とか半年くらい経ってからやるならともかくよ
まぁもう色々と時間が無いんだろうなって思ってしまう GBMは開発初期段階で徹底的に叩いて開発中止に追い込まないと駄目だったな
GBMが赤字どころか、要塞にまで迷惑が波及してる GBMのキャラとシナリオはほんと好きだった
ついでにBGMも好きだった
だから在庫処分の再利用でもまたGBMキャラが見れるのは嬉しくあるんだけど
けど自社コラボで再利用とはいえこんな侵略行為ぽくなって要塞に迷惑かけるような感じになってるのは不本意でもあるんだよな またGBMコラボかよwwwwwwwwwwはぁ・・・
イベントの石回収したら終わりだな・・・ ☆4以上確定のやつ被りだけど☆5ふたつ出てうれしい 死体ネクロするなら思い切ってキャラは配って輝きじゃぶじゃぶしてね☆とかなら気持ちよく課金するんだが コラボ元でお蔵入りだった新キャラを引っ張り出してくるのか?これはすごいな、斬新だ
まぁ日の目を見ないよりは救われる…のかね コラボ先に処女を奪われるヒロインというのは稀にだがよくあるな コラボ先の女も容赦なく犯してたレッコラだが
ひつじ本編でエロなかったしいたけと犯った時はちゃんと夢オチにしたから… 星集めイベの入るはせめてイベ完走した時点でキャラスト見られたらなあ よかった…ぽちゃこがカタリナさん地獄のブートキャンプ送りの展開じゃなくてほんとによかった… ブリブリちゃんはエロがお預け
プリプリマイヤちゃんは双六がお預け >>276
ほんとだ元々2倍ダメだったからおかしいわ
一律で調整して細かいところ修正漏れしてそうだな
オトモの青いトリも弱いままだし ペトラから出てくるハズキの上位互換も強くなってないからオトモは強化対象外なのか
オトモ込みの性能でコスト決まってるんだからそれもおかしな話だけど
一応ファンレター送っとくか ガーディアンの稼働時間+HPアップが一番使いどころ増えるかも イベントステージクリアした後のボタンが再挑戦しかないのおかしいやろばかー 水着イロハとイロハのやられた後に出てくるミニイロハはちゃんと強化されてるから
もしかしたらオトモややられた後のユニットもデストロイヤーじゃないと強化されないかもしれないな ロールの強化だからロール自体が変わる子はそら対象外でしょ
やっぱりマイヤオーレリアアマンダエレパスが四天王にふさわしいでしゅね 藤崎ウサは嫌いじゃないけど、カグヤは無理して声出している姦とおっぱい無いところが、はっきり言って好きじゃない
先輩💛って呼んでくれる読子が一番なんだよ 魔獣の救援をやろうとしても画面が固まって先に進まん
俺だけか? ☆4以上確定でオール☆3だった人に詫び石いちおくまんこはよ 司令棒にしてくれれば、コラボではなくただの新キャラだって思う事もできたかもしれんのにな コラボ民さえ知らない新キャラがエイトとか言い出すの?
誰が得すんだよ 終わったゲームとコラボして何か得あるんか?復活するんか? >>291
うまくいけば、終わったゲームの元住人に
こっちに移住してもらうことができると考えたんでしょう
現実は甘くないけどね ゆるふわウェーブのマイヤちゃんが縦ロールになるの? 在庫処分ができるよ
デザイン料もったいないじゃない! 別に2回目のGBMコラボするのは全然いいけど、11月アップデート告知がなかったのはモヤっとする ねえ年内どころか今月でサ終とか言い出してもおかしくないけどさあ
FANZAから完全撤退ならともかくもうちょっとこう後味の良い終わり方にする気ないのかね 最近サ終おじさん来ないし過疎どすだしでサ終の危機かと思ってたけどちゃんといるじゃん
これで安心して眠れるわ 寝室で課金判定したくても誰も報告してくれない流れまであるからおつらいな ワッチョイだけ見ると給料日に間に合わないことに闇堕ちしてサ終を言い出してるようでクスっと来た 給料日が何日か気にするような人はソシャゲに課金しない方がいいよな 来週GBMなのはいいんだが、そうなると多分ストーリーがあるんだよな
そうなると双六じゃないんだよな
マイヤ・・・ >>307
そんなものはないないないあるよ
そもそもバレるし バレるってなんだ?
親のクレカをパクろうとしているとかか?
それとも嫁なり彼女なりの拘束が厳しくて明細を細かくチェックしてくるとかか? 財布を嫁かママwに握られているなら、それこそガチャしない方がいいのでは…?
さすがにそのコースは想定外だった 消費者金融と言う物があってだな
勤め先の確認電話されるくらいで10万くらいポンと出してくれて1ヶ月以内返済なら金利0ですぜ いやまあ給料日前後で使う金額変わるような計画性の無い人はソシャゲに課金なんかしてる場合じゃないでそ 給料日気にする方が計画性あるんじゃないの
月に使う金額決めてて給料日や月跨ぎしないと回せないってことでしょ 他のゲームならまだ分かるがこのゲームは無課金で十分楽しめるっていうか課金して無理にキャラ集めてもいい事なんも無いやろ…… やたらカタリナ場持ち良いと思ったら雨で回復してるのか… >>321
その前にアストレアちゃんが来るのでしゅ…
2周天丼まで確定以外★5無し1周目の★5被り
2周目確定枠でようやくハロリナさんお迎えできたのでしゅ…
ピースは兎になったのです!
2周で両方お迎え出来れば及第点のはずなのに、途中★5無かったのはもにょるのでしゅ マイヤちゃんの双六で新キャラだすより、GBMとのコラボのほうが稼げたんだろうな。
双六期間とコラボ期間の順位みてもそれは明らかだったし。
GBM難民を吸収することに一時的に力を入れるのは収益的には理解できるわ。 カタリナさん天井しようと思ってたのにマルティナピックアップ来るとかうーん悩める >>302
正直、飯屋が先にサ終すると思っているから、まだ安泰だと思っている
GBMの時もアイドルうぉーずが切られていないんだから安泰だと思っていましたテヘ
キッズや旦那が身内に隠れて、よりにもよって要塞少女に課金していると思うと、まだまだ捨てたもんじゃ無いなぁ思いましたw
そんなリスクを背負ってまでやりたい魅力的なブラゲなんだなぁっと ちんちん様に聞いたら両方欲しいって言われて脳ミソ様が悩んでるんじゃね?
>>328
身体年齢が超えてればセーフだから… しかしガーディアンファーマーデストロイヤーに強烈なテコ入れうおおおおから
えっまた?と言いたくなるコラボで微妙な空気なる辺りある意味要塞運営らしい気がしてきた すげーどうでもいいことに気付いたけど
ハロリナさんが腰にぶら下げてるのって
赤血球を模した飴玉だったりする?
ほんとここのキャラデザ色んなところに凝ってていいな…
ゲームバランスさえまともならもっと盛り上がったと思うのが勿体ない >>333
それでルツィエだとミスリードされたでしゅわよね いっそのことゲー無化してしまったほうがよかっただろうね、ゲームをやらせようとするからバランスやUIの粗が目立つ
まともにゲームさせるならもっと色んなところ調整するテスト要員が絶対必要でそんな余裕ねえってなら始めから切り捨てるべきだった そうか、既出だったのか
スレ全部読んでる訳じゃないから見逃したな まあ、人権キャラだけ凸って脳死オートしてればクリアはできるから
そういう意味では正解だったのかもしれんな
この前のチャレクエは脳死オート無理だったけど… 記念とかでガチャチケット来てたけど4以上確定10連でも微妙なのに通常ガチャチケット1枚とかプレゼントにする感覚がおかしい
せめて10連だろ お知らせまともに読んでなかったから気づかなかったけど不遇3職でかい修正入ってるのな
デストは1割減ではまだ高い気がするが 文句言ってるとこ悪いんだけど
そのガチャチケ★4以上出ないこともあるんだぜ…
まあ、お詫びでもう1回チケットくれるだろうから結果オーライだ!
このゲーム、ガチャチケは輝きを配ってるようなもんだから
運営としてはおいそれと配りたくはないだろうな
そこも含めてゲームバランスがガバガバで自滅してるようなもんよ >>339
メルヤくんは囮ガーディアンとして完成したね。凸ってたから嬉しいぜ・・・ ガーディアンはステよりも地形に挟まれて大ダメージ受ける方を何とかしてほしかった 大ダメージを受けても問題ないくらいHPを盛ればいいって方向に舵を切ったんだからそうしろとしか 何かを強化すれば何かが相対的に弱くなる
だがマイヤちゃんの人気は揺るがないから大丈夫 もうちょっとこのゲーム人気になっても良いとは思うんだけどねぇ 初期はかなり人気だったのに双六で消し飛んだんだ・・・ 何度も同じ失態の繰り返しだからな
天頂・双子から何も変わらず、GBMも同じようにして早々に殺したし
ゲーム作るセンスもなければ、少しでも向上させる努力のかけらもねえのにゲームやらせようとするからこうなる エロソシャゲに良くあるグラブル方式でもないしゲームシステムだったしエロ見るのもお手軽だったから期待感あった、
なのに双六でストレス強いて、キャスターが高コスだったり初期ローゼがゴミだったりUI周りもダメダメで想像以上に遊びの幅が無いことが露見して皆旅立っていったのだわ・・・ この運営のゲームをゲー無にしたところで売れるような魅力ないと思うけど…
キャラとエロだけで売れてるD1と比べるとなぁ… やらかさない運営なんてないし、無理せず中堅でやっていけるならそれでいい
と思うけどね。かけた金を自慢してたとあるゲームは今の順位で50位近くを
さまよってるし。 流石になにかやるたびにやらかしてるから無理よ
結局ほとんど何もしなかった双子のがマシになってるわけで、動けば動くほど評判が悪化する >>353
もう要塞終わらせてみんなでD1とジェミニやるしかないな >>347
ゲームとしての楽しさがほとんどないからねぇ
みんなもうオート放置するだけで編成考えたりなんてしないしそもそもステージなんて見てないっしょ
たまーにあるチャレンジと魔獣追加くらいが楽しみ 定期的に新しい事やってくれて、割と早めに修正してくれるだけマシな運営だと思うんだがなぁ… 開発頑張ってもマーケティングで失敗すれば売上上位は難しいってことよ
逆は成立するのがソシャゲ業界という闇 修正は本当に最低限はすぐやるだけでわりと遅めなような なんか要塞終わって欲しいマンがいるな
「俺が見切ったゲームは早く終われ先見性ある俺カコイイ」
「とりあえずサ終って喚けばスレ民怒るかな?おこ?おこなの?」
「ボクチンの考えたやり方なら上位目指せるのに運営はバカだな〜ホラボクチンの言うこと聞かないからサ終だよほらサ終だよ〜」
さてどれかな? 要塞と同期のゲームで成功してるD1から学ぶべきだったね 終了しかねない状況にはなってるんだよな
季節復刻に確定ガチャ追加したりフェス限取れるガチャ実装したり
なんとか集金しようとしてるのは伝わってくる
来週コラボと一緒に1周年キャラ復刻して勝負に出るかもしれない でももうこのゲームいらなくない?
今回のイベシナリオとかかなりひどいじゃん
正直未来ないよ?人気ランキングにもそれが現れてる なんだかんだで色々居たはずの同期も皆んなサ終してるんだよな >>362
まだ全然楽しんでるんで、嫌なら好きなゲームプレイすればいいんでない? >>361
最期のお小遣い稼ぎかな?と思われるだけだよね…もう遅いんだよ
D1はユーザーの意見を真摯に受け止めて早く行動に移したから1周年前にかなり持ち直した
必要なのは集金ではないことくらい分かってるでしょうに 今回のイベントシナリオ書いた人は多分、黄金伝説の人だな
ぽちゃこは立ち絵くらい用意してくれても良かったんじゃないかなぁ >>365
どうだろう?
口を開けば運営の悪口言ってる>>349みたいな人が多いスレだし
これくらい普通かなと思ったけど気に障っちゃったかな?ごめんね >>368
別にいいよ、エンクリや別ゲースレでサ終了発言ばっかり人だししょうがないよね あなたの発言でアウアウウーのブランドが落ちてしまうかもしれませんよ!? ジェミニとの違いは天井に必要な課金額
向こうみたいに現金と石のステップ1周ずつで☆5両方取れる設計にしてれば
キャラ目当てに課金する人は多少増えるはず 定期的に理由を付けてお得な石売って欲しいぐらいかね、5000で1万石のやつ ミナシコもコラボするみたいだし、もしかするとコラボの季節かもしれない
つまりギリギリセーフ
客寄せの最後の手段として、ジェミニ×要塞少女の公式放送をしよう
お客さんをシェアしようぜ 一応今回の復刻とかは、ステップアップ2周中自力で一人も引けなかった不運な人も
5000円でピースと合わせて両方とれる救済的な課金要素はあるね >>359
指摘してるつもりで自分の発想を押しつけないで欲しいのだわ!
普通の意見をそんな次元で取られたら話にならんのだわ!
プリヴリですわ! 課金や長くやっててキャラの育成しまくってやりごたえが無くなればつまらなく感じるのかね
俺なんかやっと魔獣を倒せるようになって面白くなってきたわ サ終おじきてんね
ほかの人がどう思ってるかしらんけど俺にとっちゃ神ゲーなんだよね
可愛いキャラおおめでキャラ入手も難しくなくてエロが近くて複数あってそこそこのクオリティで動く
あと俺が知る限りでは、要塞発の女キャラは全員初めてだし童貞ユニコーンでイチャラブ大好きな俺からしたら理想そのもの
満足度で言えば今までのfanzaゲーでNo1だよ
ゲームシステムも難しくないし、イベントもそこまで張り付かなくてもよくて、ストーリーも結構おもしろいしな 現状だと
ガーディアン◎ でも★5ユニ少ない
ファーマー△ そもそも★5いない
デストロイヤー△ 死亡時召喚持ちがただの下位ユニット化してる、トークンも強化すべき。 >>382
好意的に見れるゲーム部分がそんなところだろうけど、運営的に信用おけなくて課金が捗らないんじゃね
ちょっとユーザビリティに金かければ印象全然違うのに勿体ないとは思う >>343
大ダメージと書いたけど割合ダメージだから何億盛っても稼働時間変わんねえんだよなあ… 魔導石10,000個におまけで古の龍との特別なハーレムエビソードが付いた限定セットが登場! 前回のゴミがあまりに回らなかったからってすぐさま同じとことコラボせんでも… >>384
デストロは高HPストライカ―持ってない司令官には◎な修正だと思うわ。
恒常だと未だにローザさんとプレザちゃんぐらいしかいないしな。 みんな刺激が足りないんだね・・・それじゃPvPを実装しようか
・・・ファインダーがその役割だった気もするが・・・ 対人ってネフェリィとアストレア先に叩き込んだほうが勝ちのコンマ数秒戦ですかね フルオート限定なら意外と面白そうだけどなこのゲームの対人は >>393
そういう分かりきった展開が読めてても
ここの運営は普通にそのまま実装しそうなんだよな…w
つーかここの運営は次々新しいコンテンツ作るより
投げ散らかした既存のコンテンツを整備すべきだろ ・限定の覚醒素材交換の期限をなくす(輝き足りないからガチャ自体しないってパターンをなくして売上up)
・討伐がずっと放置されてるけど新しいボスを追加する
・魔獣に兼用のレアパーツを追加して、レア掘りの楽しみを持たせる(既存のに毛が生えた程度にして人権にはならないように注意)
・遠征のしょぼい報酬を改善、銀かできれば金のメダルとかをたっぷりもらえるように
・双六を2ヶ月以上やらないのは異常事態(要賽少女ってタイトルにふさわしいゲーム内容にすべき)
とかかなあ 魔獣にしか意味ないブースターで文句だらけなのにレア堀なんていらんだろ 限定輝き制度はよ撤廃してほしい
エヴァンジェリン完凸したくなって輝かせようとしたら時すでに手遅れだった >>386
ダメージ受けた後の稼働時間はHP多い方が長いのでは
例えばHP1万から5000ダメ受けると残りの稼働時間は半分になるけど
HP10万あったら5000ダメ受けても残りの稼働時間はまだ95%残る 運営のマイヤ対策は日に日にエスカレートしている
対策の手がとうとう双六にまで及んだということだ ガチャのピックアップ率を上げて欲しいなあ
☆5は出ても新キャラはほとんど天井じゃないと手に入らないので、段々課金する気にならなくなってく 竜系は空飛ぶことにメモリを無駄遣いしてる気がする 地に足つけて走ろうぜ とりあえず絆限定キャラの廃止
全てのガチャ天井をジェミニ程度に低くして1人目の入手を容易にする
覚醒の証の期限撤廃して証パックの頻度増やす
この辺やれば売り上げ回復していけるんじゃないか 新規には育成が相変わらずきついなぁって思う、リリースからテコ入れ殆んどされてない わざわざマイヤナビまで追加した双六は、ガチャチケ配るだけのイベになってたから廃止したのかね
ランキングは良し悪しはともかく話題にはなってたと思うんだけどな ピコーン!
双六で対戦なら問題無いのでしゅ
もも○つとかドカ○ンで遊びましょう 前回コラボイベでもちょっと顔出ししていたから
仮に来週双六でなくてもまだマイヤちゃんが活躍できるチャンスは残っている 戦闘面でマイヤちゃんが活躍できるチャンスはありますか…? >>390
元ゲーが人気の対戦ゲームだったから実際面白いとは思う
ただ、離れる人は間違いなく出るし今更切り替えても人が戻らんだろうからやるなら別ゲーにした方がいいな
まぁエロがある以上キャラは課金で手に入る形になっちゃうだろうし手持ち格差での対戦はまぁ流行らんだろうが
>>393
一応それで落ちる体力にしなきゃ大丈夫
元ゲーじゃそんな即死する砦じゃなかったし >>414
どっちが先にHATOキメるかの勝負とかどう考えても面白くない ビルダーでボスバトルが作れればある意味PvPかもしれない? >>416
ハト置かれた瞬間にアリシアの屁をかませばむしろ有利にならないか? なんか限定クロエガチャ引いたらフィーのピースを渡されたんだが >>421
不具合掲示板にも似たような報告あるから、たぶんバグだろうね もしかして1日以上経つまでここだと誰も引いてなかったという事なのか……? 半額は普通にフランクロエメダルだったからな
公式みると1個だけ別の混ざってんのか悪質だなW >>424
ちょっと笑った
完全に嫌がらせじゃないか >>415
あれはうごエロの最高峰でしたね…
テキストは反省してください ヤバイのは擬音だけじゃないんだよな
地の文も同レベルでイカレててゲーム自体もクソだしで
笑うしか残された選択肢がないんだわ 擬音系か
アレなエロテキストでは杵ちんぽを越えるものは未だお目にかかれていない 剣アカちゃんはテキストやらゲームバランスやらはあれだが、ドット絵のクォリティは高かったんやで 剣アカ先生の淫行懐かしい。女神とかも普通に在校してこましてたよね。ドットも表情豊かで好きだったな
>>420
ハトは0.5秒間隔16体召喚+一匹でも超DPS。
出そろう前に置いたらハトにつつかれてアリシアは簡単に死ぬし少し待ったら拠点がぶっ壊れて敗北
ハトが出た瞬間に死ぬ毒霧キャスターでもなければ対処不可能だと思います
ハト除外しても10秒無敵とか元ネタや剣アカの比ではない超インフレしているからPVPの道は積んでそう >>411
友情はコボルトより弱く
トーレマイヤより崩れやすい >>434
せめて一瞬で全部出撃してくれりゃ対処のしようもあるのにな 鳩は鳩で対処だな
10秒無敵で寄せてもいいが時間稼ぎにしかならんし
アストレア・ネフェリィのダブル耐える砦だと砦落とす攻略自体がなかなかつらそうではあるが 吸い込みか無敵で寄せてから正月フィーちゃんでつぶしてそのまま攻めるとかもありだとは思うけど、そのために使うコストが重すぎるからなぁ
お互いにハト読みあいながら低コストを流す戦いになりそう まあキャスターは開始数十秒後から使用可能とか全てサンドラと同じ仕様にされたりはしないとバランス崩壊は免れないと思う 剣アカとコラボしてマイヤちゃんがフェイランコスプレをすれば
次々自爆するえびまるを産み出すスーパーマイヤになる可能性があるな 対決用のバトルフィールドを討伐バトルにすればHATO問題は解決 VenusBlood ORBITっていう本物のゴミゲーやってるから毎週ガチャやイベントが更新されるだけで神に感じる GBMの石を無効化して,別の石を手に入れて古巣のキャラを手に入れてくださいねって割と悪質な気がする ちゃんと考えるならHATOは他のキャラにはある出撃から攻撃に移るまでの待機時間が無いのが問題だからそこは待機時間追加だろうな
それなら新シズやら範囲攻撃を置くだけで処理出来てこっちはユニットが残る 遺跡調査依頼来るたびにチーム組み直すのが本当に面倒なのなんとかならん? Lv60から65にするのに結晶大が何百個と必要なのに
今更経験値1000や500+コイン数枚に拘われる真面目な人がどれだけいるのだろう ガチャチケ出るんか。一応毎日出してるけど見た記憶ないわ。 結局ハロウィンキャラってどっちのほうが有用キャラだったん? すごろくは別にやりたく無いな
完全放置出来るリミットの方がいい
探索のチケはなんだかんだ2月に1枚くらい出てるかな
緊急任務の方からでた覚えはないから特に確率が高いとか無さそうだけど念のため来たら出してる
>>455
TNKに響く方
正直性能で何かが変わる場所がない リミットよりすごろくの方が完全放置出来る気がするんだが >>456
キャラはともかく神秘の関係がね
凸アイテムまで限定期間でしか取れないからな〜 >>458
すごろくはマップ途中で止まるとそこまでに使ったAP捨てて抜けないとルーム行ったり魔獣やったりが出来ないんよね
せめてこの週で終わるコマンドがあればいいんだが無いと「仕方ないからポーション1個使うか」→「あっ止めそびれてまた次の週始まってる!」ってしょっちゅうだし
リミットは失敗しないレベルのとこ行けばいいし失敗しててもクエスト前画面になるだけだからやり直せばいいだけだから個人的には楽 双六はABCそれぞれに周回数設定されてるから時々確認しないと無駄に回りすぎる事になる
リミットは数回ごとにレベル上限設定しなおしとかあるけどそれさえ終われば放置できる
羽根とかアクセ引換券とかも出るから回しすぎとかない感じ 勝手に次の周回を始めて、結局立ち往生してるところも可愛い 双六が来ないのは不評であること真摯に受け止めた運営の配慮の可能性 アストレアちゃんのLBは2回目にしてUIも最適化された感があるのに対して
すごろくは要らないランキング追加と報酬のラインナップ程度止まり
大規模工事が必要でしゅね リミはミッションからアクセ券も省かれてるしイベ自体が単純にゲロ不味なんだよな
羽ドロも個数少なすぎるし廃止でいいくらい 通常イベもオートきたからリミットのメリットも減ったな 進軍ステージ中も隅っこでマイヤちゃんがサイコロふるようにしよう すごろくPvP対決(オート周回もあるよ♥)
実装はよ マイヤパーティか
マップメーカーも作ったしないとは言い切れぬマ〇〇サーキットまで実装してこ すごろく対戦とかマイヤちゃん無双でしゅ!早く実装するでしゅ! >>481
だから、ドラゴン扱いされてないんだな、マイヤって…… 該当ガチャしてないのにお詫びの100石きてるなあ。。。ありがとちゃーーん もう双六のイベキャラをGBMキャラにしとけばいいのでは? こないだもらった☆4以上確定10連チケの結果
https://imgur.com/a/0Gn8B25
…うーむ、どこに☆4がいるのでござろうか(困惑) メダルで結晶買う時数字指定できるようになったのか
でも3桁まで・・・ 1000もあれば1キャラ上げる程度には十分だと思う 高難度2安定しないな
みんなどんなPTで回ってるん? ドロップ見た感じEx3が一番丁度いいかなとEX3回ってるわ
まぁそのドロップもほとんど意味は無いんだが……せめてランク解放しないかな 高難度1の時に適当に組んだ編成そのままで高難度2
真シズ水オーレHWノノHWカタリナ
メルヤエマイエリン水ローゼ
イエリンは毒ですぐ死んでたから全く役に立ってなかったけど 真シズ水オレ制服マル制服セリス
エマコリュユノ…そしてサンタマイヤ! オリュスは意外と胸があるから貧乳族ではないのでしゅ…
エマちゃんは年相応の大きさだからセーフ
ホムなんとかさんも別バージョンでは豊胸出来るといいのでしゅ… >>498
https://dl.easyuploader.cloud/20211105061542_42443937.jpg
なんかもう過去すぎて忘れたけど5番目にシューター入れてた。ちょっと時間かかるからアリシアにしたら早くなった記憶。
安定しないならやる必要ないキモするけど オート周回出来るようになったのはいいけどほぼミッションのためだけの周回だしもう少し旨味が欲しいっすね
具体的に言うと浄化のティアラドロップしてください >>498
てきとーに組んだ高難度1のパーティーだとTF取れんかったんで一度だけTF取る編成にしてから元に戻して回ってる
要は突進するおっさんsスルーする形なんだけど馬ゴリがおっさんsをサーチしないので仕方ない 最初のおっさんs以外は馬ゴリ真シズ浴衣にゃふ〜んとかが沈めてくれるしあと水着エリカで魔術師を出現直後に処分とか >>498
TF取れんけど周回PTはこんな感じにしてた。最初の方で突進してくるおっさんだけ倒せない形だけど。。
真シズとかゴリラとか持ってればTFも取れるかもしらん。
https://imgur.com/a/Vc4N2Hj >>498
大体いつものメンバーでステージによって配置換えする感じだわ。
今回はセリス→カタリナだけど
https://i.imgur.com/iwvETqO.png パーツの強化は虹ブースターに虹以外のパーツを種類関係なく突っ込んでレベル上げていけばOK? 出来ればレアリティの一番高い古びたパーツ食わせるのが一番強化の効率いい。
溢れるなら使う予定ないパーツどんどん食わせてもいいと思う。
でもブースターとか効果量アップ系食わせるかは慎重に。 虹以外でもブースターとか効果アップ系レアパーツは取っておいたほうがいいよ シチリーを見るたびに、「わからせ」って言葉がチラつくのは何故なんだ…
あの表情って秀逸だよね 限定揃いまくってるベテラン司令官だと大して恩恵ないのかも知らんけど、デストロ強化はでかいよね。
ビギナークエストで完凸したコスト13のフィーに引換券アクセつけるだけでHP25000/DPS1300まで上がるから、
新米司令官が序盤でボスマップなんかで詰まることもなくなったんじゃないかね。 確かに今回の上方修正で「よーし、輝き使って○○強化しちゃうぞ」っていうのはないな フェリス砲耐えられる場面も増えて来たからマルティナ砲が超火力になってくれて嬉しい ノーマルマイヤちゃんもどうせ動いている敵なんて倒せないんだから
デストロイヤー扱いで強化して良かったのでは? >>516
本人はイイ子なんだけどね
何故かルピナスとか真紅が舎弟になってるけど マイヤ、マーレ、オーレリアは黄色のゲーム性を守っているから実質ガーディアン 無印マーレは完全にオワコン扱いで新規マーレのテコ入れに賭けるしかない
新規キャラ大体当たり性能してるし(没個性はハズレに含みません) マイヤちゃんはいいともよりその後のごきげんようの方が好きそう
サイコロ投げるから 今週も塔のチケットは星3が5人・・・
お前ら塔やったか? 大丈夫、まだやらなくても余裕あるからちょっと寝とく チンチチンチンチンチンチン! オーチンチン!
あ、ちんどん屋さんのマネですので そういえば、ハロウィンの復刻来なかったね
復刻よりフェスとコラボを優先したのかな・・・ 魔獣のネクサスからパーツ強化に行こうとするとフリーズするわ
俺だけかな 俺もその手順だと毎回ロード画面で止まる
面倒だから報告してないけど アプリ版だとキャシュが3.9GBになってるけどこれを消すとまた一時間程度かけて一括ダウンロードする羽目になるんだよな たまにはネタキャラの真面目な話がみたい
アレクシスとか3バカとか ぷにランさんはぷにぷにが絡まなきゃ格好いいお姉さんなんだけどな… 声だけ聞いてると勇敢なのがいるな!ってなるけど、実際はビーチパラソル構えて突進する白ビキニという ノーマルの方も「死にたいヤツから前へ出るぉー!」とか言う勇ましい騎士様だったのに
どうしてこういうキャラ付けしてしまったのか。 始めた頃は勇ましいボイスと盾突進範囲持ちでかなり頼れた、あまり時間も取れなくてキャラエピ読んでなかったから本当にかっこいいキャラの1人だと思っていた
ここに来るまでは うろ覚えだがプリヴリのルーム会話かなんかで 要塞内で迷ってた娘に道案内をしようかと声を掛けただけで
「えっ!?私ロリでもないのに優しくしてくれるんですか!?」と驚かれる始末 ここのお家芸みたいなもんだな
となりも結構酷いがキャラ付けも大変なんだろう アレクシスはオーレリアとの性癖の対象だけど騎士としての仲間意識もある関係が好き イベ最後のステージで60リューリアがデカ赤魔あいてに壁として機能していて感動した うぉぉぉおぉぉぉぉおぉぉぉぉおぉぉぉぉおおぉぉぉぉぉぉぉおぉぉぉおぉぉ
https://i.imgur.com/Q4jtnEk.jpg どんどんマイヤ童貞を卒業する司令官が増えていくな! いつまで経っても色褪せない可愛さ
このキャラデザやった人に国民栄誉賞を授けるべき マイヤ絵師のアナさんはスマメ作品だとぺたんこロリばかり描いてるけど
こっちの作品ではロリ巨乳率の方が高い不思議 >>571
ハッピーニューマイヤー
遂にチュートリアル完了だな
>>578
おいおい、モチベーション大丈夫か? >>579エビいらんからそろそろ騎士団ひとりほしい・・・ アレクシスはキャラストだと普通に小さい子に優しいだけのお姉さんだから・・・ でも本当に危機が訪れたときは
身を呈してでも小さい子を守るタイプだよね…
>>581
このゲーム、既存キャラがどんどんガチャに追加されてくから
ピックアップのとき逃したらなかなか手に入らないよね…
そろそろ★5率上げてくれないかなー ふぅ・・・ぷにランの話してるからシャウちゃんで抜いてきたぜ・・・
おかしいな・・・僕はおっぱいがすきなんだが・・・まぁたまにはいいか >>578
トモエ未実装とかおま・・・気を強く持て。 >>584
このゲームっていうかあらゆるゲームがそうだと思うぞ 言われてみればそうかもしれないw
ただ今メインでやってるゲームが
恒常枠が一定期間で更新されてくタイプだからその感覚だったわ
まあ、恒常枠からすら外れたキャラはほんとに入手できなくなるから
それはそれで問題なんだけどさ https://i.imgur.com/vTob3Zt.jpg
イザベルさんだけ居ないのは気になるが別に来なくてもいいやと考えた イザベルさんは恒常だしそのうち出るやろ。
うちなんて出た分重ねてるだけでもう少しで9凸しそうだわ。 超使えるようになったはずのヤヨイさんを見てみたいんだが
うちに実装されるのいつかな 2周年を迎えたアリスレコードがサ終する模様
要塞もそろそろ2周年ですが大丈夫ですかねえ ここまでバグったような火力だと
ボスマップ3連の1つにヤヨイ編成組むのもありかもしれんな >>598
カラス・キャスター連打・馬突撃の方が早そう
この辺のやつらじゃ火力足りなかったら出番あるかもしれんけど マイヤちゃんを編成に入れるだけで一気にうま味が増すよな キャラメルコーンを青色にするとあら不思議
古の龍になるのでしゅ マイヤヨイ強いと言っても、HATO馬キャスターに比べると出番はないよな 最近、ようつべ見ていたらフグがアメリカザリガニを蹂躙してバラしている動画見てしまって絶句している
怖いでしゅね イルカはフグ毒でキメセク集団レイプするらしいな
人間相手にもフルボッキチンポ挿れてくる >>615
そんな動画見たらマイヤちゃん怖くて泣いちゃうわ 唐突なウィンドウピンクネタは辞めるのでしゅ
ttps://i.gyazo.com/291e592337e14a5c94d669a17e8f285f.png 今回のカタリナさんは幾分マイルドになってるな
てっきりぽちゃこをルシア教徒式修行メニューで鍛えあげるものと思ってたが 火曜のGBMコラボは前回コラボのキャラもガチャに入ったりするのかな 俺は引かないけど入っててもいいとはおもう
本命:コラボイベント後半で復刻
対抗:復刻なし
大穴:イベントコラボガチャに恒常枠で追加 順番的にそろそろ双六が来ても変じゃないし、マイヤちゃんとGBMのメンバーとの絡みも見てみたいけど
なんでGBMのメンバーが突然始めるのかという最大の謎が残ってしまう GBMは知らないからどっちでもいいかな
真シズがきたら速攻で回すけど マイヤちゃんが次なる狭間を開くためにエネルギーを込めすぎた結果、
GBM世界にも怪しげな入り口が出来たとか何とかでGBMスゴロクに
することは可能かも。 もういっそGBMの世界をすごろく用にすればいいよ
いくらでも改装できそう 順番的に次の限定復刻が真シズとユノになるんだったか
ここ最近の限定復刻ラッシュ見るに1周年キャラかGBMキャラどちらかの確定ガチャありそうだな なんならGBMのクソいたいな手動すごろくを持ってくるか? そういやGBM辞めた理由が向こうの双六だったなぁ… ネクサスのシミュレーターを利用した人生ゲームとかどうかね GBMは手動すごろく隔週でやるくらいすごろく大好きだったから
そのうちコラボでマイヤちゃん出荷してサイコロ振ってくれると思っていたんだけどな
沈没して水着を着た漂流民が流れ着く始末 新作のスゴロクをキメさせてくれ
ちょっとだけでいいからさ頼むよなぁ ▼メンテナンス実施時間
11月9日 11:00 ? 11月9日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・バトルビルダーのギミックの長押しによる差分表示の設定を調整
※差分で表示されていたギミックはギミック一覧から設定出来ます。
・不具合修正
・アクセサリ所持数が上限の時に、
生産を行うとエラーが発生
・遠距離ユニットが突進をもったユニットに押されている最中に
遠距離攻撃を行った場合、遠距離ユニットが突進ユニットに
押されている時と同じスピードで移動する場合がある
・沼やサイリアのペット攻撃の移動速度低下の効果が想定より大きい
・バトルビルダーにて、宝箱を6つ以上設置をすると
6つ目以降から破壊されても表示が消えない
突進ユニットで鈍足キャラおしあげ戦法つかえなくなるのかなあ? "突進をもったユニットに押されている最中に"
"突進ユニットに押されている時と同じスピードで移動する"
なんか妙にくどい日本語っすね この書き方なら、鈍足連行使えると思うが…要塞運営ちゃんだから何とも言えん ぷにランがエマの人形かっさらって行くのが無くなるのか・・・
単純に押すやつじゃなくて、突進ユニットにくっついていくやつの修正だと思う がくやとうめちぃ新キャラがW☆5でもう一人の新キャラがガチャ☆4で鍋奉行水着ヤクモちゃんがイベ配布ってところだろうか 突進ユニットに押されて動くことを修正するんじゃなくて、
(本来は足を止めているはずの)攻撃モーション中にも前に進んで行っちゃうことを修正するのかね >沼やサイリアのペット攻撃の移動速度低下の効果が想定より大きい
沼って何だ?毒沼とは別の何か? >>652
それじゃぷにランさんがやる気なくして弱体化じゃないですかー! >>656
そんなのあったっけ…全然記憶に無かった
最近出てないというなら無理もないか 押される事自体は(本当はバグだった可能性高いけど)仕様だってことか
押されてる最中に攻撃発生すると置いてけぼりくらってたと思うけど、位置によっては撃ちながら押されるってことかね フォレとかはなったりするけど、状況が限定的出しへんなのーで終わるんだけどね。 ところでサイリアの突撃ダメージの火力が通常ダメージの半分くらいになってるバグは直さないのかな?
それとも運営は気付いていない? >>660
押されるのは元ネタのクラロワにもずっとあってテクニックになってるから普通に仕様だと思う 風が吹けば飛べなくなる竜ってどうなの?
マイヤちゃんは吹雪でも飛べるけど 今日メンテだが、
バトルビルダー投稿したか?
バトルファインダーいいねしたか?
ハロウィンガチャ回したか?
ハーレムエピソード買ったか? 全部どうでもいいでしゅ
ハロウィン半額ぐらいは…何の成果も得られませんでしたが キャンペーン見返してたら、魔獣キャンペーンのモデルがサンタマイヤちゃんでほっこりした さっさとGBM2弾やって次イベで工業系の新キャラ追加しやがれです。 ついにブリブリのベッド・シーンが解禁されるんだ
絆が深まるんだ 前回のビルダーは投稿しても無駄になる可能性あったけど今回は投稿といいねするだけで確実に貰えるからデフォマップでもいいからやっとくのがいい >>669
はい!ハロリナさんは天井ぶち抜いて、毎日婚姻届持ってこい言われてます! >>674
前回は結構石もらったから、いいね面倒だし300石だけ貰っておくか ビルダー今日までだったか。今回作る時間なかったけど石もらえるならデフォマップでもいいから登録しておくか。 バトルビルダーキャンペーンは石600個を貰えると言うご理解で良いの?
抽選からは目をそらしながら 好みのキャラや面白い性能のユニットがなかなか来なくて石12万になったわ……
前回引いたのウィまで遡るからなぁ
エレパスは好みだったけど性能が酷すぎて使える気がしなかったのが悲しい 好みのキャラしか引いてないけど欲しいのが続きすぎて石も金玉もないわ。 かぐやは分かる
左の真ん中はヤクモか?
後2人は分からんな 6連続で非双六イベントか
双六なさすぎてストレスたまってきた かぐやは間違いなく★5(キリッ
人間さんと関わると★3(ニチャア >ガールズ・ブック・メイカーからヴェルヌが登場!
ヴェルヌかー
いや誰だお前 ストイベに自動周回付いたから双六の唯一のメリットである放置しとくだけで良いって点が無いも同然になってデメリットしかないよね コラボキャラに未実装?キャラが二人混じってるってのは前に言われてたね コラボなのにコラボ元でも未実装のキャラなのか。どういうことなの… GBM側の子達が本来行く予定だった物語のキャラか
今回は司令官たちがお邪魔する側かな? だからミヤザワちゃんとロレンスちゃん寄越せと
両天井狙う可能性が否定できないのになー(チラ これはズリに期待できそうだな
ブリブリもようやく配布されるしズリ祭りになりそうやな GBMキャラ+要塞の新キャラ
GBMキャラ+GBMの新キャラ
さてどっちだ? ってもうTwitterでキャラ紹介始まってたのか… マイヤちゃん?
司会役はアストレアちゃんに取って代わられたのか しかしすごいな、コラボ元の娘が元ゲーでは出られず他ゲーで初出演し初えっち披露するとか、斬新にも程がある >>698
クリスマスコラボでサンタ読子にご期待ください >>705
斬新すぎて、これを売り文句にしても良いよw
野次馬でプレイしてくれる人もいるんじゃないか? キャラは>>222の時の画像で正解だったっぽいかな ヤクモ☆5か…
今回はかぐやのどちらかは覚醒諦めるしかないか うめちぃ☆4!
だから誰だお前
向こう見ると、ぶっこで海底2万マイルの存在は確認されていたのか コラボキャラ、キャプテン・ネモ
一体何者なんだ……? まさかのうめちぃ☆4か
かわいいかわいいヤクモちゃんは元は☆3だったしイベ配布だろと思ったら出世したな ノーチラスにネモとか言われるとナディアを思い出す
海底二万マイルが元なのは知ってるけど >>715
司令官とヤるなら引く
エイトなら引かない。それだけだ >>704
まだイベントにマイヤちゃんが出る可能性が 55同士だけど、5乗せでこれだけかかるなら別に強くないか? ヤクモの撃破時ダメージアップは最大6か
動画では一撃で倒してしまってるから比較できなくて
どれだけ威力上がってるのか分からないんだよなぁ 完全に在庫コラボだな
顰蹙買うのは向こうもわかってるだろうし
今の要塞の扱いなんてこんなもんなんだな 確かに前回の内容だけだとレジスタとか言われても意味不明になるなw
運営がGBMやってる前提でしか見てない 全部1撃で性能紹介になってない
サタンマイヤちゃんみたいなものか? 体力分からんけど低いなら飛んでるミレーナかもしれん 性能は結構抑えめっぽいのかな?
年末年始の限定にも備えんといけないでしゅからね キャラクターの在庫処分とか悲しすぎてガチャ回せない ヌマエビならペットボトルにすんでいた河の小石入れとけば腐らない程度に定期的に水替えでおkだぞ。餌やりも不要でしゅ。 ttp://www.maiya.co.jp/gensen/ むしろアクセ制限が厳しくなるので飛行はデメリット
最近はHATOのせいか毒霧だけ増えたしそこもデメリット 10連じゃねーのかYO
ttps://i.gyazo.com/a7cf036144b0a4603066a3387fa93e49.png アンチ2つ持ってるんじゃん
今までの雨熱波はなんだったのか 全員毒軽減の熱波軽減両方持ちか
納得いかないなぁ最近のゴミアンチ押し付けられた連中は >>761
プリマが物語の登場人物でレジスタは物語の作者 まあメインヒロインがヤンキーチンピラ系超良い子でマスコットがおバカ系おもらしだからな それはGBMが生きてた頃も散々言われてたしルイソロはトップクラスの人気だった >>762 >>763
サンクス
話的には両者の区別はあんまりしなくていいのかな リミットバトルじゃないけどレベル67とか出してくるのか・・・ 半額だけ回して無観客絶好調からの良い出会いはありませんでした
やっぱ無観客じゃ信頼度20%くらいだな エーテルリンクで実際のレベルも65超えているからな イベシナリオ途中だけど、これってGBN側が要塞とコラボした時用の話だったりするんだろうか? メインAP半減来てるってことは次がすごろく兼9章フェスでその次がクリスマスかな?
正月も考えると限定13連いきそうだな 前回の敵フェリスに続いて今回は敵真シズか・・・
でも敵に使われると普通の天狗の方が強い気がしなくもない 本当は生きて相互コラボの予定だったのか
悲しいねバナーナ あー、そうか
元々コラボ予定があったと仮定すれば
のべ2回開催することになるのか… なんで双子と違ってステップに新規星4確定無いんだよ
ガチャが回らないから?せやな コラボって普通相手側のガチャだけだから、コラボ用でGBM側8キャラもいる訳ないしただの在庫処分でしょ コラボキャラ強い?どこまでダメージ増えていくのだろう
コストが高いから使われなくなるの? 水着に未実装キャラでコラボ用という発想にはまずならないかな そんなことより
ブリブリちゃんかわいいえろい
もう司令官の中身はすっからかんよ いや普通にシナリオは使いまわしてないと思うよ
って2倍石あるじゃん
コラボで順位上げようとかあもりにもひきょう過ぎるでしょう? こんなに短い間隔で季節外れの水着キャラを実装するということは・・・
来年の夏は迎えることができないということか またボスバトル無しか
星クエストは周回がすぐにできるボスバトル入れてくれ >>649
押し出し修正されたの?
直すべきなのは突進側が鈍足になる現象のほうだと思うが コスト17空中はコスト高くないですか?マイヤちゃんを見ながら ボスバトルは、初手ノネットで楽勝wwって煽りが悔しくて出したくないんじゃね 課金ガチャ確定枠以外★5なし、確定枠でPU
★5確定チケでもう片方のPU
課金天井のみで揃ったとは言え、最低限しか出なかった… >>791
来年どころか今年の夏を迎えることができなかった面子の供養なので… >>798
純粋な供養なら来年の初夏にでもすればいいのでは>< バニーさんにも占いさんにもお手紙さんにもなかったからね
運営に反省を促すダンス踊ろう >>801
>>701を見た時フラグを立ててるなぁと思っていました >>805
右下の海老、うちの海老と見た目が違うな…? 高難易度辛いな。アニカいなかったらクリアできなかった。 真シズ鳥3体が67で出てないか?
後衛お散歩部隊にも仕事が回ってきたぞ 今回出てくる天狗が真シズ。浮いてて単体攻撃で範囲攻撃カラスを呼ぶ 飛行で毒沼を越えようって
毒霧が同等に強いんだからメリットじゃねーだろ コラボ新キャラは強いのか?
ムービーだけ見るとスゲーフツーに見える あれ?
双六がなくなった途端、GBMに乗っ取られたような… >>805
バフ全部乗るとどれくらい強くなるだろ? 空中の最大の利点は地上アタッカーを一方的にボコること
なお騎馬には無視された挙げ句テクニカル逃し真天狗にボコられる 攻撃速度1なのに、ダメージとダメージ(毎秒)が微妙に違うのは一体・・・ >>811
使った感じ別に…て感じ
星5二人共アーチャーだから特別体力高いわけでもなく射程も本体スピードも攻撃速度も微妙でタイマンに強い訳でもなく正直戦力として見るならスルーでいい 敵真シズは弱いな
固まって接敵して本体が近接だから本体が突出して簡単に狩れる
こっちのシズは後ろから供給し続けるから強い >>815
このゲームでは小数点3桁以下を切り捨て云々
マジレスすると上記のヤクモなら1.1を1.09(マイヤちゃん)で割ると1.009174311926606… ミレーナってマギレンブルーだったのか
ブラックイエローピンクの三人だけかと思ってた 後半で帰還した時くらいしか司令官の出番なさそうな予感
コラボじゃなくてもはや侵蝕…GBMこそが虫だったんだ >>821
マギレンピンクのシナリオ参照
元々3人だけど、パイセンサボりすぎで増員しましょうってことになった
なお次の犠牲者はエクリク ヴェルヌねー小学生時代に読書感想分でずいぶんお世話になったけど
80日間世界一周とか月世界旅行は音楽や映像の方が有名かもね
海底二万マイルより十五少年漂流記のが素直で好きだった 手持ちの青シューターが1位さん以外対地専用でやばいかなと思ったけど特に要らなかった >>824
ありがとうピンクのシナリオか
ちょうど今マギレンジャーに人格変えられたとかいう会話出てきて気になってたところだった
エクリクのは読んだ覚えある ピンクのシナリオとだけ言われると何だかいやらしいですね コラボシナリオ相変わらず面白い
やっぱりGBM好きだわ 早速ピンクのシナリオを読んできた
ピンクのおかしさが想定の遥か斜め上だったわw パイセン見た目ブルー、技がグリーンなのにブラック枠なのが謎 今回のコラボキャラは良さそうな性能な気がする
でなかったけど ネモ欲しくて回したらヤクモ、相変わらず狙った星4が出ない… マギレンジャーの実態は休み無し報酬無しのやりがい搾取でエレンにこき使われる地獄のブラックボランティアだからな 10連
第一弾の時にテイルが出なくて、セリスに使って貯まりきってない
ふと、コラボから来た人も完凸きついんじゃ?とか思った
期限なしにしてくれないと中途半端に注ぎ込む気も起きない…
https://i.gyazo.com/34d3ca192899f7660229f9928a4b9f67.png それなりに課金してても輝きはすぐ無くなるから、誰でも完凸するようなゲームではないね >>816
そっかー(・ω・`)
いや、二人とも無事に引けたはいいが凸素材は一人分しかなくて、ハロカトレア合わせてどの子につぎ込むか悩んでて カグヤ強そうじゃねって思ってスレ見たらそうでもなさそうで草なんだ
股間も反応しないし回さなくていいかな 強いの基準が真シズ水着オーレリア馬ゴリ鳩だから仕方ない
おまけにイベ敵が無駄にインフレしてくるという ヤクモ無凸だけどバフ重なるとそこそこな対空火力、強化版ユディみたいな感じだわ 水着ヤクモの撃破時ダメージアップは最大の6でダメージ約2倍くらいかな?
https://imgur.com/wPoacHX チケのマイヤちゃん率固すぎない?
運営もマイヤちゃんなら許されると思っているのか 完凸でバフちょっと乗せれば攻撃1万超えるのか、コスト11で対毒アビもあるんだから割と破格よな マイヤをガチャで引いたら、やっとこのゲームの初心者を卒業できる 星5ゼロで順調にステップアップして確定でマイヤだったわ、対あり 10連でやくも来たから育てるだに
壊れではないにしてもクセ少なくて使いやすそう 修正された☆4以上チケ来てたんで使ったらマイヤだったわ 同じく最近マイヤちゃん引いてない
下手すると今年1回も引いてないかもしれない(さすがにあやふや)
フェス2回含め何度も天井してるのに プリヴリは淫紋がえっちでした
でGBMコラボは相変わらずむこうの主人公エロ? 在庫処分とかいい加減にしろよー
とか思ってたらやくもちゃんがチンコにヒットした 撃破ダメージアップって
最終攻撃力(リーダーバフのあと)
に倍率かかってるのかな? ヤクモちゃん好きが増えてくれて俺も鼻が高いよ
GBMの時でもほとんど出番無かったからなぁ >>859
魔乳のノーマルあたりで1分放置すれば検証できると思う
引いてないからできないが…誰か物好きがやるかもしれない コラボはネモが一番好みだけどGBMなんだよな・・・ガチャやめとこ 悪いのはGBMを即死させたクソ運営であって
GBMのキャラたちには何の罪もないよ もう終わったゲームの世界に飛ばされて薬だの打たれて悪役に洗脳されるって前世でどんな悪いことしたの >>865
全部マギレンジャーに関わったのが悪いのでは GBMの悪の組織の人達って、GBM側では寝室あったの? >>863
数値だけ見れば耐久と射程あるから、凸すればかなり場持ち良さそうなんだよなぁ
攻撃は装備で盛れば結構使い道ありそう かぐやは覚醒がHPだからアクセ分しかダメージ伸びないしシューターにしてはそこそこ耐久ある軍隊処理要員って感じかな
HP盛ってスペル1発耐えれるようになるなら使えそうだけどコスト14払ってスペル一撃死だと流石にキツイな >>867
もっと続けば絶対予定はしてただろうけどその前に終わった >>871
そうなのか…コラボでいつか見れるといいな もう原作ないしいっそリジェクテッドがコラボ先に記憶されて居着くスパロボ的救済シナリオしてもいいのよ >>863
それなりに火力ある空飛ぶ範囲シューターってだけで貴重じゃないか?
現状真シズ以外まともなのいないしな。 熱波と似たり寄ったりな寒波とかいう新しい天候出して、寒波耐性のキャラ出してはい課金よろしく、ってされるよりは季節外れの熱波のほうがましかなあ 季節外れ? 水着イベントだから自然だろ!
っていうかよく考えると別世界の話なのになんでネクサス乗員が戦闘してるんだ? 飛行能力とかいう呪い
陸戦型マイヤはきっと強いはず… シューターはいまだに痴女王が現役
そこそこ射程早足連射力高めと能力モリモリ >>881
レベル67にしては火力もHPもやたらと低い >>874
射程と火力が足りないな
これはベンチ要員だ >>883
要塞では、初めて実装された敵ユニットには「想定していたよりもステータス値が低い」不具合が発生している事が過去に何度かあった。
それは不具合じゃないだろ、と突っ込みたくなるがそのうち不具合が修正されて本来のステータス値とやらになるんでしょう。
あと、今回は1,2体しか出ないからあまり脅威には感じないけど、解体作業みたいな場所で何体も出て来られたらかなり苦戦させられると思う そもそも、本当に廃材コラボなのか?
サ終が決定した後も供養コラボする気マンマンでシコシコ準備していたような気がしてきた・・・
っていうか、どうせなら司令姦も召喚しろよ
GBM側にも腐っている奴がいるだろ マイヤちゃんはプレイヤー側の方がステータス値が低い不具合発生してるよね・・・ >>888
こっちの司令官とGBMの主人公の濡れ場が見たいのか・・・ 半額だからHARD7やったらボスバトルオートで8秒で
HATOが塔とボスを食べ尽くして終わった。
敵撃破5が達成できなかった。。。
うちは完凸LVも64だがどっちもMaxだと何秒で終わるんだ? 象耳ちゃん→かわいいだけ
HATO→召喚者の名前が忘れられがち
セイチョウさん→清純ビッチ、5万の女2号
HATOの陰に隠れてるけど、同期もひでーもんだわ >>892
DMMGAMESの運営会社
別の世界来てるのに敵がいつもと同じってのは手抜きだなぁ クラゲや、人間の盗賊団に囲まれてる最中でも
戦闘に入ると狼やドラゴンが出て来ていたのでしゅ。今更そんなこと気にする必要ないでごわす 古の竜とやらが出てくるはずなのにそんな生物は一向に見当たらず、全く説明のない謎のエビが突然出てくるよく分からない世界だしな >>880
地上同士でびびびーってビーム(かめはめ波)出してるのに相手がだんだん近づいてくるとかすごくクソザコ絵面ではなかろうか… なぜ運営は恒常以外のキャラもエネミーにしてしまうようになったのか >>891
こっちで試したところ表示時間2:49だった
倍速なんで6秒ほど? ストーリー読んだ
GBMのこと殆ど知らんかったが、面白かった
パワフル・ゼロは笑った 地獄鍋は実際できるか出来ないか運次第らしいからなぁ 九州の古い民話にあったよな
小僧が病気の母親にウナギを食べさせるため、権力者をだまして地獄鍋つくる話が 暇なので覚醒2で試したけど2凸だと2:47から2:52秒くらい
召喚場所がランダムだからそれの引きで変わる感じかな なんか今回のコラボってどっちかっていうとGBMに要塞側が客演してる感じじゃね >>909
蔵出しというけど水着だけたたき売りじゃなくて
サ終しなければコラボは夏に合わせてやる予定だったのかもね ああそうなのか
これって本来はGBM側で予定していた要塞とのコラボイベなのか 新キャラいる時点でコラボシナリオですらなくて単なる没イベを流用しただけじゃないかなぁ >>901
それよりも、リミットバトルでもないのに
味方の上限レベルを超える敵を出してきたことのほうが驚きだわ
今はまだ67だけどそのうち70超えとか出るんじゃないのか メンテ後初ログインしたら対魔忍スーツのような水着来た子がお出迎えで草
名前から察するにこの子が司書様も知らないコラボ先の子か >>913
要塞プロサンキュー
ピンクのキャラクエ読んでくる >>916
エーテルリンクが+7になってるから今後はエーテルリンク込みで敵レベル+5になるようにするつもりなんだと思う >>913
ピンクめちゃかわいいのにいろいろ残念だよね
バレンタインだったかでは亀甲縛りで放置されたりするし 久しぶりに手動が必要になったけど高難度きつくてわろてる やっぱきついのか、いつも通り特にステージ見ずオートでハナほじして気づいたら、あれ?負けてる…となってたもので
まーいーや レベル差が7もあるといくら赤の面子が強くても、ちゃんと育てた青の面子には敵わないな >>908
かぐやフェラ、ヤクモ足コキ、ネモ69
パイズリゲーのはずが今回はハズレ人選の模様
ちなみに新キャラのネモはエロシーンでもGBM主人公を名前で呼ばない GBMコラボのはずが半分はGBMに登場してなかったような新キャラで
実は海底二万里コラボというジュール・ヴェルヌに謝るべき案件? >>926
著作権切れているからセーフ
もしくはジュール・ベルヌだけと言わず、DMMが艦隊やら刀剣やらお城やら全方位にお詫び行脚する展開でもいいぞ ランキング10位以内に入れるかな
これで、今後の展開がはっきりしそう 流石に性能が微妙すぎるからなぁ
参考にならない気がする リサイクルのコラボだし太い顧客の付いたタイトルでもないから10位以内は流石に無理でしょ 予想では毎度の8位前後がいいところだと思うのでしゅ このゲームって課金する場合はお得なセットで貯め込んだ石を欲しいキャラに突っ込む動きしてる人が多そうだし
新キャラの性能よりお得なセットがどれだけ良いかが全てだと思う
よっぽど欲しいキャラ続きかつ引きが悪い状態じゃなきゃ13000のセットとかには手を出さんだろうしね 珍しく5000ptで10000石売ってたのにその言い訳はないわ 贅沢言わないからコラボキャラの性能はいまの3倍ぐらいにして欲しいわ 運営がガイジムーブをキメ杉て末期感出てるしな
前回もコラボもウマゴリ追い込みの方が多かった気がする 今時強化ユーディットと強化飛行ミレーナじゃ性能で釣るのも難しいし…
しかしシューターも順強化されているのを見ると
無強化だった浴衣アイビーって何だったの?って思います >>919
それ今回のキャラが好きでコラボから始める人も居るかもしれないのに、果たして適当な難易度なんすかね >>938
最近5000は15000とか良く見るしお得に感じない(´・ω・`) 2倍石は将来のための購入だから、飛びつくものじゃないしな
…絆前だったら飛びついていたんだがな。今のこのゲームの先逝きが不安なんで 要塞が死んでもジェミニでGBMコラボすればいいんだよ! 12位ってマジで酷いな
絆システムと絆ガチャが来る前は1桁順位取れてたよね…
これはあと半年持つかどうかも怪しいわ
それでもせめて本編のストーリーはすっきり完結させて欲しい メインシナリオも畳みに入っているよね
やる気になれば後1.1章相当で完結よ ミネルヴァみたいなあからさまな前座じゃ終わらんでしょ
けど最近の汚れ役上等の店仕舞いムーブは流石に警戒する 素人の自分にはこんなレベルでサ終疑うのは無理だわ
サ終怖がりながらやるゲームなんてつまらんのにようやるわ まあ課金はとっくにやめてるから警戒もクソもないけどな 敵にエネルギー弾うってくるカラスだしておりゅしてくんのやめろよハゲ ジェミニ姉さんがメインヒロイン実装と釣り大会で盛り上がってんな
やっぱ時代は釣りだな、双六なんてやめちまえ テイクミーソーファーアウェイはてなーいおもいーはーしょーねんにいつーかーつばさーあたーえるー♪ 今更ながらルーレットHPでチャレンジ両方クリアできたわ
HP増えたから無凸でも水着イロハがくっそ頼もしくなってた
ガーディアンがガーディアンしてるのいいね あってもダメダメだけど無くてもどうしようもないってことか HPほぼ倍になったんだっけ?
30%upで2.6倍だから結構デカイよな イベ最後のmapで前回のGBMコラボのテイル使って見たら
割と強かったわ タイヤマイヤちゃんの実装はよ
>>969
GBMコラボキャラ派手さはないけど手堅く強い
あと弱いと言われている色に丁度ハマっている アスファルト マイヤを切りつけながら
暗闇 走り抜ける ほんとだーチャレンジ解体作業、イロハなんて何の役にたつねんって思ったけどフリーズの代わりに盾役壁破壊アクセにしたらテクニカルフィニッシュ! マイヤ・・・司令官に双六を提案、大量の司令官を篩い落としながらも一定のファンを獲得した。飛行タイプ。
アストレア・・・双六場を破壊、別イベントで上書きしマイヤを追放した。 次のガチャは新章実装に合わせてのフェスなら双六イベントになる可能性高いし
ようやくマイヤちゃんに出番が来るかもしれない 双六しか取り柄の無い奴はこの艦には不要だ
よってマイヤお前はこの艦から追放だっ マイヤには8枠目っていう重要な役割があるから・・・ 自動周回できるなら全部連戦イベで良い感あるわ
連戦のチケット消費回数をサイコロで決めたら良い 早く別の人にキングボンビー(GBM)をなすりつけるのでしゅ 大きく人を減らしたのが初回双六だしマイヤちゃんがボンビーでも間違ってないのでは・・・? マイヤちゃんがお金持ちなのは友達料金も含めた徹底した徴収にあったわけでしゅ マイヤ「いまはサイコロゲームがはやってるのでしゅ!」 交換したか?塔やったか?無料10連サイコロふったか? >>987
初回双六を耐え抜いたエリートや初回を知らないユーザーしか居ないのに双六を止める理由無いよね? 復刻半額で5引けたけどすり抜けで草
カウダとかいう新規おっぱい引けたからいいんだ・・・ 隣の双子ではエビを餌にあやしいおくすりを釣るイベントが始まっているらしい セリス単独ピックアップが1.5%だったことを考えると
今回のようなWピックアップはおそらく両方とも0.75%の可能性が高いかと
すり抜けは普通 リセマラで統計取ってみても2人合わせて1%も無いよ
大分酷い部類 2人合わせて1.5%なら星5出た時に2回に1回はPUが出る訳だけど、このゲーム初期からやってればそんなこと絶対に無いのは分かる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 17時間 7分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。