【DMM.R18】要塞少女 Part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634626585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 双六は月をまたぐようにやってる気がするから次ではないと予想 ワッチョイが選挙行ったか?になってるね
ところで鍵交換したか?
デイリーやウィークリーのミッションポイントは必要な分受け取ったか?
7万超えて余った分は明日の0時から5時の間に回収してくれよな! くっそー
7万超えてるのにいつものクセで今日のデイリーミッションポイント受け取ってしまった… 次すごろくが来るとしたら姉妹のうち一人が実装されると信じてる チケットからHATO出た!
あれこいつ恒常なの? マジ? >>1乙
さて、マイヤ党は次のキャラクターコンテストで躍進できるだろうか? 双六イベント消えたらマイヤちゃんは要塞内で居場所なくなるじゃん そーいや月末でもあるのか
まぁポーションは初日に全部交換してるし今更魔獣コインの交換先もないからどうでもいいか…… 初めて双六がローテーションから外れた時、ユノちゃんの調子が悪かったから、とのことだった
今回はどうする? ハロウィンボイスだしゅのむずかしいぞコラー
0時までだったら間に合わん ローテーションでいったら次双六だよね
マイヤちゃんの命運は来週決まると言っても過言ではない そろそろ日付が変わる
ウィークリー持ち越しはできそうだ そういや要塞少女ってお誕生日ボイスないんやな。
誕生日がハロウィンの俺司令官、他のゲームだといたずられたり祝われたり忙しかったけど、
このゲームはいたずらされるだけですわ。 受け取らずにキープしてたのを受け取って良いでしゅよ スタートダッシュかました司令官は8700スタートでしゅね ウィークリー受け取ったかおじさん『寝る前にウィークリー受け取ったか?』 日付更新:毎日5時
週更新:毎週月曜5時
月更新:毎月1日0時 デイリーも受け取ったかおじさん『寝る前にデイリーも受け取ったか?』 >>31
カーリンは魔除け人形作られちゃう奴がHWボイスだと思う 今月こそはデイリーモウィークリーlも日が変わってから受け取ったぞ スレ変っていたのも忘れててウィークリー取るの忘れてたわ
まあどうでもいいか 寝坊して回収できませんでしゅた
でもHWボイス終わってなかったからマーイーヤでしゅ 同じく回収できなかった
せっかく残しておいたのにな HWボイスは結局いつまでなんだろう
近しいところで火曜のメンテまでなのかな 体がすご…すご…して来た
マイヤちゃんはまだか?早く! 最後に双六やったのいつだっけ…?
随分遠い昔のことのように思う ハーフアニバで周期ズレからのリミットで飛ばされたから今回はかなり間空いてる ハロカタリナさん出ないなあ
もう見切りつけてクリスマスに石温存だな カタリナさんのスケベ内容次第によっては天丼でもぎ取るが
どうなの幸運司令官? >>52
1が路地裏でパイズリ 2が司令官に睡眠薬を盛って騎乗位 まさか双六が懐かしくなる日が来るとはな…
2ヶ月に1回くらいなら双六やってもいいのよ?
双六と入れ替わりで入ってきたキズナシステムとかいうのがクソすぎたのもあるが >>53
>>54
イベ後半分での報酬石でも出なかったら天丼確定だわああ
bりゅるるるるる さすがに次のイベントはすごろくかな?
季節系もないだろうし久々に恒常のみのガチャになるのかな
それともメイン更新入れてフェスぶっ込んできて10連続限定ガチャになるか…? このマイヤの赫きエビが
お前を骨まで焼き尽くしゅ! >>56
お菓子くれなきゃ(性的な)悪戯しちゃうぞ…をベタでやってくれるから全裸で待て ▼メンテナンス実施時間
11月2日 11:00 ? 11月2日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・各種調整
・シナリオイベントのEX部隊のおまかせ編成は
イベントのエーテルリンクのカラーを優先して編成するように調整
・強化画面で強化アイテムを交換できるように調整
※強化画面でアイテム詳細画面を開き「交換で入手」から
交換することができます。
・限界突破画面で限界突破アイテムを交換できるように調整
※限界突破画面でアイテム詳細画面を開き「交換で入手」から
・覚醒画面で覚醒突破アイテムを交換できるように調整
※覚醒画面でアイテム詳細画面を開き「交換で入手」から
・リミットバトルのリザルト画面で表示されるイベントポイントを
イベントで獲得した合計のポイントからステージで獲得した
イベントポイントを表示するように調整
・探索の自動編成で、編成されるユニットをレベル降順で
編成するように調整
・復刻イベント「夢幻の狭間」のランキングに関してのUIを調整
・不具合修正
・ユニットを出撃させる時、ユニットを選択後、クリックを長押しから
離した時にユニットが配置されなくなっている
・ログインボーナスで受け取った後の獲得ダイアログにて、
獲得数ではなく所持数を表示している
ログボは地味にイライラしてた。。 初日からやってるのにログボの件がなんのことが全く分からん HWカタリナさんも限界突破でいい感じに痴女に仕上がってたな 同じく初日からプレイしているが、ログボの改修がなんだかわからない 11月は探索に手をいれるってことだったけどまさかこれで終わりなんてことないよな? 探索はもっと金コインとか限凸素材増やして、さらに確率で輝き手に入るくらいしないとやる気しない 秘境探索はガチャチケ1枚位確定でもらえてもいいんじゃないかな 探索の改善も良いけど
討伐にもそろそろ何か追加が欲しい。後衛枠はいっそのこと廃止でいいです >>68
この運営細かい改善はするのにそれを上回る何らかのマイナス要素を同時実装してくるからなあ
今回は何がどうなるのやら 探索の自動編成をレベル降順に調整って今すぐ使わない低レベルキャラのレベルを塵ツモで上げるのと逆行する形だけど俺が知らんだけでレベル高いキャラの方が報酬増えたりするものなん? >>78
ガッツリ検証したわけじゃないけど、多分関係ないと思う ブリブリさんの話題が少なくて悲しい…可愛いのに
つか寝室は間違いなくフェロモンブーストで司令官が野獣になる 始めたばかりの人だとレベル昇順で自動編成されても探索に出せない編成になるからとか? 話題が少ないもなにも来週のエロ解放待ちだぞ えっちすぎるからな 探索も行き先増えるらしいから、育成進んだキャラでしか行けない所も来るのかもな >>81
フェロモンの効果がばっちり効いてしまったイケオジやオーレリアの部下たちに襲われる
みたいなシーンも見てみたい気もするが、まあ無いだろうな 「男性を誘惑するフェロモンを出すが、周りは男がほぼ司令官しかおらずその司令官には効果がない」って意味分からん設定だよな 女性に性的興奮を覚えない人には効果ないんやろ。きっと。 カティアが呼び出すおっさんは男だと明言されていたな >>91
吸ってみたけどやっぱり空っぽだったでしゅ >>93
石の数がしゅごい…
つかログボはダフネさんの顔見てから即スキップするんで何もらってるか確認すらしてないわ 俺は探索は直接経験値入るんじゃなくて結晶ドロップにしてほしい そもそも探索で地道にレベル上げなんてやってるの?
いつもNewを入手したらすぐ強化アイテムでレベルMAXにしてるから探索のキャラのレベルなんて気にした事なかった メモリアップぱーつをぱきっと5つに割れねえかなあ
上限アップパーツがなかなか落ちない とりあえずプレゼン欄はたまりにたまったパーツが邪魔だから、ログボとか取り逃がさないようにフィルタリングさせてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています