【DMM.R18】要塞少女 Part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634626585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
その前にアストレアちゃんが来るのでしゅ…
2周天丼まで確定以外★5無し1周目の★5被り
2周目確定枠でようやくハロリナさんお迎えできたのでしゅ…
ピースは兎になったのです!
2周で両方お迎え出来れば及第点のはずなのに、途中★5無かったのはもにょるのでしゅ マイヤちゃんの双六で新キャラだすより、GBMとのコラボのほうが稼げたんだろうな。
双六期間とコラボ期間の順位みてもそれは明らかだったし。
GBM難民を吸収することに一時的に力を入れるのは収益的には理解できるわ。 カタリナさん天井しようと思ってたのにマルティナピックアップ来るとかうーん悩める >>302
正直、飯屋が先にサ終すると思っているから、まだ安泰だと思っている
GBMの時もアイドルうぉーずが切られていないんだから安泰だと思っていましたテヘ
キッズや旦那が身内に隠れて、よりにもよって要塞少女に課金していると思うと、まだまだ捨てたもんじゃ無いなぁ思いましたw
そんなリスクを背負ってまでやりたい魅力的なブラゲなんだなぁっと ちんちん様に聞いたら両方欲しいって言われて脳ミソ様が悩んでるんじゃね?
>>328
身体年齢が超えてればセーフだから… しかしガーディアンファーマーデストロイヤーに強烈なテコ入れうおおおおから
えっまた?と言いたくなるコラボで微妙な空気なる辺りある意味要塞運営らしい気がしてきた すげーどうでもいいことに気付いたけど
ハロリナさんが腰にぶら下げてるのって
赤血球を模した飴玉だったりする?
ほんとここのキャラデザ色んなところに凝ってていいな…
ゲームバランスさえまともならもっと盛り上がったと思うのが勿体ない >>333
それでルツィエだとミスリードされたでしゅわよね いっそのことゲー無化してしまったほうがよかっただろうね、ゲームをやらせようとするからバランスやUIの粗が目立つ
まともにゲームさせるならもっと色んなところ調整するテスト要員が絶対必要でそんな余裕ねえってなら始めから切り捨てるべきだった そうか、既出だったのか
スレ全部読んでる訳じゃないから見逃したな まあ、人権キャラだけ凸って脳死オートしてればクリアはできるから
そういう意味では正解だったのかもしれんな
この前のチャレクエは脳死オート無理だったけど… 記念とかでガチャチケット来てたけど4以上確定10連でも微妙なのに通常ガチャチケット1枚とかプレゼントにする感覚がおかしい
せめて10連だろ お知らせまともに読んでなかったから気づかなかったけど不遇3職でかい修正入ってるのな
デストは1割減ではまだ高い気がするが 文句言ってるとこ悪いんだけど
そのガチャチケ★4以上出ないこともあるんだぜ…
まあ、お詫びでもう1回チケットくれるだろうから結果オーライだ!
このゲーム、ガチャチケは輝きを配ってるようなもんだから
運営としてはおいそれと配りたくはないだろうな
そこも含めてゲームバランスがガバガバで自滅してるようなもんよ >>339
メルヤくんは囮ガーディアンとして完成したね。凸ってたから嬉しいぜ・・・ ガーディアンはステよりも地形に挟まれて大ダメージ受ける方を何とかしてほしかった 大ダメージを受けても問題ないくらいHPを盛ればいいって方向に舵を切ったんだからそうしろとしか 何かを強化すれば何かが相対的に弱くなる
だがマイヤちゃんの人気は揺るがないから大丈夫 もうちょっとこのゲーム人気になっても良いとは思うんだけどねぇ 初期はかなり人気だったのに双六で消し飛んだんだ・・・ 何度も同じ失態の繰り返しだからな
天頂・双子から何も変わらず、GBMも同じようにして早々に殺したし
ゲーム作るセンスもなければ、少しでも向上させる努力のかけらもねえのにゲームやらせようとするからこうなる エロソシャゲに良くあるグラブル方式でもないしゲームシステムだったしエロ見るのもお手軽だったから期待感あった、
なのに双六でストレス強いて、キャスターが高コスだったり初期ローゼがゴミだったりUI周りもダメダメで想像以上に遊びの幅が無いことが露見して皆旅立っていったのだわ・・・ この運営のゲームをゲー無にしたところで売れるような魅力ないと思うけど…
キャラとエロだけで売れてるD1と比べるとなぁ… やらかさない運営なんてないし、無理せず中堅でやっていけるならそれでいい
と思うけどね。かけた金を自慢してたとあるゲームは今の順位で50位近くを
さまよってるし。 流石になにかやるたびにやらかしてるから無理よ
結局ほとんど何もしなかった双子のがマシになってるわけで、動けば動くほど評判が悪化する >>353
もう要塞終わらせてみんなでD1とジェミニやるしかないな >>347
ゲームとしての楽しさがほとんどないからねぇ
みんなもうオート放置するだけで編成考えたりなんてしないしそもそもステージなんて見てないっしょ
たまーにあるチャレンジと魔獣追加くらいが楽しみ 定期的に新しい事やってくれて、割と早めに修正してくれるだけマシな運営だと思うんだがなぁ… 開発頑張ってもマーケティングで失敗すれば売上上位は難しいってことよ
逆は成立するのがソシャゲ業界という闇 修正は本当に最低限はすぐやるだけでわりと遅めなような なんか要塞終わって欲しいマンがいるな
「俺が見切ったゲームは早く終われ先見性ある俺カコイイ」
「とりあえずサ終って喚けばスレ民怒るかな?おこ?おこなの?」
「ボクチンの考えたやり方なら上位目指せるのに運営はバカだな〜ホラボクチンの言うこと聞かないからサ終だよほらサ終だよ〜」
さてどれかな? 要塞と同期のゲームで成功してるD1から学ぶべきだったね 終了しかねない状況にはなってるんだよな
季節復刻に確定ガチャ追加したりフェス限取れるガチャ実装したり
なんとか集金しようとしてるのは伝わってくる
来週コラボと一緒に1周年キャラ復刻して勝負に出るかもしれない でももうこのゲームいらなくない?
今回のイベシナリオとかかなりひどいじゃん
正直未来ないよ?人気ランキングにもそれが現れてる なんだかんだで色々居たはずの同期も皆んなサ終してるんだよな >>362
まだ全然楽しんでるんで、嫌なら好きなゲームプレイすればいいんでない? >>361
最期のお小遣い稼ぎかな?と思われるだけだよね…もう遅いんだよ
D1はユーザーの意見を真摯に受け止めて早く行動に移したから1周年前にかなり持ち直した
必要なのは集金ではないことくらい分かってるでしょうに 今回のイベントシナリオ書いた人は多分、黄金伝説の人だな
ぽちゃこは立ち絵くらい用意してくれても良かったんじゃないかなぁ >>365
どうだろう?
口を開けば運営の悪口言ってる>>349みたいな人が多いスレだし
これくらい普通かなと思ったけど気に障っちゃったかな?ごめんね >>368
別にいいよ、エンクリや別ゲースレでサ終了発言ばっかり人だししょうがないよね あなたの発言でアウアウウーのブランドが落ちてしまうかもしれませんよ!? ジェミニとの違いは天井に必要な課金額
向こうみたいに現金と石のステップ1周ずつで☆5両方取れる設計にしてれば
キャラ目当てに課金する人は多少増えるはず 定期的に理由を付けてお得な石売って欲しいぐらいかね、5000で1万石のやつ ミナシコもコラボするみたいだし、もしかするとコラボの季節かもしれない
つまりギリギリセーフ
客寄せの最後の手段として、ジェミニ×要塞少女の公式放送をしよう
お客さんをシェアしようぜ 一応今回の復刻とかは、ステップアップ2周中自力で一人も引けなかった不運な人も
5000円でピースと合わせて両方とれる救済的な課金要素はあるね >>359
指摘してるつもりで自分の発想を押しつけないで欲しいのだわ!
普通の意見をそんな次元で取られたら話にならんのだわ!
プリヴリですわ! 課金や長くやっててキャラの育成しまくってやりごたえが無くなればつまらなく感じるのかね
俺なんかやっと魔獣を倒せるようになって面白くなってきたわ サ終おじきてんね
ほかの人がどう思ってるかしらんけど俺にとっちゃ神ゲーなんだよね
可愛いキャラおおめでキャラ入手も難しくなくてエロが近くて複数あってそこそこのクオリティで動く
あと俺が知る限りでは、要塞発の女キャラは全員初めてだし童貞ユニコーンでイチャラブ大好きな俺からしたら理想そのもの
満足度で言えば今までのfanzaゲーでNo1だよ
ゲームシステムも難しくないし、イベントもそこまで張り付かなくてもよくて、ストーリーも結構おもしろいしな 現状だと
ガーディアン◎ でも★5ユニ少ない
ファーマー△ そもそも★5いない
デストロイヤー△ 死亡時召喚持ちがただの下位ユニット化してる、トークンも強化すべき。 >>382
好意的に見れるゲーム部分がそんなところだろうけど、運営的に信用おけなくて課金が捗らないんじゃね
ちょっとユーザビリティに金かければ印象全然違うのに勿体ないとは思う >>343
大ダメージと書いたけど割合ダメージだから何億盛っても稼働時間変わんねえんだよなあ… 魔導石10,000個におまけで古の龍との特別なハーレムエビソードが付いた限定セットが登場! 前回のゴミがあまりに回らなかったからってすぐさま同じとことコラボせんでも… >>384
デストロは高HPストライカ―持ってない司令官には◎な修正だと思うわ。
恒常だと未だにローザさんとプレザちゃんぐらいしかいないしな。 みんな刺激が足りないんだね・・・それじゃPvPを実装しようか
・・・ファインダーがその役割だった気もするが・・・ 対人ってネフェリィとアストレア先に叩き込んだほうが勝ちのコンマ数秒戦ですかね フルオート限定なら意外と面白そうだけどなこのゲームの対人は >>393
そういう分かりきった展開が読めてても
ここの運営は普通にそのまま実装しそうなんだよな…w
つーかここの運営は次々新しいコンテンツ作るより
投げ散らかした既存のコンテンツを整備すべきだろ ・限定の覚醒素材交換の期限をなくす(輝き足りないからガチャ自体しないってパターンをなくして売上up)
・討伐がずっと放置されてるけど新しいボスを追加する
・魔獣に兼用のレアパーツを追加して、レア掘りの楽しみを持たせる(既存のに毛が生えた程度にして人権にはならないように注意)
・遠征のしょぼい報酬を改善、銀かできれば金のメダルとかをたっぷりもらえるように
・双六を2ヶ月以上やらないのは異常事態(要賽少女ってタイトルにふさわしいゲーム内容にすべき)
とかかなあ 魔獣にしか意味ないブースターで文句だらけなのにレア堀なんていらんだろ 限定輝き制度はよ撤廃してほしい
エヴァンジェリン完凸したくなって輝かせようとしたら時すでに手遅れだった >>386
ダメージ受けた後の稼働時間はHP多い方が長いのでは
例えばHP1万から5000ダメ受けると残りの稼働時間は半分になるけど
HP10万あったら5000ダメ受けても残りの稼働時間はまだ95%残る 運営のマイヤ対策は日に日にエスカレートしている
対策の手がとうとう双六にまで及んだということだ ガチャのピックアップ率を上げて欲しいなあ
☆5は出ても新キャラはほとんど天井じゃないと手に入らないので、段々課金する気にならなくなってく 竜系は空飛ぶことにメモリを無駄遣いしてる気がする 地に足つけて走ろうぜ とりあえず絆限定キャラの廃止
全てのガチャ天井をジェミニ程度に低くして1人目の入手を容易にする
覚醒の証の期限撤廃して証パックの頻度増やす
この辺やれば売り上げ回復していけるんじゃないか 新規には育成が相変わらずきついなぁって思う、リリースからテコ入れ殆んどされてない わざわざマイヤナビまで追加した双六は、ガチャチケ配るだけのイベになってたから廃止したのかね
ランキングは良し悪しはともかく話題にはなってたと思うんだけどな ピコーン!
双六で対戦なら問題無いのでしゅ
もも○つとかドカ○ンで遊びましょう 前回コラボイベでもちょっと顔出ししていたから
仮に来週双六でなくてもまだマイヤちゃんが活躍できるチャンスは残っている 戦闘面でマイヤちゃんが活躍できるチャンスはありますか…? >>390
元ゲーが人気の対戦ゲームだったから実際面白いとは思う
ただ、離れる人は間違いなく出るし今更切り替えても人が戻らんだろうからやるなら別ゲーにした方がいいな
まぁエロがある以上キャラは課金で手に入る形になっちゃうだろうし手持ち格差での対戦はまぁ流行らんだろうが
>>393
一応それで落ちる体力にしなきゃ大丈夫
元ゲーじゃそんな即死する砦じゃなかったし >>414
どっちが先にHATOキメるかの勝負とかどう考えても面白くない ビルダーでボスバトルが作れればある意味PvPかもしれない? >>416
ハト置かれた瞬間にアリシアの屁をかませばむしろ有利にならないか? なんか限定クロエガチャ引いたらフィーのピースを渡されたんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています