【DMM.R18】要塞少女 Part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634626585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
別にいいよ、エンクリや別ゲースレでサ終了発言ばっかり人だししょうがないよね あなたの発言でアウアウウーのブランドが落ちてしまうかもしれませんよ!? ジェミニとの違いは天井に必要な課金額
向こうみたいに現金と石のステップ1周ずつで☆5両方取れる設計にしてれば
キャラ目当てに課金する人は多少増えるはず 定期的に理由を付けてお得な石売って欲しいぐらいかね、5000で1万石のやつ ミナシコもコラボするみたいだし、もしかするとコラボの季節かもしれない
つまりギリギリセーフ
客寄せの最後の手段として、ジェミニ×要塞少女の公式放送をしよう
お客さんをシェアしようぜ 一応今回の復刻とかは、ステップアップ2周中自力で一人も引けなかった不運な人も
5000円でピースと合わせて両方とれる救済的な課金要素はあるね >>359
指摘してるつもりで自分の発想を押しつけないで欲しいのだわ!
普通の意見をそんな次元で取られたら話にならんのだわ!
プリヴリですわ! 課金や長くやっててキャラの育成しまくってやりごたえが無くなればつまらなく感じるのかね
俺なんかやっと魔獣を倒せるようになって面白くなってきたわ サ終おじきてんね
ほかの人がどう思ってるかしらんけど俺にとっちゃ神ゲーなんだよね
可愛いキャラおおめでキャラ入手も難しくなくてエロが近くて複数あってそこそこのクオリティで動く
あと俺が知る限りでは、要塞発の女キャラは全員初めてだし童貞ユニコーンでイチャラブ大好きな俺からしたら理想そのもの
満足度で言えば今までのfanzaゲーでNo1だよ
ゲームシステムも難しくないし、イベントもそこまで張り付かなくてもよくて、ストーリーも結構おもしろいしな 現状だと
ガーディアン◎ でも★5ユニ少ない
ファーマー△ そもそも★5いない
デストロイヤー△ 死亡時召喚持ちがただの下位ユニット化してる、トークンも強化すべき。 >>382
好意的に見れるゲーム部分がそんなところだろうけど、運営的に信用おけなくて課金が捗らないんじゃね
ちょっとユーザビリティに金かければ印象全然違うのに勿体ないとは思う >>343
大ダメージと書いたけど割合ダメージだから何億盛っても稼働時間変わんねえんだよなあ… 魔導石10,000個におまけで古の龍との特別なハーレムエビソードが付いた限定セットが登場! 前回のゴミがあまりに回らなかったからってすぐさま同じとことコラボせんでも… >>384
デストロは高HPストライカ―持ってない司令官には◎な修正だと思うわ。
恒常だと未だにローザさんとプレザちゃんぐらいしかいないしな。 みんな刺激が足りないんだね・・・それじゃPvPを実装しようか
・・・ファインダーがその役割だった気もするが・・・ 対人ってネフェリィとアストレア先に叩き込んだほうが勝ちのコンマ数秒戦ですかね フルオート限定なら意外と面白そうだけどなこのゲームの対人は >>393
そういう分かりきった展開が読めてても
ここの運営は普通にそのまま実装しそうなんだよな…w
つーかここの運営は次々新しいコンテンツ作るより
投げ散らかした既存のコンテンツを整備すべきだろ ・限定の覚醒素材交換の期限をなくす(輝き足りないからガチャ自体しないってパターンをなくして売上up)
・討伐がずっと放置されてるけど新しいボスを追加する
・魔獣に兼用のレアパーツを追加して、レア掘りの楽しみを持たせる(既存のに毛が生えた程度にして人権にはならないように注意)
・遠征のしょぼい報酬を改善、銀かできれば金のメダルとかをたっぷりもらえるように
・双六を2ヶ月以上やらないのは異常事態(要賽少女ってタイトルにふさわしいゲーム内容にすべき)
とかかなあ 魔獣にしか意味ないブースターで文句だらけなのにレア堀なんていらんだろ 限定輝き制度はよ撤廃してほしい
エヴァンジェリン完凸したくなって輝かせようとしたら時すでに手遅れだった >>386
ダメージ受けた後の稼働時間はHP多い方が長いのでは
例えばHP1万から5000ダメ受けると残りの稼働時間は半分になるけど
HP10万あったら5000ダメ受けても残りの稼働時間はまだ95%残る 運営のマイヤ対策は日に日にエスカレートしている
対策の手がとうとう双六にまで及んだということだ ガチャのピックアップ率を上げて欲しいなあ
☆5は出ても新キャラはほとんど天井じゃないと手に入らないので、段々課金する気にならなくなってく 竜系は空飛ぶことにメモリを無駄遣いしてる気がする 地に足つけて走ろうぜ とりあえず絆限定キャラの廃止
全てのガチャ天井をジェミニ程度に低くして1人目の入手を容易にする
覚醒の証の期限撤廃して証パックの頻度増やす
この辺やれば売り上げ回復していけるんじゃないか 新規には育成が相変わらずきついなぁって思う、リリースからテコ入れ殆んどされてない わざわざマイヤナビまで追加した双六は、ガチャチケ配るだけのイベになってたから廃止したのかね
ランキングは良し悪しはともかく話題にはなってたと思うんだけどな ピコーン!
双六で対戦なら問題無いのでしゅ
もも○つとかドカ○ンで遊びましょう 前回コラボイベでもちょっと顔出ししていたから
仮に来週双六でなくてもまだマイヤちゃんが活躍できるチャンスは残っている 戦闘面でマイヤちゃんが活躍できるチャンスはありますか…? >>390
元ゲーが人気の対戦ゲームだったから実際面白いとは思う
ただ、離れる人は間違いなく出るし今更切り替えても人が戻らんだろうからやるなら別ゲーにした方がいいな
まぁエロがある以上キャラは課金で手に入る形になっちゃうだろうし手持ち格差での対戦はまぁ流行らんだろうが
>>393
一応それで落ちる体力にしなきゃ大丈夫
元ゲーじゃそんな即死する砦じゃなかったし >>414
どっちが先にHATOキメるかの勝負とかどう考えても面白くない ビルダーでボスバトルが作れればある意味PvPかもしれない? >>416
ハト置かれた瞬間にアリシアの屁をかませばむしろ有利にならないか? なんか限定クロエガチャ引いたらフィーのピースを渡されたんだが >>421
不具合掲示板にも似たような報告あるから、たぶんバグだろうね もしかして1日以上経つまでここだと誰も引いてなかったという事なのか……? 半額は普通にフランクロエメダルだったからな
公式みると1個だけ別の混ざってんのか悪質だなW >>424
ちょっと笑った
完全に嫌がらせじゃないか >>415
あれはうごエロの最高峰でしたね…
テキストは反省してください ヤバイのは擬音だけじゃないんだよな
地の文も同レベルでイカレててゲーム自体もクソだしで
笑うしか残された選択肢がないんだわ 擬音系か
アレなエロテキストでは杵ちんぽを越えるものは未だお目にかかれていない 剣アカちゃんはテキストやらゲームバランスやらはあれだが、ドット絵のクォリティは高かったんやで 剣アカ先生の淫行懐かしい。女神とかも普通に在校してこましてたよね。ドットも表情豊かで好きだったな
>>420
ハトは0.5秒間隔16体召喚+一匹でも超DPS。
出そろう前に置いたらハトにつつかれてアリシアは簡単に死ぬし少し待ったら拠点がぶっ壊れて敗北
ハトが出た瞬間に死ぬ毒霧キャスターでもなければ対処不可能だと思います
ハト除外しても10秒無敵とか元ネタや剣アカの比ではない超インフレしているからPVPの道は積んでそう >>411
友情はコボルトより弱く
トーレマイヤより崩れやすい >>434
せめて一瞬で全部出撃してくれりゃ対処のしようもあるのにな 鳩は鳩で対処だな
10秒無敵で寄せてもいいが時間稼ぎにしかならんし
アストレア・ネフェリィのダブル耐える砦だと砦落とす攻略自体がなかなかつらそうではあるが 吸い込みか無敵で寄せてから正月フィーちゃんでつぶしてそのまま攻めるとかもありだとは思うけど、そのために使うコストが重すぎるからなぁ
お互いにハト読みあいながら低コストを流す戦いになりそう まあキャスターは開始数十秒後から使用可能とか全てサンドラと同じ仕様にされたりはしないとバランス崩壊は免れないと思う 剣アカとコラボしてマイヤちゃんがフェイランコスプレをすれば
次々自爆するえびまるを産み出すスーパーマイヤになる可能性があるな 対決用のバトルフィールドを討伐バトルにすればHATO問題は解決 VenusBlood ORBITっていう本物のゴミゲーやってるから毎週ガチャやイベントが更新されるだけで神に感じる GBMの石を無効化して,別の石を手に入れて古巣のキャラを手に入れてくださいねって割と悪質な気がする ちゃんと考えるならHATOは他のキャラにはある出撃から攻撃に移るまでの待機時間が無いのが問題だからそこは待機時間追加だろうな
それなら新シズやら範囲攻撃を置くだけで処理出来てこっちはユニットが残る 遺跡調査依頼来るたびにチーム組み直すのが本当に面倒なのなんとかならん? Lv60から65にするのに結晶大が何百個と必要なのに
今更経験値1000や500+コイン数枚に拘われる真面目な人がどれだけいるのだろう ガチャチケ出るんか。一応毎日出してるけど見た記憶ないわ。 結局ハロウィンキャラってどっちのほうが有用キャラだったん? すごろくは別にやりたく無いな
完全放置出来るリミットの方がいい
探索のチケはなんだかんだ2月に1枚くらい出てるかな
緊急任務の方からでた覚えはないから特に確率が高いとか無さそうだけど念のため来たら出してる
>>455
TNKに響く方
正直性能で何かが変わる場所がない リミットよりすごろくの方が完全放置出来る気がするんだが >>456
キャラはともかく神秘の関係がね
凸アイテムまで限定期間でしか取れないからな〜 >>458
すごろくはマップ途中で止まるとそこまでに使ったAP捨てて抜けないとルーム行ったり魔獣やったりが出来ないんよね
せめてこの週で終わるコマンドがあればいいんだが無いと「仕方ないからポーション1個使うか」→「あっ止めそびれてまた次の週始まってる!」ってしょっちゅうだし
リミットは失敗しないレベルのとこ行けばいいし失敗しててもクエスト前画面になるだけだからやり直せばいいだけだから個人的には楽 双六はABCそれぞれに周回数設定されてるから時々確認しないと無駄に回りすぎる事になる
リミットは数回ごとにレベル上限設定しなおしとかあるけどそれさえ終われば放置できる
羽根とかアクセ引換券とかも出るから回しすぎとかない感じ 勝手に次の周回を始めて、結局立ち往生してるところも可愛い 双六が来ないのは不評であること真摯に受け止めた運営の配慮の可能性 アストレアちゃんのLBは2回目にしてUIも最適化された感があるのに対して
すごろくは要らないランキング追加と報酬のラインナップ程度止まり
大規模工事が必要でしゅね リミはミッションからアクセ券も省かれてるしイベ自体が単純にゲロ不味なんだよな
羽ドロも個数少なすぎるし廃止でいいくらい 通常イベもオートきたからリミットのメリットも減ったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています