【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634642599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チハヤは元々子供好き()だから気にしたことなかったわ
あのガウェインの昼夜決められない男だし… レイドお流れになったからまたマンネリだなあ
まあ周年までは続けてみるか >>684
その理屈なら大パンはあんな感じにならないような 後半やったけどムエタイ娘の存在価値がよくわからなかった 大パンが小パンの作った品や言動をこれが最後の思い出になるかも…と大切にメモリアルしてると思うと
ギャグシーンも泣けてくるしヒス気味で苦手だった大パンの株爆上がりなので大パンと小パンの話はちゃんと進めて欲しい >>687
返して来なさい。 …戦プロの鶴姫はかわいいよw
https://戦国プロヴィデンス.攻略wiki.com/index.php?plugin=ref&page=%E9%B6%B4%E5%A7%AB&src=%E9%B6%B4%E5%A7%AB.png 英雄戦姫の鶴姫は酔った時の武吉への絡みがかわいくて好き あー周年ってまだなのか・・・
2周年なのに1800石だけってしょぼいなーとは思ってたけど、あれは生放送分だけか 正式サービス開始日は11/19だからね
11/12〜12/14 総選挙イベ開始
11/14〜11/18 カウントダウンで毎日600石配布
11/19〜 3000石配布(分割か一括かは不明)
11/19〜11/30 無料10連x2ガチャ
という予定だった
総選挙に合わせて11/9はバニー龍馬だと思う 石がギリギリだわ
龍馬ちゃんが1800で出てくれない限りジパングはむちゃくちゃにホロン部 ムーさんはまだわからんけど、小パンドラと同じ販売形態になりそうだなと予想してる 「過去作ストーリーの根幹にかかわる」「異世界から来る」「ロリ形態」と三役揃ってるので夏ぐらいにまたプランで売るんじゃないっすかね 海りょーまちゃんって枠的には限定じゃないはずなんだけど一向に追加されないね
バニーの時に復刻されるのか、そもそもりょーまちゃんはそんなものを超越した存在なのか >>701
素アキレスとか素清正も相当引っ張ったし、
人気面性能面で商売出来そうなキャラは容赦なく出し惜しむ運営 今月メディチだから順番通りなら来月ショパンでりょーまちゃんは来年1月
まだ慌てる時期じゃない >>701
単純に順番まだなだけでは
今メディチが追加されたところで多分次はショパン、確か海援龍馬はメディチショパンのイベントの次の次くらいで実装されたからもうちょい我慢しとけ 10連チケとか☆4ガチャチケとか何十枚も貯め込んでるチハヤが多いから運営も警戒するんだろ
この追加ペースだとサ終まで塩漬けになりそうだけどな ハーラルとか実装されて以降1回もイベントに出たことないんじゃないかってくらい影薄いな 海援は腰に刀を差してて砲属性+槍属性だから
ピストル吊ってるバニーは砲と格闘ってところだな >>710
最近だとヴァルハラ破壊でちょっとだけ出てたじゃろ 助っ人ハーラルは使いやすい
酔っ払いは自傷だけして死んでいった ちゃうねん
ほんまはわかってるねんけど
ときどきハーラルとブリュンヒルデがごっちゃになるねん シュテルテベカーはビジュアルだけならどストライクだったんだけど性格とか喋り方とかが何か違う ニュートン好きなんだけども
専用装備の効果がショボくないかね 効果自体は強いでしょ新特性に待ちマイナスあるから修練何体かに入れて英雄技で誰か落とせれば連射で一気に殲滅できそうだし
特性が敵の撃破か敵召喚だからメイドオナホ投げて召喚即行動消滅アップグレード召喚で待ち-60できたらかなりでかい
作ってないからエアプだけど むしろ面白い方の装備だと思うよ、溜め30硬直0の英雄技は
普通はBPが足りんけど、今なら孫ちゃんループに組み込んで撃ち放題も出来るし 一気飲みの自傷は2回やってピンチバーサーク起動できるから意味はあるけどね
英雄技は反動でかい代わりに高性能なのかと思わせて消費硬直でかくて威力並で範囲中途半端っていうどうしようもなさ
ふんばり3回あるからチーストカ軸の速攻パでは電池として一流の活躍をしてくれる 酔っ払いはアリーナオート要員としてはなかなか強い
対アキレス壁出来るし踏ん張りで全然沈まないし通常で2万くらい出るしたまに範囲で殲滅するしで スキルの意味ってのはスペックじゃなくて
シナリオ設定的にどういう理屈で自爆になってるのかっていうのと
元ネタはどっから来てるのかってとこだな
攻撃内容はただ単に酒こぼしてるだけだからな 酒飲み過ぎて消耗してるのと限界超えてリバースしてるだけで元ネタとかなさそう
服装はラフ段階だとセーラーパンツで海馬と被るから変更してバレンタインの時期だからチョコっぽい服にしたんじゃないか 処刑の時首を落とされた後に歩いた分だけ部下を助けるよう頼んで、実際歩いて見せたって伝説が
ふんばりと自己犠牲の元ネタっぽいけど このゲームって撃破=脱衣だから自爆って自分で脱いでるってことだろ
別衣装で自傷が多いのも本能が慣れない衣装を拒絶してるって意味かと思ってたわ >>731
実装時期だけで服装決めてるとかなりイミフな服装になるな 一昨日始めたとこなんだけど水着ギルガメッシュは半年後ですかね わからん運営に聞いてくれ
だが闇鍋に入ってたり2周年で交換できるかもだしもっと早く手に入る機会はあるかも知れんよ 2周年で全部☆4キャラ10連ガチャとかいうのが売られる(出す、という情報だけだが無料ってわけはないだろう)らしいしその中には水ギル入ってるだろうよ
つべに公式生放送のアーカイブ残ってるだろうから1時間くらいだし見てくればいいぞ
始めたばっかりなら>>120のシリアルコードちゃんと入れような、☆3チケットとか貰えるぞ
なお注意書きにあるようにiOS版だと入力は出来ないので対象の場合は諦めてな >>738
>>739
運営次第なんですねありがとう
ノーマルモード?が終わったとこなんでとりあえず石は貯めておきます
アーカイブも見てみますー >>740
石貯めるのもいいがこのゲームのいいとこはガチャ1回回すたびに交換補助券貰えて
30枚で恒常or現行ガチャキャラを好きなのと交換できるから
適当に回して交換チケ貯めといた方が確実に取れると思うぞ
復刻単独ピックアップは少ないし 過去キャラを確実に取りたいなら、1800ガチャ回して補助券貯めるのがいい
新キャラ取りたいなら石貯めて天井するのがいい 確かにそうだけど30枚も必要なんだから月に2回ずつ回しても15ヵ月先だぞ…
はじめたばかりならとりあえず2周年に向けて石貯めた方がいいだろ 復刻より限定全部入り引き直しガチャとかの方が早そう
まあそれ回したところで出るとは限らんのだけど 過去の季節限定キャラ一点狙いはどのみち時間かかるだろうな
去年真1周年で補助券全交換可能とかやってたけど、新規がいまから30枚集めるのは無理だし いい加減他のソシャゲのセレチケ枠として周年に合わせて補助券パックとか売った方が良いと思うんだけどな
まあ普通に1万くらいで期間限定のセレチケ売った方が交換可能キャラも絞れるし楽な気がするけど
周年来た時に新規はリセマラ以外ないとかだと商機を逃しすぎ 投属性の☆4レベル100が1人もいないことに気づいてバレンタインマルコ育ててみたんだけどつええ
雑魚相手のオート性能めっちゃ高い 水ギルみたいな復刻済みの限定季節ものは金曜日の古代英雄ガチャみたいな感じでちょくちょくガチャだけでも再販したらええのにな
後発で欲しい人はいるだろうし、実装に新しくリソース使わなくていいから置き得じゃん
色別王情紋の入手手段でも思うけど、配布石絞ってユーザー苦しめて反発されながら無理やり課金催促するよりも、
商品の置き方工夫してユーザーは欲しいもの手に入って運営も課金してもらえるって方が双方Win-Winで長続きするんじゃないか 新キャラガチャと復刻ガチャの配分にもよるんじゃない
同時に複数ガチャ開催されたらそれはそれで1800だけでも拾っていくのが大変になりそうだけど この運営は絶対に損したくないみたいな簡悔感がありすぎるから無理だよ… 1800オンリーでも余さずに都度回収となると
当人の課金力次第な所が出てきてるからな 一年で復刻した後ちょくちょく復刻が来る、ってなると何なら恒常の方が待たされそうだ ただでさえ儲かってなさそうなのにこれ以上温くできるわけないわな イベントにボイスもないしライターは社員だし寝室にアニメもないし
他のソシャゲに比べてほとんど原価掛かってないだろ
それで順位は底辺ってほどじゃないんだから利益率はかなり良い方じゃね 運営が簡悔精神持ってるじゃなくてお前が他人が儲かることに悔しがってるの間違いじゃないのか イベント後半の延期も結局補填もお知らせにお詫びもなかっただろ
なかなか凄いと思うけどなあ >>719
大槍(と声優)はいい仕事しているのに・・・のパターン多いね
このゲームに限らず、グラフィックはいいのにテキストがダメなのはエロゲあるある >>751
でもこのゲーム過去キャラの調整ってほぼしないから、過去の限定って寝室以外あまり使い道ないんじゃないかな
そしてその寝室もCG自体は初見だとエロいかもしれないけど、差分表示はスローだわ、テキストも褒められたものじゃないわで・・・ 水ギルの場合むしろ代替出来るキャラがいないオンリーワン性能なんだが 水着ヴラド復刻来たら交換で確保しよ!と思っていたら有料闇鍋のみで2回ほど機会自体はあったけどそこで運悪く引けなかったのでピースだけ手元にある。やはり実装時に確保するのが確実でベスト…… 前そんな書き込み見たんだけど審議不明だったから気になった >>763
テキストはそこまで悪くないと思うけど良い時と悪い時の落差が激しいんだよな
得手不得手があるんだとは思うけどライター一人ならどうにもならんわな… >>770
論外だったから誰も相手にしなかったという記憶しかない キャラスト、キャラによって凄い薄い場合が有るのと、
日常から寝室への繋ぎが凄い雑と言うか無理矢理なのが有るの、ちょっと気になる。
やっぱ単純にTXT量不足なんかなぁ・‥‥ >>768
本人が複雑な構図だとたまに崩れたりするのと、DMMゲーでゴースト絵師が寝室CG担当するのはよくあることだから・・
ただ寝室CG自体のラフが公開されているやつは本人で間違いないなず キャラストは日常でもテンプレラブコメでいいのでヒロインの可愛さや恋愛感情を見せていってほしいんだけど、そういう素振りなしで寝室に入っていきなり「好き」「俺も好きだよ」みたいになるやつは唐突すぎて股間がついていけない
でも連絡来なくて気落ちするドレイクとか正妻の欄埋まってて怒るアキレスとかよかったし、パーシヴァルやベイリン、ビリーあたりのキャラストは可愛くて未だに見返すし、好きなのもけっこうあるよ 別衣装のキャラストは好きなの多い気がする
クリヒミコでデートしてたのはよかった
通常版だとブリュンヒルデもよかったわ
エイン勢と和解しつつ、チハヤへの好意を素直に出せないあたり バレコロとか二人だけのログハウスでイチャイチャしてるの好きだったわ。
なんか愛人関係に見えなくもないけど… >>775
その辺りは無印で原型が出来上がってるからな 配布星3で恋愛感情あるかって?
ところからいきなり前置きなくやってる所から始まるのは流石に情緒がないからいぇんてほしいとおもいました 別衣装はキャラ紹介部分が省略出来る分、たっぷり掘れるんだろねシチュ周りを。 >>779
そうなんだよなー、WWからの新キャラはキャラストがキャラ紹介で終わっちゃって恋愛方面にいかないやつが多くて結局お気に入りは原作キャラに固まってくるっていう
新キャラだと田村麻呂なんかは少しずつ距離が縮まってく感じでよかったけど
新キャラでも日常キャラスト2、3個あるんだから1つ2つはデレ描写に回してくれい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています