【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635480483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ユニオンクォーツ出なくなったんだけど、
19周目までとか25回挑戦までみたいな条件あるんだっけ?
取れなくなったのが思い出のカケラだからいいんだけどさぁ レイドのデュルおばの混乱が入るようになったんだけど何かいじった? >>1乙
アトゥルムちゃんのパワーUPパッチガチャまだですか >>1乙
限定アトゥルムちゃんは欲しいところだが絵師の人が忙しい人なんだっけか リッター・アムルタートとリッター・アスモデウスはよ引かせてくれ >>2
アスフォディル鯖「5chas」2名募集中です。
ユニバトしっかり参加する人であればどなたでもお気軽に申請どうぞ。 ストーリー面白くて、ハロウィンから始めたんだけど、ゴールドパスはお布施も兼ねて買おうと思ってるんですが、
残りの2つのパスも買った方が良いですか? >>11
月パス2つは最高効率なのでお勧め
週パスも次に効率良いがAPどれくらい使うか次第ではある ちょっと前まで毎日60割してたけど冷静に考えたら石の消費えげつないから60割やめて週パスにした 最初は賢者のランクあげもしたいし、パス3種かって60割(石割り6回)までやると割といいきはする
俺はランク75くらいから40割のみで週パスも買わなくなってしまったが ありがとうございます。
割とハマったので、パス3種買おうと思います。
石割りは全然考えてませんでした。
まだランク23なので、教えて頂いた60割まで石使ってみます。 月パスの1円当たりの石の数が5.6くらい
週パスは40割までして60割の代わりに週パスのAP薬使う感じだと1円当たりの石が4.57
割らずに40割の代わりに週パスのAP薬使う感じだと1円当たりの石が3.38とそんなにお得じゃない
600円で2000石の時限石と大差ない 初期は毎日10~15回石割りしてAP薬も飲みきってたな
まぁとりあえずはランク上げにゃ話にならんし、今ならイベント69箱(配布星4完凸分)まで走るといいんかね
始めたてだとするとスティグマも足りないはず ボックスイベは初め時としては最適だね、今回は特攻もあるから持ってるならさらに美味しい
序盤なら薬飲み切ってでも69箱まで回す価値がある とは言え今のイベは水曜メンテで終わりか
無理ない範囲でなるべくイベ回っておくといいかもね >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 黒井とカゲシオはTwitter止めとけと思うのワイだけ?いつかやらかしそうで怖い 零細の個人事業主なんてSNSでもなんでも使ってコネ作らないとやってられんでしょ いつの間にか黄色の果実を紫色に変色させられるようになってたのね キュルソンって名前にLなんとかって書いてあるしあの姿でリッターなのか?
あんまり触れられてないけど リッター・キュルソン
聖遺物を専門に調査する考古学者にして、自ら発見した聖遺物に選ばれる冒険家ディアーネが変身するエデンズリッター リッターついてない子徐々にリッター化してるしシオンやアトゥルムもなる可能性あるのかな
>>24
知ってる範囲だと覚デュルとネフィ
水セシのは効果あるのか分からんけどくえつは特殊な状態異常に分類されるとか聞いた気がする >>28
しかし、聖痕が皮膚感覚の向上とか正直ハズレも良い所だと思う
探索服ですら面積多すぎて駄目だろうし 探索能力は大幅にアップして便利だがデメリットも大きいな
脳筋戦闘要員じゃないのが設定からも伝わってきてそこは良い コラボイベントは11月後半だっけ?
なら明日の更新は恒常キャラの追加と普通のイベントかな >>22
カゲシオは兎も角黒井はやらかすか?そんなに妙な事言ったっけ、リリース時の失敗宣言以外 そんなに煽ってるか?
対魔忍好き好きだなとは思うけど
陵辱派だから純愛ヘイトにはシンパシー感じるよ 黒井はお前ほんとに業界人か?みたいなツイートが多い 対魔忍の笹も昔Twitter向いてない事を呟いてたけど黒井を見て呟かなくなった
こう思われてると思って我に返ったのだろう コラボの内容じゃなくてするよって告知だけで雑誌の裏表紙に掲載ってどんだけ力入れてるんだろ デンズリに関してはスタッフがガチユーザー目線なのが良い方向に働いてると思う
笹の政治語りとかとは全く別物だろ >>38
なんと。そんなことされたら期待してしまうではないか 月変わって石いっぱいもらったしぽよ欲しいからもうちょっとチャレンジしとくかって回した結果
嬉しいけど違うんだよなあ・・・
https://i.imgur.com/kGrEAiU.png そのタイトルだと「ごらんの有り様だよ!!」が来そうだな グレンツェが広告うつような雑誌がいったい何なのかが気になるな
>>42
アイきたか >>32
11月としか言ってないな
黒井ツイによると情報公開もうすぐだとか >>38
こりゃコラボ相手は名のあるオッコト主だなだな(´・ω・`) 予想で名前は挙がっていたけど実際の所は無理やろな枠だったはずでは…… 黒井が路地裏でボロボロの黒木でも拾ってないと無理だとは思ってたんだが
そうか拾ってたか ごらんの有り様にならないことを祈る
てか版権どうなってんだ今 ウリエルはあと二回変身残してるからな
ゲヘナリッターウリエル
魔王ウリエル
ガチャ実装だと即オチ2コマ回想だけど オラワクワクしてきたよ
不具合修正11/10メンテで対応ってあるけど、今週はメンテないのかな。イベント終わるし何かしら来ると思ってたけど 今月は新形式イベントとコラボの予定だから、明日から新形式イベント始まるんじゃないかな
後はフェスが来るかどうか PV告知広告とかどれだけ力入れてるんだよコラボ先は 界隈に詳しくないから絶対知らない作品とのコラボだから盛り上がれないの辛い 原画家10年以上消息不明状態だったけど
よく引っ張って来れたな… 仮にアイが来るとしても設定とキャラだけで原画参加なしとかはありそう
てか黒木が生存しててもまともに書けるのか? 3当時はアイスレで黒木死亡説とか普通に流れてたからな・・・ ジャンプの裏表紙にデンズリの広告が載るとか世も末にもほどがある
というか価格が違うし別の雑誌でしょ エロブラゲのコラボとか、元絵師が描かないのが普通だからなー
痴漢コラボでM&Mが描いてたのとかかなり珍しい部類 でも雑誌ばれさせずPVで一斉に告知で周知とか今の時代っぽいと思う PV出すほどの大物なんだな?そうなんだな?
アイとか来たら荒れそうで怖いんじゃが ネタでしか知らないからいまいち盛り上がらん
強ければいいけど アイにはみんな大好き設定だけ強いのにクソザコナメクジな先輩お姉さんキャラの先駆がいるぞ
って書いて気づいたけどこれ系統の元祖はゾフィー隊長だわ…… ガンダム劇場版とコラボかもしれんだろ
あきらめるな 有名タイトルじゃないしそれは無いな
アイは悪い意味で超有名タイトルだからな メグ姉のキャラデザは今でも一線張れるからイケるはず
ソースは不知火 思い入れは全くないけど、あんな終わり方したシリーズとのコラボがどうなるのかはかなり興味がある >>50
乳首弱いな?
さすがにいつもの強乳首では刺激が強すぎるか そういや、グレンツェもリリース当初はごらんの有様だったな
ほんとよく持ち直したものだ 魔法少女アイ知らんのでちょっと検索してみたが伝説的なクソゲーってことなのか?
盛り上がれる人らが羨ましいわw >>90
ええ?ガンダムのリッターだって!?
でも貂蝉キュベやクシャとかならいけるか >>97
2は傑作扱い、3がKOTY取れそうなぐらいのクソゲーつか未完成品
名前がアイ惨だったのも味わい深い 今だと悪い意味で金字塔かー…そうかー…(否定出来ない
陵辱レベルじゃないハード物の走りのイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています