【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635763766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
9段階ナグ20ターンでギリギリ倒せたつらすぎる… はじめようと思ったら読み込み100%で止まってまったくゲーム始まらないんだけど?ちなfirefox レスポンス悪すぎロード長すぎ
ユニティアコースだな 手裏剣SSRと弓SSRはまだか???
ナポ…?知らないですね… どっかのスレであったけど、ブラウザならedgeお勧め
数年使ってなかったわというかアンインストしてたけどな 動作環境のところでChrome使えって書いてないか? マリーとナイチン2人入れてオートしてると他3ユニットが前行ってる間、後ろ2人で仲良くバフ掛け合うから前が勝手に死んでいくんだよな ライダーメインでやって来たからしばらく6話ハードの強敵が倒せる気がしない…
砂漠とかいうクソマップさあ ロードマップを見るにハロウィンやクリスマスの限定キャラが来るのは確定的に明らか
あまり恒常キャラに躍起になるなよ
ただ、スタミナ回復で石を割るのはアリだ
ガチャ爆死するより確実に強くなれる アタッカーは2、3キャラ用意した方がいいぞ
ライダーだけとかどう考えても不利多い相手で詰まる 常にスマホでやってる勢からしたら割と快適なんだよな >>6
テクロスちゃんは技術力ねぇからクローム互換じゃないと動かねぇぞ
神姫もFFじゃ無理だしな なぜかスマホのほうが快適
村ゲーってそういうのたまにあるよな そもそもクリスマスまで飽きずにやってるかどうか、それが問題だ 今のEdgeってChromiumだからChromeとほぼ変わらんからな サブクエはメインどこまで進めたらボード埋まるまで進められるの?🤔 数世代前のスマホ>ハイスペPC高速回線>>ぼろPC糞回線 呂布だと弓がうざいんだよな
ていうか、なんで呂布の馬は空飛んでんの ガラハッドとトリスタンを生き残らせる挑戦さあ
よし、近くにいる敵は全滅させたし安全だな!
↓
移動力5で奥の敵集団に突っ込みまーすw
こんな感じでウザすぎる!
あえて近くの敵を瀕死で残して誘導しないとあかんなー >>24
飛んでなければ砂漠は動けないんだ・・・すまない・・・ 飛行のくせに進入禁止エリアかなり多いんだよな
家飛び越えて宝箱開けさせろや 呂布はサポートでどうにでもなるから元ネタシェリーよりだいぶ使いやすいわ 砂漠の女王はなぜ砂漠が苦手な蛇を乗り物に選んだのか 呂布にウリエルつけてワイバーン系キラーにしてるわ
ソロモンで削ったの間接距離からダメ受けずに確殺再行動とか エリザさん抜いて呂布入れたくなるわ
でもタンク0になると流石になぁ… 赤兎馬というよりドラクエモンスターズの煉獄天馬だな ヤマトさんは弱体化護衛スキルじゃない通常護衛スキルくれませんかね そいやまだテンプレないんだな
暇な昨日に作っとけばよかったか 実は呂布ちゃんがレジェンドでなく、赤兎馬がレジェンドだった可能性が・・・? 射程伸ばせるサポがウリエルだけだからマジでウリエル人権すぎるんだよな
アタッカーは全員ウリエル付けたいわ
ソロモンにウリエル移したらネロがクソ使いにくくなって草生えた 塔と6部ハード終わった
やっぱり呂布は頼りになった
無微課金は星5ワルキューレ使おう 呂布って大抵のソシャゲで直ぐ実装されるから後から性能高いの出て置いてかれるよな 本家のスキンがこっちでは衣装替えキャラできたらクリスマス呂布はあるなw スサノオとかいうSSRサポの面汚しはなんなんだ
アポロンの上級パッシブが自ターン戦闘時与ダメ20%耐性10%なのに
スサノオの上級パッシブが敵を倒したらアタック5%バフ2T(4重複まで)って酷くね
スサノオバフはせめて倒したらアタック10%バフ5T(5重複まで)にしてくれ >>33
まだ甘寧の船?の方が砂漠で動き回れるという謎
っていうか今のところ野戦持ちが一人もいねぇのか?
まぁ、あれがあると野戦持ってねぇ騎兵はSSRでも微妙評価になるししゃーねぇか >>43
射程伸ばせるの2ターン限定とか普段使いできないじゃん アポロンの強さ実感するとどうしても他が霞んで見えちゃうけど、それにしてもスサノオのスキルは… スサノオは殴らせて倒すコンセプト
アポロンは自分から殴る時だけバフ ネロとか呂布のお供にはアポロンの方が圧倒的に有能なんだよな
与ダメ+〇% とアタック+〇%ってどっちの方がダメージ伸びるんかね 呂布は1ターンで最高3ユニット撃破出来るから雑魚狩り向けよな >>53
最前線で2ターンも殴りあったらだいたい要所の処理終わるやろ
ノーダメで削ったり、エルフやワイバーン系を反撃で倒したりかなり使える
完凸でアタック25%up&3ターン持続になるけどそこまで育てるのは当分先になるな
まぁ一度使ってみるといい
手放せなくなるぞ リセマラはナイチンゲール引ければいいのけ?
サリエルも必要? >>58
与ダメアップ=バフ込み最終ダメージをベースに上乗せ
だろうから同じ倍率なら与ダメの方が上回るパターンが多そうな印象
字面からの推測だけどね >>25
トリスタンはまだいいがガラハッドの猪突猛進には腹が立ったわ アタック×アタック%んでディフェンスもろもろから与ダメ出てだから与ダメ%の方が強いんじゃね?
どっちかじゃなくてどっちも積むのが正解 前線に出す奴にウリエルなんてつけてたら近接に殴り殺されちまうよ >>60
その使い勝手を常時可能にするレンジ+1槍の恐ろしさよ……
>>61
今のピックならチン居ればいいよ >>61
ナイチンは欲しい
それにネロマリージークソロモンの中から2人くらい出たら快適だと思う
サポーターはアポロンシヴァアマテラスジョカアルテミスあたりがよく名前出る有能 >>66
レンジ+1槍とウリエルを組み合わせたら射程3で殴れちまうんだ
ほぼ全ての敵のアウトレンジから殴れて退却可能とか鬼畜すぎる行い メインならクーフーとヤマトもそういやよく強いって名前でるよな
俺は持ってないエアプだけど >>66
良く名前が出るネロはおりゃんでも平気?
平気なら、あとでネロピック来たときに課金しようかなと。 射程+1はロクな装備がない現状ならいいんじゃないかな
そのうちもっと色々なキャラ使うコンテンツくると思うから腐りにくい武器でもあるしね
凸らないならさすがにSRの凸武器使った方が強いと思うけど投資先としては悪くない >>71
ハッキリ言ってネロは一回使ったらもう離れられないとは思う
クリアできないってことはないけど全ての難易度を大きく下げるのは間違いない >>58
バランスよくあげるのが一番いい
与ダメ足りてないキャラは与ダメ
アタック足りてないキャラはアタック
つまりはタレントで上がらない方を上げとけばいい >>71
居たら強いのは間違いないし
共闘では一番求められるキャラだとは思う
リセマラする余裕があるなら取った方が良いキャラなのは間違いないよ
ネロ+チンゲ再行動は対ボス最適解の一つ ネロはチンパン向け
難易度大幅緩和素材
ワイはチンパンだからガンガン使わせてもらう 射程+1武器はいいけどアタッカーにウリエルはさすがに勧められないかな
格下相手ならいいけどアタッカーにはやっぱ確実に殲滅していってもらわないとキツくなるし
呂布だったら地形利用しながらチクチクしながら回復でいいかもだけどね
ネロは元々パッシブで移動で被ダメ軽減あるから射程外から狙う利点が薄い気するわ どんだけ長距離移動しても同じ距離を帰って来られるのはSRPGでは禁じ手だろ >>51
アポロンが優れてるだけで他にもゴミは多い
ピックアップの子とかも存外酷い 遠隔攻撃持ちに再行動アクセ持たせればネロと似たような事出来るからまぁそのうち代用は出来るんじゃね
あくまでアタッカーだし無くても困らんよ俺は使うけど 射程武器ってサポは増えないよな?
射程2サポ運用?
ジョカ持ってたら強いのかな >>81
ネロに限って言えば自前の再行動スキル考えれば
同じ距離ではなく10マス移動5マスバックだからセーフ
言ってて頭おかしい気がしてきたなんだよこれ
どこがセーフだよ >>71
火力枠は今後いろいろ出てきそうだが
マリーナイチンレベルのサポは出てくるか怪しいからな ストーリー順にピックかるんならネロは遅そうやな
次クレオパトラピックが来たらその可能性大 >>81
真の禁じ手とはリィンカネイトとかアニヒとかのことを言うのだ ネロはずるいよ
普通は範囲内に相性がいいキャラ置いて迎え撃つか範囲内に入ってガードでフォローするのに
範囲外から殴って元の位置に戻るんだもんな >>81
ナポレオンさんも5マス移動して5マス帰ってきてくれれば… てかリセマラするならマリーだけは必須だから確保した方が良い
ナイチンガチャでマリー出るまでリセマラして、出たらそのまま天井ナイチンで良いよ
難易度高めなゲームだからアタッカーよりもヒーラーのが遥かに人権度高い テクロスの技術力では再移動で移動数指定はできないから再移動=元の移動力での移動数になっちまうんだ 近接サポにウリエル付けて勝てるステージとか何つけても勝てるわ >>88
竜言語魔法さんは終盤だからまあ……
ネクロリンカ法だけは確実に禁じ手だけどね ウリエルは実際どのクラスの敵に使えてるかいってくれないと強さを信じられない 範囲状態異常使いが増えてきてヒーラー1人じゃどうにもならんようになっていく
マリーチンゲは絶対に確保すべき >>62
>>74
意見割れてて草
一応本家のダメージ計算式引っ張ってくると攻撃力と与ダメージ増加が乗算してるんだけど
与ダメ上げる手段少ないのもあって与ダメ優先の方が体感火力伸びてる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています