【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635763766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>33
まだ甘寧の船?の方が砂漠で動き回れるという謎
っていうか今のところ野戦持ちが一人もいねぇのか?
まぁ、あれがあると野戦持ってねぇ騎兵はSSRでも微妙評価になるししゃーねぇか >>43
射程伸ばせるの2ターン限定とか普段使いできないじゃん アポロンの強さ実感するとどうしても他が霞んで見えちゃうけど、それにしてもスサノオのスキルは… スサノオは殴らせて倒すコンセプト
アポロンは自分から殴る時だけバフ ネロとか呂布のお供にはアポロンの方が圧倒的に有能なんだよな
与ダメ+〇% とアタック+〇%ってどっちの方がダメージ伸びるんかね 呂布は1ターンで最高3ユニット撃破出来るから雑魚狩り向けよな >>53
最前線で2ターンも殴りあったらだいたい要所の処理終わるやろ
ノーダメで削ったり、エルフやワイバーン系を反撃で倒したりかなり使える
完凸でアタック25%up&3ターン持続になるけどそこまで育てるのは当分先になるな
まぁ一度使ってみるといい
手放せなくなるぞ リセマラはナイチンゲール引ければいいのけ?
サリエルも必要? >>58
与ダメアップ=バフ込み最終ダメージをベースに上乗せ
だろうから同じ倍率なら与ダメの方が上回るパターンが多そうな印象
字面からの推測だけどね >>25
トリスタンはまだいいがガラハッドの猪突猛進には腹が立ったわ アタック×アタック%んでディフェンスもろもろから与ダメ出てだから与ダメ%の方が強いんじゃね?
どっちかじゃなくてどっちも積むのが正解 前線に出す奴にウリエルなんてつけてたら近接に殴り殺されちまうよ >>60
その使い勝手を常時可能にするレンジ+1槍の恐ろしさよ……
>>61
今のピックならチン居ればいいよ >>61
ナイチンは欲しい
それにネロマリージークソロモンの中から2人くらい出たら快適だと思う
サポーターはアポロンシヴァアマテラスジョカアルテミスあたりがよく名前出る有能 >>66
レンジ+1槍とウリエルを組み合わせたら射程3で殴れちまうんだ
ほぼ全ての敵のアウトレンジから殴れて退却可能とか鬼畜すぎる行い メインならクーフーとヤマトもそういやよく強いって名前でるよな
俺は持ってないエアプだけど >>66
良く名前が出るネロはおりゃんでも平気?
平気なら、あとでネロピック来たときに課金しようかなと。 射程+1はロクな装備がない現状ならいいんじゃないかな
そのうちもっと色々なキャラ使うコンテンツくると思うから腐りにくい武器でもあるしね
凸らないならさすがにSRの凸武器使った方が強いと思うけど投資先としては悪くない >>71
ハッキリ言ってネロは一回使ったらもう離れられないとは思う
クリアできないってことはないけど全ての難易度を大きく下げるのは間違いない >>58
バランスよくあげるのが一番いい
与ダメ足りてないキャラは与ダメ
アタック足りてないキャラはアタック
つまりはタレントで上がらない方を上げとけばいい >>71
居たら強いのは間違いないし
共闘では一番求められるキャラだとは思う
リセマラする余裕があるなら取った方が良いキャラなのは間違いないよ
ネロ+チンゲ再行動は対ボス最適解の一つ ネロはチンパン向け
難易度大幅緩和素材
ワイはチンパンだからガンガン使わせてもらう 射程+1武器はいいけどアタッカーにウリエルはさすがに勧められないかな
格下相手ならいいけどアタッカーにはやっぱ確実に殲滅していってもらわないとキツくなるし
呂布だったら地形利用しながらチクチクしながら回復でいいかもだけどね
ネロは元々パッシブで移動で被ダメ軽減あるから射程外から狙う利点が薄い気するわ どんだけ長距離移動しても同じ距離を帰って来られるのはSRPGでは禁じ手だろ >>51
アポロンが優れてるだけで他にもゴミは多い
ピックアップの子とかも存外酷い 遠隔攻撃持ちに再行動アクセ持たせればネロと似たような事出来るからまぁそのうち代用は出来るんじゃね
あくまでアタッカーだし無くても困らんよ俺は使うけど 射程武器ってサポは増えないよな?
射程2サポ運用?
ジョカ持ってたら強いのかな >>81
ネロに限って言えば自前の再行動スキル考えれば
同じ距離ではなく10マス移動5マスバックだからセーフ
言ってて頭おかしい気がしてきたなんだよこれ
どこがセーフだよ >>71
火力枠は今後いろいろ出てきそうだが
マリーナイチンレベルのサポは出てくるか怪しいからな ストーリー順にピックかるんならネロは遅そうやな
次クレオパトラピックが来たらその可能性大 >>81
真の禁じ手とはリィンカネイトとかアニヒとかのことを言うのだ ネロはずるいよ
普通は範囲内に相性がいいキャラ置いて迎え撃つか範囲内に入ってガードでフォローするのに
範囲外から殴って元の位置に戻るんだもんな >>81
ナポレオンさんも5マス移動して5マス帰ってきてくれれば… てかリセマラするならマリーだけは必須だから確保した方が良い
ナイチンガチャでマリー出るまでリセマラして、出たらそのまま天井ナイチンで良いよ
難易度高めなゲームだからアタッカーよりもヒーラーのが遥かに人権度高い テクロスの技術力では再移動で移動数指定はできないから再移動=元の移動力での移動数になっちまうんだ 近接サポにウリエル付けて勝てるステージとか何つけても勝てるわ >>88
竜言語魔法さんは終盤だからまあ……
ネクロリンカ法だけは確実に禁じ手だけどね ウリエルは実際どのクラスの敵に使えてるかいってくれないと強さを信じられない 範囲状態異常使いが増えてきてヒーラー1人じゃどうにもならんようになっていく
マリーチンゲは絶対に確保すべき >>62
>>74
意見割れてて草
一応本家のダメージ計算式引っ張ってくると攻撃力と与ダメージ増加が乗算してるんだけど
与ダメ上げる手段少ないのもあって与ダメ優先の方が体感火力伸びてる気がする 難易度高めって言うけど元ネタと違って詰まるところないからヌルゲーな気がしてきた
元ネタは途中で育成しないと無理だわってなったけどれじぇくろはノンストップ
だからキャラパもそこまで必要なくて好きなキャラでいいのかもしれない ウリエルって大天使開放前提で壁に使えないかね
みがわりでも発動するよなこのアクティブ? 51オートがいつのまにか5-6ターンで終わるようになってた
強くなってるの実感できると楽しい 高難易度までネロは封印した方がいい
補助輪外せなくなるぞ ナイチンは再行動と周囲2マスへの自動回復が偉い
ヒール量はカスだけど範囲で状態異常解除はつえーわ >>102
まあ塔が2、3日で踏破されるぐらいだし厄神なんかかなり簡単になってるしな
正直これぐらいでいいと思う >>102
本家は転職のタイミングで敵の能力がハネ上がるしねぇ
後は兵士部分がサポ化して自由度が上がってるのがでかい
敵のAIもあっちの方が厳しかった、釣りしようにも配置もめっちゃ嫌らしかったし 手動だとソロモンナイチンが一番やばいけどな
最初のターンに範囲2発で壊滅する >>106
ネロは大したこと無い
基本戦術の粋を出てないし
補助輪的な意味合いだと呂布とソロモンのほうかなぁ
この二人が通用しなくなるととたんに面倒になる >>84
そそ、ネロに射程2槍、サポートはジョカorアルテミス
ジョカにした方がダメージ安定して出せるね
物魔混合は強いと思う 装備って何がいいんだ?兵種によって理想装備は違ってくるとは思うけど
戦姫シリーズは評価良いみたいだな ソロモンのスキル最初は範囲範囲単体だったけど今は単体単体召喚だわ召喚マジ便利 >>108>>109
厄神ってあっちの竜だけどゴーレム?の元ネタ雷龍だと50くらいでこれ絶対無理だってなって一旦諦めたしな
レベル20とかの武器でメインクリアできてサブも5部まで終わるくらいだからランモバ基準でガチキャラ考えるの無駄な気がしてきた
つまりパトラも強いのかもしれない 前は有利サポに付け替えになるだろうしSSR全員欲しいぐらい >>107
ほんま弱化解除便利よな
デバフ増えてきて困る、解除で1T動けんのはつらい
おりゃん民だからつらーい ここのランモバおじの話聞いてると本家は人権必須のクソゲにしかみえん ネロってクトゥグアのときどうしてんの?
あれ射程5以上なかったっけ ナイチンあるのとないのでやっぱ全然違うな
ターン制限がなかったらSRの女医でもいれば十分だけど 再行動アクセ手に入ればソロモンが射程3で殴って5マス目まで撤退とかボス涙目の運用が出来るんだもんな…
移動後に範囲攻撃バラまきまくりながら更に再移動とか、アストラルロッドでゾンビゲー出来たりとかSSR装備を見てるとソロモンの有用性が高すぎてビビる >>124
1つしかない。キャラ人気投票きたら全票入れる
好感度10でいいから見やすいよ 50Fボスは7マスくらい動いたぞ
遠距離攻撃に不利なルールもあった気もするが >>120
まぁ全部のコンテンツ、それこそ難易度も全部やるってなったら人権必須
でもれじぇくろと一緒で普通に面白かったからコツコツでも続けられたんよね
さすがに一年もまったりやってたら格差広がり過ぎて追加されるコンテンツに触る事も難しくなっちまったけど >>113
ソロモンにノヴァ
ジークにフェザー
チンゲにクイック
呂布にバスターつけてる SR女医のクールダウンリセットもなかなか面白い性能しとるしな
嫌いじゃないよ >>121
あってもワンパンされるような事はないからな
それよりも移動低下付与してくる魔法使いかな、あっちの方がめんどい
はじかれるから引く事は出来るんだけど次のターンも移動低下残っててターン数がカツカツになる これオートで動く順番は何が基準なの?
必ず呂布から動いて突っ込んで死んでる 移動後アクセって誰でも装備できるのか・・・・・・
難易度調整放棄してるみたいすね ソロモンは上位互換が今後バンバン出ると聞くし、今以上の性能とかどうなるのか楽しみだわ
マジでこれ以上どうするんだ感あるw けど再移動のアクセ火力無いから微妙だと思うぞ
本家では初期の頃にフックショット使える奴に付けて釣った後に離脱できるようにしてたくらいだったわ スキルのCT毎ターン3減らし続ける範囲魔法アタッカー
遠距離攻撃も反撃するタンク
移動力蓄えて一気に10くらい移動する飛行
インフレは止まらねンだわ 基本ワンパンされなければ余裕なのでソロモンちゃんのHPとマジックは出来る限り上げたい
この辺まで上げるとだいぶ余裕が出来てきた
https://i.imgur.com/dmqHIt2.jpg >>125
Rで1つなら10でいいのか
ロバートとかラスプーチンとかちんちん反応するし見てこよう >>116
パトラが弱いんじゃないもう一人のSSR騎馬がキチガイなだけ
そもそも全意動力使って突っ込んでも囲まれて死ぬからネロ以外の騎馬が息してないだけ そういやパトラ引いてたけど育てたほうがいいのかな
騎兵居ないけどイベントのサポで間に合いそうな気もすんだよな パトラだって突っ込んでからリザーブ撃てば1Tはネロれるんだ サブクエ5部をオートで突き進んでる👍
巻き戻しで味方ゾンビ化して星3余裕でした🧟♀ >>141
ネロいないんだったら育ててもいいと思う
足速いし再行動スキル持ちで便利だからね 蒼水晶
戦姫の鎧
羅刹のかんざし
羅刹のイヤリング
夢が広がるぜ >>113
適当に調べた感じこんなん?
戦士騎兵呂布が武器が攻撃時15UP、防具は防御UP,アクセも攻撃とレジ5上がるやつ
槍とカウンター剣は全身防御上がるやつ
ソロモンは範囲攻撃力UP武器と知力上がる防具、アクセだけ攻撃後動けるやつでもいいかも
マリーチンゲは全身治癒力Up、または行動後回復杖
SSRの特殊効果はバフデバフ系が強い、というか強い特殊効果がついてないやつはSRで十分まである
後、本家的に言う強め評価のの装備は範囲攻撃UP杖と治癒力UP杖くらいしかまだ出て無いっぽい
本家の超強い武器とか人権武器防具アクセとかまだカイムなんでSRで当分すごすのも手 そういや防具の人権はどんな感じだろうと思って見てたけどSSR頭の左下の説明文で草生えた
なんでこれだけ半角開けたかまってちゃんの強調文みたいになってんだ >>145
えっ再行動あるのか
なんかいい評判聞かないから放置してたけど使ってみることにするよ 呂布は寝室2で口元晒すんだな
良い肉付きでたいへんよろしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています