【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635351402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 単純にというならばレジェンドやルビー達のエロを増やせばいいとは思うけど
投入ペース少ないくせに幹部クラスじゃないぽっと出の新キャラ出したりするからな
それでいてメインシナリオでちゃんと使いこなしてる訳でもないという 報酬のキャラってアイドルなんか
ラグビーかアメフトの選手みたいだな >>684
保管しなくてもレベル限界まですぐ到達出来るよ
10単位刻みだし テトリス色々言われてるけどアプリの実装で何かしら手を加えてきそうな感じはする >>682
単純にエロを増やしてユーザーが増えるなら
超昴の倍はキャラを投入している対魔忍や戦プリがとっくに天下とっている
美女が居て当たり前、エロがあって当たり前、かつゲームもやるが今のエロソシャゲなんだよ >>687
レベル71から72は7000の経験値が必要でレベル80ともなると7500が必要
レベルアップに必要な経験値は徐々に増えてきている
だから将来足りなくなる恐れがあるだから石松の保管は必要だよ 明日の前夜祭はどんなキャラが来るんだろ
クリハル並みのブッコミ欲しい 前夜祭なんてあるの?
クリハル復刻だけだと思ってた 前夜祭はログボくらいじゃね?
クリハルもイベント復刻したからガチャ復刻するだけだし新キャラは来ないでしょ 1周年前の前夜祭ってめっちゃ盛り上げないと
いけないソシャゲの生命線では? 一周年前夜!クリスマスには早いけどクリスマス復刻します!笑 ハロウィン終わったらクリスマス向けに商戦も変わるからな >>684
石松は金、ポーションはベースになるから結構よくない?
どうせ経験値なんてレベルmaxになったら価値無くなるんだし
他ゲーだと経験値系アイテムは大量に死蔵してるものばかりなのでここは結構かなりいい方だね
>>691
そもそもそんなに急いでレベル上げる必要無くない?
大して重要じゃないものが勝手に上がるんだから気にすればするほど損してると思うよ テトリス面倒くさくてレベル上げてなかったら今回のエスカ2クリア不可能になりますよ >>701
面倒臭くて71で止まってるけど毎日普通にオートで画面も見ずにクリアしてるから難しいって言われてるのすらわからん 推奨難度の60台だと結構キツイよ。
かなり良い装備もしくは、ヒラ入れるかしないと普通に土俵入りになる
スタン・即死は試してない レベル上げてなくても過去のイベキャラだけで問題なくクリアできる程度だし・・・ >>703
どのゲームでも推奨レベルはあてにならないから気にしない方が良い
キャラ装備で全然変わるからレベル以外の前提がわからん時点であてにできん 推奨レべルがあてになったゲームはFF14しか知らない(レベルで能力がほぼ完全固定) 聖夜ハルカはちょっと欲しいな
限定は復刻時でも単体PUにしてほしいけどどうだろ
WPUならつぼみ使うだけだけども エスカ2面の推奨60だけど解放されてるエクストラステージの60とは比較にならん
SSR星5が半分削られるなんてなかった 魔女がうろついてるだけでハロウィン感タップリやろw >>708
お得50円ガチャで出なければ蕾かなぁ
前夜祭に復刻だけなんてありえないと思うけど
アニバ前にみんな欲しいキャラぶっこんで
石削るのはソシャゲの常道だしな >>703
この手のゲームの推奨って割とギリギリレベルの多いから+20くらいはLV上げて挑むようにしてる 解放されたら最速で上げたいので仕様変えろ!怠慢だ!はクレーマーでは…
解放即レイドなら別だけど現状別に急ぐ物でも無いし… 1周年なんだから1キャラ分のカクセイの必殺固有くらいイベントでばら撒いてや >>713
推奨レベルだと余裕ってゲームも結構あるよ
レベルでほぼ決まるゲームなんてつまらなすぎて殆どないから当てにならなくて当たり前ではある >>717
体感でストーリーのレベルとエスカのレベルは微妙に違う感じもする
エスカはレベル10下だと全然歯が立たなかったしね 凸一回でステが5割上がるゲームで推奨レベルとか何の指標にもならんだろ
星5Lv35で星1Lv80と同ステだぞ、☆2ですらLv60で並ぶ 普通のソシャゲだとクエストクリアしてアイテムドロップなのにこれはテトリスやる権利をドロップしてテトリスやってアイテムゲットだからな
無駄に手間増やしてる 配布星5が強すぎるんだよ
5被りしたSSRより強いから ブログにある前夜祭のキャンペーンその1のログボ、その2の復刻イベントはわかるが、その3の事前登録キャンペーン実施中はよくわからんな
今やってるキャンペーンのことだと思うけど、前夜祭とは関係なくね まだ必殺の覚醒が使えない…
もう使ってる人だれに使った? ログボ勢で最近やり始めたんだけどつぼみと石ってどうやって集めていけば良いの? >>727
テトリスとかテトリスとかテトリスかな
つぼみはガチャと木曜(日曜)のデイリークエでも取れる シナリオクリア報酬・ストーリー閲覧報酬・キャラスト-リ-閲覧報酬・デイリー報酬・テトリスのミッション報酬辺りかな。
あとイベント報酬とかログボとか。 つぼみは10連ガチャすると30個ずつ貰えたりもする。
シナリオ閲覧系の報酬が枯れたら、テトリスミッションが主な入手方法になっちゃうかな。
詳しくは[ミッション]→[NORMAL]参照。 聖夜ハルカはここで逃しても来年ありそうなので、外部コラボに備える予定だけどまだ近日という以外詳細未定だったよね 必殺はノノノでよさそうだけど固有はいいやつあんまいなくて悩ましい 長く続ける目処が立ってるからこんな余裕ののんびり更新してるんだと俺は信じる
あとゲーム部分も自社開発だからDMMへの上納も他より少ないんじゃないかな >>729
>>730
ありがとう
とりあえずストーリー進めます
しかし入手手段とかキャラ更新遅めだからだろうけど天井が高く感じる… しかしなんで操作キャラポジションにトキサダなんて
余計な名前つけてしまったんや
ホーム画面にヒロイン置いてもトキサダトキサダうるさいだけなんやけど 言うほどホーム画面でトキサダの名前言うキャラいたか...?
言ったとしても長官か頭領じゃね >>737
それマジ?ならやらんでええか…
戦国恋姫もけんすけゲーで辞めたんだよな 経験値アイテムはストックできなくてもいいからトークンに変換させろ
時短のトークン変換レートもユーザー舐めすぎ頭おかしい チマとマリエルを見た目で気に入って待ち受けに置いてたことあるけどどっちもトキサダ呼びで泣いた >>738
サンタハルカと水着エクシールは
トキサダとかなり言ってくる さっさとトキサダに改名してから出直してとしか言えない いうほどトキサダの名前いうキャラいたか?
からの
さっさとトキサダに改名して
すげえな頭トキサダかよ このスレで養護してるの頭おかしいやつしか残っていないからな そんな変なこと言ったか?
運営に言ったところで変更されるわけない話だからトキサダに改名した方がいいって冗談なんだけど とびおと言いトキサダと言い、「と」から始まる奴はやっぱ駄目だな >>745
漢字も書けないお子ちゃまに言われても・・・ >>748
別に面白さを求めて言ったわけじゃないんだけど とびおもたいがい嫌われてるよなぁ……トキサダはそんな嫌いじゃないけど キャラストーリーにたまに現れるなろうトキサダと寝取りトキサダはカスだけど
メインストーリーのトキサダは嫌いじゃない 一部の女の子からトキサダ呼びされてるせいで寝室中に萎えさせてくる事とクソダサベルト以外は嫌いじゃない トキサダそんなに好きじゃないからこそ
原作ヒロインとのセックスが寝取られ感ありまくりで抜けるぞ
サンキューベルトマン テトリスさんのおかげで経験値が常に自転車操業だわ、つれぇわ 金絵馬まで取って今回の分コンプリートした少し回しすぎたかな?後は蕾だけもらって2‐8周回に戻るか
今回の金絵馬でまそーさん☆5に出来たが半年かかったな >>755
東郷さんも言うほど性格悪くない
悪司が良いやつ過ぎるだけ >>728
年明け名物でストーリー変えてキャラ復刻して欲しいな
ブラックルビー復活阻止の為正月早々、簀巻きにされて本部に監禁されるアカリと
出すなよ!絶対出すなよ!をやってくれるエスカチーム特にうららとか
甘酒戦法を封じられてガチ勝負になったときメンコとか強いさやかさんが切り札になるのだ その昔人気投票で上位に入った触手皇様がいらっしゃったなぁ(遠い目)
通常形態は可愛いしセリフもカッコよかった、触手だけどな >>742
おかしいよな魂の名前を呼ぶはずなのにな >>736
普通の無微プレイだと大体20日〜1ヶ月くらいで、
一キャラ貰える分のつぼみは貯まる感じかな。 そこから先は一気に鈍化するけど。
テトリスやらないとホントに石増えない。 月に十連2、3回出来るかな?程度。+配布チケ分。 ☆5に課金圧かけるのをやめて継続プレイしてたら既存は全部☆5で新キャラが即☆5になるくらいストックもある
くらいにしてしまえばいい
課金圧はキャラ投入速度で出していけ 完凸しにくい変わりに、凸したキャラが戦力外になりにくい仕様は好きなんだよね。文句があるとすれば、金絵馬パックの課金制限解除して欲しい所。 好きなキャラを凸って活躍させられるいい難易度だよなぁ
個人的には鬼畜2-2くらいの難しさも好きだけど少数派な気がする 憂鬱な朝に、頭にベルトを巻いてみたけれど、オレはトキサダになれん...アカリちゃん... >>768
一応未成年だけど全員18歳だから
中学生と小学生もいるけどダブってるだけ >>772
メ様クラスじゃないとクリア出来ないようなクエストとか試しに実装してみて欲しい YouTubeの紹介動画でベルトは魔王の角を隠す為と説明されてて妙に納得した
その描写入れてたらここまで言われなかったのかねえ >>774
アニバのイベント告知は11/22じゃね
11/10〜17 復刻クリスマス
11/17〜24 前夜祭イベ?
11/24〜12/1 アニバイベ
と思ってる 復刻クリスマス = 前夜祭イベじゃない?ブログを見る限りでは...
アプリ版出す直前に唯一の人権キャラとも呼べるクリハルを復刻するとは、本当にアリス何も考えてないね。
私はアプリ版新規ユーザならめっちゃ不満出ると思います。 アタッカーに余命、ゼブリエル
支援にノノノ、こもり、フウカ
この5人こそ人権キャラ タイトに性能を求められることがほとんどないからな
ゼブくらいレイドで目を見張るレベルじゃないと ランキング報酬がほぼ無いゲームで人権煽りされてもなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています