FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635865067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジルドレ強いというの信じて経験値とボード費やしたら確かに結構いけるな
ネロとシンボル同じだしジークアウトして採用してもいいかもしれない
問題はコストもスキル枠もたりねえ
範囲2種とヒールとテレポとシンボルスキル入れさせてほしいぜ >>406
面倒臭そうね·····
さんくす、エロい人 >>405
シンボルとスキルのATK+20%バフは別スキルなのに…
同効果のものは重複しないのか― きっついなぁ 戦力を整えるインターバルが存在しないからな今のランモバ
レベル上限までボロボロの状態で走り続けることを要求しよる、そこまで到達すれば古参が喜んで介護してくれるから楽なんだけど ジルドレはレベル装備なくて良いから楽だわ
シンボルとテレポートしかしないし ランモバが続かなかったならランモバ丸パクリらしいこのゲームも無理なんじゃ? なんかバフは重なるって話と重ならないってのが混ざってるな
同種は重ならないで結局いいのか? チャレンジでチケット全部消化出来る気せんなぁこれ
時間的にも量的にも
周回機能今からでもつけてくれんかのう ヤマタケは防御魔防を火力に変換して2倍の超火力で味方を守りながら反撃できるカウンターアタッカーだった
ナポは装備エンチャ全て魔防に寄せて火力変換することで初期キャラでは有数の火力持ちに超絶も持ってた
元ゲーの記憶があると弱体化具合に涙が止まらない
お前らは劣化キャラに無駄リソース使う前にちゃんとしたキャラにリソース入れてけよな
元ネタより強くなってるキャラもちゃんといるのでスレの内容見極めていけ このゲーム、女に厳しいな
ジャンヌが魔神にどつかれてすげぇ勢いで吹き飛ばされててワロタわ 防御や魔防で装備やエンチャを厳選する意味もなくなるな
攻撃力だけ見てればOK
プレイの幅がなくなりシンプルなゲームになった ランモバじゃ同種の奴は効果が大きい奴が優先で重ならんのだが
れじぇくろは色々独自仕様なんで検証していくしかないな
シンボルのデフェンスとアスクレピオスのタレントが重なるなんて誰も想像できんかったわw やっぱりキャラクエは有能サポに集中したほうが良い気がすんな
メインでキャラクエに価値あるのはマリーくらいか ダンタリオンハードでもよっわ
強敵1通過したら強敵2は楽勝だったな テクロスが元ネタのスキル効果を理解できるわけないじゃないですか
これからも頭バグってるやつらが仕様と言いつつ適当にキャラいじってバランス崩壊させるんだよ スキル変換はゴミだからひたすら攻撃盛れば良い
ヤマタケは 1位のやつ参考にすれば良い 軽量チェック外せはまじで周知させろ
たぶん共闘にも影響あるだろこれ 有名といわれても今初めて聞いたので・・・
自己顕示欲お化けだったらその内自然にばれるやろ >>432
前スレで話題になってた
速攻育てようとしたら俺の手持ちにはいなかったわ・・・ ヤマタケはパッシブが防御よりだからアタッカー運用しても微妙なのよな このゲームやった後ランモバやったらネロが水面とか森とか走り回っててなんじゃこりゃってなるかもな まぁシンボル出来て魔法ガード出来るってだけでも居場所はあるだろ 正直ヤマタケ持ってないから何が問題かわからんけど
仕様ですってんなら仕様変えろって言いまくるしかないな >>344
敵が強くなってきた時に待ち戦術やるときは強い
その面子だと呂布と交代だと思う
力押しでレベル高めて攻略するならヤマタケは要らないと思う >>328の現象が再現性あったので動画とってみたけど
動画撮る際に気づいたけど「巻き戻したら何故か未来(2ターン目)に進む」っていうバグみたい
https://i.imgur.com/nxBGMQF.mp4
時短になるくらいで報酬が増えるとかはなかったわ 対人が好きじゃないからランモバやめたわ
PVP無いならこれは安心して遊べる >>446
容量。
スマホが古くて落ちやすい時は軽量モードで長続きする
性能良いスマホ使ってると軽量は逆に通信依存しはじめて重くなる 完コピかと思わせつつ細部で原作の仕様を無視し産廃を産み出し後々完全上位互換を出す
これがテクロス流インフレ商法よ 今の配布量で1位取れてるんだから続けて広く浅く集金していけばいいのにそうはならないんやろな >>452
やばすぎるよなw
俺も欲しすぎるんだがPUされんかな・・・ でもソロモン使うならヤマタケいたほうがええんやろ?
いないほうがいいなら呂布とか育てるが ヤマタケはネロのシンボルマンとして使ってる
正直魔法から守るいうても反撃できんしレディンと同じで
盾としてならクーフーと弁慶のがぶっちゃけ使いやすい >>447
簡単に言えばステータスを置き換える系のスキルを使ったら弱くなる
ランモバの仕様だとちゃんと強くなってたらしいがテク算でゴミになった >>456
テクは新作頻度多くて1本勝負かけないから割と焼畑農業するからな
取れるうちに絞る=定着ユーザーを厳選する=コンテンツ開発を遅らせて次のを開発する
だいたいこの流れ
神姫なんてイベ月2回、メインも更新は年単位ってレベルで開発絞ってるのに
未だに表彰台上るからこのやり方はやめられないだろうな
ミストレと真逆 >>450
このクッソ時計
120円とは言え課金で回数増えるんだよな
パルプンテ回数増えるって得か?
無敵引くまでパルプンテチャレンジ用?w >>459
ネロじゃなくてソロモンの間違いか?それともヤマタケじゃなくてアーサーの間違いのどっちや ボードや記憶の書鍛えまくったら変換系が強くなるんか? 神衛(レディン)元ネタ
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって攻撃を受ける。
[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。
更に、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合計した1倍になる)(2ターン)
※装備やバフも乗るので仮にディフェンス700/レジスト700だとしたらアタックが1400になる
守護陣・迎火(ヤマタケ)劣化パクリ
自ユニットのクリティカル率耐性+20%、自身を中心とした周囲2マス以内の味方ユニットが、敵ターンでの戦闘時、「ガード」を発動(3ターン)
更に「味方メインのアタックが基本ステータスのディフェンスとレジストを合計した1.3倍になる」の効果(3ターン)を付与する
※装備やバフが乗らず基本ステータス参照なのでLv100カンストでもディフェンス319/レジスト245のアタック733にしかならない
3ターンに伸びてるけどパッシブでのガードもないしアタックは全然上がらない、似てるけど全く別物のゴミ ミッションの関係とかで敵を倒しちゃうとマズい時とかあるじゃん
そう言う時に使えって事なんだよきっと ディオス互換のキャラのタレントの防御デバフも専用アイコンのになってるから多分汎用デバフと重複するで やっとサブクエハード6章全部☆3できた……
砂漠とかいうクソマップやめよーぜー
もしくはさっさと野戦持ちサポだしてくれ ステータス変換して弱くなるゲームとかはじめてみたw >>465
まあ、ネロ居るならアーサー、ソロモン居るならヤマタケだな
ここにチンゲとマリーも追加されるので3人シンボル出来ればかなり良い
ナディアは主人公もシンボル使えてSRの道真、アスクが強いので
ジークは欲しいけどリセマラしてない勢用な感じはある。 ヤマタケ弁慶がテクロスに殺されたからタンクのエースにクーフーリンが繰り上げ当選だぞ SSR以外の能力なんて見てもいなかったけど、アスクレさんはタレントがシンボルと重複するなら強いしスキルも使い勝手よさそうだな
でもヒーラー3人もいらねンだわ そもそも護衛ミッションとか
チャレクエの無傷達成でもなきゃ
タンク使わんくなってしまった
ゼニス勢にもssr槍はよ 本家にもハロウィンクリスマス正月の限定はあるのか? 1位の時しか石配らないのに1000個しかくれない豪胆さでこの先生き残れるのかこのゲーム >>460,468
なるほどねー
多分今後ぶっ壊れ装備とかバフキャラとか出すと壊れると思ったんだな 限定衣装なら配布や課金のおまけで結構ある
見た目変わるだけだけどな 軽量版から通常にしたら動き良くなったけどスマホアチアチになったわ >>430
アマテラスも重なるかな?
これから検証してみるわ😎👍 陣営混合ならクーちゃん入れた方がいいよな
アタッカーが攻撃バフなしじゃ正直使えんし、防御面はとりあえず一撃で死ななければマリチンで問題ない タケルちゃんの長所がおっぱい触らせてくれるだけになった 砂嵐吹いてるADVパートとかステージで処理激重になるんだけどおま環なんかね 武器鍛える素材も足りない
強くなれない
何処か強化しようとするとどこかが足を引っ張る
モンハンしてる気分 >>461
月にイベ2回もやるなら都会でも速い方だぞ🙄 ここにきて怒涛のクーちゃん上げ
普通に使えてたからそこまででもないか クーちゃんはタンクもできるバッファーってイメージだな
移動+1はつえーわ >>486
アマテラスは割と初期から重なるって騒がれてた
多分タレントメインサポで全部別系統にしたんだと思う 軽量化やめたらほんとに軽くなったw
おいおい今まで重力背負ってプレーしてたのかよ…… >>481
元々テクロスは少数精鋭型で課金兵残すタイプのゲームなので石配布はどれも渋いよ
その代わりスタミナはほぼ無限ぐらいに回復アイテム配布するので
無課金は育成時間をかけて廃課金と張り合うスタイル
れじぇくろは今のところスタミナも課金求めてるのでバランスが悪い >>468
これ仕様なわけないだろ、なんでスキル使ったら弱体化すんねん
タケルとかナポレオンの設定ミス直さないとこのゲームに未来は無いぞ
どうせこれからも本家パクった変換系のスキルやらタレントやら出してくるだろうし、その度にクソ雑魚が生み出されることになる >>458
オリジンシンボルならダヴィンチちゃんとかでも代用できるからな
さすがに共闘で使いたいってならタケル殿使うしかないが はー190連でサリエル3のチン毛0のパイパンだわ
あと2日ランキング1位頼むぞ!! そういやアスクの最後のスキルでそのスキル自体のCTは短くなるのか? つまりpc版+軽量使ってる奴が高確率で共闘の足引っ張ってるのか? >>505
ならない
なったら便利すぎませんかねぇ でもランモバ本家とかおっさんの使用強制されるんでしょ
どんな気持ちでバルガスの好感度上げてるのホモしかやれんわ バルガスのおっさんは原作で良いキャラだったから好きな人おるでしょ まあヤマタケのガードスキルが仕様通りかって聞いたらそりゃ仕様通りって回答くるわな
スキル説明に書いてある通りの効果になってるんだから
だからクソすぎるってアピールして要望で修正してもらうしかないな >>362
ハードのカティア許せねえぶち殺したい
カティアハードしたくなる バルガスの物理に対しての硬さなら今でも一級品だしな
けどあの世界はシンボル持ちで物理魔法両対応に2マスに反撃するタンクが二人もおるのじゃ >>362
選択肢で「もっと大事なものを捧げる」を選ぶと、だいたい自分じゃなくて仲間を犠牲にする解答になるからセーフ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています