【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635755516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3日に競撃キャラとか出されても絶対後で更新されるだろ >>352
その☆5三人にアズドラ(☆4)PTでいいんじゃね >>352
ハロウィンシルヴェール難民第一号だおめでとう
これからコラボやらクリスマス正月一周年限定やらで強いキャラはどんどん出てくるだろうから、石集めつつスタート切ってもいいんじゃないかな
☆4セラヴィスいないのがちょっと辛いけど☆4アズドラがちょうど交換所で限界突破できる期間だしそれはそれで 競撃を1属性更新できたところで、増える石考えると使った石と林檎に全く見合ってない
他のコンテンツで使えるキャラだったり、嫁ヴィナとかメフィみたいなどの挟撃にも入ってたようなキャラなら話は別だけど ゼノスラ2位って事は嫁バニバニメフィはやっぱ超えられないのか デュルおばをこの性能にするならなんで直前の恒常のキュルソンをあんな性能にしたんだ感がある >>361
初心者が救援メダルそんなに集められんのでは >>356
見てきたけど賢者も言ってるやん
レゾぽよも特に怒ってないのね
なる程 >>364
ソシャゲあるあるやね(´・ω・`)
直近の恒常キュルソンと比べてしまうわな?
比べてもう一声と思ってしまう さんきゅー
取り敢えず始めてみるわ
がんがんストーリー進めていけばOK? 天井光ったらグラウベンって事でいいよな
マジで演出消してくれ >>365
まだ月初だし+8万ぐらいはできるでしょ
>>368
スティグマって強化要素はメインストーリーだと手に入らなくて、イベント周回で集まるからイベントがオヌヌメ
ただイベント周回ステージに到達する前に、助っ人固定のステージがあるからこれを超えられる程度にはメインストーリーも進めなくちゃいけないジレンマ 逆流性食道炎になって胃の弁が弱いんじゃないかって可能性出てきて悲しい >>371
こんなの無視できるかよ!
上半身高くして寝ると軽減されるぞ! アムルタートは耐久面かなり低いの気になったけど通常レイドじゃあんまり関係ないか >>321
もう埋まりました?まだ空いてるなら今のユニオンから移動したいのですが… 戦力アップデート後は自己レイドで抜かれなくなったと思ってたらLOTO5の奴にブチ抜かれたw(´・ω・`) >>370
8万いけるかな?戦力揃うまでEXTRAの参加資格すらないけど
まあいけたとしてもりんごのほうがいいでしょ >>378
Extraの参加基準は12万まで落ちてる
だからリンゴに加えて想いもって話をしてる >>373
すまぬ…すまぬ…ありがてぇ…
とりあえず枕の下に物入れて高くしてみます ミャーの聖痕も胃袋ニャ
お前もミャーマーオ盗賊団の一員ニャ! やはり戦力的には必要ナシとの結果出たのか
石貯めてコラボをまとう キュルキュルがアリーナで使えるって言ってる人は何故丑がアリーナお役御免になったのかを理解してなさそう アムルタートは少なくともうちではレイドのタイム更新には役立ったよ
バニー2人と嫁ヴィナちゃんのプラス1要員
ハロウィン師匠はなんか他所の子感あって80止まりだったし
90アムルタートの方が強い 星4のグラウベンって始末して良いかな?
いつか何か使い道が出てくるんじゃないかと思って貯め続けて、倉庫がパンパンなんだが 喫茶店会議で賢者様がポヨに押し付けられたの4人って言ってるけれど、モネとハロポヨ以外って誰だっけ 嫁ヴィナメフィバニバニのうちメフィ(完凸紋MAX)とアムルタート(1凸紋無し)で入れ替えてスラッグ殴ってみたら7〜8秒しか変わらなかった
育てれば大分タイム縮まりそうだな >>376
まだ空いてますので申請送っていただければ、現在出先なので承認できるようになり次第承認しますー >>389
あー、ザインか、時系列的に八章前だったから頭から抜けてた アムルダートとハロ師匠の貢献火力が同等くらいだけどハロ師匠は耐久性能も高いから
リンゴ突っ込むならハロ師匠じゃないかね >>384
麻痺耐性なんて積めないから後ろから出すキュルソン強いんだよなぁ
キュルソン持ってる? ポヨ引いてないなら引いてもいいんじゃないってイメージだな
今んとこ >>376 >>391
ついでに名前の頭文字と何文字かも書いておいてもらえると助かります これ特攻機能してなくない?
せっかくマムタロト引けたのに意味ねえ 限定も能力見て決めるようになるのかしらね
最近天上ばかりだったが今回は180連で済んだぜ コラボに備えて始めたんだけど、何して石貯めたら良いんだろうか >>399
デイリー地道にこなす以外ない
エロ目的ならメイン以外に他5鯖もやっとくと性能微妙だけどエロ見たいってキャラでも気楽に回せるようになっておすすめ このゲームの場合、性能微妙だし見た目も全く好みじゃないからエロも見ないけど、絆ストーリーだけは見たいってのが多いから困る
メインとかイベントで絆ストーリー見てるの前提の内容入れてくるし >>379
それが12万でいいのは自発だけなんすよ
多分バグなんだけどね とうとうユニオンメンバー自分も含めて三人になっちゃったから解散して別のユニオン移りたいわ >>400
そうなのか、石貯まるかな
何か事前やってたらしくてガチャチケットがあるんだけど、これは使って良い? >>397
ソートは機能してないけど、ちゃんと全員特攻で+150%されてるよ 良くもまあこんなにポコポコ話思いつくよなすまぱん
やっぱプロなんやな >>397
特効は機能してる
ソートが機能してないらしい >>399
ストーリーは進めるとこまで進めて
デイリー好感度アイテムや経験値アイテムも高レアにじゃんじゃん使えばめっちゃ石貯まるよ
チケは今のキュルソンガチャ終わったらぶっぱでいいと思う >>396
ありがとうございます
今脱退したので1時間のペナルティ後申請させていただきます
頭文字つ、3文字です >>410
プロの中でも相当速いほうだと思う
ゲームに限らずクォリティを維持したまま締切守って定期的に文章仕上げられるライターって実はかなり希少種だし ごめん質問なんだけどこのゲームって前衛のヘイト管理する方法ってある?
イブリースとハロレゾ並べたらイブリースがいつも狙われるから変えたい 基本近いの殴るだけなんで一番射程短い奴が一番近づいて殴られる
射程が同等くらいだと並び順で変わることもある
構成によっては長い奴を後ろから押して近くに出来ることもある
一応挑発技があるけど使える奴が少ないんで実用度は微妙 後ろから押す構成ってMOV絡んだ方法かな
射程が関係してるのね ダガーだからって事かすっきりした
ありがとう >>404
無言ok放置NGを書くだけで人はそれなりに集まるぞ(´・ω・`) ここに書くでもなくスレユニに申請してくるのは多分住人じゃないんだろうなあ
放置でええな ユニオン入ってないサブ鯖で適当にユニオン探してみるとビビるほどSSランクのユニオン少ないな
完走できるだけでかなりレアかも デュルおばの奥義がモルダート断章の個数で奥義ダメが上がる仕様でかつモルダート断章が無限に貯められたら戦闘終了直前にぶっ放して遊べたりしたのにな
折角なんだから面白さが欲しかったよ もう一声もう一声で地獄のインフレマラソンされても困るし
こだわる人が引けばいいぐらいの方が助かるわ 限定ラッシュの開幕戦から天井で幸先悪い(´・ω・`) 特攻込みでも全然ポイント貯まらないな
基本獲得ポイント100しかないのはどうかしている
リンゴ獲得に75000ポイント必要なのに面倒過ぎる リッターでゅるおば手動プレイするのもめんどいし水着ユアの紫版みたいな感じになりそうだから泣く泣くスルー
絆はみたかったからアスフォディルでまわしたら20連ででた…ぐぬぬぬ20ででるならメインで引きたかった >>427
そもそもこのゲームは石割り前提のデザインですので アムおばはSPD少し下げて代わりに奥義倍率上げて奥義パ通常パどっちでもそれなりに使えるようにすればいいのに
それならいろいろ不足しがちな初心者の救済キャラになったはず え〜とここからコラボでクリスマスと正月かさらにどこかでフェス挟むのか
んでバレンタイン
賢者様の石がもちません >>422
デンズリで貴重なパイズリフェラ持ちだぞ
意地でもゲットした甲斐があった(好きなキャラだからつい林檎全部渡しちゃった) 3倍石しばらく買ってないけど少し溜め込んどいだ方がいいかなあ 親戚の子にあげるお年玉をやめてガチャを回すような大人になってはいけませんよ >>431
バニルクとハロレゾがいれば使ってて面白いけど奥義オフの方が強いのは設計ミス感あるよね フェスはいまいちゴミにする方針で固まったってことだろう
でないとフェス以外引かなく成るからな
対魔とかもフェスゲーだが対魔みたいに一般受けでもないし回されるキャラが向こうより絞られすぎてしまうしな >>438
設計ミスってかテストプレイすればすぐわかるし
モーション長すぎ問題もそうだけどテストしてないだろこれ バフ持ってるやつは複数個持ってたり回復持ってたりするのに
持ってないやつはバフ一個も無いとか極端なのよね
使いやすさだとアタッカーにHP再生つけるのが一番使いやすいのにな あとは後衛のみパーティーとかにならないように
もうちょっとタンク的なキャラ作ればいいのにな
前衛にパーティーのダメカとかDEFアップや挑発つけて
後衛には前衛のみの高火力アップ系バフつけるとかで前後衛に意味持たせたらええのに リンゴ2000個でハロシル、キュルソン、アムおばの誰を強化するのが一番幸せになれるのかな…
一応アリーナも挟撃もそこそこはやる派(基本100位以内は目指す) >>444
とりあえずはコラボキャラを見て性能微妙だったら属性の薄い所に突っ込むとかかな 確かに、挟撃を今から本気出してもバカ見るだけか。やるとしたら育成サボって手薄な緑かな… >>443
挑発持ちのタンクキャラは既に存在するが範囲攻撃... >>444
赤挟撃はハロシルいれば楽に伸ばせるよ
ハロシルハロルク嫁ヴィナメフィで2200万くらい 挑発の仕様がダメージの一部肩代わりであれば高難易度でアガレスさんが活躍してたかもしれんが >>447
確かに範囲には挑発ゴミね
でもちょっと上で相談あったみたいにイブとハロ師匠だとイブが殴られるみたいなのを考えると
ハロ師匠にこそ挑発ついてても良かったな
他にもカウンター効果にダメージ軽減効果もつけるとか色々修正できそうよね
覚醒以外にもキャラの上方修正とかしてくれればいいのに 15日までに実装されたらロードマップ通りだからセーフ >>450
リリースして間もないころはキャラの調整あったんだけどしばらくやってないすね
キャラ調整するよりも新キャラ追加するほうが運営的にはいいんだろうけど、使い道がないキャラが増え続けるのも何だか >>435
コラボあるってレスみて貯めるか悩んでるけど引いてしこるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています