【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635918323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Rキャラ入りのパーティで覇者の塔50Fクリアできたぞ
まあ50Fボスはジークでほぼ一撃必殺だったが いちおつ
さっき共闘で動けなくなるバグ食らってオートも試したけどダメだったよ
仕方ないからタスキルしたけど他の2人はクリア出来たのだろうか スキル使ったらフリーズして再開したら完全オートになって止められなくなって負けて時を戻したら最初のターンなのに敵からのターンになって味方の位置がぐちゃぐちゃになってまた負けた そういえばなんで1位取れたんだ?
呂布のおかげ?? いちおつ
ジルはテレポ持ちだから腐らない性能だよな そういやRキャラ入れたどころかシンボルスキルすら使ってないな
意外とゲームバランス良いのかもしれない リセマラ期限来たし、いい加減に始める所なんだが、
この2つの引きだったらどっちがマシ?
M【呂布 ネロ アーサー タケル2 ナイチン】 S【サリエル】
M【ソロモン アーサー クレパト ナイチン マリー】 S【サリエル】 スタミナ37で共闘の準備完了押すとスタミナ回復しろって出るけどなんで? なんかさっきジルドレでアーサーをテレポした人がいて、操作ないなと思ってたら何故かテレポさせる位置を選んで下さいとオレに表示されてた
びっくりして早く押さなきゃと思ったオレはとりあえずテレポ使用した場所に置き直してしまったわ笑笑
そしたらそこでフリーズした笑 >>13
共闘考えると上かな
ネロorタケルにナイチン
下は共闘キツそう ジル強いのか
始めたてだけどRやSRで強い、使いやすいのって他に居る? 今日脱落者2人だけだったわ
最高記録や
チンゲマリーネロ持ち課金フレームが消えたのが謎や >>17
Rキャラのランキング見ればわかるがそもそもまともに育ててる奴がいないから聞くだけ無駄
自分で試せ Rキャラ使っとるやつおるん?
あんまというかほとんど見んけど >>16>>18
コンテンツによっても変わってくるのか
ネロを引けてる方にするわサンクス いちおつ
SRだとアスクレと韋駄天はよく聞く
最初期はエリザベートが推されてた気がする 1日前Lv60メイン29サポ25
キャラも揃ってそうなのにサヨナラか >>24
火力の低さがネックだから単体だと活躍しづらいし共闘には持っていきづらいってのはある >>17
強制出撃のある主人公とタンクいなければジャンヌ…くらいしか分からんや
手持ちSSR1人だからSR試したがガラハッドも沖田もすぐ溶ける印象しかない
アスクレピオスはヒーラーいない層だと多分有能というかヒーラー無しは多分無理ゲー 元ゲーの方で強いってか便利だったRキャラは
@テレポート持ち(ジルが該当。特定のマスに到着すればクリアとかのクエで戦闘無しクリアに貢献)
A他者の移動力UP持ち(この手のゲームで移動力は正義なのでシンプルに役立つ)
B引き寄せスキル持ち(敵を引き寄せて高火力SSRで堅実に潰していくので高難易度で便利)
この3種くらいかな。ジル以外に該当キャラいるのか知らんけど(Bは甘寧か?)
@Aは今でも元ゲーで役に立つ
Bは最近は出番ないけど序盤は便利 Rキャラは別に火力低くないぞ
キャラクエ1回やれば★2だし、ステータス低いように見えて実は1割も変わらんかったりするからな 今日の配給千個だけかよ・・・
千個じゃ回せないぞ? イベ累計報酬って25000で終わりかぁ
あと15000稼ぐのに ジルドレのキャラクエやってええんか?
すげー損してる気分になるぞ? (´・ω・`)弓キャラくっそ弱いなあって思ってたんだけどもしかしてナポレオンがゴミなだけ? キャラクエは初回クリアで挑戦込みピース20枚+50石だからむしろ全員クリアした方が良い >>40
初回報酬で25個もらえるから1回だけならあり フレが消えていくのをみるにやっぱこのゲームは重すぎるわ
少しはエンクリを見習ってくれ 今日のお友達料のお振込状況はっと…
キィィィィ!
5人も友情のUがないやつが要る!
処分!! 皆ありがとう、ヒーラーや移動サポは確かに必要やね
レベル上げるのも一苦労だけど今くらいが一番楽しめてる気がする >>47
どんなゲームでもそうだけど一定以上に育てて、自分もゲームの仕様を把握すると後はほとんど作業みたいなもんだからな
色々試行錯誤して色々発見してってなる序盤中盤がやっぱ面白さとしてはピークよ 新しく入った人へ、こいつフレンド送ってくれないなと思われるかもですが
日付変更と同時に送ってるので整理後加入の人には送れないだけなんですー
1日待って整理しないで コイン送れない状態でフレになるやつなんていらん
ワイの執行猶予は22時間だけや 急に呂布PUを回したくなって
SSRが出るか10連5回で終わることにして回したら
10連5回で何も出ずに終わった
やっぱ天井でしか回したらダメだな ランサーが不足してるならジャンヌ育てても大丈夫だよね? 今日は一人切るだけで済んだ
コインを送り合うだけの薄い関係は切りやすくて助かる こっちはインしたら全員に贈る
申請OKしてフレに相応しいならすぐ贈る
おやすみ 22時に整理して入れ替えれば0時には必ずコイン送ってこれるんだわ
つまり22時の時点でコイン送ってきてない奴は解雇対象で良い 塔46Fきつすぎるわ
狭いマップで敵が1ターン目から全員動くから移動力高い囮でぐるぐる回る作戦が使えん 初期キャラはすぐに環境についていけなくなるんじゃないのか ジークのシンボルがHP80%以上だと+15%ダメ
マリーのロサと星5ワルキューレ付けたらLv+20でもワンパン無双出来た
呂布神 (´・ω・`)コイン送りあうクッソ薄い友情関係なんだから切った切られたで気にするとハゲるぞ >>54
大丈夫だし俺もジャンヌ使ってるけど
メインシナリオで出撃不可になる時あるから注意な ジャンヌも主人公も使ってるからメインで両方使えなくなった時は
は?って感じだったわ でもギルドが実装されてギルメンとフレになったら切り難いんだろうな
「この人全然送ってくれないけどギルメンだし…」って マスターなんとかってのが近々実装されて呂布が評価逆転するんやろ? >>66
村のエロゲーとかでギルメンとかフレとか細かくチェックしてないって
そんなの一々気にしてたら禿げるぞw >>63
>>64
ありがとう、しかし強制出撃はわかるけど出撃不可もあるのか >>69
今でも呂布使ってる奴は多いぞ
共闘エアプか? 星2以下でこいつ育てとけってのある?
見た目で沖田使ってたけどあんまり強くない 塔やってて思うけど呂布ゴミだわ
ネロに比べて火力低すぎる… >>74
そうっすね
共闘そんなやってないし
呂布そんな強かったの? レベル60以上あんのにアタックマジック1000行かねーゴミカスw
共闘来てんじゃねーよw >>73
要はシナリオの都合よ
シナリオ・戦場の状況的にこいつが出るのおかしいだろって時は出撃不可になる
なお元ゲーの方ではジャンヌ性能の奴が蟲に寄生されて敵に回ったのに
当の本人が自キャラとして出撃可能で自分同士で戦うことが可能だったから
れじぇくろの方では不便性が増してる模様 呂布は1人で2回行動できるからな
強いというより便利 >>76
アスクレピオス 道真
高虎の立ち絵もエロいからおすすめだ 敵が弱すぎるからちゃんと育成した呂布なら無双出来る
塔も最後まで呂布スタメンだった
ジークとクーちゃんでナディア最高 共闘ハードくらいならネロか呂布以外の火力キャラいらねーな
アーサーとかジークとかただの遅延行為だわ お前らが呂布呂布言うから
血迷ってピック10連だけ回したらアポロン出たわ
ありがとう しばらくやってるとキャラだけいても意味ねぇなこのゲームってなるな >>85
そういうこだわりは俺も嫌いじゃないけど
オフゲーならともかくソシャゲでそれやんのやめろやとも思うw
特にSRPGでこれやられると
「この敵構成でこのキャラいないとかねーよ!
代わりのキャラ育成するにも素材集めにスタミナ使わんとダメやんけ!」
ってなりかねんw そういう不便になるだけの無駄なリアル差ってゲームに一番いらないやつだな
衣装替え別キャラが同時編成不能とか 本当の弱キャラは本気で育てる人が少ないせいで戦闘力ランキング見りゃ一目瞭然だぞ
呂布はネロ並に高いからそんだけ育ててる人に廃課金が多い ネロもソロモンも持ってないからどんなもんかわからん
ただこの難易度なら呂布で十分 呂布1ターンで2体処理できる火力維持できてる間は強いよな 呂布は事前で所持率が高いだけじゃね
普通に強いと思うけど ネロはともかくソロモンの範囲連打は雑魚狩りに便利すぎて手放せんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています