【DMM.R18】あやかしランブル!part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635371511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured おや……もしかしなくても急襲なくなって報酬まとめられたのか。
新規に優しくなったな。 夜叉丸見た目好みで取ったけどここまで評価されないと辛い…
見た目本当に好みなんだが ・イベントトップ画面の「BOSS討伐数」が非表示になりました。
・ボス討伐の難易度「急襲」が廃止となりました。
※急襲廃止に伴い、任務報酬から獲得できる「英気/勇壮の霊薬(中)」が増加しました。
・ADVマスが未読の場合、「未読アイコン」が表示されるようになりました。 >>647
闇染めで30秒バーストするときは霊力消費0で速度80乗せられる紅葉が復活するから白麗上下装備とキョウコ毘沙門天で会心率足りるんだわ
そして防御ダウンが足りてないからミヤマも復活して残り一枠をツクヨミと地天とルイで争って真っ先にツクヨミが死ぬ >>651
日天の寝室もなかなかひどいぞ
適当な外注に丸投げなのかもしれん… と思ったけど攻撃+30%とスキルダメージ300%アップがあるからルイには負けないな >>658
鏡6枚一万五千円なり〜
うーん、もうちょっと手加減してよ藤田 >>655
水着大黒以降の追加キャラ全員死んでない?
もともと死産だったと言えなくもないけど 何度もスマン闇オロチ地天日天ツクヨミで争うから結局ツクヨミは死ぬな
大黒入れるパターンは知らん ダメージレポート使って夜叉丸が使えるかどうか確認してくれ、嫁ツチへのサポに全くならないから
駄目だろうがなあ >>660
別に必要な分だけ取ればええじゃろ。
1万5千円一括なわけじゃないし。
トータルなら1枚3000円以下なら10連以下
で★5当たってる計算になるんやしそんなもんじゃね。 >>660
別に必要な分だけ取ればええじゃろ。
1万5千円一括なわけじゃないし。
トータルなら1枚3000円以下なら10連以下
で★5当たってる計算になるんやしそんなもんじゃね。 恒常は無償で天井無いからな…
1万円チラつかせて誘いこんだところを捕まえてセックスするしかない 絶対にイベシナリオ見逃さんように未読星100ってついたなこの気配り藤田よ
でも人気投票の集計の表記クソ長いのなんで明後日くらいには結果出るだろ 何がズルいって新式神確定ステップアップに片方しか入ってない事
もう片方も道中で出る可能性あるってのなら良いけど >>662
皆が皆完凸均衡ではないだろうし白麗上下欠けも考えられる
あと代用にアンナ竜王もいるしこの辺は実際年末やってみないとわからん
まあ手持ちによるだろうがバフ含めて1P御霊バーストなら月読入りは十分考慮に入ると思うがな 水の手持ちがこんなんだったら、課金するなら翼珠セットの方でいいよね?
https://i.imgur.com/JAeFNUD.jpg >>658
あれ、前は4枚1万じゃなかったっけ?値上げしてね? >>673
龍王アンナ入れたら20秒でバーストできませんがな >>676
先々月の特別ステップのが単価は安かったよな
周年無料で来た新規のやる気勢ターゲット価格なんじゃね 闇で1pバースト出来るようになるのは2ヶ月後だよ!バーヤバーヤ 他ゲーで恒常キャラが有償5000ちょいで入手確定するから1万高ぇなって思ってしまうな
いやまぁ5000も十分高ぇんですが……金銭感覚おかしくなるけど >>680
実はね…去年までは恒常すら天井なかったんだ…みんなにはナイショだよ >>677
あ、両方じゃなくどっちかを誰かの代用で入れるってことね
御霊はMAXと言う事で… 闇はいい性能してんねぇ
水の方は見ただけで弱いのわかるけど サー開からプレイしてて今回が恒常かどうかも分からんのか(;゚Д゚) 天井あるかわりに最高レアのみ追加で限定キャラの割合が多めというのが今流行のスタイルだな イベントストーリー中でサツキヒメが正体表すシーン、
滝夜叉姫の2P立ち絵から逢魔ボスの立ち絵になって「…なんか見た目ショボくなってね?」って感じた >>682
わざわざ闇染め崩して攻撃回数減らす選択肢はないな
それこそツクヨミで殴ったほうがマシ >>684
無償石のほうを60連ほど回してから途中で気づいてどっちか出るまで回してやれって続行したら140連までハマってた(´;ω;`) 何だもうツクヨミ死んだのか
今後は寿命短くして毎回更新させる手口にしたのかな
この方式って終了間近のところが取る手法なんだが…つまり >>687
攻撃減らすって誰の話だ?
あと月読入り前提で、例えば紅葉とかの代用にって意図だったんだが ツクヨミ抜くと毘沙門天の火力下がるからなあ
滝夜叉は案外1Pバースト専用機で収まるんじゃないの やっぱいらねーなコレ
恒常だしこんなもんなんだろうけど
この時期に闇重ねてきたってことは当分闇追加はなさそうだな ミタマが来る前の5P前提だと、ツクヨミ+滝夜叉同時編成の可能性はないの? 今回のイベストまだ読んでないけどよっぽど気に入らなければ滝夜叉だけで充分かなぁ
イベント娘の方が好みなんだわ藤田
逆なら問答無用で買ってた b2「最近4e-くんが構ってくれなくて寂しい…ああああ! あやかしスレ荒らしてやる! もう我慢の限界です!」
ホモをこじらせるとこうなるということか b2がダメ出ししているということは後で人権になるパターンか
あ、夜叉丸さんは座っててください >>695
まぁそもそも速攻しか価値がない滝とツクヨミは合わないというのは置いといて
毘沙地天が確定として
ツクヨミ滝入れると残り枠で速度とクリを埋めないといかん
とすると盾の関係で速度枠は大蛇で確定、1P責めなら紅葉も使わざるを得ないか
でもそれにしても…初期消費は多いから1pでやっていけるのかなぁ…? 闇は ヤクザストーリー好きじゃないしヤクザ系の女キャラも進んで取得してシコろうとは思えんな
もしかして藤田はヤクザなのでは どっちにしろ今現在1Pバースト出来ないし即効性はなさげ
サ終してなきゃどっかで印籠出るだろうし今後の限定や1P化見てからで良いんじゃねーのって結論
わざわざ天井なしで博打打つ必要ねぇ 残り一枠を日天闇オロチ地天ツクヨミで争うんじゃなくて残り2枠を日天闇オロチ地天ツクヨミキョウコで争うのか
闇オロチ紅葉毘沙門天ミヤマ瀧夜叉ツクヨミならワンチャンあるな 呪文みたいで草
よく考えてみれば正月にまた印籠売るだろうからタッキーはそこでとっても間に合うのか・・・ 滝無かったら無かったで1Pやらなきゃ良いだけだしの
よほどのガチランカーやガチギルド光担当でもない限り天井なし、即座に戦力化し難いブツを引くリスクがあまりに高すぎるんだわ 日天から始めた新人闇陰陽ですけどいつ他属性みたいな頼れる闇連撃アタッカーとやらは来るのでしょうか
石は6万用意してますけど使うタイミングがありません… しかし、闇パは連撃実装前にスキルパ要員大量実装して、
いざツクヨミが来たら他属性二人に席を取られるという
悲劇の後なのに、またミタマ実装前に1P連撃要員が来るのね
年末までに通攻パに移行して、滝夜叉が死んでたら笑う まず第一に長期戦なら闇のメイン火力は毘沙門天なんだわ
ツクヨミも思ったより火力出してんな
https://i.imgur.com/1fCNIHf.jpg >>705
滝夜叉&月読(バースト時蝶2の累積2)入りpTでやるとしたら毘沙門+日天が確定
+手持ち闇式、代理にアンナor竜王かな
速度・霊力関連・会心率その他はまあその時実践してみないと、手持ちによって結構変わるだろうからここまでにしとく >>708
カンマ付けるか右揃えにしろと藤田に言いたい アンナの攻撃UP大とスキルダメ倍率100%UPは思いのほかでかいからな
奥義の回数1回とトントンになるかはわからんが
教えて数字に詳しい陰陽師 急襲始めて倒せた時は格別の達成感だったんだけど残念 アプリ、今回のアプデから一戦一戦なうろ長いんだけどおま環?
なんか色々見やすくしてくれたのはいんだけどこうもロード長いんじゃ死活問題だわ ブラウザも重いぞ
1つのPCは例の不具合で全くできず、もう1台はプレイできるけど何かロードが長い
れじぇくろ大人気なんでリソース持ってかれたかね >>706
今日来たぞさっさと取れ
その言い草だとツクヨミもいねえんだろ?
なら尚更だほらさっさと取れ >>713
崩してその1回減×x回、確かに単に見たら総ダメ激減かもしれん
でも手持ちと相談の上で実践してみんとわからんからなあ
組み合わせ次第でバフに会心率、また回収で余分に打てて回数的にはチャラになってる可能性もある
まあミタマ来るまで待とうや…新たな人権来たらまた変わるし >>717
貰える石の量は変わらないみたいだし良いんじゃない
>>718
もちもちイベント更新日はいつも重い
初回ログインでのファイル転送量が多いと思われる
明日にはマシになるよ
>>709
急襲なくなったから全部誰かが勝手に倒してくれるよ 茶チケの2段階昇格はじめて見た・・・・乙姫やったけど ツクヨミを活かすキャラ出すんじゃなくて別のお手軽連撃アタッカー出す方向性なのね… れじぇくろ始まってから通信するとこはどこタップしても10秒くらいnow loadingだわ
れじぇくろ前は2秒くらいだった気がするけど >>728
そう
あとこれは滅多なことではないと思うが空席があっても駄目で
闇6人のPTであることが必須だそうだ >>722
紅葉キョウコ編成だとキョウコで+60%自前で+300%日天で+300%白麗装備で+600%の13.6倍×8回の108.8倍奥義ダメージで
アンナキョウコ編成だと14・6倍×7回の102.2倍奥義ダメージか
ツクヨミ使えなくて通常会心率350%しかないからどう考えても回収不能じゃねーか マジ?一人、そう闇パに一人だけこっそり水カグツチ入れておいてもバレへんのでは・・・? >>731
サンクスです
それにしても重すぎて物売るってレベルじゃねーぞw
過去最悪レベルや 5時ぐらいはいつもと変わらん感じだったんだが
今やったら重くなってるな ひょうりちゃんとか微妙に風通攻キャラが揃ってきたから塔で使ってあげようかなって思ったけど最上階付近はアホみたいな通攻耐性あるんだっけ・・・はーくだらね このミッドガルの敵が出るエリアみたいな背景曲ええな >>649
やらしくはないが亀レス
滝夜叉姫が朝廷に反乱を起こした時の臣下に「夜叉丸」「蜘蛛丸」の名がある しかし大黒天は報われんキャラだな…限定出ても当たり前のように霊圧が消える
恋愛の方も、キョウコが寝室エピの最後に陰陽師君と夫婦になってる未来(?)を視てるから、高確率で報われない可能性が高いとか… キョウコの予知能力は先にどっちか殺せば回避できるくらいの強制力しかないぞ クソ重くて草
前に鯖メンテしてたがどう見ても格安鯖に替えただけやね >>732
手持ちや装備、凸がそれぞれ違うのに限定して計算したところで意味ねえわ…まあお疲れさんw
決めつけたところで極論その時が来たらそれぞれが自前の環境を試すしかね〜んだわ
俺は必要闇式やスキルPTの装備が足りない人などには特に、ツクヨミの累積バフ&率も十分可能性はあると思ってる
そんだけの話だぞ? すまんが蜘蛛丸の声を今からでも手塚りょうこに替えてもらってもいいかい? 業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
傭兵陰陽師の方が離脱なされたため1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part213見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス150Lvいずれかを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦150Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle3で34%以上ダメージを与えられれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
得意属性はどれでも構いませんが風の陰陽師は特に歓迎
また、水の陰陽師の場合他所の例にもれず競争率が激しいため火以外の属性への出張を厭わない方だとありがたいです
何卒よろしくお願いいたします 急襲が消えたのは、新規陰陽師配慮かな?
戦力整うまではキツイもんな 夜も更けてマシになって来たがまだ重めだな
どうなってんだ エスカも鯖トラブル起こってるみたいだしDMM自体が駄目なのか? んなことない
俺は重いのあやかしだけだから
鯖がよわよわなんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています