【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635920006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>458
いつからコラボキャラが3人だと錯覚していた? 魔法少女コスのセシリィとかいて不思議ではないからな >>459
やめてくれよ・・・でもそれはそれで嬉しいような気も。まあ切り札の魔法のカードにも限界があるが
とりあえず無心で石集め続けるよ。 表3キャラDS版3キャラ、一人につき2体ずつか
構わん来い 前後半で実質別シナリオでガチャが1種類…
疑え(´・ω・`) 魔法少女側はアイ、メグ、リンは確定だろうけど敵役は果たして
声優も問題無いしマユが出て実装?と思ったが陵辱向きじゃ無いしな みんなありがとうとりあえず石貯めるためにストーリークリアしてコラボ待つわ
無課金でもいいよね?アイ3もろ定価で買った被害者なんだからw >>465
シンと手を組んでアイたちと戦う可能性の方が高そうな コラボ始まってからリセマラすれば無料で手に入るんだ ククク…6鯖もあるから無課金余裕
などと思っていると5.6倍の月パスの誘惑に耐えられなくなるのだ…ククク… >>449
数万の軍勢っていうけれど、一体一分の超スピード処理したとしても何日かかるんだ…
その間残りの軍勢は黙って待ってるの?暇じゃないの?? >>470
ばっか使ってない穴なんて数万と待機してるだろ! ククク・・・何度限定の軍勢が攻めてこようとも第二第三の鯖がある・・・
そんな風に思っていた時期が俺にもありました 今でもアイてかcolorsのエロ同人作ってる不死者Oに声かけて…るわけないな流石に アイ、アイ2、サンダークラップスってやったけど、最終的に1番お世話になったのがサンダークラップスの俺は異端かな? さっきDLsiteでアイplus購入してやってたけどこんなんだったっけ?
チンピクもしなかったんだが・・・
想い出補正って怖いわ >>474 サンダークラップスのスレイブクイーンおばさんはシコすぎた
悪堕ち不知火はメグとスレイブクイーンの合の子かと思った >>476
アイ2からやったが初代は正直イマイチだったな
今やると絵がさらに足を引っ張るだろうし サンダークラップスいまコミカライズしているし緑木邑は変身ヒロインゲーの原画けっこうやっているからサンクラコラボもしてくんねぇかな
アメコミ変身ヒロインはいいぞ コラボキャラは恒常以下の生ゴミ性能にされるだろうな
化石オワコン奴を引き合いに出してマウントを取り優位性をひけらかす
そういうのも込のコラボ提携…企業でよくある絵面だぜ >>480
おじちゃん今レイド編成嫁バニバニだっけ?
残り一枠にアイコラボのキャラが入れるといいね >>456
5churi2のものですがそちらのユニメン?の方に統合のお話をいただきました
是非ともお受けしたいと思っておりますので募集を一旦ストップしていただいてもよろしいでしょうか? >>473
誰やねんと思ったらアイとサンクラと対魔のクロス二次作ってた人か
あれはいい出来だったな >>456
偵察に行った者だが調整出来そうなんで一旦募集停止してくれー
>>483
ありがとうございます エロ業界のシナリオライターや絵師が大注目のゲーム
それがエデンズリッターグレンツェ(サクラ) そりゃ大昔のゲームだからね
当時同ジャンルのエロゲやっててもアイやってるとは限らないし盛り上がってる人は今のユーザーでは多くはないと思う コラボは話題性だけでも大事よ。
これで人が増えてサービスが末長く続いてくれたら、
大勝利でしょう。 むしろ運営がやりたいことできる余裕と環境があるところが好印象
今後もイキイキ作ってくれそう
相手が死んでるし古すぎるからコラボというより特殊なイベントってイメージで人が増える効果はあまりないんじゃないかな 絵師は変わってもいいわ
ジブリールとか原作絵師が酷くて悲しい思いしたし
そんな思いするぐらいなら現役の人の方がいい イベントのゲーム部分で大ぽかしない限りは
インフルエンサーやらキーパーソンやらに話題として取り上げられてる時点でほぼ勝ちでしょう
取り上げいただく内容のネガポジはともかくとして
イベントのゲーム部分で大ぽかしない限りは!! 俺は賢者くんがククク言ってりゃ大体満足だから大丈夫だな >>476
中学生の頃ならTo LOVEるとかいちご100%でも抜けたけど今は無理だろ?
それと同じだよ そもそもソシャゲのコラボ自体にユーザー増やす効果あまりない気がする
どこもコラボ先も好きな既存ユーザーが喜ぶお祭りイベントくらいの位置付けじゃないかな >>490
いや、デンズリと親和性があって、外から人を連れてこられて、コラボ終了後も継続プレイヤーとして残ってくれそうな面を考えるとこれ以上ないコラボだと思うよ、まじで >>476
日枝先生まだいけるけどな
あとメグが壁に嵌ったときのシーンもグッド アイやったことないけどお祭りの雰囲気だけでも楽しめる とりあえずはよ引かせて
気がついたら課金石が5万くらいあっていつ腐るか判らん
というか無償分貫通しないと課金石消化できんとか、列車みたいにどっち優先でもガチャ回せるようにしてくれ アイしらないけどシナリオ力入ってるらしいから楽しみだ
多分キャラ性能の方も期待できるだろうし りんごガチャで毎回4500個使ったりコーヒーガチャ引いたり交易で浪費したりしてたら有償消費出来ると思うけど重課金勢はそうもいかないのかな >>500
基本有償1500と100しか消化できないからお得パックしか買ってないならギリギリで
普通に石買うと有償の方が余ってきて無課金石が補充されてくから消滅危機になるよね
重課金程そうなるから早めに運営には対応してほしいね
現状消滅するなら異界交易で有償のいらんもの買うしかない 俺もアイはbugbugってエロゲ雑誌の記事で当時見かけただけで大した思い入れはないけど楽しみだよ 消滅じゃなくて無償化とかすればいいのに消える方ばっかなのなんでなんだろう
めんどくさいのかな 供託金ケチってそうしてるんだから無償化なんてそれをごまかそうとしてるようにしか見えないことはやらんでしょ 何故そんなに課金石溜め込んでるんだ?
よほど運が良いか
お得だからって何でも飛びつく奴か
運営に文句言って変更させて操作した気になる奴
こんな所かな? >>497
外から人を連れてこられるっていう点が疑問ってことだよ
アイが今でも好きでエロソシャゲやる層でデンズリやってない人がどれぐらいいるかって考えるとどうかね
アイはハードな方だと思うけど他のエロソシャゲやってたら満足しなさそうだから既にデンズリに来てそうだし
エロソシャゲやらない層が来たとしてどれだけ定着するかも疑問
来る人の母数が多ければ効果あると思うけど結局大昔のゲームだからね >>508
リンゴガチャスルーしたり恒常スルーして限定の有償ガチャしか引かなければ無償石たくさんくれるデンズリだと
お得石やらゴルパスの有償石の消費よりも補充のが多いからじわじわと期限がくるのでは?
ミストレはお得石だらけでそれが問題になり有償消費ガチャが後からちゃんと追加されたよ
買った石が消滅するのは誰でも嫌なわけで別に運営操作したいとかそんな理由で言ってないと思うぞ 当時ユーザーで、アイのファンだった人がご覧のありさまで絶望したが、10数年後作り手になって復活させると考えると、なんか感動のストーリーっぽいよな。 >>509
開始ランキング上がってるって時点で答え出てるじゃん >>474
サンクラはいいぞ皆言うがスレイヴクイーンがいい
メグ姉を乳特化にして人妻にした最高のキャラ一人だ
アイの次は是非サンクラ来ておくれ
こっちは今もノベルズでシリーズ続いてるからハードル低いはぅ >>513
スレにもコラボ目当て、コラボと聞いての新規がそこそこいるみたいだしね
集客は成功してる感じある メグは竜胆って絵師が描くんじゃないか
ウキウキでツイートしてるし >>516
竜胆なら俺得だわ公式ノベルズ魔法少女メグの担当絵師になるはずだった男だ
作者が執筆中に夭折してしまったためお蔵入りとなってしまった作品をもある意味リバイバルできる >>517
3があんな事になっただけじゃなくってそんなとこでもひでー事起きてたのか レイド流れなくて救援コイン貯めるのが大変じゃない? シワシワコンテンツでノスタルジーに満ちてんのキツいわ 全員に突き刺さるコラボなんて存在しないから、今回はあきらめろ なんか今回の競撃一瞬で誰かやられること多いな
全体的にレベル上げないときつい? >>510
有償ガチャあるし元々のコメでも回してるとか言ってる、それでも有り余ってるって言ってるから計画性無いのかな?と思ってる
ガチャ回さないのに課金する意味が分からん あれ、キュルソンって限定じゃなかったよね?
境界門の提供割合に居ないんだけど そういやあやかしの1周年キャンペーンかなんかで53万石当たった無課金いたな >>531
ダブルピックアップだろうから60000×2 まだ4万しかない
つかRANK20でAP2時間くらいでお漏らしするんだけど、これいつ頃余裕出て来るんの 割とすぐ余裕でたような
今じゃ他と比べて全然漏れない 11月スタート勢がもう10万石貯めてるからコラボまでに12万は新規でも貯まるだろう
まあ、石があろうがなかろうが、課金すれば確実だよ(ステマ) >>525
他人の金の使い方にいちいち文句垂れるとか、ケンモーの貧乏人の僻みかよ シナリオがよかったら応援の意味で時限石を買うことはあるな
今回のコラボは黒井もすまぱんも相当筆がのってるだろうから楽しみだ シナリオ以前に熱量見せられたら応援の意味でお布施、もとい課金したくなる >>535
低ランクのウチにガンガン回復アイテム使ってストーリー進めると良いぞ DMMつながりなら対魔忍よりオトギとコラボしてほしい
お互い「敗けたら殺されるのがデフォとか怖っ」「一見平和に見えてレイプが日常茶飯事とか怖っ」ってドン引きし合ってほしい >>542
コラボ周回用に薬は温存したい上に、ストーリーもなんか死人が出始めた。>現在2章-12
フェスは女王からの挑戦N辺りが限界かな……。助っ人がソロで倒す感じ。
現行戦力4万だけどコレだとまだコラボ完走は厳しいだろうか?
完走と言うか、適当にシナリオ完読と配布キャラ入手。 >>545
イベントのシナリオ読むだけなら全然問題ないと思うよ >>545
シナリオ読むだけなら助っ人任せで終わりだと思う >>545
シナリオ読んで配布キャラ入手だけなら周回する必要ないから、薬飲んでメインストーリーを進めて石集めとくのがいいよ
でも、ゲーム部分も面白いから、気に入ったら課金して続けてくれよな(サクラ) デレクター「さて、アイコラボだけど、どっちが書く?」
黒井「ここは俺が書く、俺の性癖だから書く!」
すまぱん「いや、やりたいです。絶対やりたい!」
デレクター「じゃ、表と裏の二本立てにしたら?」
黒井・すまぱん「天才か!」
こんな感じで決まったんじゃないかというくらいの熱量。 序盤はレイド叩かないと強化素材あんまり増えなかった気がした >>547-549
ん-か。 配布キャラは凸必要無いだろしプレゼントと石集めに専念するか……
あと4日で12万は無理ぽいので豪運に期待
余談だけど「ダークサイドイベント」ってなに? >>553
このゲームの世界観としてパラレルワールドが存在してて、本編の世界とは別の世界
イルヴィナちゃんとクレセアちゃんがおそらく死んで賢者様が壊れてる
本編は明るいコメディ色が強いすまぱん担当、ダークサイドはシリアスで基本的に救いがない黒井担当 コラボ開始までに石貯まるかなあ
初めて4日くらいだけど35000石くらいだわ 石はホントに余裕で貯まるぞ
イベントのストーリーとかクリアするだけで10連20連分の石貰えるし イベはどうせ無理だと思って無視してたわ、やれるところやるわ 今からインストールしてアイコラボするぞ!
アイキャラ全部引けるなら3000千円までなら課金するッッッ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています