【FANZA】デタリキZX part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvv:1000:512 ↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください ■公式 http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html ■Twitter https://twitter.com/Detariki 次スレは>>970 が宣言してから立てて下さい 無理なら>>980 ※前スレ 【FANZA】デタリキZX part74 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634688782/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔あった七海のパンツ探し(&ローアングル)や今回のパンツ当てとか、 期間限定のミニゲームの方がむしろ隊長たちの需要をずっと満たしているんだけどなぁ 本当にもったいない 広告企画はデタリキ運営じゃなくてDMM側が考えてるとかじゃないの >>409 2体って書いてあるけど1枚しか貰えなかったんだが >>418 あなる よく読んだらそうとも取れそう これ優良誤認じゃん イベントはコマンドバトルの代わりにおぱんつ当てバトルにする これで後三年はいける! ジャマーエミットを1000くらいで殴って放流してるんだけど、これでもジャマーエミットドロップする可能性ある? 色当てゲームのモーションなげぇww 何分有るんだコレ 美兎だけモーションが異様に長かったw おまえら全部見とけよ〜 あんまり激しく踊るとスカート表現駄目なのバレちゃう… どうせゲームやってねぇ乞食が大量に群がってくるんだろ? 思わずモニターを下から覗き込んでしまうパンツ当てゲーム 正直やってない人にあの不思議な踊り見せても販促にならn 何故小倉唯衣がこのゲームの宣伝ツイートを… 裏名義で活動とかしてる人だっけ…? 明日のためにDMMポインヨカード買ってきたぞレインちゃん! ぱんつみせろ 色盲だとしても選択肢の色温度?と同じだから解るでしょ 最後なパンツが緑にしか見えないけど正解は水色だった 皆パンツの色がどうとかなんのゲームやってるん??? えりちゃんのダンスが違和感ありすぎなんやがおれだけ? 見ているこっちが恥ずかしくなってくるような動きだったな つべの広告でやってたの時のほうがまだましな動きだったきがするぞ…! さすがにあれはキャラ性を演じ分けるための振付だと思うぞw 瑛里は確かにちょっと違和感あったけど 瑛里(とレイン)は頭身がおかしいんじゃないかな モーションの都合で他メンバーと同じ身長のボディーを使ったので 頭身が高くなってしまい違和感が出てるんじゃないかと MMDとかでもあるけど瞬きすらしない無表情でダンスされても怖いんだよな バナー見る限りだとなんか期待できなさそう これムーリンは来ないんじゃね ダンスですらないのが何個かあるよな そんなに難易度上げたいか もっと恥じらいの表情で踊って欲しかった でも、こういうアホなゲームの方向性は悪くない 難解スキルゲーとか誰も求めてない >>450 "演じ分け"だと同一の演者が複数人の表現を一人で行うって意味になってしまうので ダンスモーションのダンス踊る当人自身がキャラ設定まで考えて振り付けも自身で考えるのでないとそういう言い方にならんよね まあそんな意味で言ってるのでないことはわかってるけどガバい言葉遣い気になるんよ で、実際に言いたいことはわかるけどキャラに合ったダンスを割り当てられてるかって言うと全然そんなことなくて その結果として今まさにいじられてるって話よね >>458 モーションアクターは一人だろうし、振付師も二人以上いるわけないと思うからそう書いたんだがそこまでおかしいか?w レイン、七海、小雪、美兎は割とキャラ性に合ってると思うぞ >>459 うん、振付師自身は演じ分けというほどキャラ掴む機会なんてないと思うのでおかしいと思う 参考にならない程度のザックリした方向が運営から振り付け担当に出てるかどうか、くらいのレベル キャラ性には全くあってない ダンスって言ってもストリートやチーム競技でやってるようなのじゃなく、例えばレインなんかはアイドルとかが キュートな楽曲でやるようなダンスでいいし いや、レインがダンスかどうかも分からない謎ダンス、七海は踊り不得意な感じ、小雪は早い踊りが無理だからゆっくり踊る、 普通に演じ分けてるんだが。 キャラ性全然わかって無くない? つーかストックしてあったダンスモーションを適当に割り振っただけ、くらいの仕事だろ わざわざこのネタのために新たにモーション発注してこれってほうがよほどやっつけで意味わけらん 全部MP吸い取られそうな踊りとしか感じなくてすまん… >>463 レインの場合はそれで合ってると思うw 七海と小雪もかww >>461 解説ありがとう まあ運営が同じつもりかは知らんけどとりあえずそれが正解ならなんも伝わってないわ レインは宇宙人だから謎ダンスなんだねーって感想であふれてないのはそういうことだしそういう反応か欲しいなら運営が自演でもして方向性出さないと無理だわ >>461 本当にそうだとしたらなんでエリだけ方向性が行方不明なのかとか思わないの? 少なくともレインがカワイイダンスをバッチリ踊るのは全然キャラ性と違うからな そんな踊りしたら 「何この子、2周年だからってブリってるじゃん...」 ってなる >>466 瑛里のダンスが違和感っていうのは振付が合ってないというよりかは、 振り付けとモデルが上手く噛み合ってないからギクシャクしてるって感じ。 振付自体は実際の人間で見ればもっとらしく見えるのかな、とは思う >>467 なんか感性が某Pさんみたいだなあ これ客寄せも兼ねてのネタだと思ってたんだけど本当にそういうつもりで作ってるなら自己満過ぎないかな 初見の人はそんなこと知らないし伝わらないし、そここだわるなら表情とかももうちょい考えないのなんでってなるわ 改めて見てたらなんかダンスの出来良い気がしてきた… でも見れば見るほど荒ぶるスカートの方が気になってきても俺はもう駄目だ >>461 瑛里はダンスとモデルが噛み合ってなくてレインのは噛み合った結果がそれとかなってくると単なるさじ加減というかあなたの感想ですよね案件だな 四方山話としてならいいがキャラ性がどうのとかそれが正解であるかのごとく主張するのは違くね? >>471 いや、瑛里のダンスは明らかに手を左右にまっすぐ広げたであろうモーションが手足曲がった状態になってるやろ 実際のモーションで見たら速い動きをバシッとキメて踊る振付が常時手足が少し曲がってるせいでグッチャグチャになってるやん >>473 いやそこでするべきはレインにはそれに類することが起きていないとどうして言えるのかという説明なんだが >>476 レインの動きはわりかしゆっくりだし手足を伸ばしてバッチリキメなきゃいけないモーションじゃないからやん >>477 同じことが起きてないという説明じゃ意味ないのだが レインの動きは作り手の意図通りであると作り手でないあんたがなぜ言い切れるのか説明できるか、という話だ ここまで噛み砕いたらさすがにわかるだろ? 作り手の意図通りであるとは一言も言ってないんだが… バカっぽい動きはレインを表現するのに正しいとは言ったが。 バカっぽい動きだからモーションが多少ガバでも違和感ないってだけで >>479 >>461 の"演じ分けている"は演者が意図してそういう動きにしているという意味以外にありえんでしょ それはさすがに不誠実な物言いだね いやこれ「振付」がしっかり演じ分けされてるって話だし… そもそもがモーションアクターが演じ分けてるって話じゃ無いぞ >>479 作り手が意図していないあんたの読みを根拠に他人に対して「キャラ性を理解していない」というの、端的におかしいわ >>481 振り付けしてる人って作り手でしょ 演じ分けがキャラ性を踏まえてのものでないというなら>>461 の発言はそもそも成り立たないし 強弁が過ぎる いや、俺は各キャラの個性が「バカっぽい」「演じるの苦手」「おっとり、トロい」だろうな、と言ってるんだから それが間違ってるっていうならそれについて言えば良いだけだろ? キャラ性を踏まえた振付(演じ分け)だと考えてるから振付そのものが演じ分けだという表現をしてる >>484 各キャラの個性が「バカっぽい」「演じるの苦手」「おっとり、トロい」で、そのキャラ性を踏まえた振り付けだと考えてる 「踏まえて振り付けをする」作業はあなたではなくて作り手がすること だから>>479 の作り手の意図通りであると一言も言っていないというのは嘘でレインの動きは作り手の意図通りであると言ってるのと同義 ちょっと支離滅裂すぎるよ ちなみに瑛里の個性表現は「全力、メリハリ」だと思ってるが、間違ってるって言われるのは別に問題ない キャラ性の理解の違い語る方が話としては発展性あるやん? じゃぁ個性って書いたの訂正するわ 486で書いたように「個性表現」な その表現内容は各キャラに合ってるな、という話をしてる >>486 そこで理解って言っちゃうのが頭Pちゃんだな ごめんなさいするべきところはできる人間になろうな? あ、この人は触っちゃいけない人だったか… マウント取りたいだけおじさんだコレ >>487 その表現内容は各キャラに合ってるな、という話とは明確に違う話を>>461 の時点ではしているよね だから「わかってない」(自分はわかってる)と言っちゃってるわけじゃん この時点ではあなたは"正解"を設定してるんだよ そこ認めないでそんなこと言い出すのはちょっと見苦しい >>490 それは表現「内容」の方を語っただけやん? それがキャラ性と合ってると思ったから、「演じ分けてる」と書いたし、 レインが「キャワワな踊りの方が合ってる」って言われたから 「キャラ性理解してる?どういう理解なの?」という問いかけも書いたぞ >>491 もう国語の勉強とかの話になるね その「演じ分けてる」の主語は何? というかレインのキャラ性なんてストーリー1度目を通しただけでも分かるくらいじゃん 多人数の場でも本性丸出しで着飾るなんて一度もしてないやん >>493 どうでもいいけど 聞かれたことに答えられなくなってる時点でギャラリーには勝敗は見えてるので負けず嫌いなのはわかったけどそろそろスレ汚しやめてくれんかな えーあれモーションキャプチャなんだ? 岸とかなんか異次元な飛び方と着地してる様に見えたから てっきり机上でポチポチやって作ったのかと思ってたわ >>492 振付自体が「演じ分け」だという考えだ、ってさっき書いたじゃん 振付師が演じ分けてるんだよ 実際に演じるのはモーションアクターになるけど、そこに拘る意味ないだろ 目か口を閉じてるしか表情が出せないモデルなので、演じ分けできるのは振付だけなんだから お、デタリキスレが珍しく盛り上がってるやーんと思ったら公式Twitterに毎回粘着してそうな奴が暴れてるだけだった >>496 たぶん美兎だけは普通にモーションアクター無しで作った踊りモーションだと思う でも残りの4人は生放送とかでも使ってるモーションキャプチャモデルだね 瑛里ちゃんにマウント取られて搾り取られたいっていうのはあるよね >>497 「振り付け師がキャラ性を踏まえて演じ分けをしているのにあなたはキャラ性が理解できていない(自分は理解している)」 これが>>461 の文意ということになる >>487 では 「表現内容はキャラに合ってるなという話をしている」 と言ってるけどこれは「キャラ性を理解していない」という話とは違う話 話がすり替わってるのにそのことを認めずに>>491 とか>>497 みたいな話をするあなたは不誠実ですね、という話をしている こんな場末のスレでID赤くするとかやはりパンツの魅力は危険だな >>503 491で「キャラ性に合った演じ分けの話」と「どういうキャラ性の理解してるの?」という話の二つをしたと書きましたので 理解してないのはあなただけですね どういうキャラ性の理解してるのか、の話を発展させる気が無いようだったので書かなかったよ 「お前にその話を発展させる気がないから」ね >>506 >>461 の時点で切り分けてなかったのを認めないまま、都合が悪くなったから>>491 でそういう言い方で逃げただけでしょ そうやって話をすり替え続けるのが不誠実なのよ >>506 正確には「それで逃げられると思ってるのがあんただけ」なんだわ バカは議論負けしないの典型例すぎてすごい やだ、このスレわざわざ1行空けて書いたのに「話を分けてない」とか言っちゃう変な人居るんだ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる