【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636122596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここでの塔アクセ報告見てると
もしかして50Fアクセはクリアキャラに対応したアクセが出てるのかとも思える カードゲーム脳だから複雑な効果を見ると興奮してしまう >>454
リアルのカマキリだって斬撃飛ばすでしょ
知らんの? >>456
オトギフロンティアの今の人権キャラの効果説明とかで勃起できそう >>439
すべての生き物を人型サイズにしたら昆虫が最強だしな
そしてカマキリは奇襲攻撃が昆虫の中で最強なんだ カマキリは遠距離なのにそこそこ火力あるわたまに防御UPするわで害悪すぎる
あいつ捕獲して使わせろ ノマガチャ枠って四人か?ケットシー小太郎モードランス? >>451
毛…?
>>452
上位互換出すか差別化するしかないから仕方ないね
実際ランモバは役割被ってるキャラ少ないから長い説明は頑張ってるんだなと思う ソロモンはラーナより天罰の火力がアップしてるのがイカれてる
塔ではネロなしだがソロモンのおかげのクリア出来た ソロモンがっつりバフしたら同レベルぐらいなら範囲でワンパン14レベル上の80の敵でも半分以上ぐらいはけずれるからな >>464
おまけに射程2、ガード無効、ガード貫通、害悪すぎるわ
カマキリの次に厄介なのが不具合持ちのワイバーン。あいつの状態異常が嫌いすぎる
チンゲにわざわざ「ダウン無効・HP回復不可無効」スキル持たせてかけてるのに、攻撃ダウンとかHP回復無効とかしてきやがる・・・・
ああ、ほんと高火力で敵を減らして倒すのが正義すぎてもうバランス壊れてる・・・再行動以外のチンゲや盾クーとかゴミに感じて来た 結論、カマキリ最強!
44F何とかクリアしたがダメージ出せるのがネロと呂布だけじゃキツいなw >>462
ハロウィンよりネロガチャで生死決まる奴多そう >>352
ランモバを知らないれじぇくろ民に「光の巫女」というキャラについて一言で説明すると
ロリ化したジル・ド・レ 昆虫が巨大化すると最強なのはクモとハチ、俺はEDFの隊員だから詳しいんだ 高威力で敵を倒して減らすのが正解なのは普通なのでは?
格上相手に耐久でもしたいんすか ワイバーンの回復不可デバフが治療不可なの理不尽すぎる >>469
ワイバーンマジで嫌いだわ
貫通デバフの種類やばいのに解除不可までついてくるって考えたやつニチャニチヤしてそうなくらい最強にうざい と言うかワイバーンの解除不可って仕様なのかアレ・・・? >>477
貫通不可・治癒不可ってふざけすぎだろって思った、せっかくのチンゲの状態異常ガードスキルとか完全にゴミになってるし馬鹿じゃねーの
バランス。おまけになぜか1ターンで消えずに2・3ターン残ってるし、おかしいだろ不具合現象まである始末。 >>408
あそこは左右の初期配置はその位置にとどまるようにしろ
そうすると馬が近接攻撃したあと一マス後ろに下がるから追撃が来なくて1ターン稼げる なんか範囲が軒並み強なってるからシェルファニールがガチで強そう 40Fは物理で無理矢理2回殴って突破したわ
魔法キャラいないのは懲りたからジルドレを育てることにした・・・ 40Fの金でSSR頭交換から追跡のなんちゃら出たわ
うれしい チンゲの無効貫通してくるのバグじゃなかったらクソゲーだぞ ソロモン並みの範囲がオリジンに来たらゲーム壊れてつまらなくなるだろ
つまりソロモンは確保必須 エクスでも範囲で半分以上削るソロモンもちらほらいるし、
ソロモン3人+クー+ナイチン2で固定組めたらものすごい早そう >>485
小太郎きゅんがおるじゃろ?
俺はおりゃん… そのうち範囲攻撃無効プラネイトディフェンサー標準装備になる >>481
結局、左に呂布置いて下からネロが一発あてて、呂布で倒して抜け出した
右はヤマタケにシヴァつけて1ターン無効にして2ターン目でネロので救出したわw カメムシ食って>△</ホゲェーみたいな顔になってるカマキリの動画見たときが一番面白かったカマキリ 治療不可はまだわかるけど異常ガード貫通はさすがにバグだろw >>473
ハチは群れて行動するから恐ろしい。
単体ならアリが最強。パワーと強力な酸で攻撃力ナンバーワン
ちなみに生命力最強がゴキブリ デバフ解除してアイコン見ても何もないのにHP回復不可になる時あるけど不具合だよな? ダメだクソゲーすぎる
範囲の超火力もそうだしステ変換もそうだしバランスがクソ
こっち独自の要素が軒並みゲームバランスを壊してる
普通にクソゲーだわこれ >>480
あの種類のデバフで2ターンにするのはセンス無いよな
攻撃技の一部ならいいけど追撃でやられるとか正気じゃない
てか不具合はゲーム内で確認してねって公式Twitterにあるけど証拠残さないようにでもしてんのか? アクティブスキルのデバフはガードするがパッシブのデバフはガードしません! ウィルムに治療不可も書いてないからこれも不具合だろ ぎじゅちゅりょくのせいかすべてバグってるんじゃないかと思えてくる >>499
そこまでいくとなんかX-Overdの世界になって終わりそう、すでにオワコンバランスの前兆が・・・ しかもメインかサブの片方だけが一生回復不可になる場合が多くて意味不明
ちなみに巻き戻し使ってバグったターンに戻ると直る >>494
いや説明としてはおかしくない
あの追撃はパッシブで弱化無効は「アクティブによる」って書いてある
だから状態異常が付与されること自体は仕様の可能性が高い 蘇生キャラとかおりゃんの?
脳筋達がすぐ死んじゃうのタスケテ… >>505
あれ装備で耐性付けてても貫通するぞ
おしゃれなリボン装備してるヒーラーがアクティブ使えなくなったりする 丸パクりすればそこそこになるのになんでちょいちょい独自仕様にすんだろ?
しかもゲームバランス悪くしてるだけってのが糞 >>511
そういやそれ自分もあったな
もしかして無効系が記載がないだけで全部アクティブによるデバフだけ無効なのでは? >>492
こっちは右アーサーで1T体力受けして、2T目スタンさせて弓の攻撃技と受けて固めて置いた後、3Tで脱出済のネロと準備整えた他で殲滅させたわ
これであとはただの消化になるんかな パクりたくてもぎちゅつりょくの壁を越えられないとパクれない事もあるのだ >>505
だとしたらそのパッシブのみを防ぐ方法が誰もおりゃん時点で糞設計でしかないよな。
ますます高火力で倒すだけゲー。今後、高火力キャラ以外、回復も盾も一切ガチャまわらんぞ、馬鹿じゃねーのバランス >>517
グラブルのときみたいにまるごとパクればぎじゅちゅりょくもクソもないのでは!? >>511
>>515についてだが今確認したらオシャレなリボンはアクティブによるって書いてある
やっぱ仕様だな ちょっと今日眠いから早めのコインをよろしくね頼むね とりあえず万能フラグメント実装してくれ
入場券ですかそうですか... >>521
マジかよすまんかった
恐ろしいオリジナリティだな 耐性のアクセって全部アクティブによるって追記説明文入ってるよな…パッシブは全部防げないのか 前に書かれてたクイックナイチンマリー試してみたけど強すぎるでしょこれ
異様な回転率でバフ撒いて再行動させられる ダメだこれ
ランモバに帰るか
ここまでクソゲーだとは思わんかった >>525
パッシブを・・・とか意図的に明記してるキャラがどうもおりゃんっぽい。
つまり敵のパッシブ異常は通り放題・・・・おまけに一部は治癒不可、ターン数バグもあり・・・・もうオワットル。
掛かる前に倒せゲー、リョフネロソロモンおりゅ?いわれゲーになるな、どいつもおりゃんわ漏れオワットル・・・・ どうみても巨大化したらやばいのは蚊やろ
糞多いし どこでも血をすいにくる蚊が一番やばいわ >>519
魔法のペンダントっていう知力上がる固定ダメージ無効アクセもアクティブによるって書いてある
これパッシブ防げないのが仕様だな
ランモバのボスとかの一部にある無効装備を無効化するっていう処理ができなくて一括にしたか? 確率でパシブ封印するメイスなかったっけ?
そんなもの使うくらいならワンパンすりゃいいっていわれればそれまでだけど SSRリボンで吹き飛ばし以外のすべての状態異常を防ぐよ >>526
クイックって補助魔法にもかかるの!?
じゃあもうクイック一択だな (´・ω・`)何がバグで何が仕様か訳が分からないよ >>530
巨大化しても耐久力がないし、下手したら吸った血液の重みで腹が破けて自壊しそう やべー不具合でイライラして一度書き出したら文句止まんなくなってきた
>>529
この状態でタンクで受けるとか自殺行為ってことになるな
マリーつけてもパッシブで回復無効つけられたら機能しなくなるわけだ 運営も何がバグで何が仕様か把握してない可能性あるな ナポとかのステータス変換系のやつも技術力不足で出来ないだけとかありそう 回復不可アイコンないのにHPが回復しない
パッシブ無効アイコンないのにパッシブが無効化される
食らったら永久回復不可
もしかしてこれもなんか見落としてる所あるんか? >>526
あの後誰も試してなさそうだったからデマだと思ってたけどマジだったのか
クイック始まったな バグみたいな仕様が多くて楽しいわ
行動完了時HP回復系のアビリティやパッシブスキル持たせると再行動、再移動系のスキル持ったキャラは連続起動出来るとか
ビルドの工夫し甲斐がある ミストレのポーションとかこっちに持ってきても100本で1しか回復しなさそう >>530
蜘蛛だぞ
こいつ等がいるお陰で世界は昆虫に支配されなくて済んでる
デカくなったら人間も捕食される 補助でクイックというなら、ナポレオンのエリアルも行動後回復かなにかに反応して2回発動することがままあるな ナポレオンならランモバだとレジストガン盛りだけどこのゲームだと違うんか?
どういう装備すればいいの スタミナって何分で1回復?
なんか全然溜まらんときと、気がついたらあふれる寸前のときがあって感覚が狂う エリアルのアイコンでデバフ掛かってるから
異常状態ではなくアクティブスキル不可のパッシブスキルを
こっちにつける処理でもしてんのかな? クイックでナイチンのスキルCT−1できるとかそれ完全にバグ案件やん
「スキルでダメージ与えた時」って明記してるし
逆にダメージ与えながら補助するスキルあれば効果発動出来る訳だがそんな便利スキルあったっけ >>545
バグを仕様にできるならそれはそれで面白いんだけど説明と食い違うのあるし条件わかってないんだろうな
>>550
普通のアタッカー装備とエンチャ
クソ弱いけどこっちにナームいないからかろうじて弓として使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています