【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636082069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>237
バフが揃ってるなら獄揃ってないなら雑に龍でいい >>239
1分とは言わないから今からでも入手可能なキャラでソロでも倒しきれる編成教えてくれ
wikiも機能してないし情報が少なすぎる とりあえず恒常ならこの人
火力も出せて補助も出来て回復も出来る >>241
覚醒キャラ並べて龍武器で殴ったら倒せるんじゃない? 入手可能なキャラのうちから教えてくれと言われてもそれを答えたとして所持してるかってのとそこから完全体まで持っていくのかっていうアレよ
手持ちを晒さん事には始まらん >>241
セラヴィスとタイガーアイ4つが無駄にならなくて3分耐えきれる
そっから火力をあげていけ >>241
バニアデ、バニルクレ、嫁ヴィナ、自由枠
これで1分20秒〜30秒だな きちんと武器強化してないとキャラだけじゃどうにもならないのもあるし混乱対策してないと見方が同士討ちして死んでるパターンもあるから難しいところ 恒常のみだと
覚醒イブ
覚瓜
が確定で残りって覚ユアとか? 突破するには何もかも足りんな
天井1回分は貯まったしコラボ待つか 昔強かった覚醒主体とかは試してみればわかるが火力の低さに愕然とするぞ
ウリエルとかは嫁ヴィナ依存の強さだったところもあるし アリーナ対策はコミルシ復刻まで待つ事なんじゃねーのかな
覚醒で中途半端にリンゴ使ったら引退まったなし 雑にグレモリー120、イブリース120、ウリエル110、ラプラス90でバット試し殴りしてみたら倒しきれなかったぜ
嫁ヴィナや各種限定って本当に強いんだと再確認 今手に入るだからもしかしてメフィスト使ってもいいんじゃないか?覇道染め試してみるか 嫁ヴィナ実装後しばらくはそうでもなかったんだけどな
ハロウィンから一気にインフレが進んじまった インフレは嫁ヴィナ身体と思うけどね
今でも最強キャラなんだし ちょっと待ってクリスマス周年正月できた強キャラ軸にするほうがいいと思う >>256
俺もにたようなへん編成で試してみたらむりだったわ
⭐4ルンシャット抜けば行けそうな雰囲気あったけど >>249
バニアデ90バニルクレ100+100嫁ヴィナ100ハロシル70で2分くらいなんだがどうすればええんや? >>266
まあコレよね
今苦戦してる人たちは次の強い限定取りこぼさないことに集中するのが大事 今急いで恒常に林檎大量に注ぐぐらいならコラボとか限定に注ぐために取っといたほうが良いのは間違いない ベスティアナ100 モルファ90 メフィスト100 ウリエル120 全員龍武器で2分で倒せた まあ救援出すかhardやってればいいと思います。みんな最初はそうだし >>272
ベスティアナのDPS興味あるな
リザルト見してくれない? >>268
バニルクレは獄奥義OFFにしてるか?
サポに天装備させたりしてないか? >>265
嫁だけ抜けててそれ以降はイマイチなのがズラりと揃ってるからな >>274
スクショ撮らなかった申し訳ない。どうしても気になるならもう一回やってくるけど画像どうやってあげたらいい? >>268
俺はバニアデ100だけどダメージはバニルクレがぶっちぎってるから武器かな?
バニアデ獄ON、嫁ヴィナ龍ON、バニルクレ獄OFF、そこに90だけどハロシル龍ONで1分20秒前後です フェスガチャ8日までって画面上は出てるけど今日までの可能性が高いからみんな気を付けるんだぞ >>277
Imgurが簡単で安全かな
スマホアプリで投稿したらこれになると思う >>274
4109688で二位でした。一位はメフィストで4329133メフィストは赤龍だけどベスティアナは赤作ってないので緑龍使いました 最初はみんなもhardワンパン目指して色々してたしな
extraなんて敵が強化されるのに時間短くなるとか正気か?ってなったし ギリギリでワンパン出来るラインどれくらいかなって遊んでるけど意外と難しいな 120グレモリー110ウリエル110イブリース90ベスティアナでやってみたが、確かにソロEXは結構難しいな
普段は防具全部タイガーアイ一択で問題なくソロできてたけれど、耐性とかも入れ替えないとだ >>278
武器一緒だけど2分だわ
そんな困ってないからええけどw 完全体ザインさんとベスティアナ、覚イブ、覚ウリあたりでex3分は切れるね
今から1から育成するのはやめとけと思うけどw 読み込みの速さで初動10秒くらい違うよな
自動救援してるけど早い奴はホストが叩く前に叩いてる >>282
ありがとう
赤はやっぱLUKが厳しいな
ベスティアナは龍杖のデメリットがLUKじゃなければもっと編成自由度があった
赤新キャラに欲しいのはLUKの固定値200バフと回復ってとこか コラボに釣られて昨日始めたんだがメイン2-16の強制サポのステージで止まった
ガチャもコラボまで回せんしイベント走って報酬取っとけばいいのかな? 新規ちゃんのリンゴを温存させたい一心で☆5控えめでレイドしばいて遊んでたがワンパンは厳しいがやはり新規への恒常希望の星はやはりキュルソンだな
キュルソンさえいたら周りこんなでもとりあえず半分以上は削れるから削って放流すればMVPは貰える
https://i.imgur.com/eApux0c.jpg >>292
それでいいと思うよ
コラボで引いたキャラ使うにしても最低限スティグマで育てないとないとまともに戦えないし >>293
やっぱりキュルソン強いなあ。限定ラッシュが控えてなかったら絶対天井まで回したのになあ キュルソンとかアムルタートは引いても60-70止めなんだよなあ
新規で星5少ない人なら強化してもいいと思うけど >>296
キュルソンガチャ終わったし恒常の方に追加されてるやろって思って遊んでたけどマジでまだ追加されてなかったやんけ!
これじゃゼノスラッグさん無駄に死んだだけじゃないっ… キュルソンたぶんコラボガチャのタイミングで恒常入りする 恒常闇鍋からキュルソン引けってのはもはやいじめだな キュル損と言われても誰だっけ?となるぐらい印象がない 魔法少女リンちゃん今はあんま人気ないのかな
頭退魔忍で肛門エデンズリッターのエリート戦士なのに >>294
なるほど
とりあえず曜日クエとイベント回っとくわ >>305
各種曜日は割と罠なのでイベント完走してないのであればイベ回った方が良い
完走してたらメインハードの回れるところ
グラウベンコインが圧倒的に不足するから >>284
ハロレゾとバニルクのバフで通常攻撃80%アップの恩恵が一番高いのアムルタートだな >>284
ハロレゾよりバニアデの方がタイムは縮まりそうな気がする >>284
しゅかってLv100にするほど強いん? >>304
俺はりんのほうが好きだよ
一番好きなのはめぐ姉だけど
2はめぐ姉の回想少なかったからコラボには期待してる バニ開始のワイにはバニバニハロハロ100にするしか道がなかったんや… >>309
出た当初は龍武器実装と相まって一線級だった コラボキャラじゃなくて正式にメスガキキャラを作らねば しゅかとぽよは二度と出ないとして
モルファがメスガキ界の希望の星か >>309
龍実装後から嫁ヴィナ実装されるまでの間は最強クラスのキャラだったけど今は別に >>304
トイレで触手にケツほじられるのはエロかった 誰も得しない所か逃げて行くやつ多そうだけどTheガッツコラボまだぁ? >>318
リンの受難だな
執拗にアナル狙ってくる敵は笑ったw イヴはヒーラーとして、ウリは全バフ兼異常解除で使いどころはあるだろうけど優先してリンゴ喰わせる対象からは外れちゃったなあ……
数ヶ月前迄は覚ウリはとりあえず入れとけった感じだったのに(´ ・ω・`) イブはハロシル来る前は嫁ヴィナに次ぐアタックヒーラーとして有能だったけどハロシル来て3番手になった今だとどうしても優先度落ちるね メフィってウリカス120より火力まであるんだな
今回引けなかったのが痛すぎるわ
ルンシャンの時も引けなかったし縁がなさすぎる メフィの本体火力そんな無いと思うけど
バニルク入れてるならウリのがダメージ出るくない? フェスキャラや限定キャラって強いんだなぁと恒常覚醒詰め合わせみて思いました
最近始めた人はアムルタート軸にするのが良さそうね
アズドラとセラヴィス補助ならストーリーは行けるでしょ メフィが火力あるんじゃなくてベスティアナの覇バフがクッソ強い
確定クリティカル奥義のカミュエルもベスティアナと組ませたら結構強くなるんじゃないかな 限定が強すぎるというか恒常の覚醒が弱すぎるというか
そろそろ超覚醒とかしてくれ メフィの火力は凡でしょ
耐久上げるためにレベル上げてるけど落ちないなら70でもいい >>321
何かあのシーンだけ妙に頭に残ってるわw 俺のお試しレイドパはセオリーを完全無視してるからキャラ性能の参考はしない方がいいよ。ベスティアナのバフもあるし >>2
ウリ鯖:uriraid メンバー向け
急ですがユニ統合のため残留意思確認をしてるので一度ユニオン掲示板確認お願いします 大雑把に言えば現環境って獄持って通常攻撃クリティカルで火力出せるキャラが主砲で、
コイツの火力を底上げするバッファー、特に通常攻撃威力UPやLUK、SPDUP持ちが強い、と認識してる。
それを満たしてるのが嫁ヴィナや覇染めベスティアナ、そして自身が獄使いでありながら
該当バフを持ってるバニーコンビやキュルソンってとこだよね。
神輝はルンシャンが神輝奥義倍率+持ってるからこの路線強化で奥義の強いキャラが増えると環境変わりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています