【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636082069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユニバトはゼノイフでしっかり生存できてダメージ出せないと面白くもなんともないからなあ
開発だか運営のバランスセンスがないのが原因だね コラボで糞運営っぷり露呈してスレ阿鼻叫喚
あーデンズリやってるなってのひとつたのんます 正直20週クリアできてりゃ目ぼしいもん全部取れるし完走できなくても問題ないかなと思うわ
自分一人で6億削って完走できてないユニだけど移動する気ないしなぁ ゆーてそんなん抱えとくくらいならコラボ新規の為に枠空けた方がマシじゃんね 神樹様の下に居ても俺みたいにイベ終わったらユニ脱退しちゃう勢は
一生懸命殴っても気が付いたら終わってるなんて事はまずない
ただ見てるとユニバトで入って来て一切殴らないでイベント終わってる奴もいるわなw ユニイベぎりぎり完走できたけど30人フルで終わってからランキングみたら
18人しか参加してなかった・・・インしててもやる気ない勢多いな イベントクエストでSkipできる所とできない所があるけど報酬変わったりしますか? ユニイベくらいしか恩恵ないのにユニバトやらんなら入んなくてよくねーか
忙しいなら一言言っとけばいいし スキップ出来ないのは挑戦系でクリアして石を貰ったらスキップ出来るハード周回する感じ >>422
ずっとクリアできるギリギリの場所周回してましたが差がないなら楽できそうです
答えてくれてありがとうございます 自分もウリ鯖で実働10人未満の過疎ユニにいるけど最低限報酬は取れてるしめんどいからこのままでいいやって感じだからウリ鯖って案外いろんなとこに人分散してるのかね どのイベントもスキップ出来る所でサクッとスキップして終わりにするのが普通なのでsp欲しいとか信頼度上げたい以外で手動でやる事は無いので安心してスキップして下さい 今こんな感じの型遅れPTでやってるんだけども次育てるの何がいいんかね?
限定とフェスは引くようにしてるので持ってるんだけどこのゲームどれが強いのかさっぱりわからぬ><
ログ見てると嫁ヴィナちゃん以外全部outっぽいが
https://i.imgur.com/h5jZNBc.png バニーのどっちか育ててメフィ嫁バレルーバニーでそうそう困ることはないはず
余裕があるならバニー二人育ててメフィ嫁バニバニ 今は待ておじさん「コラボで更新されるから今は待て」 >>428
あざすバニバニ了解っす
メフィとバレルーはまだそこそこ通用するのね
強そうに見えなかったから90で止めてたや
やっぱどのキャラが強いのか全然理解できぬ
>>429
そういやコラボあるんだった
そこまでは待ってみようと思います 単発で母出たうれしい
でもこのままだとコラボキャラの並び順が酷いことになってしまう
ソート改善早くして >>403
>>400の書き方から言って量産型の方じゃね?
量産型の方は現在プレイアブルキャラじゃないけどストーリーの流れから行ってその内追加されそうな気がする はよコラボ来てくれ、ガチャ回さないと弱すぎでもう石も回収できん
天井2回分無いから爆死してサヨナラしそう 6鯖全部W天くらうなんてそうそうないからコラボ始まるまでに予備の鯖の石回収するべし
んで引きがよかった鯖メインにすればいいよ そうか6鯖あるんだっけか
一つだけでも時間かかったのに間に合わん気がするがログインだけでもするわ ルンシャレベル100にしたあとログインしてなかったんだけど
こいつらで戦える? リッターグレモリーとかいうパチンコ玉みたいに走っていってすぐ死ぬ奴を強制的に連れていくステージが酷いと思います
嫌がらせかよ 2周目からはどうやればいいかのノウハウあるしストーリーも全スキップだから思ったより時間かからないかな
まぁコラボ期間長いから先に用意してなくても今の鯖で引けなかったら別鯖に移動ってのでもいいね >>436
ルンシャン好きだから現役で使ってるけど、まだまだ通用すると思う
嫁ウリルンシャンにバニアデでレイドがだいたい2分ぐらい
バニアデいないだろうからラプでもいけるんじゃないかな
もちろん、最新の最強パには遠く及ばないけどね ルンシャンはゲヘナよりは息が長いと思う
アリーナで結構見るし
ゲヘナはマジでもうこの先出番くるビジョンが見えない
ぶっ壊れ覚醒こい!! どのキャラも100にしてあるなら活躍出来るよ
理想編成と比べるとレイドタイムとか落ちるけどやっぱり好きなキャラ使う方がモチベ保てる
ルンシャンならレイドもアリーナも競撃も使っていける セラヴィスに持たせる天刃オクって属性違っても良い?
邪黒が交換所に並んだけど、始めたばっかでコイン2万弱しかないからコレ交換すると暫くは他は交換できなさそうで悩んでる 一致がベストだけどセラヴィス用ならそこまでこだわらなくてもいいよ
扇連発することが目的なので コラボ目当てなら武器交換はコラボキャラ見てからの方が良いってここで教えて貰ったぞ 新規は天井分の石はすぐ貯まるぞ
まあ別鯖でも3日あればEXレイド殴れる所までいくし、なんでもいいが >>443
ありがとう
奥義発動する前に落ちちゃうことがたまにあるし思い切って交換する >>440
ゲヘナさんはまだギリギリユニオンレイドで使われていたでしょ
次使われるかはわけらんけど 武器交換チケが一番必要なのは初心者なのに基本競撃でしか取れないのはどうかと思う >>442
セラヴィスは奥義ダメージ無いから属性違いでもほぼ影響は無いよ
新規でストーリー進めたいなら取っとくとかなり楽にはなる(強いサポート+天セラヴィス1人で組んで死亡者出さずに☆も取っていくやり方) ユニバトでも干されたゲヘナの良いところ書くか
覇挟撃90ゲヘナ龍で110レラジエ獄オフとほぼ同等のダメージ出すぞ! ゲリは黒井も原作最強とか煽ってたしピックアップどちらも出ないまま一階天井到達で即交換したものの
これメフィの方が当たりじゃね?と気付きメフィ出るまで追加100連回す事になった苦い思い出 メフィは奥義モーションのせいで初期評価イマイチだったしね メフィは書いてあることが強いのにモーションがもっさりすぎてキレた思い出 ゲヘナは火傷が完全に入れば戦える
水着ヒルデガルドは凍結が完全に入れば戦える
状態異常確率UP装備とか来てもいいのよ? 新防具でくるかもね!
ただし強敵の耐性が200%になる 原作では確かに最強だったのに残念性能で素材腹パン、回想はウリエルに土下座
もはやネタキャラでは 火傷は強すぎてこの後もずっと対策され続ける未来しか見えない 原作にゲヘナ出たっけ?記憶にない
確かブチギレて覇王に成るって言って玉座に座ってるのは覚えてるけど クライマックスでザイースの悪夢でブチ切れて二段変身して出てくる >>462
そうだったのね原作プレイし直すわ
忘れてたからかゲヘナさん新鮮に感じてたのはある意味良かった ゲヘベリトさん火傷捨てて他の何か手に入れよう
火傷はオワコン 火傷は強すぎてほとんど効かないからな
火傷以外の状態異常もほとんど耐性持たれててPvP以外意味あるのって状態だが レイドで最初に驚くのが敵の混乱の強さ
そしてハードまでは気絶で完封できることに困惑する 束縛されると弱体化されるボスとかいたから
これからもああいう方向で役割を持たせる予感 ☆5演出来たと思ったらまたグラウベンかこのゲームのガチャだけはホント嫌になる
ショップで買える武器なんか混ぜるなよ… >>471
天井の確率が異様に高いのは武器が混ざってるせいだからな
同じ1%のエロバレーでさえここまで酷くはない 結局、白デュル引けなかったけど
持ってなかったメフィ引けたから、良し 1%は武器含めて1%だから天井とはなんの関係も無いけど何言ってんの? 白おば確保はしたけどバニーとハロウィンに搾り取られたからキュルソン含めて育成できませぇん! ほぼコンプしてるけど、天井は2回ぐらいしか喰らったことないや ショップのベン交換で持ってる個数わかるようになったから0個のやつは交換しやすくなったな 演出変わったから溜飲は下がった
ぬか喜び分のマイナスがゼロになっただけとも言うが >>449
今回使った?
メンツに入れると与ダメ落ちるから使わなかったわ 運営も狙い撃ちにきてるね
新規の人で詰まってる人が回してしまいそう 林檎欲しいけど絶対石足りなくなるよなー…
林檎ガチャ絶対引くマンの俺ですら今回は躊躇う 期間長いしとりあえずコラボガチャ回して余裕があったらで良いでしょ ここ見て速攻回したわ
今ならガバガバだし、間に合わなくても知らんぞ?
なんと林檎も560ちょい増えてるんだ!
https://i.imgur.com/c6D6sGQ.jpg >>492
あーお前が出したから俺のは出んわ
もう回さんわ これからクリスマスと一周年と新春と限定3連打も確定してるからな
多少余裕あっても貯蓄しないと無理無理 コラボガチャがトリプルピックアップの可能性も考慮して引かない このタイミングでリンゴガチャかいな
有償石消化の為に一回まわしとくか リンゴガチャいつまでだよ
コラボ初日に引いて石余ったらでいいだろ キュラソンって80じゃ強撃耐えれないかな?
90まで育てたら赤字なんだが。。。 >>500
ハロウィン辺りからそうなってるがまさか知らなかったのか!? とりあえずリンゴを1000個近く積み増したが、コラボまではおいそれと使えない
はよ始めてくれ 20連くらいでコラボキャラ引けたら林檎ガチャまわすわ 月パス程度の微課金だけどもうりんごガチャに石回す余裕はないわ
毎回限定取るだけでギリ ダブルピックは今までほぼ天井だからなあ
むしろ天井で収まれば勝ちまである
ダブルだけはやめてほんとに >>504
マジよ。武器確定とか誰得よ
じゃあせめて紫はキャラ確定にしろよ
あと輪っかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています