【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part195
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635854678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナリカとかいう人気キャラなのに性能rの悲劇。ラブさん以上に辛い このゲーム一部の廃課金で成り立ってるようなものだから、その辺が離脱したら一気に死ぬ ゴウカとフウカで敵全体に6倍撃みたいな必殺コンビネーションシステムはよ 廃なら覚醒ポイントのためにクリハル持ってても引くんじゃね メ様引退でレイド戦でランキング報酬が導入された時に誰でも1位狙えるようになったやんけ >>808
メ様単騎の離反程度なら流石になんとかなるだろけど、
同時多発的にあの辺の上位陣が “やる事掘り尽くしてフェードアウト”し出したらちょっとマズい
進行度的にはみんな近いだろからその可能性は結構有る
露骨なゴールラインが出来ちゃうのは良くない ハルカとか人気上位キャラだけでも
Live2d実装してもええんやないか というか、そういうのあるのがソシャゲやぞ
あの人がいなくなったんなら俺も俺もと流れていく
少数から吸い上げる方式が廃れる理由の一つでもある スタッフブログ見てたんだが
> 来年も新規キャラが増えて展開していくんですがユーザーさんに気に入ってもらえるようCGも頑張っていきたいです
これが今年と同じぽっと出キャラ量産って意味なら絶望なんだが… 前夜祭の後って、直ぐ1周年記念始まるのかな?
それともレイドとか別のが一回入ってからかな
前回の半1周年の時ってどうだったっけ >>825
0,5周年直前の一週間はログインボーナスだけあって、イベントはやってなかった。(たぶん)
0,5周年イベを5/25から一週間やっておしまい
直前のログインボーナスのキャラがニルだったからハフバはニル実装かぁーみたいな雰囲気やったな >>825
Twitterでカウントダウン始めてるから見てやれよ
てかこういう人もいるし周年は当日サプライズするより事前に情報流して盛り上げるもんだと思うがなんでかなぁ… 未登場の原作キャラが大量に残ってるのに新規キャラばかり出すのはやめて >>817
大戦に飽きて他ゲーに浮気したらそっちが本命になっちゃったみたいな事あるだろうしな
長く続けたいなら廃層が逃げないように囲い込みかするのと
廃だけじゃなく微課金を増やすようにしといた方がいいんじゃないかとは思う >>814
「私たちは1+1で2じゃない、200だ!」
「10倍だぞ!、10倍!!」 これ以上新規キャラ増やしてどうすんだよ
既存キャラの人気順にちゃんと掘り下げてからにしてくれよ >>829
ここ数カ月くらいずっとにおわせてたからなぁ、やる事ね−ね−って……
もう、VIP15相当くらいの連中は倉庫100枠OPENサ−ビスでもしちゃえば良いのに。
そすればちょっとは繋ぎとめられる。 その代わり後続が100%追い付けない絶対領域化しちゃうけど サービス開始からずっとやってるけど課金のうまみないから課金したことはないな そもそもの作りがサブゲーの立ち位置狙ってそうだからなんとも
ファンとしては替えがきかないから毎月金絵馬くらいは入れるが 面白い事やろうとして失敗したからサブゲーにしかなれなかったが正解 >>812
そこまで売れるキャラをろくにイベントにも本編にも使わない無能がいるらしい キャラ実装もイベントもろくにできないクソ雑魚開発力→これサブゲー狙ってんだ
って勝手にユーザーが解釈してるだけだしな 新キャラがクソみたいな絵ばっかりだからな
売れないソシャゲのモブ増やされてるようなもん こんなに時間とられるサブゲがあってたまるものですか テトリス改善しないオート連戦させないでサブゲー狙いは流石に無理ある
真面目にやってこのザマなだけよ アプリ版いいなぁ
多分エロコマ通知とかもあるから便利になるとは思う 外部絵師より実装率高くて9割以上ハズレエロの
織音のが問題ある気がする スキップしたら何か損するような仕様になってるしなぁ
サブゲー狙ってるわけではないね >>845
織音絵さすがに9割ダメってことはないが
エロい部分見えなくする構図が多いというか
親父やらフーマンのケツドアップにする癖本当にやめて欲しい 毎日開けるのがつらいから貯まるってことでは
サブゲーならぽちぽちオートだよね
画面でかいからテトリスしながら動画見るのもしづらいし メイン狙った作りならもっとガチャがえぐいでしょ
結局どこ目指していいのか決めかねたままリリースに至った感じだと思うけど 限定ラッシュえぐいわ
中国アプリみたいなVIP制とか
なんで10連引いて半分ぐらいつぼみとか
まじ意味わかんねぇわ
実質五回分しか引いてないやん 他のゲームだとガチャの8〜9割は売るか合成餌になる
それならつぼみもありなんじゃねーかと思うところもあるが
このゲームだとR完凸したら無凸SSRより遥かに強いからつぼみが出るようにしたんだろうな
老舗だから他と同じじゃ我慢できなかったんだろうな・・・ サブゲーでもメインでも稼げてりゃいいけどこのままズルズルと低空飛行して
2年目ぐらいでサ終が一番怖いな 織音というかランスコラボがな
シチュは良いのに挿入無し×2と敗北エロ(敗北じゃない)とか ソシャゲやネトゲみたいなゲームでは老舗どころう素人なのに
何故積み上げられてきてノウハウを無視して俺はもっと上手くやるをやってしまうのか テクロスは後発の利というか丸パクリで上手くやってるなw
あれは権利を買ったりしてるんだろうか >>844
原作が続いているからまだ大丈夫だな (´・ω・`) >>855
ユーザーの多くが待ち望んだコラボして評価落とすとかレアな事してるもんね 正直オリオンはこのゲームの戦犯
ウルザに乳首未導入だしな >>863 ぶっちゃけ、ランスシリーズにエロ求めていない。
アリスにエロを求めるシリーズ:超昂、妻、闘神 >>864
自分もランスにエロは求めてないんだけど
ウルザだけは本当に乳首が欲しかったただそれだけなんです… ウルザ敗北の羞恥シチュ結構好みなんだけど少数派だったのか・・・ スキン否定的だったが同一キャラ実装するよりスキンの方が楽だからなぁ 催眠が好きなヤツもいれば陵辱じゃない敗北エッチが好きなやつもいるし、ウルザのエロが好きなやつもいる
それでいいじゃないか 是非はあるけど、メーカー初のソシャゲではあるし試行錯誤してんじゃない? 催眠も陵辱じゃない敗北Hも無知ックスもモブ和姦もNTRも好きだぞ >>866
俺もシチュは好みだぞ。ただ上でも書いたが入れないのがな。
「たくさんあるエロの一つ」だったらそれも良いんだがソシャゲだから陵辱エロ一回しか無いのにコレなのがな
コラボキャラだから季節とかで増えることも無いだろうし >>859
魔想さんの構図が100点だったのが救い 構図が残念なエロシーンは悲しくなるな……
エロゲにありがちな構図にしないプロ根性なのかもしれんが
あとおっぱい見せろ 構図は指定されるから、HIROあたりの指示でしょ
TADA配下でずっとやってて、扱いにくい織音に嫌がらせしてそう
今ランス10見てみたけど構図悪いのなんか全然見当たらなかったぞ(TADA指定だから当たり前だけど) 流石に1つのジャンル(エロゲ)のレジェンドの指定と比べられるのはかわいそう メイファールとセラフィールのエロシーンの構図は絵師の上手さも合わさって本当に素晴らしい
この2人は好きなキャラだから当たりの構図で本当によかった
こういうヒロインがセンターに大きく写って胸と太ももがしっかりと正面から見れる構図をもっと増やしてほしい さすがにそこまであれこれ悪い要素全部がHIROのせいってこともないだろう
つくもなんかだとヨイドレがあれこれ指定を出したってのを自分でブログに書いてた 全部がHIROの発案ではないかもしれんがディレクターやってるんだから責任はHIROにあるよね ちょっといいすぎたな。全部が全部HIROがどうとは思っとらんけど、
アリスソフトの築いてきた信頼を金に換えた今までの実績のせいで、
HIRO嫌いになりすぎて、HIROのせいにしたい願望が自分の中にあるのは否めない
少なくとも意思決定するところは、HIROにあると思うし
>>881
ウルザちゃんのHシーンなんてなかったから(震え声) 限定ラッシュっていうのはマジカミみたいなことを言うんだぞ >>880
まあきっとHIROに親でもコロコロされたんじゃねーかな
生温かく見守ってあげようぜ 魚貝が未だに実装されない理由wwwwwwwwwwwww ゲーム部分 →ぷりん
認識改変催眠傾倒 →HIRO
一番荒れたレズレイプ→よーいちろー
偉い人が仲良くうんちしてるから誰が悪いというか… そういうゲームとはいえ陵辱好きは少数派だということを自覚したほうがいい
コラボキャラに無理できないでしょ コラボは相手のこともあるから
抑えめになるのは仕方ない
元ネタ箱ゲーメーカー同士のつながりは重視したか 去年のサンタイラスト掲載されたけど、一周年直前に新規宣伝イラストなしかよ モブじゃなくてキャラ同士でやって欲しかったという形での不満だったなアレ
定期的に欲しい 一周年アプリ版リリースでスタートラインに立った
コンテンツも爆増神ゲー化でオワコン退魔デンズリごぼう抜きで覇権ゲーと化す
ここからは超昂のターンだ震えろゴミ共 HIROに言いたいのはエロコマ独占やめろって部分なのよな
フラスト怪人の尖った責めが超昂のコンセプトなのにそこ軽んじるのはいかんでしょ
せめてエロコマとは別にフラストが活躍するコンテンツ作ってくれよ、ただでさえキャラ=寝室実装ペース遅いんだからなおさらやれ ふんばり入道に捕まるアカリちゃんが見たいだけの人生だった レズレイプの何がダメなん?
という俺みたいな奴もいるわけで
それを敗北エッチでやったのが不味かったのかな? エクシールの時にすでにもう怪人の特徴活かしたようなシチュが減って
催眠シチュまみれになってた気が
ダメなところを引き継がなくてもいいのに 僕はエリーちゃんやアカリちゃんがレールフラストに敗北して痴漢されてる所が見たいです! クロスオーバーらしくナリカがリッチフラストに見世物にされたりマドカがラオ将軍に調教されてほしかった >>898
エリーはどうせならモブじゃなくてアカリやナリカを襲えって言われてた
カナミは相手が偽カナミだったのに偽の方に声付けなかったから勿体無いって言われてた
どっちも文句は出てたけどレズレ自体を非難してる人はほぼ見なかった気がする >>869
全くゲーム使ったことないのなら、ともかく…と思うけどさー。 >>901
こういうゲームがプレイ出来るって思ってたんだけどなぁ…まさかこんな有様になるとは。 フーマンとラブラブHしちゃうツクモも良いかもしれないが、ザインに寝取られるツクモも見てみたい 九十九は勝ってもHがフーマンで敗北HがフーマンHからの続きでザインに寝取られるでもよかったと思うの 新規キャラマジでいらん全然愛着わかないわ
既存キャラのシチュ増やしてくれよ… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。