【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636218775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
盾乙
ばん!来た、竜胆も来た。
最後は誰なんだい? >>1乙
明日はスレ民が天丼しなくて済みますように… コラボ見たけど誰かわからんがとりあえずおっぱいだった トリプルピックアップって地獄じゃないよね
配布あるよね >>1
乙
まさかデンズリ絵師を起用しないとはこのリハクの目をもってしても…… メグの声優バルベリトと同じ人か
どうなるかな
野太くならないよな これは連れてくる絵師からも本気度が伝わってくるな。
アイのハードルが上がっていく。 この気合い入れまくりのガチコラボ感いいね
やっぱ情熱ある運営だと違うわ >>1おつ
おしりが…
クレヨンしんちゃん思い出した >>9
リハクさん
ちょうこうたいせんもデンズリもやってるんやね >>1
お前こそが太陽だ
メグとリンを絵師分けてる以上アイも担当は別だよなあ
アイの鋭い雰囲気と貧乳とを描けるイラストレーターかあ、誰だ あっ風華じゃないのか…
原画違っても声優ぐらいはと思ったが
テンションちょい下がったw この何年も仕込んでそうなコラボがバグ祭りのせいで即死してたら見れなかったという事実に震える できればマユも出して欲しかったんだよなー
原作ではHシーンないし3では期待したのにあれだったからなー >>16
デンズリが軌道に乗らないとこんなことできないだろうし、半年前5月ぐらいにスタートかな?メンツ考えると3月とかもあるのかも リンのCV探しても出てこないけど誰かの別名義なんかな コラボ引くつもりなかったけどメグは引くしかねえな
こっからクリスマス正月周年くるのかぁ… >>23
シナリオではもしかしたら出て来るかもな
なんかこの3人以外にも登場匂わせてるから 原作知らないけど めっちゃ気合 入ってるのを感じる ええ…メグの声優違うのかよ…一気にテンション下がった… 二次元ドリーム文庫系のエロゲとコラボしてくれと書いたわ 原作と声違うのか声優さん自体活動してなかったりの事情だろうか スパロボFのために引退したトッドの声優を半年かけて探し出したよな
まあ引退したものは仕方ないとしてまだ現役の人はやはり続けて採用してほしかった 黒木絵が最後に確認されたのって10年前だろ、さすがに無理じゃろう 原作メグの人は3年前の新作エロゲには出てたんだけどな 調べてみたら、島香麗子さんは2013年発売の「炸裂スイートファイト!」を最後に引退してるっぽい 九十九院ユキも出してくれないかな
結局彼女なんだったのか分からん リビングでデンズリやってる勢がいるはずだから声なんて気にするな >>40
同じだったよ
>>41
それな
まあ一人だけ原作声優ってのもなんだかいっそ全部変えちまえとかスタッフさんの魂胆だろうけどw あれ、風華名義だと2018年まで出演してるな
それでもそれ以降出てないみたいだけど アイもばん!
流石に黒木はもう無理じゃったか
でも立ち絵良い感じだから俺は嬉しいぞ ばん!がアイも担当すんのかい!
蒼乃むすびは悪くないな 流石に古すぎて、現役の声優かも怪しいからな。
黒木と同じで、無理なもんは無理だな。 アイとリンてただの色違いやんw
モノクロだったら見分けつかないな メグの人の最後の出演は2019年か。普通に引退してそうだなあ ばん!かー
クオリティは不満ないけど
あとSDのポーズいいわ。あれだけでニヤニヤできるわ ばん!のエロがエロいのは対魔忍で確認済みだから普通に嬉しい
黒木がダメならもう理想に近い布陣だわ アイの声優さんクローンアサギじゃないか、これまた楽しみ
せっかくのアイキャラかつ、対魔絵師だから課金しておかなければ
…ここ最近デンズリとVBOと悪の女幹部に課金してるな アイだけちょっと別キャラになってる感じあるな
メグ姉の声がバルベリトなのもちょっと違うな
まぁプロだし回想聞くまでわからんよな
ってわけで明日に期待!
性能の方も長く使えるように尖った感じで頼むぞ! イラストはいいんじゃないの?
黒木じゃなくても、俺的にはオッケーよ。 コラボが何時から決まっていたかで竜胆のやる気がわかるな >>67
20年前から言われてたので…だからリン要らなくね?とか言われて不人気やった リンは微妙だったけどアイはめちゃくちゃいい感じだな >>63
さあどうかな。戦斧かも知れぬし、槍剣かも知れぬ。 いや、もしや弓かも知れんぞ メグは絶対引いてばんはtnpついてたら引くでいいか? アイとかみんな画風?最近の感じにアレンジされてるな
綺麗になってるまぁ天井したばかりなんで今回はスルーしかないんですけどね〜w 原作キャストに出演交渉してたのか、運営やる気凄すぎじゃねえか? 黒木は今何してるんだ
イラストやってれば名義違くても気付くと思うけど聞かないし リツイートキャンペーンの景品が割と戦争起きそうで怖い >>65
ぶっちゃけこのゲームの武器種に関しては見た目じゃなんも判らんが
原作のアイの戦闘はロッドで直接殴るのがメイン アイのSDキャラめちゃくちゃいいじゃん
1のパッケージイラスト再現とか涙がで、でますよ 対魔忍アサギと魔法少女アイと超昂シリーズ最新作の主人公の声が同じってマジ? もう20年前だから黒木お爺さんになってるのかもしれん キャストの諸事情までフォロー入るのかよw
今回のコラボマジで大切に扱われてんなw >>82
おそらく生えないのでフタナリ勢はお帰りください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています