【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636218775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかぶさくね?可愛くねえんだが
いや荒らしではないぞ 元が古いゲームのキャラだっていうのもあるだろうけど
その辺は好みの問題だからな合わなかったならしょうがない なぐるふぁるの絵を可愛いとか美しいと思う人も居ればそう思わない人もいる
それと一緒 >>267
24日までだから二週間だぞ(´・ω・`) 正直アイリンの顔は好みではないが体つきがドストライク
今でも古く感じないキャラデザなのはすごいね >>268
俺はアイ1当時から趣味じゃなくてやらなかったくらいだから人による >>273
黒井が明日からDS全編、1週間後に後編、その後にすまパンの表シナリオと言っててな
後編がシナリオ公開するだけとかじゃないと24日はキツくない? コラボイベントもいいけど原作キャラクターのノエインにノエインしてやれよ… 原作知らずに魔法少女と聞いて色々妄想してたけどコレジャナイ感すげえな >>277
イベントはDSと表シナリオ時空の欲張りセットだと思ってたけど違うみたいやね(´・ω・`)
コラボイベントはDSで二週間
その後に正史表シナリオに正式参入かな? エロゲってニッチなオタク文化の中でもさらにニッチな存在なんだな
ここで超有力IPと絶賛されてたゲームとのコラボでさえ表ではあまり盛り上がらないもんな >>280
魔法使わずに杖で肉弾戦する魔法少女は当時新しかったのよ >>280
原作からして魔法少女という概念に衝撃を与えた作品だったからね >>226
スレイブクイーン好きだけど
原作好きとしては堕ちる前のブラスタークイーンのほうが熟れたスーパーガールみたいでもっと好き ノエインってノエインシーンだけで人気だけど正直セシリィだけでいいよね 最近ずっと天井だったからなコラボくらいサクッと揃ってくれないだろうか……
白おばで200連の厄払いをしたから今回はW天は無いと思いたい…というか石が足りない コラボ・・・カウンター・・・
またゼノアラクネさんが暴れそう >>2
アスフォディル鯖「5chas」1名募集中です。
ユニバトしっかり参加する人であればどなたでもお気軽に申請どうぞ。 別にネタとして面白いだけでノエインシーンが人気なわけではない ここは純愛人間より触手異種姦だぜって制作陣が立てた限界集落だぞ
表で流行りたければ表っぽいエロゲ持ってこないと駄目だぞ
…表ってどこだ…葉鍵とかサーカスとかニトロとか?
FGO?幼い頃からtnk触手漬けとか、魔女に敗北して洗脳悪堕ちとかハードなのやってから出直して 変身ものも好きなんだけど合体ロボも好きなんでなんとか変身合体ロボでエロゲ作ってくれませんかね >>2
ウリエル鯖 lolieru
5名募集中です、ユニオンランクSSです
条件はランク50~、ユニバトへの参加です
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください! >>224
賢者様いるから見抜き枠は大丈夫じゃね? >>297
パイロットスーツ的なのが好きなのかそれともガンダム同士がまぐわうのが好きなのか アイは好きだけど運営が自社よりも上に見て宣伝してるの気持ち悪いわ
純粋なファンとしてやりすぎてクソ みんな5Pキャラぐらいのデザインの影が出てくるのに
せいぜい3Pカラーのダナさんの影 ホンマや、パープルソフトウェアの絵師さんアイに反応しててびっくりw
4日前だとVenusbloodの絵師さんも反応してたな >>303
承認しました。一応確認でしたが頭文字が「タ」の方であってました? >>306
デンズリが好きだからコラボで盛り上がるのも歓迎だけど
ユーザーじゃなくて運営側が持ち上げすぎるとデンズリの方が好きだから悲しくなるって意味やで >>301
魔法少女アイ参から13年
当時18歳として現在30歳ちょっと
あのとき苦渋を味わった者たちのことを考えれば多少のテンションは多めに見ても良いと思うぞ
所謂戦う魔法少女陵辱という分野では草分け的な存在だし、あれがなければ存在しない作品はきっといっぱいあっただろうし 黒井氏の生放送より。イベはレイド。ゆらぎ倒してもしょうがないんで
魔法少女ぶっ倒して魔法少女ゆかりのアイテムを集めるとの事 製作側の私情が出過ぎてる感は否めないけど村ゲーだしそんなもんでしょう
それでモチベが続いて長生きするならそれも良し
人気投票のあれこれもはやく来て欲しいね >>312
DS賢者を始末する為に襲来したって事かな?(´・ω・`) 今レイドイベやんのはちょっと不安だな
普段のBP消化辛い鯖結構多いのにイベレイドだと消費1だから余計キツそう こらぼでしんきたくさんふえるからレイドイベもよゆーよぬー >>309
なるほどそういいことか
それはちょっとわかるかも
でもコラボ側を立てるのも必要ではあるしなあ おお、久々のレイドか
15時にBP最大調整しとくかー
VH以上の難易度欲しいけど新規多そうなコラボイベで高難易度は危ないかねぇ…… 最近は回復薬割りまくるイベント続きだったからここでレイドじゃないと結構辛い
消費2のEXあるといいんだけどねー レイドは新規がちょっとやりづらいかもね
まあ完凸を求めなければ別にいいけど ぬ、今回のコラボはダークサイド次元なのか
ククク……魔法少女を名乗るには無理があるぞメグさん…… 新規にちかいけどレイドとか特効つくのかな?
ついてほしいでないとやっていけん タイトルは魔法少女だけど、実際の呼称は魔法戦士だからセーフ…
タイトルは機動戦士だけど劇中ではモビルスーツみたいなもん ククク……そういえば賢者やクレセアちゃんって何歳くらいなんだろう >>329
過去の例からするとレイドイベは特効とかなし
多分サ開以来の新規の多さになるだろうからなんかの救済はあって欲しいがどうなることやら
まぁ完凸狙わず配布キャラ取るだけならハードル低いんでそこまで拘らんでもいいかも >>329
新規なら気にしなくても良いよ
特効あるようなゲームは大体ゲーム部分がつまらんからやらなくていい
このゲームはストーリー見るだけなら難しくないし レイドは参加するだけで最低保証のポイントがもらえたはずだからダメージ出せなくても心配いらんでしょ
それよりもしっかりEX用意してくれるかが心配だ
HARDでちまちまBP1ずつ消費するの辛い メンテの予定の中にシェア報酬が無いのにレイドイベが来ちゃったかーつらたん 初めてのイベントが嫁ヴィナイベで何もできないからひたすらハード殴って即死して2万ポイント稼いでたなあ 魔法少女三人まとめて相手にする三倍消費モードでもいいぞ EXソロ1分前後の大賢者様達が
新規の放流したボス食ってくれるように
新規もEX出せるようにしよう 恐らく新規多いDSイベントなんだから過去のDSのシナリオ解放くらいはしてあげて欲しい
復刻も同時にやって堕ちキャラ配布つきなら尚いいけどそれは今からじゃ無理そうだし イベレイドから救援メダルも落ちるようにしてくれれば新規も俺も幸せなんでオナシャス 1ずつ消化が本当に嫌だ
ランクアップ挟んで40回やる時は発狂しそうになる
林檎だからアプリなくて尚更辛い
1回1分未満で終わるとしても40分拘束だからな ダークサイドのストーリーラインから外れた、単独で読めるイベントにしてるんじゃないかな
危険な賢者を倒しに来た魔法戦士たち、とか
シンも錬金術師で、かつ妹復活させた先達なわけだけど絡むのかね 前回のレイドイベDEFの淫紋だけ出現しない設定ミスあったよな
明日はそこのところしっかり対策しておいてほしい 原作リスペクトでデンズリ運営なら
杖キャラなのに何故か前衛で殴るバグ仕込みそう、てか最近笑えるバグないからなんか頼むわ コラボキャラだけで全てのコンテンツを破壊できる性能にすれば新規にも優しいゾ レイドイベは毎回最低5000万はやるから差は出てくる すみませんカラーズフリートの残党です
今知ったので城壁を壊して出てきたのですが今から初めても間に合いますか? >>359
余裕だ、とりあえず6鯖リセマラして手持ちを晒せ、オーヴァー! 11月になってから始めた人でも2天井分石溜まってるみたいだから十分間に合う >>359
キャラが揃うかということなら6鯖リセマラできるし2週間あれば天井分は溜まる 黒井がアイ配信プレイしてるけどほんとに懐かしい絵だ やっぱり黒木はだめだったか
ばん!より黒木が上だとはとても思えないけど
黒木のレイアウトのセンスがオンリーワンであれがアイだったんだよな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています