【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636132304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 影キャラたちはどの面下げて善意棒受け入れるつもりなのか 正直、影ほじほじの話が壮絶すぎて他が霞んでしまった ナコトルルイエがなくなっちゃったということは
リンちゃんに壊されたものも元通りになるということだな? >>233
イベント時空ではルルイエ脱出できてない状態で現在のメインストーリーより後の話やってる感じだけどな デブリが現実ルルイエに来られるかってことなら無理じゃないか
今のゼノ達が例外なだけでデブリは基本的にダイバーと敵対してるって設定だから来られるなら大変なことになっている >>236
でもあれ影ほじが一番やべー事やってるんじゃないの?
皆殺しじゃろ? 最終的には良い〆だったけど、ノルン⇒亜紗花⇒フラウの
生贄リレーは見てて中々しんどかったね >>233
ルルイエは元から幻夢境の中にはない
失踪者達が来れていたのはルルイエじゃなくて、ルルイエを模した幻夢境内の空間の一つ 設定デザイン解決法と影カティアが良すぎたな
もしいつか異典枠で登場するなら是非とも取りたい >>245
だからこそその空間なくなっちゃって寝室とか今後どうするのかなーって >>243
関連ある人はどの影シナリオでも全員殺されてるんじゃないの
影鰤でホリィ殺されてたしジゼルもたぶんこんがり焼けてるかと >>247
メインストーリーとイベントストーリーは話繋がってないしどうとでもなるでしょ
更に言えば外伝ストーリーとも繋がっていなそうだし… 影ほじは人類全抹殺レベルの事やってそうだったけど… フォカロル使ってなんかやべー事やったやろな影カティア 影ほじは死だけが救済な考えになってるからな
かなり虐殺してるんじゃないか >>237
ほじほじ、ブリの影は仲間殺された側だけどダナやエデルの影は
自分の手で仲間殺したルートぽいから受け入れ難度高いな でもそのルートのシナリオ読んでみたくない?
俺はすごく読んでみたい ナコト原書の触手のうちの1本がちょちょいとその場で作っただけの存在だから4人とも誰も殺してないよ
セーフセーフ 闇ほじとエッチしたいけど終わったあと笑いながら粛清されそう 影ほじは傭兵やらクィンシーに討滅依頼が回ってくるやつよな 闇カティアルートはちょっとおもしろそうだと思ったが闇ダナルートは絶対胸糞 影ダナは4章でダナ無双した結果かな?
影ほじは展開は好きなんだけどあの状況でほじが襲撃者を殺し返したり逃げるのが無理あり過ぎてすげー微妙 復刻は全然投票権落とさないな、APMAXで3枚しか落ちなかった
楽器の方は12枚で前後
闇ダナの頭につけてるのはパトの花なのかな ダナは4章であの面子の中では唯一闇堕ちしたから強かったな
終始優勢だった 四人の中なら黒ブリジットの話が良かったかな
一番腑に落ちた 影鰤はホリィ死んだ後ジゼルまで殺されるってのは少し違和感あったな
ホリィ死んで気落ちしてたとしても、全キャラ中最強格のジゼル殺すのって結構大変だろ あの影ルートって電池君たちと出会わないルートを進んだ場合なんだろうな
ジゼルたちはジゼルというよりボードウィン家が恨み買ってて一斉に襲撃されたという感じかね
影はナコトがちょちょいで作成したけど夢が他の平行世界なら実際にあったのと変わらんがいつか詳しく見たいな 悪い方に向いた世界だから傲慢にとりこまれたジゼルになってたかもしれんぞ
そうなったら努力を重ねてきた今のジゼルほどの強さはなかったかもしれん ホリィを失った悲しみで、せめて生前ホリィが好きだった料理をジゼルが作っていたところ何故か警備の人含めてみんな倒れてしまった可能性 外歩いてたら狙撃されておっ死ぬのはブリの努力とか云々じゃどうしようもなくねーか あークラウソラス受け取って我に返らずか諦めてそのまま飲まれたルートかもかなるほどな
鰤がジゼルを正気に戻せばそんな狙われる人間に〜なのかもしれんし
どれでも鰤は私がその時にあの子のそばにいればって思い続けるだろうけど >>270
イベント時空なら紛れ込んでいた襲撃者もついでとばかりに摘まんで倒れるパターンだな 確かに影ブリもわりと違和感あったな
影ブリがブリに斬りかかるのは解釈一致なんだけど他がね
影エデルも味方殺して嬉々としながらこれが絶望だーは謎だった
影ダナと似てるから差別化したかったのかね? 影ほじは電池と会った上でのあのルートだと勝手に思ってた
電池に会う前=ルルイエ派遣前のほじが聖奠教の改革とか考えんのか? 電池君通らずにジャミラとイリーナが一緒ってのも考え難いよね 影亜紗花来るかと思ったら来なくてちょっと残念だった
電池君とノルフラが目の前で生きたまま解剖されて殺意増し増しとか 自分殺しする影とか6章のクラウソラスにキレるブリジットの演技すき >>278
わかる、不覚にもかっこええ…と思ってしまう、ただの変態なのに やつはただの変態ではない・・・
変態の中でも別格なのだ 3P家具ノルンとフラウがずっとキスしてた
最後はお兄ちゃんともキスしてたし、百合の趣味はないけど大変エッチでした EX舞夜みたけど漬物も受け入れられたのならそろそろあたりめやカルパスも受け入れてくれてもいいんじゃないですかね? ウマレースのG1、3000石じゃねーか!
ドーピング薬もっと配ってくれ 不具合修正のお知らせ来てるけど例の件は特に言及なし
一部だけ勝ち逃げかいな 7章最後のステージで拾えるノルンとフラウの持ってるクリスタルみたいな武器は集めた方がいいのかな? まあそれなら課金全部諦めるだけだわ
2.5倍買えずに2倍や1.5倍買わされるのアホらしいしな >>281
マジかよ大好物やんけ
こりゃ無理してでも取らんといかんな ナコトじゃなくて別の魔導書の次元につながるのではないだろうか >>289
それわいも気になってる
いちおいまそこ周回してるわ ナコトさん相手は終わったんだから外から電池君達を狙って攻めてくる展開の方がいいな 最初電池くん捕まえてた割には財団の対応結構ゆるゆるやね
まあ最初の無力な電池くんと違って眠ってるとはいえ今は原書のカケラ持ってるしうっかり地雷踏んだら何が起こるかわからないから仕方ないかもしれんが >>294
実際あり得るかもね
聖奠教や防疫修道会、鐘撞き堂やら色々と団体はいるわけだし エロレビューしてくれてる人がまた石投げてくれないかな? ソムリエさんは精神にダメージを負って休んでるから… 8章か2部1章になるか知らないけど、地上のいざこざに巻き込まれたりするのはありそう
裏で過激な聖奠教はカティアから色々聞き出すだろうし、反逆者のイリーナ討伐に動くだろうし
防疫修道会やらヴィクティムやらいざこざあるだろうし、ルイーズのいない地上では紛争絶えないだろう… 黄昏ノルン見てる限りだと、闇属性と光属性は混成するのがいいんだよね
つまり闇属性のアークハート先生は光属性のキャラと一緒に せいてん教はカティアが現実ルルイエから消えた時点で次の聖女立ててるだろうからそこでもひと悶着ありそうね それでもルイーズなら……ルイーズならなんとかしてくれる……! 復刻の鍵ってデイリーだけだと足りないよね?7個しか集まらないと思うんだけど
EX1で詰んでるんだけど染めパとかのほうがいいんですかね?
LV90異典七羽、LV70運動会ノルン、LV70保育ミルヴァ、LV90運動会ミルヴァ、LV90Rホリィで総合戦力70000なんだけどもほぼ死んじゃって☆3取れなくて困ってます ええい!エーリカを!エーリカのミニキャラを作らんか!! ルルイエの入り口に鰤弁置いておけば誰も入ってこれなくなるよ 未来祈る翼の武器ぜんぜんおちへんな
100周して光の1個だけって https://i.imgur.com/ffeWDZt.jpg
そういえばDDDっておっぱいが大きかったんダナ
影ダナめっちゃかっこいい >>313
辞めといたほうがいいぞ
強いには強いけどとにかく落ちないし、他の武器で問題はないわけだしね >>314
このハイレグ具合、レイドの闇も抱えていそうダナ… 何か若干重くなってない? いつもより少し反応が遅い気がする… 鰤推しだから鰤の思いに泣けてくる
影鰤は禍々しいが、影カティアもかっこいいな
確実に異典キャラとして出てくるパターンだわ 復刻はギミックボスだから
全体攻撃で雑魚殲滅役、多段ヒット役、多段ヒット役、アタッカー、アタッカー
みたいな順番で組むのがいい
多段ヒット役は足りるなら1人でもいい 時限石やっぱ買っとくか
明日せめて2位にでもしがみついてくれ 影ブリの愛してるって伝えてに私も同じ気持ちだからはこれまでの素直じゃない積み重ねもあってクるものがあったわ 影ブリはクラウソラスがジゼルの形見になっちまってるから捨てられねえんだ 力を貸してお母さんの場所でゼロおじ出てきて笑ってしまったんだがwwwww 影カティアはフォカロルで大量殺戮したのかな
個人の戦闘力として気になるな
まあ復権したあと信者を焚き付けてテロしまくったのかもだけど 推しの亜紗花さんが殿堂入りしてしまったため違うキャラにも入れようと思うけど誰がいいかね Twitter見てるとなんか普通に殿堂入りした3人にも入れてる人多いし外伝キャラにも票入ってるっぽいな 副属性についてよく分からん所を運営に問い合わせた
結論から言うと属性二つ持ちになって良くもあり悪くもありという印象
まあ結局メリットの方がでかくなりそうだけど
個人的には装備の恩恵がでかいと思った
【例】ノルン[黄昏]
主属性:闇
副属性:光
1.装備のアビリティ
光属性装備を付けると効果処理はどうなるのか?
⇒属性一致アビリティの方が発動する
=闇属性装備と光属性装備どちらでも属性一致時の恩恵を得られる
(属性一致ボーナスは聞くの忘れたすんません
でもまあ装備してみればすぐわかるし)
2.デバフアビリティ
光属性攻撃力DOWNアビリティ(属性デバフ)の対象になるか?
⇒対象になる
=敵の属性デバフや属性攻撃被弾時カウンターも場合によっては余計に受けてしまう
3.条件付きアビリティ
アイドルカティア(カティア[絢溢る幸愛])が持つ条件アビリティ
(同一属性ユニット(メイン・サブ含む)を5体以下でPTを編成すると・・・)
は副属性も判定条件の対象になるか?
⇒対象になる
=編成縛りをちゃんと考える必要あり
攻撃と被弾の属性判定はお知らせに書いてある通り
攻撃:主属性と副属性どちらも乗る
被弾:主属性のみで判定 いい話だった
最後の検査ってでんちんぽの検査?
第2シーズンで搾精機関編するか 新キャララヴクラフト財団職員「電池の子を産ませていただくことになりました」
D1ヒロインズ「!?!?!?」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています