【DMM.R18】要塞少女 Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635630342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>150
でもシャウちゃんぷにランさんに狙われてるぞ >>158
魔獣相手にオートで不発弾かますしな。
かといって進軍だと一人騎士団みたいにスクラム配置してくれないと使い道がが。 >>158
ジェナちゃんの使えなさもなかなか。というか実装でラヴィーナと同期だったっけ 今ってジェナのコスト7なんだな
落とす骸骨さえ強ければ普通に戦力になりそうだが よく見たらネクサスの兼用パーツが全部外れてて
設定し直したら解体作業とかのチャレクエ普通にクリアできたわ…あの苦戦してた時間はいったい… >>163
同じ症状で同じチャレンジ余裕でクリアできたw
助かりました
クリア出来ないから放置してたのに本当にここの運営はひどい メモリといえばHATO引いてからブースター金すら0、虹4マス系も0なのにマンさん50秒残して倒せるようになって草
やっぱこれ性能おかしいわ ブースターとHATOさん揃ってればマンさんは10秒ちょいで終わるから、そんなもんじゃね。 >>170
記憶が正しければ今年のユノたちの頃はハードどころかノーマルでヒイヒイ言ってた気がする
無凸HATO(というか魔獣用の構成がイベント入手以外だと星4が3-5凸程度)なのでやっぱインフレしてんだなって
ちなまだHATO60レベ止まり ダメージディーラーと足止めを同時にこなす時点で魔獣戦においては隙がなさすぎるからな >>172
それなー、ゲージヤベェ
召喚ユニットってキャスター用の装備効果、キャスターキャラ同様のってるよね?
流石になしでこれならやばすぎて強すぎない発言はないなと、まったり遊んでる人なので最近やっと実感したところでした サーペントの上位版はHATO対策やるのだろうかね
常時頭上に毒霧発生させてたりとか ブレイク条件がキャスターからジャマーに変わったりして 魔獣エビ
泡で一定サイズ以下のキャラを包んで捕獲、一体でも捕まるとそのキャラは戦闘中リキャスト不可能
これならガーディアンや大型アタッカーしか使えなくさせられるな 高1は久しぶりに水着ヘルガが活躍できるステージだった なんかいつのまにか、要塞画面への遷移が滅茶苦茶早くなってるな
常時毒霧はさすがにHATOメタすぎてふざけんなと思うけど
攻撃速度上げて、犬みたいな低体力限定の範囲攻撃を0%からやらせるだけでHATO壊滅するんじゃね 解体作業いつのまにか簡単になってたりする?
なんかあんまりつよくなってないはずなのにあっさりクリアできた いっさい編成変えてないのに余裕のテクニカルフィニッシュ
前はボッコボコだったのに明らかに何か変わってるな 最近の変化と言えばデストロイヤーとかガーディアンとかのステータスが倍増してるけどそれのせいじゃない? 緑はカウダが明らかに強くなったのと
アクセで盛りまくったイロハがコスト分の働きはするようになったかな(個人の感想です 編成変えてない=強化前のデストロイヤー達雑魚は選択肢にすら入ってないから居ないんやで 敵の配置とか変わってないならあの理不尽な雷が減ってるとかじゃねーかな 他人のクリア動画で確認しようと思って解体作業でyoutube検索したら
マイヤちゃんの好きそうなものがたくさんでてきてほっこりした 要塞の稼ぎが悪いから解体作業で出稼ぎするマイヤちゃん
本人はわりと楽しそう ついでに敵のデストロイヤー・ガーディアンが強化されてたら地獄だったな HP20万くらいのゴーレムとか出てきても苦戦しないと思う
さすがに一度に4,5体も出て来たらキツいかもしれないけど エビは妄想なんてしてないでさっさと美味いすごろくの準備でもしとけ HP20万のゴーレムなんてマイヤちゃんのおもちゃになるだけじゃん フォレ!ネモ!ゴーレムにローリングマイヤフォーメーションを仕掛けるでしゅ! オフ会参加率悪かったんだ・・・すまぬ
imgur.com/a/XstkUEy >>199
静森さんディフェンスの草太さん思い出した >>197
今いる場所がお家じゃないんですかねマイヤさん そろそろ月曜だが、カギは交換したか?
>>199
デカい機械が高速で回転していると若干違和感あるな
やっぱり中心はマイヤちゃんがしっくりくる >>199
シンシアちゃん何か右手がprprしてる… マイヤちゃんニコニコのつりっくまで青い海老釣って大興奮してそう 5ステップ目でヤクモちゃん出たしとりあえずコラボ回すのはもうええわ エビームに吸い寄せ効果ついたら狙った獲物を逃さず狩れるし敵が対空なければ必ず殺せるようになるな まあ宝石姫みたいな対策の仕方は他の同型ユニット全滅だからやめて欲しいし、ちゃんと最初から考えてだして欲しいけどね 古の海老に敵を頭から丸飲みして貰うようにすれば良いよ 今のビームがストローで吸ってるように見えていたのは言わないでおこうかな ・各種調整
・マイヤのエフェクトを調整
最初にマイヤが来るなんてさすがはマイヤちゃん。略してさすマイ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
11月16日 11:00 〜 11月16日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・後半イベント開始
・各種調整
・マイヤのエフェクトを調整
・バトルビルダー新規作成時のレベル制限を
デフォルトで99になるように調整
・バトルビルダーのエネミーやオブジェクトを
ドラッグで連続して配置できるように調整
・バトルビルダーのタブに表示されるバトルの
表示を調整
・バトルビルダーのバトル編集画面の配置エリア右側に
y軸用の数字を追加
・バトルビルダーの公開しているマップをコピーして、
コピーしたマップのまま新規作成できる機能を追加
・バトルビルダーの新規作成のテンプレート選択時に
表示されるダイアログに文言を追加
・バトルビルダーにて、以下のデータ変更時に
テストプレイが不要となるように調整
・マップパーツ
・バトルデータ名
・バトルデータバナー
・タグ
・不具合修正
・ネフェリィとアンネリーゼの攻撃が特定の条件時にヒットしない
・★獲得イベント「ガールズ・クロス・ワールド2」の
イベントストーリーに誤字がある
・ペールエールとかぐや【水着】の自己紹介のテキストに誤字がある マイヤのエフェクトって前もなんか調整されてたような・・・ エビが可動式になるぞ
もしくは双六のマイヤちゃんのモーションが増える この書き方でサイコロ投げる方のエフェクトだったら草生えるわ 今回の更新の目玉は「マイヤのエフェクト調整」ってわけか おめHATO
ちょっと君んとこのユノちゃん僕んちのムノちゃんと代えてくれない 画面を埋め尽くすエビファイアブレスですねわかります かっぱえびせんが出来るのかエビフライが出来るのか海老天が出来るのかどれだろう 性能ではなくエフェクトの調整…
それでいいのかマイヤちゃん 今もう既になってるのがそのスーパーマイヤ人なのだ・・・ それじゃあマイヤは全力なのにアストレアに出番を取られてしまってるってことですか! アストレアかわいいけど宇宙人ネタ前面に出せなくて芸の幅が狭いから
リミットバトル?もマイヤちゃんメインでどうぞ 種付けられの良さを司令官に叩き込まれて
子育てに興味を持たされたアストレアちゃんはマジ宇宙人ビッチ 子育てまで考えたらそれはもうビッチではないのでは? Lv65にする銀メダルが足りない人は、メンテの前に余ってるポーションをじゃんじゃん使ってメイン回るのが吉 5−11と8−15が宝箱4つなのでオススメって事も言わないと やべえ8-11回してたわ…
混ざってるんじゃないよ お前らが動画取ってまでエビパンチバカにするので、ノーモーションで腕を上げるように改悪されました
エフェクトっつってるから、ダメージ段階に応じて炎が大きくなるとかじゃね
エビパンチ削除されたらアストレアに推し変するわ マイヤちゃんがウマシアみたいな煌びやかな感じになるんだろうなぁ マイヤビームの威力が上がるたびに画面にマイヤちゃんの立ち絵のカットインが出るエフェクト頼むぞ ベテラン司令官は調整による不具合で来週までマイヤちゃんが使用不可になる事まで想定してるから おいおい、マイヤちゃんに調整って本当かよ
完全に人権になっちまうぜこいつは ビルダーなんてやらんしマイヤはマスコットでしかないから実質ただのサーバーメンテナンスだな 11月アップデート告知を見直してみるとバトルラボとかいうのも来そうな気がする
あとは新魔獣と新樹探索依頼が今後の予告に入ってたけど
さすがに新魔獣は早くても今月末の方かな いつからだったのかは知らんが解体作業の敵や石壁が弱体化してるな
レベルは変わってないけど ゴーレムを倒しても日が暮れていない
1.5周年を超えてマイヤ完全に羽化する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています