【DMM.R18】要塞少女 Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635630342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 通常の3倍のスピードで動かせる赤い人がいっぱいいると聞いて オレサマ、オマエ、ハラマセマクリ
エロシーンの選択肢でカタカナ出すのは笑ってしまうからやめてほしいw オムレツといえば卵
そろそろマイヤちゃんの卵運びの実装はよ 限定要素の使い方が下手糞で限定ラッシュに陥る運営多過ぎない? 俺としてはモンストの形式みたいなのがいいけど
あれができるのは大手だけなのかな 年明け、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。 お正月は祝すごろく少女1.5周年って事で
マイヤペトラヴィクトリア3人セットできてもいいのよ HAPPY NEW MAIAをみんなで祝おうということでしゅ AP半減やってたからメイン更新告知来るかと思ったけど思えば前回も告知なかったな 要塞PvPは割とありかもしれんぞ
両サイドから進軍してライフ削れば勝ち
まぁ人いなくなるだろうが元々あまりいないしいいんじゃね 勝ち数がイベント報酬に影響しないなら別にいいよ
もっとイキれる要素が欲しいとは思うけど、ヘイトと隣り合わせだからなかなか難しいよね
ランキングも開催されなくなったし 軍隊大量に出さないと今のデストロイヤー処理できなさそうだしデストロイヤーを分散して出撃させて軍隊置かれたら範囲攻撃持ちかスペルで倒すだけで勝てそうだな 本拠地へのスペル無効にしないと完凸したアストレア他重量級キャスターの爆撃で瞬殺されそう PvPは一部の廃課金以外消し飛んで人減るからNG
ランキング称号だけとかユーザーにほとんどメリットないけど廃課金が気持ちよくなれるシステムじゃないといけない 元ネタの雰囲気知ってるならなおさら対人によせるのは嫌だと思うけどな。
雑に強ユニ投げてくるようなだけの相手が煽りエモばっか飛ばしてくるし。 PvP今からでも実装したければすればいいんじゃないかな
サ終来るのが少し早くなるだけだし 畑でエビを養殖してるというニュースを見て、まさかな、と思いました 元ネタは札束バシーンゲーすぎて即効やめたな
pvpはあかん 対人戦しないでいいクラロワってのが売りだったのでは その売りが通用しなくなってきたからこその話題じゃないかね D1みたいにエロとシナリオを真面目に作っていればまだマシだったろうに
魅力なさすぎ 配布石多めでそれなりに楽しめて、負担も少ないから要塞は良ゲーの部類に入るわ。 そういうわりには姉のジェミニより人気ないみたいだけどね ってか心配しすぎじゃね
終わるならその時はその時だし今話題に上げる意味はあまりない 普段やるべきことはほとんど委任かオート放置で終わるおかげで片手間でやっても取りこぼしなくやれるからサブゲーとしてはそれなりに優秀
ただサブゲー需要では課金者はそんなに増えないからね イベ報酬も自然回復溢れてもで余裕で間に合うし、オート周回で更に手間掛からなくなったからなぁ 今生き残ってる中では、一番好きだな
他ゲーほどイベント強要力無く、並行プレイ向きだ
ところで、他ゲーの重めイベントが重なると良くネカフェに行ってやってるんだが、自分のよりスペック良いPCなのに止まる
他ゲー等を動かさず、単体でやってても、少しするとエラー吐くから
コレだけタブレットでやる羽目に 自宅の5年以上前に買った中古低スペオンボードPCでたまにプレイするけど、少しカクつく程度で問題無く動いてたわ。
ちなみにChrome 起動時が少し重くてつべ配信やら他ゲ平行してやってるとカクつく 馬娘に張り付いて
アイギスの大討伐させつつ
凍京ネクロのレイドしながら
要塞の自動周回させても問題は無かったな
パソコンは問題なかったけど操作してる方はわちゃわちゃだったがw カクついたりは殆どしないが、起動時はファンがよく回ったりしているから
いくらか負荷はあるんだろうなと思っていた >>592
メモリ低いかchromiumろの相性が悪いAMDのCPU使ってるんじゃないかな
後者ならFirefox使ったら解決すると思う D1の名前を挙げる人がいるけど、あれは復活して上位にいる事が奇跡のような産物だから
他には当てはまらないし、あのビジネスモデルが成功するっていうなら他の業者もやるだろうに
それはそうと初めて復刻ですごろくを触ったけど、(GBMより)凄く面白いじゃん!感動した! 10分か…
まあ新米司令官にしては長く持った方かな? 双六は自然回復したのを貯めるなり薬がぶ飲みするなりして寝る前とか出かける前に仕込んでおくものだぞ
オーバーランが気になるなら終盤だけは監視しておく必要あるけど すごろくは楽ではあるけど面白さは皆無やろ……
サブゲーとして優秀って話ももう「ゲーム」である意味無くなってるしね 今の期限なし・300万の復刻初回双六で疲れたなんてほざいてるのは気合が足りんな
開催当時の期限2週間・550万に比べればはるかにヌルいぞ 委任やればすぐ日課が終わるからサブゲーとしてはほんと優秀ね
ハードマン委任でブースター掘って探索でチケ補充して
ホームに戻ってルーレット回したら終わり
1日5分もあればいいから長く続けられる マイヤちゃんがピキーン!とか種割れしてサイコロを振る演出が追加されたり通常の3倍のスピードで消化出来るのでしゅね もう次からリリースするゲームは適度な課金でエロを定期的に見れれば良いよって言いたくなるところ多いわ
むしろファンティアとかファンボックス的な奴でエロ動画配信した方が儲かるんじゃねえの? ゲーム形式に一定の需要があるのは気に入ったエビを強化したり操作して楽しみつつエロシーンも見れるってところのお陰だろうから
単に絵と設定集を買うだけみたいな感じだったらどっちが売れるかは置いといて客層自体変わると思う
まあこのゲームの場合SDのクオリティがあれすぎてあんまり操作してる感はないけど その辺りは、ゲームそのものが
課金や周回に向いてるかどうかでも
変わってくる
おおむね、ゲーム性高くなると向かなくなるが
元々向いてないゲームシステムなのもある
要塞も若干そうだが、ガルシンの最初の奴はかなり駄目過ぎ事例
元ゲームにおいて、疲労があるため同キャラの連戦が厳しい、強ジョブは寿命短めで活躍期間と短い、でバランスとってたのに
疲労と寿命なくしたのはともかく、最初から元ゲーの最強に近いの出して
すぐに新キャラでそれ超えるの出してたら、バランス取りよう無いって わたマイヤちゃんは強い上に寿命も長い竜人族でしゅからね
チート扱いされないか心配でしゅ… ネクサスパーツってセット4つ作れば全部隊共通なわけじゃないんだ
各部隊にそれぞれ最低1セットは作らないと駄目な感じ? ストライカー用、キャスター用とかのセット作ればBattle前に選択するだけと思ってた >>618
各部隊に最低1セットずつ作らないといけない。メイン・サブ両方組むのをお忘れなく マイヤちゃんは未だに謎の「エフェクトの上方調整」でどれだけ強くなったかに注目 水着かぐやが当たったけど、育てていいユニットだよね?
熱波軽減だけじゃなくて毒霧耐性もあるのは個人的にありがたい
輝き2,700個をぶっこむ価値はありそうだけど… これでコラボ二人の射撃が痴女姫とクリスマスマイヤだったら何も迷わないんだけどなー 俺司令はまだアストレアちゃんをアキラメロン
痴女王様とかチョロワンちゃんとか常識的なエロフ姫とか親父の昔の女は確実に来るでしゅ?誰か一人ぐらいは、多分。。。 >>629
ありがとう
輝きぶっ込んで一気に覚醒するのは水着オーレリア以来だなあ なんとか高難易度2クリアできた
敵版HATOが来たら死ねる HATOは出されたところは壊滅するかもすらんけど、範囲シューターで片付くからそうでもないと思うぞ。 最強敵、ハトと天狗に圧倒的有利を取れる範囲シューター
サンマちゃん 敵で出たハトの怖さは進撃中マップの下辺りに急に沸くパターン
魔方陣の出てる時間も長いからシューター1人だと撃ち漏らしが発生してTF逃しそう 高難度2クリアできたけどもうできるきがしない・・・ >>635
HATOは時間差で湧いてくるからチャージ中に殺されそう サンマタイヤちゃんよりカグヤのほうがずっと使いやすそう 意外にイベントの高難度クリアできてない中級司令官が結構いるみたいだから
まだまだ安泰だな 魔獣てCPUアップとブースターアップとメモリアップ1個づつ取れたら次は
何すればええの?ドリアードとかほとんど削れんかった(´・ω・`) >>649
ダメージとHPの上限アップは?
あとはハードだけじゃなくノーマルのレアパーツも必要 HATO居ればラクに倒せるのは事実だけど
ダメージ上限アップブースターは1個じゃなくて積めるだけ集めるものなのだわ〜
なのでハードマンさんとの戦いはまだ終わらないでしゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています