【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636453852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 黒井弘騎
@kuroihiroki
本日から開催の魔法少女アイコラボは、本編ではなくダークサイドシナリオでのコラボになります!
新規の方には「ダークサイドって何? なんか雰囲気違うんだけど…」という疑問もあると思います
そんな方は、期間限定で過去のダークサイドシナリオ全開放されていますので読んでみてください!
午後5:03 ・ 2021年11月10日・Twitter Web App 俺の貧弱な手持ちでも1:49は出た
強い人は1:30くらい行くのかな >>1乙
魔法少女(セン)パイを存分に愛でていいぞ
つーか、レイドボス硬いな
これじゃ初心者戦えないよぉ・・・ >>1乙
2分かかったわバニルクに淫紋maxまで付けたらだいぶ縮みそうではある >>1乙
確かダークサイド前後で二週間使って表でも一週間やるんだよな
流石にアイキャラ三人目はなさそうだがガチャどうするんだろうな >>7
初心者にはまず難易度選ぶ事を教えてやらんとな むしろ初心者にも殴らせるために固くしたのでは
通常レイドみたく上級者が一人で片付けちゃうと救援出なくなるし ダークサイドまったく読んでなかったけどこの賢者様すでにつんでそうな空気がする
本人は上手くいってると思い込んでるっぽいけど しかしMVPは取れても1ずつ消費はめんどいな
さっさ改善しろし 残り時間2:59:55のレイドに入って画面切り替わったらもう10人満員で草 >>1乙 救援だと大体30秒くらいで沈んでるし悪くないと思う >>15
イルヴィナもクレセアも生死不明だからな
賢者様本人が壊れてる説ある メグ姉フルでバフ掛かればATK170%アップだしなんだかんだ強いのでは?まだ引いてないけど 流石にこの弱さだと第二弾を疑わざるを得ないなぁ
まァ無かったら無かったでクリ正月まで石がたまりまくるだけなんだが
代替ゲーはレジェクロにアリアにと色々ありそうだし虚無っても問題なさそ >>1おつ
ダークサイドシナリオ開放は有能
というかこの際過去イベ全部開放しちまえよとも思う レイドHPがhardじゃない数値になってるけど
結果としてこれくらいで助かってる まあガチャ回れば明日の順位次第で石配布あるしアイコラボ第2弾が来るかもしれん
みんな頑張って回すのだ俺は回さないけど メグの絆ストーリーあんまりにも虫バトゥゥゥウウウル過ぎんか hard3位以内ぜんぜん入れんからnormalやるわ・・・・ 過去のダークサイドシナリオ、流石にエロシーンまでは開放されてないか うーん両方とも90まで上げたけど
奥義アビついても挟撃で活躍しない
やっぱバニーには勝てないか
今のところ必要ないな… さすがに弱すぎだろこれ
何でこんなに気合い入れて雑魚性能で出すんだ
マジで理解不能なんだけど ハードで2分近くかかるとは思わんかった
ハロシル嫁ヴィナ二本刺しならバニアデ落ちる気配ないな バニバニハロメフィイルヴィナちゃんが強すぎて
よほどの逸材じゃないと割って入れんな 性能なんてどうせ来年の頭にはインフレに飲まれてるからどうでもいいわ リンをママって呼んでるのはその通りの意味なんだろうか 始めて1週間くらいだけどアイガチャに石突っ込んだらダメそう🥺? 季節限定>覚醒>フェス>コラボ>覚醒無し恒常
こういう事? >>37
手持ち次第だよ
環境トップのキャラ達と比較して弱いってだけだからね >>37
駒揃ってないだろうから引いていいんでね? ヤシャられて原住民虐殺を一度体験してる身としてはこれくらいの無難な性能でいいわ リン→このキャラに回想はありません
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・は? スライムベスとスライム8匹じゃ後者のがヤバイって例だな そうだな性能はどうでもいいな…
コラボで始めた人が定着しづらいだけだ
バニバニハロハロ嫁ヴィナもってる人たちには関係ねぇ!エロだけ評価しよう 過去のバフ兼アタッカー連中が頭おかしいだけで
そこまで弱くは無いと思う >>37
コラボに相当の思い入れがなければゴミなのでスルー
今後12月末と正月まで時間があく、その間の穴埋めに人権復刻もありうるからね
例えばウェディングイルヴィナなんかは復刻されたら絶対取らないといけないやつだし >>37
シコれそうなら引いていけ
性癖に合わないなら引かなくてもいい >>43
リンの回想は来週解放
おそらくシナリオ後半のネタバレが入ってる >>36
マユはリンの子宮に寄生して出産される事で復活した
この時にリンの子宮は破壊されて子供産めない身体になったはず コラボではじめたのにコラボキャラとらんとかマジか? メグ姉ってゾンビだらけのがっこうに思念体として存在してそう アイ目当てで始めた人なら十分使えると言うか
環境トップのバニーと比べたら弱いってだけでデュルおばよりもつえーだろこれ 周年までに石使い過ぎたと感じたらやり直してもええやろ >>38
アイ 1触手(まんぐりっぽい感じ)
2オーク複数にレイプ(フェラ&乳首責めSEX)
メグ1 触手(腕拘束)
2触手(腕と足拘束 乳首責め) 質問なんですけどメグとアイのグラウベンは龍 天どちらを装備すればいいのでしょうか?
wikiみると龍の短剣は良いのか悪いのかわからない >>39
季節限>その他って状況じゃね
キュルソンみたいのぶっ込んでくることもある訳だし 賢者様も記憶改竄されてお知らせ読めなくなったのかな 結局最初の20-25秒くらいが重要だから、ハロシルからメフィに戻したわ
どっちがよいかはまだよくわからんが、ハロシルは初動の遅さが気になる >>60
アルムタートの事なら現状トップ火力なのでそれはないんじゃ… ヤシャスィーンでぶっ壊してはわわで追い打ちかけられたのを
僕はずっと忘れない 天井したけどモルフォしかでなかった
お前はピックじゃないだろ
もう1天井かぁ… >>64
メグは間違いなく龍でおk
アイは獄と龍で試してみないとちょっと判らんところはあるけど多分龍でいいんじゃないかなー・・・ってくらい
天はない 通常ガチャに今日からキュルソン入った、気まぐれでチケつかったら降臨ありがてぇ! なかなかのHP調整だとおもうぞハード
早くしたい人は救援だすし コラボキャラは有償林檎セットで凸りやすいし新規ならかなり使えるんじゃね リセマラ基準ってどの程度ですかね、☆5二枚引けたら開始でいいっすか? そういやじきに新武器来るんだから今あせって龍取るのはあぶないかもしれん ここのスレって手持ち晒せばどのキャラ育てていいかアドバイス貰えますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています