【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636453852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 獲得PTってどうやって計上してるの?
殴った分がそのまま入る感じ? ラーズグールって賢者ハウスに部屋有るのね
全員個室あるのかしら ハロシル入れてると全然苦戦しないな
本人の火力はないようなものだけど Cルシの人がTwitterで魔法少女アイ描いてる。かわいい >>404
なぐった分だぞ
くわしくはイベントお知らせみよう 体感いつもより紋が落ちにくくなってる気がするんだけど気のせいかな >>404
難易度に寄る基礎ポイントと、ダメージ量によって得られる貢献度ポイントの2種類があります
貢献度はダメージそのままってことはなさそう、400万ダメ程度の救援で獲得Pが37000だったし100分の1以下にはなってそうな
基礎値がどれくらいかわかればもっとわかりそう エロゲ界の一大イベント(大盛)なんだから無表情でアイを引いて完凸した
正直ソシャゲのランキング戦とかうんざりしてるし、ダメコンとか他のゲームでやってるんで趣味に全振りする 悪の現場にただいま参上って言われるとやっぱりエスカレイヤーが思い浮かぶな 天武器はHP伸びてくれないかなあってちょっと思ってる モチベ的に引くのはアリだろう
アクション対魔忍でユキカゼリセマラしたし
リンに回想ないのはなんで?後半?
コスプレ魔法戦士は出るの?マユ来るの?
などなど考えながらレイド回してる なん枚引けば完凸ですのこれ
メグアイ2枚づつ引けた DSのルンシャンが段々メインのルンシャンに浸食されてきてないか ソロだと持たないアタッカー編成で野良レイドでギリギリ三位以内狙えるようになったわ アイ運用はシールドほしい
つか青ザインぽい
ガチャ魔法少女は敵の耐性でバフ入るから
レイドでも使えることは使える
でも介護役は必須なので回復と状態解除できるシオン辺りはほしい
あとはバフ役か敵のバフ解除かデバフを選ぶ感じか
モチベで使えばいいよ >>425
13回ひけば完凸できるよ
まぁガチャ引いて完凸するというか
イベントとかで貰える林檎使って完凸するのが正しい >>425
完凸までに想い1950個だからガチャだけで完凸するなら13体 >>425
完凸には1950想いが要るので単純に想いだけで言えば13枚必要
引いて完凸は現実的ではないので適当にりんご使いなされ >>425
共通の林檎で完凸までできるから基本1枚引けたら林檎で交換所で欠片と交換しる 林檎で証に交換できる、証の完凸必要数は1950(覚醒無しの場合)だから
2回引いたなら400(副産物無しと考えた場合)なので2000円パック連打不可避 >>429-432
とんでもねぇ数で草
だから林檎林檎ゆってたのかありがとう 流血耐性と火傷耐性バランスよく上げたり
武器変えたりしても生き残れず
QOLが著しく低下したのでバニアデ100にしたけど
結局1分で落ちたわクソが!
この林檎でイブリース覚醒しときゃ良かったな 林檎ガチャとかいう林檎が必要じゃないなら誰も回さないようなのが結構人気な時点で察してください アイの絵師さんアイの後クイーンズブレイドで描いてくれて嬉しかったなぁ
クイブレもコンテンツ展開無くなったしアニメの監督も亡くなったし残念だ メシアガールに触れたせいで13凸がめっちゃ少なく見えるから困る
梨木シンフォニーの頃は10凸ですら頭おかしいと思ってたのに これでもピックアップに想いつくようになったからだいぶ緩和されたんだ
始まったばかりの頃はネタで40凸必要とか言われてたし ごめん。ストーリー進めていたら。7章16話Cで詰まったのだけど攻略方法ってありますか?
モルファのヒットポイント回復10000が回復量高すぎて攻撃力が追いつかない。 3→4の想いがおかしいんだよね
3凸までは150刻みだったのにいきなり400個上乗せだもの アイコラボで来た新米賢者様は
星4セラヴィスに天短剣持たす
ストーリーで林檎とイルヴィナ凸進める
石を全部ガチャに使わないで60割くらいスタミナ割する
とりあえず使うキャラに竜武器とタイガーアイ持たす
辺りはおぼえても損ないよ あとこのゲーム、パスの還元率狂ってるから
課金するならパス課金がおススメ
3000円で大体15000円分くらいの石貰える >>443
賢者の石クエ解放までメインストーリーを進める
クラウベン交換所の虹は毎日交換する事
ここら辺も追加で >>441
パッと見た感じ気絶耐性と沈黙耐性ないみたいなんでどっちか使えるキャラ連れてけばハメられるんじゃね >>434
キャラ絞れば完凸までは出来るよ
でもコラボや季節限定キャラは覚醒の実装はされてないので90止め運用とかも多い
好きなキャラは90までの3凸はキャラ愛でいいと想うよ
実際林檎は貴重 前回までのがおかしかったのか
今回レイドで信頼上がらないね >>441
敵のリジェネはレラジエ奥義とかのバフ消し入れると消える
フレから借りたりすればいい
でもスタメンの武器防具100にしておけば基本ストーリーは詰まらないはず >>447
ぶっちゃけ今覚醒キャラ微妙だし初心者にすすめるにはコスパ悪すぎじゃない?
これから先のこと考えて回収しとけよってなら覚醒に手つけるころには1キャラ分溜まってそうだし 前にスレで見たけどレイドが一番配布キャラの完凸コストが少ないんだっけ?
せっかくのコラボだし頑張ろうかな 新規で始めて7章まで行ったんなら、当分イベントとかに専念して戦力強化しても良いかもな 配布キャラ関係なく
救援で林檎貰えるから大賢者様が本気出しちまうんだ クラウベンのレベル100も割と大変だと思うわ
イベント何回かやらんと強化素材も凸素材も集まってないだろうしゲルドもきついはず 今配布多いからわからんけど始めた時は天100にするのもすごい大変だった >>453
3位以内にコンスタントに入れるくらいなら自然回復でも足りるはず
今までと同じなんどなら >>453
というか林檎落ちるからBP回復してもいい場面がこれくらい >>453
拘束時間は一番長い
ここではレイドが一番楽だそうだけど俺はダルいから嫌い >>457
あの頃は突破石稼ぐ手段がHardクリアぐらいしかなかったからしゃーない
今はそうでもないのでわりと楽よ >>452
まあ覚醒はゲルトの消費も大きいし、微強化程度のことが多いけど、いざ手を出そうとした時に困るからね。
将来見越して、それなりに優先して良いと思う。 レイドでベンコ集まるから楽になったってだけだから序盤の装備関連のキツさは今でも大して変わってないような気がするが他になんかあったっけ 今も武器100は突破石きつくない?
毎日買ってるけど武器は足りなくなる時ある 新規がアイ運用するとなると覚醒マルコがいたほうが楽な気もする ハードの挑戦権をやっと手に入れられたレベルの初心者はどのレイドを殴ればいいんだろうか?
ハードをつついておこぼれを狙うのかワンちゃん上位を取れる可能性に賭けてイージーやノーマル殴った方がいいのか そういやBP回復薬なんてのもあったな
全く使わないから忘れてたわ うちのバニアデはどうにも安定しないから代わりにハロぽよ入れて
バニ嫁ハロハロ編成で2分だな >>466
ハードで参加人数少ない死にかけのレイドを何度も探して見つけて殴る
んで上位に入って報酬GETがいいけどメンドクサイ >>466
ノーマルでいいと思うがセフィロトとかの都会なら出すだけで溶けると思う
順位で報酬変わるから一番割のいいの選んでね 相変わらずダークサイドとメインの温度差がひでぇw
ジリアンもほぼ別人だな 天井石なかったけどどうにかアイだけ確保、寝室最高やった
結構強そうなこと書いてあるけどメグも確保したほうがええの? >>469
バニアデの強化が足りないと安定しないね
タイムそれほど変わらんし固いぽよでOKよね あれ?メグ姉はショタ分からせ即堕ちのドMお姉さんじゃなかったの?
両方触手かコレ? 今日の黒井生はアイのディレクターの人が出演って話だし見るか
>>476
現環境のトップ性能ではないけれど、コラボキャラは再入手可能性が低いから見た目いけるなら確保推奨 ただこれ怖いのが表サイドのイベント始まったら別衣装コラボガチャ代二段とかきそうでめっちゃ怖いんだが >>476
少なくともアイよりはメグのほうが汎用性高そう >>476
tnkと相談するといいお
コラボ復刻はいまだないから痴漢キャラとかは今は取れないし
好きなコラボキャラは逃すと基本取れないのはどこのゲームでも多いよな せっかくだからマユも来て欲しいよなあ
リンが配布とはいえ星4なのにマユが星5できたらそれはそれでどうなんだって気もするがw 始まる前は第二弾とかギャグだろと思ってたけどマジでありそうだから困る まだプロローグだけど敵の大ボス?みたいな人めっちゃイケメンじゃん アイちゃんこんなにしねしね言う子だったっけ
言葉遣いはそんなに良くなかったのは覚えてるけど ワッフル自体けっこうコンテンツあるのに
自社コラボやらんね 称号はちょっと欲しいけど使うならシンプルに死ね1回の方が好きだしまぁそっちが取れればいいかな
>>493
お知らせ なんでバフのインフレはガンガンやるのにカウンターや挑発へのテコ入れには消極的なのか… いつの間にか賢者様協賛虫バトゥル大会が7回目を迎えとる カウンターは敵が使う分には弱体化してるからバランス調整バランス調整 カウンター持ちの敵がデフォになったらまた環境変わるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています