【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636453852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 原作とはあんま関係ないからこっちから入っても問題ないゾ リンの回想ってたぶん 後半で捕らえて調教するシーンだろうな、、、
もう信者とかもいないだろうし徹底的にやってほしい >>567
一般賢者様だったのかすまぬ
基本エロ、基追体験はR18版じゃないと観れないんだ 自分の手持ちは魔のコミックノエインと神のセラヴィス
それにメグとアイ手に入ったんだけど
意外とこの4人って悪くない? メグとアイにそれぞれ魔と神2人以上で能力UPのスキルあるけど両方適用されるよね >>576
要約ありがとう、負けるのが前提なんだなw >>582
原作がそういうゲームだからねしょうがないね >>582
原作とは別の世界線で知らなくても大丈夫
こっちのメインストーリー面白いから頑張って読もう(サクラ) コラボから来た人はまずコラボシナリオ読むだろうし、賢者様とかルンシャンのイメージが悪い方向に行きそう こっちの世界は原作でグヘヘされてる場面に賢者様とメイン盾が乱入して全部どうにかするようなある意味公式なろう作品だからね… めぐ姉の回想闘技場で歓喜したけど出産なしかよ!
まぁ乳吹いてたしエロかったから良いけど少し肩透かしだった
しかし今まで数々の陵辱を耐えてきたとかそうだっけ?ってなったわ
即落ちのイメージしかない >>589
メグ姉さま自らが言ってたけど即落ちしてもこうやって健在なのは犯したヤツら全員ぶっ殺してきた証左でもあるから…… ろくな戦力ないならストーリーでいっぱい石もらえるな アイ知らないけど今回のクロスオーバー面白いな
久しぶりにスキップせずに読んでるわ アイはSPD盛りたいから獄でいいんだろうけどメグは龍と獄どっちがいいんだろう >>580
コミックノエインは☆4の覇だからコミックアシュタロス? とりあえず進めるには悪くなさそう
コミアシュはそんなに強くないから成長に貴重品は使わずにいつか交代するの前提で
アビリティについては両方発動するけど弱いキャラ使って無理にアビ発動させるよりも強い別の色のキャラ使った方が強くなる >>594
ランクアップでBPが200まで貯まるようになったんだっけ >>588
パイセンの事ホームベースって言うのやめろよ 自発で立てて倍速使って周回すればこの時間で1000万余裕で行きそうだな
昔あったうさみみみたいなツール使えば余裕だろ しかし普段は大体正義の側でゲームもするしアニメやマンガも見るからあんまり気にしてなかったけど、悪影響を与える可能性があるってだけで異世界の人間殺しに来るって怖いよな
まぁ実際DS賢者さま必要ならやるから間違ってないんだけど メグアリーナ微妙だった
イヴと同じで開幕スキルモーションと奥義射程短すぎで打つ前に堕ちる >>596
ども
セシリィばっか強くてずるい
アシュタロスもコミック含めて上方修正してほしい >>602
Cアシュと☆4クレハを組ませれば恒常hardレイドを気絶はめ出来たぞ どういうことが書いてれば強キャラなのかが半年やってもよくわからない ダメージつきでバフとデバフと回復の2つ以上の複合奥義、スキルあるやつは強い
それらの量次第ではダメージはなくても強い >>515
waffle自社コラボひっそりあったやん
水着セシリィエロでwaffle産クズ男という
プチコラボだが
まぁちゃんとした自社コラボははよきて欲しいな、なうシリーズとかならいけるやろ イベハード、バニデルが100でも死ぬんだけどどうすりゃええん? 「メイン2章の」ダークサイドって意味
メイン1章のダークサイドは無い >>613
そう言う事か、サンクス!
時間ある時じっくり読むとするわ スレのせいで賢者がククク…って言う度にニヤニヤしちゃう >>616>>617
メフィバニバニ嫁だったけどメフィおとせばええんかしら?
防具は対裂かと思ったけど対火なの? あの・・・メグにテキストでは3本突っ込んでるのにどう見ても絵では2本だけなんですが・・ 完全体火傷装備なら獄装備の回復嫁ヴィナ1枚でも死なない
やっぱ試行回数重ねたら死ぬかもしれない イベハードがHP倍になった上で硬くなってるのにポイント据え置きで救援がクソマズなんだが 外部コラボは新規で来る人の事考えて普段より弱めに調整するものなのに
逆に古参でも苦戦しているのが多いって駄目すぎるだろ
またすまぱんがぶちキレないと分かんないのか? >>618
バニバニハロシル嫁ヴィナてやってるけど状態異常回復2枚あるから火傷や流血防具なくてもHP半分以下になる事ないぞ 前回まででも新規がワンパンは出来ないんだしHP増えた事で救援が多くなってる分新規には優しいと思うがね
普段の過疎過疎レイド更新カチカチ地獄なしで行けるんだし >>624
前回簡単すぎてレイド不足の不満出てなかったか? 別に倒せないことないしHP多いほうがいいだろ
殴れないのが一番良くない 苦戦してるっていうか永続防御バフワンパンに時間がかかってるだけでしょ。
普段のレイドとさほど変わらない速度で瞬殺できたらソッチのほうが新規の事考えてない。
時間かけつつも古参は撃破事態は余裕で、混乱辺りのアクセ揃えないと満足に殴ることすら出来なくなる
状態異常も持たせてないし、むしろ新規にも古参にも可能な限り配慮してる調整だと思うよ 新規は殴れる機会さえあれば>>594みたいにランクアップでBPが潤沢にあるから上位に行くしな >>630
俺もさっき救援で死んじゃった
けどまあ終わり際だしハロ育成してないしこれでいいかな >>625
なるほど回復2枚になる分死ななくなるのか
林檎突っ張るか悩みどころだなぁ メフィハロハロバニ丸子全員90火傷防具なしでソロ2分だしこれでいいかな、って
アーデル入れて死なれるより余程早い あのさあみんなソロで狩ったら誰が救援を出すんだい? なんかイベキャラひくぐらい弱いと思うんだけど
これ引かなくていいよね? >>633
ハロシルは90だけど90もいらないと思うよ、ちなみに討伐時間は2分ギリギリ切るくらい 5churi2マスターへ
途中経過 ですが現在11名受け入れ
1名招待状態です。 >>637
ハロシルの武器って龍でええん?天だったりする? >>640
thx
とりあえず林檎突っ張って杖育ててみる >>541
オナリんくらいで良かったよな
まぁエロシーンの喘ぎは大体あんなかんじだしなぁ コラボイベは新規でもイベ報酬全取りが可能なのかどうか教えて欲しい
あとコラボキャラの武器は龍?ってので良いんだろうか イベ報酬全取りできるかどうかは石どれくらい割るか、って話なのでやる気があればとれるとしか言えない
コラボキャラは皆まだ性能見極めの途中だろうけれど、メグは龍でアイは獄使う人が多いんじゃないかな メグ姉の回想1は着衣いつ溶けるんだと思ったら溶けずにそのまま終わった
上も下もそのままとか竜胆さん差分もっと書いてくださいよ >>638
ご対応ありがとうございます
スムーズに移行できてるようで良かったです
最後の一人がログイン1日前なのでもう少しお待ち下さい… これオプションでカットとエフェクトのオン・オフ出来るけど切った方がレイドで有利になったりしますか? >>638
今確認したら最後の1名も動いたの確認しました
皆ちゃんと掲示板見ててくれて良かった 真面目にしていたリリーが、画面が切り替わった瞬間あの姿に変わって「賢者様申し訳ございません!」
なのは変な笑いが出てしまった
破滅の尖兵の格好は使いどころを誤るとお笑いにしかならんな… >>648
基本的には変わらない
スペックが足りなくてガクガクなようだと切った方が早い可能性もあるかもしれんけど判らん 嫁バニバニメフィで落ちる時はメフィの攻デバフが全くつかない時かな?
3回連続でスカると怪しくなってくる >>651
ありがとうです。クソ雑魚PCだけどせっかくだから入れてみます。
アイ取れて使ってるけど上位に入れない悲しみ ハッシュタグ眺めてたら、アイがバニ丸子の倍のダメ叩き出してるSS有ってちょっとびっくりした
今回のイベレイドハードみたいだが装備どうなってるか気になるな >>654
アイは自己バフの分バニルクレより火力高くなるからそれは当然じゃないのか? バニルクレはキュルソンとかアムルタートとかアイみたいな通常攻撃アタッカーと組ませると当然そいつらよりダメージは低くなるよ よく勘違いしてる人居るけど、重要なのは各々のダメージじゃなくて倒せる時間だよ
wikiにすらアイツが600万でそいつが700万だからアイツが弱いとか言ってるアホが居るくらいだ >>660
アイそれほど好きではないからどっち遠征に入れようかなと
OVAにはけっこうお世話になったけど 交易のアイテム側ウィンドウ小さくなってない?
なんか見辛くなったような コラボは引いてもなぁと思ってたけどいいおっぱいさんがいるじゃないか・・ぐぬぬ このゲームのガチャやべえな、片天超えて一体も引けなかった時は引退覚悟したわ
無駄にすり抜け引いたんだけど、何か育てた方が良いやついるんだろうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2643004.jpg
画像に入りきらなかった星4があと5体いる とりあえず
https://i.imgur.com/d8QrdSz.jpg
この辺メインでいいんじゃね
星4セラヴィスに天短剣完凸持たせれば大抵のステージはやれるようになると思う 右上の緑枠のキュルソンって子が今の恒常だと最強格で限定込みでもかなり強い方、アイメグともそこそこ相性はいい
後はヒーラーでイブリースかセラヴィスを落ちない程度でいいから育てとくと十分戦えるようになるよ イヴリース、セラヴィス(星4)、リン、メグでいいんじゃないかな
後はアズドラ(星4)もついでに育てておくといいね どうせ救援フォーローワーとギルド歯科まわさないから体力千万でいいんだよな
その分ポイント前回の2倍はいるならいいけどさ
みるからにはいってないし ククク…新規なのにしっかり課金してから文句言ってるから教えてやろう…
左下から2番目の星4セラヴィス
困ったらこいつに天短剣持たせて奥義連発しておけ
と言われるくらい奥義のバリアが強い
イブリース
全体バフと回復持ちで覚醒させればなかなか強い
似たような役割で強力なキャラはいるが
限定の為手に入らないのでこいつは育成推奨
とりあえず優先した方がいいと思われるのはこいつら
火力はコラボキャラが出せる…筈 噂のセラヴィスってこのキャラだったのか、すり抜けで天剣も引いたので育てます
あとイブリースと折角のコラボキャラなのでアイとメグかなあ
あとキュルソンとアズドラがが強いのね、ありがとう! イブリースって強かったのか
引いたの最近だからほってた
まあキャラは揃ってるからな 個人的にはイブはリソースの足りないうちに覚醒すんのは火力貢献が低いからおすすめしないなぁ
60、70で天持たせとけば十分じゃないかって思う 初心者ならとりあえずキュルソン育てとけばメインストーリーもレイドもアリーナもなんとかしてくれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています