【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636453852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バリア2重に貼ったらどうなるのかね
リジェネは別々で加算になるんだよね 高い方で上書きされた筈
弱ったバリアを貼り替えてるから無意味では無いけどセラヴィス+誰かバリア持ちとかだと実質的な遊兵を作る事になってあんまりうま味無い 検証はしてないがアイコン二つつくし体感だと加算でいいっぽい、片方ずつ割れていく処理かもしれないが
一応言っておくとイリアは別に育てなくていいぞ
レベル60でも定数のダメージカットできるのが最大の強みだから、それ活かして林檎温存したほうがいい
言い換えるイリヤならレベル60でも十分仕事できるから今回みたいな作りのステージだとおすすめ、覚醒には期待してるけどね 田舎だけどレイドノーマル多くてガチで新規増えてんのかなって感じする >>699
あ、マジか、すまん適当な事言ってたようだ
一応イリア+セラヴィスでバリア割れないってのは実戦で試してるから許して >>691余裕で耐えれました
上の方にあったセラヴィス80Lvってレスも参考にして最優先で育成奥義Lv4、イリアの育成素材辛かったから代わりに育成済みでバリア持ちのマルコシアス
前衛4になっちゃったけど
https://i.gyazo.com/03e5b47d8f9e64fa92da643d771db173.png
>>696-697
イブリースですか 優先気味で育ててみます うむう…これもしかして…コラボキャラどっちも強くはない感じか…?
いつも通り勢いでどっちも引いてしまったぞ… セラヴィスのバリアは超火力ボスの1撃を耐える為の最大HPアップ要員としても使えるので絶対腐らないから正解よ おかしいなー? イベレイド全然ない。時間帯が悪いのか……しばらく待つか
→フィルターHARD表示にするの忘れてたわ(今ここ) ククク…他の人が言ってない事だと
救援って1分くらいで大体終わるから
自発と違ってその間だけフルで殴れれば貢献度は稼げたりするぞ… てかレイドHARDいきなり世界変わった
アドバイスありがとうございます ククク…コストに余裕があるならステータス異常耐性のあるキャラをサブに置くと良いぞ[全]って付いてるスキルはサブでも発動するのさ シルヴェールは覚醒しないとだからなぁ、始めたばかりの人にはつらい ククク…☆4なら今回貰えるリンちゃんが火傷耐性、ガチャで持ってるならコーネリアが流血耐性持ちだからオススメだぞ 覚醒は重いからな
限定で強いやつ使った方が圧倒的にコスパ良いよな ククク…ちょっと前に始めた新規ならその通りなんだが
今の新規が入手できる限定だけじゃ… 長くやるつもりなら強い限定復刻まで溜めるのもいいが・・・
(戦力が)要るのは今だぜ師匠 強い限定が復刻されてもその時までまだ強さを保ってるとは限らないんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
コミルシの強さも今は覚醒前提みたいな所があるし >>704
使ってみてるが、コラボノスタル爺がお通夜になるぐらいの性能だな。
趣味で使えばって感じ コラボで人権は嫌だがもうちょい強くても良かった感はある コラボ終わったら、クリスマスに正月か。
季節イベは原作キャラがひとりは出てくるイメージあるけど、
そろそろノエインがひり出されてもいいタイミングかな? カゲシオ復活してるじゃん
クリスマスシルヴェールちゃんも頼むぞ クリスマスまでちょっと間が空くからワールドレイドあたり来るかね ザインさんは荼毘に付したよ
割とガチでお亡くなりになったけど今後どうするんだろ、境界門で生前の姿を召喚とか出来るんかなアガレスさんとかみたいに ハロシルって武器は龍の方が良いのかね
シオンさんの天青使い回ししてるんだけど >>728
ザインさんより不器用な騎士達えぇ
とは言え実物見たら物凄い似てるのかもなww アイはまだ平和だと思われる絆ストーリーは見たない派なんだわ
ザインさんは自身の絆でぽよに復活されてるっしょ。各々のキャラて絆ストーリーで賢者様、イルヴィナ、アウローラちゃん、クレセアちゃん寄りになるかでの珍しいクレセアちゃんに懐くタイプだからイベストでクレセアちゃんのおつかいとかあるなら出番欲しいな クリ汁まででたらPTがバグシオで埋まっちまう・・・ リンってもしかして完全ゴミか?
まぁそういうときは回想人権だったりするから良いんだが
なぁパイセン? ダブ天くらってから毎日1回無料でひいてきた人おるんやろか >>735
お知らせに書いてるよ
開放は17からやで ありませんじゃなくて後日実装ですって書いときゃいいのにな そんなことしたら手が滑ってモザイクなしverを設定してしまうかもしれない ユニット性能は環境変わるレベルじゃなさそうなんでガチャ終わって下半身が欲しがる方を交換でいいんじゃないかな
無料で一本釣りできる可能性も残ってるし……残ってるし 魔法少女スキルで属性不利(攻撃減退被ダメ増加)はないからとりあえず育てば共通ダメージディーラーとしては機能する クリスマスはセラヴィスだと信じてる
どう考えてもサンタコス似合うでしょ 20連で一人でて幸先いいなとおもってたら結局天井
思わぬ出費になってしまった 石課金と半額課金で2万飛んだ…
あとは今月の覚醒で追い課金するか悩みどころ
今月はサブナクとフォラスか? クリスマスキャラって去年の時点で作られてるやつでしょ?
配布セラヴィスはあるかもしれんがガチャは原作キャラで来そう ざっとスレ見たけどアイをイベレイド編成に入れてる人いないのか そろそろサンタノエインを考えないといけないかもな… ルシフェルが丑だったしな
あと出てないメインキャラ…ノエインか >>754
新規やバニバニ持ってない人は入れるかもしれないが
自己完結キャラはあまり強くない 電車の中でデンズリやってる奴初めて見たわ、いるんだなw マジかよどんな羞恥プレイだよ
一般アプリ版ってあるんだっけ 試しに1回イベレイドのハードをソロでやったが2分ちょいかかった
めんどくさいので救援要請全員に設定して全部流してるが
暗転して始まった時点で8〜10人埋まってるのありがてぇ ハードソロ今回無理そうだな
嫁ヴィナしかやってないけどメフィとかも淫紋100にすべきか 100で紋も入れとけばハードでもバニデル完走できるじゃん アイ完凸させた人いたら感想くれー
覚醒ドライツェンが弱すぎたから青前線アタッカーでアイ使うか非常に悩む 今回のシナリオでアトゥルムちゃん過去一活躍してて嬉しい 無料ガチャがあるから無料と半額と100ガチャで最終日までに40回回せるんよね
ちょっとでかいし急ぐ必要もないから最終日に足りない分引くぜ アイ競撃の上位編成におったぞ
と言うかドライツェンさんやっぱダメだったのか… >>760
エロ規制有りの一般版はある、乳首浮き無しとか上に服着てるとか
露出は多めなのは変わらんけど
似たようなのはエロ無しのでも結構あるしね 今まで輝いてなかったキャラが覚醒で輝いた例なんてあったっけ? ガチ勢はアイの想い付いてるの3回買うのか?
林檎に余裕ないけどアイを育てたいので葛藤してる >>771
今は撃破されて母乳吹くやつも編成に入らないから問題ないな! >>2
ウリ鯖5churi2マスターです
この度uriraidとユニオン統合させていただいた為、5churi2は解散しました
ご協力いただいた方々ありがとうございました >>772
アシュ、ウリエル、ザインは瞬間的にレイド最速編成になれてたから輝いてた
アシュタロスはほんと一瞬の輝きだったけど ゴミ性能コラボキャラ引いちゃっ奴は第二弾で死ぬのかクリ正月で叫ぶのか
というかマジで第二弾まゆあったら阿鼻叫喚になるなこれ 覚醒はテコ入れが必要だね
コストに全く見合ってない 覚醒はファンサービスみたいなもんだからな
運営にまったく金入らないから適当なんだろ
それでもウリエルとか一時期最強キャラにしてくれたのは嬉しかったけど 白おばの回想、延々ゼノバイド幹部3人(全員裏切り予定)が賢者巻き込んでだべってるだけで、最後の最後で顔見世のためにちょろっと変身するだけだとか
全般的に悪役()連中の挙動がフリーダムすぎる 第二弾は時期的にワールドレイドとガチャ単ピックとかになったりするんだろうか みんな夏頃は覚醒強すぎ!限定は限定のくせに弱すぎ!って言ってなかった? マルコ覚醒させたいけど育ててないから林檎2000消費はやっぱきついわ 言ってたね
まぁ限定強すぎもバニとハロだけの話だし次どっちが強いって話になるかは分からんね メインキャラも3凸でやりくりしてた頃には、むしろ少ない林檎で完凸以上のステにできる省コストとして使えてた気がする>覚醒
今は強い限定キャラに追い付くための追加コストみたいになってるけど ザインとウリエルは今でも競撃最上位だし、アトゥルムちゃんも競撃では一瞬輝いてた
シルヴェールはユニバトで大暴れしたばかりでCルシはアリーナ人権、レラジエも結構使い道ある
マルコとラプラスは一瞬だけ競撃で出番あったけれど月が替わったら即消えた印象
シオンは高難易度以外だと回復過剰だけれどバルべリと組んでアリーナのアンチCルシメタの筆頭か
死亡と復活とを繰り返すグレモリーはフォラスの覚醒次第でまた麻痺要員として出番ありそう
箸にも棒にも掛からんのはCアシュ・アガレス・ドライツェンか
Cアシュの最強ベンチウォーマーってどうなったの ウリエルはダメな枠から覚醒で一気に強くなったよな
ザインさんはなんやかんや最初は気絶ハメとかで頑張ってたしダメな枠かと言われると悩ましいが ガバガバまとめて評価より一個ずつ見ていったほうが良いやな 限定弱すぎは言ってたが覚醒強すぎは言ってたっけな、ちょっと前の事なのにもうあまり思い出せん
夏頃だと嫁・メフィ・ウリ・バレルーorしゅかみたいな編成だった覚えがあるが ウリエルも今となっては一軍落ちだけどな
覚醒も格差あるうえに消費重すぎて投資に見合った性能かは疑問
現状はバニハロ2種と嫁ヴィナが強いから季節限定が人権扱いされてる もう覚醒クソヨワだから!
毎日虹玉買う必要もないんだ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています