【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636453852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリスマスキャラって去年の時点で作られてるやつでしょ?
配布セラヴィスはあるかもしれんがガチャは原作キャラで来そう ざっとスレ見たけどアイをイベレイド編成に入れてる人いないのか そろそろサンタノエインを考えないといけないかもな… ルシフェルが丑だったしな
あと出てないメインキャラ…ノエインか >>754
新規やバニバニ持ってない人は入れるかもしれないが
自己完結キャラはあまり強くない 電車の中でデンズリやってる奴初めて見たわ、いるんだなw マジかよどんな羞恥プレイだよ
一般アプリ版ってあるんだっけ 試しに1回イベレイドのハードをソロでやったが2分ちょいかかった
めんどくさいので救援要請全員に設定して全部流してるが
暗転して始まった時点で8〜10人埋まってるのありがてぇ ハードソロ今回無理そうだな
嫁ヴィナしかやってないけどメフィとかも淫紋100にすべきか 100で紋も入れとけばハードでもバニデル完走できるじゃん アイ完凸させた人いたら感想くれー
覚醒ドライツェンが弱すぎたから青前線アタッカーでアイ使うか非常に悩む 今回のシナリオでアトゥルムちゃん過去一活躍してて嬉しい 無料ガチャがあるから無料と半額と100ガチャで最終日までに40回回せるんよね
ちょっとでかいし急ぐ必要もないから最終日に足りない分引くぜ アイ競撃の上位編成におったぞ
と言うかドライツェンさんやっぱダメだったのか… >>760
エロ規制有りの一般版はある、乳首浮き無しとか上に服着てるとか
露出は多めなのは変わらんけど
似たようなのはエロ無しのでも結構あるしね 今まで輝いてなかったキャラが覚醒で輝いた例なんてあったっけ? ガチ勢はアイの想い付いてるの3回買うのか?
林檎に余裕ないけどアイを育てたいので葛藤してる >>771
今は撃破されて母乳吹くやつも編成に入らないから問題ないな! >>2
ウリ鯖5churi2マスターです
この度uriraidとユニオン統合させていただいた為、5churi2は解散しました
ご協力いただいた方々ありがとうございました >>772
アシュ、ウリエル、ザインは瞬間的にレイド最速編成になれてたから輝いてた
アシュタロスはほんと一瞬の輝きだったけど ゴミ性能コラボキャラ引いちゃっ奴は第二弾で死ぬのかクリ正月で叫ぶのか
というかマジで第二弾まゆあったら阿鼻叫喚になるなこれ 覚醒はテコ入れが必要だね
コストに全く見合ってない 覚醒はファンサービスみたいなもんだからな
運営にまったく金入らないから適当なんだろ
それでもウリエルとか一時期最強キャラにしてくれたのは嬉しかったけど 白おばの回想、延々ゼノバイド幹部3人(全員裏切り予定)が賢者巻き込んでだべってるだけで、最後の最後で顔見世のためにちょろっと変身するだけだとか
全般的に悪役()連中の挙動がフリーダムすぎる 第二弾は時期的にワールドレイドとガチャ単ピックとかになったりするんだろうか みんな夏頃は覚醒強すぎ!限定は限定のくせに弱すぎ!って言ってなかった? マルコ覚醒させたいけど育ててないから林檎2000消費はやっぱきついわ 言ってたね
まぁ限定強すぎもバニとハロだけの話だし次どっちが強いって話になるかは分からんね メインキャラも3凸でやりくりしてた頃には、むしろ少ない林檎で完凸以上のステにできる省コストとして使えてた気がする>覚醒
今は強い限定キャラに追い付くための追加コストみたいになってるけど ザインとウリエルは今でも競撃最上位だし、アトゥルムちゃんも競撃では一瞬輝いてた
シルヴェールはユニバトで大暴れしたばかりでCルシはアリーナ人権、レラジエも結構使い道ある
マルコとラプラスは一瞬だけ競撃で出番あったけれど月が替わったら即消えた印象
シオンは高難易度以外だと回復過剰だけれどバルべリと組んでアリーナのアンチCルシメタの筆頭か
死亡と復活とを繰り返すグレモリーはフォラスの覚醒次第でまた麻痺要員として出番ありそう
箸にも棒にも掛からんのはCアシュ・アガレス・ドライツェンか
Cアシュの最強ベンチウォーマーってどうなったの ウリエルはダメな枠から覚醒で一気に強くなったよな
ザインさんはなんやかんや最初は気絶ハメとかで頑張ってたしダメな枠かと言われると悩ましいが ガバガバまとめて評価より一個ずつ見ていったほうが良いやな 限定弱すぎは言ってたが覚醒強すぎは言ってたっけな、ちょっと前の事なのにもうあまり思い出せん
夏頃だと嫁・メフィ・ウリ・バレルーorしゅかみたいな編成だった覚えがあるが ウリエルも今となっては一軍落ちだけどな
覚醒も格差あるうえに消費重すぎて投資に見合った性能かは疑問
現状はバニハロ2種と嫁ヴィナが強いから季節限定が人権扱いされてる もう覚醒クソヨワだから!
毎日虹玉買う必要もないんだ! 限定強すぎって言ってもバニーと嫁ヴィナちゃんはもろすぎなので
高難度になるとシルヴェールや顎とかが駆り出される 90→110の覚醒は多用してるし、最近でもCルシがまたアリーナの華に返り咲いたりするから良いバランスと思うが 確かに90→110の覚醒はコスパ抜群だよな
賢者の石も余りまくってるし >>801
そういえば覚醒って3凸でも出来るんだったね…
何か4凸してからってイメージ持ってたわ 3凸するりんごがコスパ悪いだろ騙されてるぞ早く気づけ ククク
やるなイルヴィナ
一瞬だがお前のギフトを見失った 110覚醒と限定90だと耐久力が目に見えて違うのよね
火力正義時代だから耐久力は軽視されがちだけど レラジエとかウリ覚醒辺りは限定意味無いじゃんうんこ!とか言ってたかな
限定も強過ぎるてうんことか弱過ぎてうんことか上下するからうんこって言いたいだけかも知れない
アイコラボは人権でもなく弱くも無くバランス取れてるんじゃない?
比較はサブナクとかドライチェンだけど レベル依存で性能が変動するような装備が来れば覚醒も返り咲くかね 季節限定もそこまででもない水着とかいたからそんな確定的に言うことでもないよね
でも水着セシリィの回想は3指に入るわ先輩とかも良かったやっぱ性能よりエロよ! アリーナは覚醒キャラの耐久力活かせるというか必須だしいいなじゃないの
覚醒バルベリトとか覚醒デュルとかビビるぐらい強いぞ >>811
アリーナの120ベリトは生半可な攻撃はものともせずに進んでくるし、シオンあたりでHP&バステ回復されると「と、止まらねえ!」てなって割と恐怖 >>812
全絵配置なのに最後に一人だけ残ってるのまじ怖い 水着セシリィは本当に今の強さになるように調整されたものなのか今でも疑ってる
デバフ200%バグに気付かず調整して色々いじって減らされた結果なんじゃないだろうか、と
なんならバニルクレも獄オフ試さず調整した結果生まれたモンスターなんじゃないかとも思ってる イブリース育てたのですが武器は獄と龍どちらがおすすめでしょうか?
回復頻度を考えると龍? アリーナで完全体バルベリトとかシオン入れられるとめっちゃ面倒臭いよね
速攻編成だと落としきれずに返り討ちにされるわ >>815
イブリースは奥義の頻度上げた方がいい回復大事 >>815
他にヒーラーがいるかどうかに寄る
イブしかヒーラーいないなら天だし
他にヒーラー要るなら耐久や火力見つつ極と龍を選択する >>815
割とどちらも使い分けてるけど育成リソースに大きく余裕あるとかでもなければ汎用性ある龍が使いやすい 水着セシリィとかバグのままで上等だったね
バグっててもバニーとかより弱かろう >>817―819
ヒーラーはとりあえずハロウィンシルヴェールいるので龍にしてみます
ありがとうございます 水着セシリィのバグってなんだっけ?
小数点つけ忘れて防御力-200%のデバフばら撒いたやつ? アイコラボW1位だあああ、石だけじゃなく林檎もくるぞおおお w1位のリンゴは「初」のw1位記念での配布じゃなかったっけ?
普通の一位配布かも
でもコラボの記念でもあるし今回も配ってくれるかもとちょっと期待 おおW1位か、5000円課金した甲斐が本当にあってよかったよかった ククク…アイコラボ第二弾は決まったようなものだな! やったぜバニーぶりのダブル1位だ
自分も600円課金したかいあったな ククク…w1位とは恐れ入った…
石10連分返ってくるんちゃうか? ククク…石もリンゴも配ってくれ
そういえば今回さほどククク言って無くない?なくなくない? スタッフの熱意の賜物だなあ。後半待ち遠しくて辛すぎる
でもコラボガチャキャラ追加は勘弁な! >>837
ククク……
今回のDS賢者はかなり追い詰められてるからククク笑いする余裕がないな…… セシリィをいつもの様に心の中で馬鹿にしてた時くらいか ククク、アイ完凸のためにパック全部買った甲斐もあるというもの 今回ダークサイド始まって以来一番のピンチだったからな賢者さま
エリゴス捕まえる為に囮になったりもしたけどあれは作戦の上でだからククク…!出てたが今回は完全に想定外の状況だったし余裕がないのも仕方ない 前回のW1位は石3000林檎100に薬もあったっけ?
林檎は初回だったからとしても石3000は期待していいだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています