【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636453852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 確かに90→110の覚醒はコスパ抜群だよな
賢者の石も余りまくってるし >>801
そういえば覚醒って3凸でも出来るんだったね…
何か4凸してからってイメージ持ってたわ 3凸するりんごがコスパ悪いだろ騙されてるぞ早く気づけ ククク
やるなイルヴィナ
一瞬だがお前のギフトを見失った 110覚醒と限定90だと耐久力が目に見えて違うのよね
火力正義時代だから耐久力は軽視されがちだけど レラジエとかウリ覚醒辺りは限定意味無いじゃんうんこ!とか言ってたかな
限定も強過ぎるてうんことか弱過ぎてうんことか上下するからうんこって言いたいだけかも知れない
アイコラボは人権でもなく弱くも無くバランス取れてるんじゃない?
比較はサブナクとかドライチェンだけど レベル依存で性能が変動するような装備が来れば覚醒も返り咲くかね 季節限定もそこまででもない水着とかいたからそんな確定的に言うことでもないよね
でも水着セシリィの回想は3指に入るわ先輩とかも良かったやっぱ性能よりエロよ! アリーナは覚醒キャラの耐久力活かせるというか必須だしいいなじゃないの
覚醒バルベリトとか覚醒デュルとかビビるぐらい強いぞ >>811
アリーナの120ベリトは生半可な攻撃はものともせずに進んでくるし、シオンあたりでHP&バステ回復されると「と、止まらねえ!」てなって割と恐怖 >>812
全絵配置なのに最後に一人だけ残ってるのまじ怖い 水着セシリィは本当に今の強さになるように調整されたものなのか今でも疑ってる
デバフ200%バグに気付かず調整して色々いじって減らされた結果なんじゃないだろうか、と
なんならバニルクレも獄オフ試さず調整した結果生まれたモンスターなんじゃないかとも思ってる イブリース育てたのですが武器は獄と龍どちらがおすすめでしょうか?
回復頻度を考えると龍? アリーナで完全体バルベリトとかシオン入れられるとめっちゃ面倒臭いよね
速攻編成だと落としきれずに返り討ちにされるわ >>815
イブリースは奥義の頻度上げた方がいい回復大事 >>815
他にヒーラーがいるかどうかに寄る
イブしかヒーラーいないなら天だし
他にヒーラー要るなら耐久や火力見つつ極と龍を選択する >>815
割とどちらも使い分けてるけど育成リソースに大きく余裕あるとかでもなければ汎用性ある龍が使いやすい 水着セシリィとかバグのままで上等だったね
バグっててもバニーとかより弱かろう >>817―819
ヒーラーはとりあえずハロウィンシルヴェールいるので龍にしてみます
ありがとうございます 水着セシリィのバグってなんだっけ?
小数点つけ忘れて防御力-200%のデバフばら撒いたやつ? アイコラボW1位だあああ、石だけじゃなく林檎もくるぞおおお w1位のリンゴは「初」のw1位記念での配布じゃなかったっけ?
普通の一位配布かも
でもコラボの記念でもあるし今回も配ってくれるかもとちょっと期待 おおW1位か、5000円課金した甲斐が本当にあってよかったよかった ククク…アイコラボ第二弾は決まったようなものだな! やったぜバニーぶりのダブル1位だ
自分も600円課金したかいあったな ククク…w1位とは恐れ入った…
石10連分返ってくるんちゃうか? ククク…石もリンゴも配ってくれ
そういえば今回さほどククク言って無くない?なくなくない? スタッフの熱意の賜物だなあ。後半待ち遠しくて辛すぎる
でもコラボガチャキャラ追加は勘弁な! >>837
ククク……
今回のDS賢者はかなり追い詰められてるからククク笑いする余裕がないな…… セシリィをいつもの様に心の中で馬鹿にしてた時くらいか ククク、アイ完凸のためにパック全部買った甲斐もあるというもの 今回ダークサイド始まって以来一番のピンチだったからな賢者さま
エリゴス捕まえる為に囮になったりもしたけどあれは作戦の上でだからククク…!出てたが今回は完全に想定外の状況だったし余裕がないのも仕方ない 前回のW1位は石3000林檎100に薬もあったっけ?
林檎は初回だったからとしても石3000は期待していいだろう クククW天怒りのすまぱんが運営を恫喝して林檎を吐き出させるのを期待している ククククク ククククククク
ククククク ククク・・・ アイ強いな(´・ω・`)
偽不知火は検証が必要
キュルソンみたいにに、とりあえず前衛アタッカー組み込めばいいんでしょ?的な気軽さは無いな >>853
そうなの?
アイがクソ雑魚で
メグが新世代のしゅかだと思ってた ククク…アイは弱いわけではないのだがバニバニ嫁の火力が高すぎるのだよ…
一応こいつらに混ざると最大ダメージ出すぞ アイパックは完凸のために買ったが、メグパックは純粋にりんごのために全部買ったな ククク・・・順序を間違ってはいけない
だがメグと不知火の優劣を競うのは愚かと言えよう、どちらもエロい 運営やる気満々で売り上げ低いと可愛そうだからパック6個はお布施した >>854
メスガキしゅか大好きだから組ませる形で研究してる(´・ω・`)
でも今のデンズリ環境……つまり奥義一発撃ってる間に高速通常攻撃で殴ればいいのよ!のせいで不遇感は否めない 割とこのスレは気軽に課金する人多いよね
いいことだ アイは青染めの前衛としては強いんだけどな
バニルクレ、ハロシル、アイで後はシオンかイリア入れとけば形になりそう 普段はあんまり課金圧ないからね
こういうお祭りの時くらい買ってあげよう感
自分も普段はパスしか買わない感じだけど
珍しく5000円のやつ買った
ガチャ死亡で無駄に消えたけど イリアは覚醒したらポジション的にはマルコと似たような感じになりそうだが素直に挟撃では強そう >>863
キャラコンプでもしようとしない限りそんなに石無くならないからな あの初動からW1位まで取れるくらいに成長するなんてなぁ リンちゃんさんハードも流血指輪付けとけば
バニーアーデル90でも死なないんだね 致命傷レベルのバグ祭りだったよ
死産呼ばわりされてた ここ数年のFANZAゲーでも類を見ないくらいの酷さだった >>872
酷くて面白かったよ、バグだらけだったしやる気が空回りしてた 酷いなんてものじゃなかったよ…
ぶっちゃけ1か月でサ終すると思ってたくらい >>872
バグもそうだけどデータがいつ消えるかヒヤヒヤものだったよ
アイテムロストとか日常だった 売上が伸びずにサ終じゃなくて
サービスが提供できなくなってサ終すると思ってた FANZA様からも忌み子扱いされてゲーム一覧から消されてたからな バグはまだしも、メンテ明けに全鯖で全アイテムロストした時は流石に終わったと思った >>872
メンテ明けたらサポート設定リセットされてたんだ 多段ヒットは別に仕様でよかったと思うんだけどね
見た目そういう攻撃だし
最初期は☆4コーネリアと☆3ヒルデが火力2トップ
☆2ヒルデも入れると安定感が増し高レアいらないじゃんという
神ゲーだった 黒井すまぱんがライターの変身ヒロイン陵辱作品じゃなければ死んでた >>872
メンテ前の合言葉は「スクショしたか?」 ウリ鯖でアイテムロストしたので修正メンテします→全鯖でロストしました
の流れ大好き 俺的にはサポキャラが反転して敵に寝返るバグが最高に腹抱えて笑った >>863
一天井9万とかは流石にだせんが5000円とか2000円だとまあ買っちゃうしな 寝返りバグは伝説級のバグだろ
あんなん初めて見たわ 回想が無修正ラフ画だったりもしたな
しっかりスクショ保存しといたぞ 今だいぶ古い過去スレ見てんだけどめちゃくちゃ面白いなこれ、頭おかしなるで
俺は枠線クリックしたら解放されてない回想見れてたの好き
伊達や酔狂で俺等がデバッガーと呼ばれてたわけではないのだ ユニオン爆破はユニマスが本当に大変そうだった
申請受けるためにメンバーメモしてるみたいなこと言ってた気がする 大麻とデンズリは客層が被ってる
で、今大麻は回せるガチャがない 初期はスレ読んでなくてスレユニにも入ってなかったから
全然バグで盛り上がれなかったわ
一人だけ敵無視して画面外まで走って行って
戦闘終わったら高速移動して帰ってくる
サボり野郎が毎回いたのは覚えてる 今年1月末ぐらいのメンテ前カキコより
メンテが明けたら確認すること
・ユニオンは無事か
・アイテムが減ってないか
・サポートが外れてないか
・音量調整は維持されているか ここはバグがあってもゲームの動作は軽くて遊べたのが大きい(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。