【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636504301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フレ承諾したのにコイン送ってこないねキミ!
さようなら(ブロック)
こっちはちゃんとやり取りできるフレが欲しいの
たとえフレ半分になってもねw 取り損ねた箱はやる事無くなったらその内拾いに行く
予備鉱山みたいなもんよ
拾ってみたらハンマー出てきて発狂しそう >>227
戦力なら10000以上は確実だけど、HPで盛れるからな
重要なのは、メイン・サブ共に9000前後の敵をワンパン出来るかだぞ ログインしてるくせに送って来ない奴はもう切るわ
なんで送ってこねーのこいつら はい
今日も5人フレコを送って来てない人が居ます!! >>238
わかるわ
ログアウトしてても3時間前とか表示されてるの見るたびに
こいつなんで送ってログアウトしてねーのって思う
そういうやつらは片っ端からフレ斬りしてる >>231
そりゃすまんな ぶっちゃけSSのキャラでもおかしくないって選択肢でずっと居たから適当に書いてしまった。
自分の中ではチンゲかアスクレピオスかでずーっと悩んでるんだ
レベル上がってレベル下相手にするなら絶対医者の方が効率良くなるのわかるし まぁワンパン出来なくても殴って敵のターンで死ななきゃいいよ
近づけない近づいたら敵のターンで死ぬとかはNG ワンパンしようとしたらワンパンされた時は申し訳なくなるよね ??「強くなりたいなら1日4時間の睡眠で頑張るのよ。cv安玖深音」の幻聴が聞こえる >>227
あとネロチン毛やネロマリーみたいなテンプレ編成は飽き飽きしてるから止めた方が良い
いま流行りはパトラナポレオンで一撃離脱戦法 みんなマップ上のボスは全部クリアした?
スタミナ消費重いから後回しにしてしまってるわ >>204
楽しんでいるようで何よりだ
ミナシゴはもう飽きたんだな クーフーリンでた
可愛いんだけど使える子か?
手持ちがゼニスによってるから相性悪そうなんだけど
https://i.imgur.com/d90FOXt.jpg >>241
優秀だぞ、ソロモン中心にしたオリジン染めするならレギュラー
遠隔も強めで範囲攻撃バフまで持ってる >>251
ミナシゴとかとっくにやめたわ
1か月くらいだな遊んでたの >>247
誰が見ても有無を言わさない雑魚SSRは一味違う アヌビスとかいうバッファーいたとしてもトリスタンの方がまだ強いんで…ってなる >>241
過去スレでも散々いわれてるが、SRの中では相当優秀だぞ。ナポレオンがアレなせいで余計に目立つ。
アルテミスは他につけても微妙だったからトリスタンにつけてる。バフ+アルテミスサポ+アローシャワーで範囲攻撃はとかく便利 ミカエルの声山岡ゆりなのか
めっちゃ好きな声だなーと思ったら表でも好きな声優だったw 移動アップとマジックアップで範囲魔法の効果的な場所取りが約束される >>252
スプリントグレースが非常に優秀
それ以外の要素はゴミだがスプリントグレースだけで存在価値がある 今後はサブスト宝箱からもSSR装備出る見込みだからスタート前にまず宝箱位置の確認
お兄さんとの約束だ >>249
腕試しならほとんど後回しにしてるよ
多分もう全員倒せるレベルだけど >>257
まぁ人に言われて始めたゲームじゃ続かんわな >>252
ナディア染めのタンク役だな
ジーク、クーフー、呂布、アスク、道真は割と定番
ジークいるなら結構使えるぞ トナカイに乗った騎兵で再移動持ちのサンタソロモンとか実装してくれません?
共闘に新しい風が吹くと思うんですよ >>241
再移動と範囲ダメバフ、範囲技持ってててSRの中では優秀そう >>249
後回しにしてたらボスが消滅してクリアできなくなったわ そういや俺のクーさん最近スプリント撃ってるだけだな >>252
のいちゃんに似てるわ
GBUってポーズしてる >>252
シンボルバフ使わないなら即決して採用する タンクではなくバッファーだけど >>265
ほんとそれ
手動は面倒くさいけど慣れたら宝箱だけ取りに走ったら
AUTOこれでいい
それだけでも時間短縮できる
最初から完全AUTOは無知な初心者しかやらないだろう
これだけお兄さんたちが言ってくれてるんだ
聞かないやつはアホ >>252
ジークいないなら片手落ちだがガードはそれなりに便利、まったく使えないわけでもない
但し、塔では状態異常乱舞に高攻撃乱舞のせいでクーはいらないというか使い物あんまならない。
まだ使い捨て仁王立ち2回の弁慶や50カットのエリザベートなどのSRガードの方が使えるまである始末。 ネロのヤバイところは移動5マスで毎ターン1体、チン毛の再行動で2体屠っていくところ
移動距離が遅いキャラはその時点で共闘の拘束時間が延びる トリスは序盤優秀だけどだんだん火力息切れしてくるわ >>185
英語は分からんけど、中国の掲示板じゃ裁判とか運営が動いたとかそういう話は出て無いっぽいけどね
日本がパクリゲーを出したってくらいの話題にしかなっていないし・・・うまく言えないけど、日本と中国での盗作や著作権の考え方が違うような気がしてならない
正直そのツイートもどういう流れで出てきたものか分からないし
いつものバカッターって気がしてならない クーフーリンなかなか好評な子みたいだな
手持ちがゼニスばっかりだからどうかと思ってたけど育ててみるわサンクス くーちゃんは衣装替え来るまで外さない気がするな
ガードはちょっと微妙なので防御パッシブとスプリントにバックアップエンチャでかなり仕事する >>244
厄災メタでの話だから通常編成ならマリチンになるだろうね
マリチンどちらか欠けてるならアスなんとかさんは厄災メタで十分入れれると思うよ
ボスの再行動のタイミングに合わせてスリップ入れると1Tで最大27.75%のダメージになるわけだけど、これ厄災80とかだと数字にして適正無視の4万近いダメージだからね
アタッカーが複数人いるならそれこそレアとレベルでゴリ押しすれば良いから、まぁ手持ちと相談なのはこの手の宿命だよ >>280
逆に中盤超えて終盤になってくると殴りかかると反撃で即死すること多いから
ソロモンと併せてのMAP兵器殲滅で大活躍するようになるぞ
カマキリとか殴り合いたくないのを一方的に削り殺せるのは便利 >>269
>>277
ジークとの相性が良いのか
持ってないけど可愛いと思ってたから次ピックきたら狙ってみる >>280
誰も本体の範囲、火力とか求めてない。
タレントがピーキーなのが弱い理由だ
タレントとクイックの相性で 宝箱要員兼与ダメ伸ばすバッファーで採用してる人はいると思う 仮にパクって問題化したとしてもパクリ名人の中国相手だろ
どっちもどっちじゃねーのって思うよな
てか俺は提携し合ってると思うけどな
んじゃなきゃ丸々パクるとかないやろ
もしくはベースを中国が安売りしてるとかあるあるだわ >>222
MTGMTGってオーコでも投げるのか? >>163
文法的に言えばhas involved inじゃなくてhas been involved inが正しいと思う
で、訳してみると「エクストリームゲームスとZlongの法務部はこの事案に関与してきています」
関与しているってことはランモバ側から許可を貰ってるんじゃないの?
まあ短い文章だしこの解釈で合ってるのか分からんけどね 中国なら平気でモノ売ったり買った相手を訴えてくるぞ
同じこと何度もやったことあるからなあの国 >>286
クーちゃんはジークをボス前まで無傷で連れていく役目だ
&道真ちゃんがMAP兵器で無双するのも守ってくれる >>221
サポが攻撃してくれるかどうかにアタックかマジックかは関係ない
メインとサポそれぞれに射程があり、どっちかが射程2なら2マス先まで攻撃できるが、
2マス先に攻撃する時に射程1の方は攻撃してくれないってだけ そんなややこしい国相手にDMMがパクるような真似するとは思えんし
提携しあってるだろ
んじゃなきゃ早期終了のマネーゲームだな さすがに提携はしてるだろ。企業として提携に必要な費用と訴訟にかかる手間と労力を考えると釣り合わないよ 初めてExアーサーいったけど噂の重なってるモブに草生えた
何人重なってるんだよ >>292
重なったところから敵飛んできたせいで今日はネロとヒーラーだけで戦うハメになったわ… >>290
言いたい事はわかるけどコレって元ネタありきのOME(やり取り知らない)だったよねん!?
匂わせだけでカネ持ってる層をここまで動かしたって事なん? やべえホストに出会ったわキャラが異次元ワープしやがるw あのテトリスがちゃんとしてると思うのかよ
正直顧問弁護士がいるとも思えん redditのアレは公式のレス以外は与太話で何も言いようないという感じゾ
一つだけ「聞くところではラングリがC&D=停止通告を送る準備してるらしいで」とかいうレスがあるけど怪しいもんや
まぁ気になるなら開発運営のエクストリームだかに直接お便り送るのが一番はやいんじゃないか(適当) >>300
ちゃんと攻撃範囲手前に止まって釣れば
何体重なってようがそんな事態にはならんとおもうが
酷い味方に当たったものだな >>296
DMMパクリゲー多いからなんともいえない。
ランモバのパクリゲーはすでに2止めだし、GF(仮)のパクリ、ウマ娘以前のパワプロもどきのウマ育成レースゲー、
エレストのパクリ、パズドラのパクリ、黒猫のパクリ、プリコネのパクリ、グラブルのパクリ、シャニマスのパクリ・・・・etcetc
グラブルのパクリの神姫は長いけどな、他の多くはことごとく早期終了ゲーだった罠。 へー、ガワだけ変えたようなゲームでもちゃんと許可とったOEMって場合もあるのか >>298
全くだな、運営は悪いユーザーの責任取ってヒールボトル配るべき >>303
弁護士ほど今仕事選ばないカイシャ個人もないから多分賞讃はあるだろう
dmmだし いざとなったらCygamesにたかろう…な? 普通にソースコードOEMだろ
向こうのお前らが勝手に騒いでるとかじゃねーの パクりじゃないよバグりだよ
本家との違いをバグで表現しているのではないだろうか FGOのパクリゲーはすぐサービス中断して中身別ゲーに作り替えさせられたな 2位で何もないのはテクロスだからだろ
ミストレは3位まで石なしポーヨン配ってるけど
ミストレの方こそ何もいらないんだよな
こっちのポーヨン付加価値つけすぎだわ
ってことでストーリーあとからもう一度周ってると無駄にスタミナが消費される
初心者君は気を付けろよ >>310
昨日今日まで自分が使ったコンテンツ無くなる危機に知らずになってるのに余裕あるね いいじゃん れじぇくろもなぁ
これでエロがまともならなぁ
エロだけすげえ手抜きのクソクオリティだものなぁ お金がないけど財宝がメンドイ
1回攻略して全部倒せてたらスキップ可にできませんかね パクった方が人件費削減出来るからな
よし次は原神エロ有り版を出せ >>312
D1は、意識高い系エロソシャゲとして開始してすぐサ終の
空気が漂ったけどエロ特化でCMしだして話題になったキャラを
前面に押し出して持ち直したのはテクロス嫌いの俺でもすごいと思った 盗作だったのかって話をしているのに、パクリばっかだからって言われても困るんだが
そこまで言いたいなら裁判沙汰になった案件を紹介してくれ エロがまともじゃなくてもガチャが回るならクオリティは重視されない
性能で回ってる現実 >>320
過程がなんもなく出会った次にはもうヤってるからなあ ぶっちゃけパクリゲーは殆ど無許可だと思うぞ
神姫もサイゲから許可もらって作ったんじゃなくて、勝手にグラブルのコピーゲー作ってやべー事になって後から金で解決したパターンだろ
つーか現役でサービス継続中のソシャゲのコピーゲー許可するって企業的に普通はありえんし 盆栽ゲーとして楽しんでいつか共闘EX行けたらいいなって思ったけどその頃には過疎ってそう 人気のベースでやってくれる分にはいいけどたまにベースも大コケしたやつでやろうとして大惨事になるのがdmmだったからここまで遊べる時点で上出来だよ >>294
なるほど、ありがとう!
まだ初心者でスレの話題にもついていけてないけど
ぼちぼちがんばるよ! てかスタダCM宣伝できるほど金持ってるんだろテクロス様は
パクって訴えられたとしても金で解決できる財力もあるだろ
そのまえに大金払ってると思うけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています