【DMM.R18】サービス終了スレ その49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628129930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対人ゲームは本来ハードルが高い
当時DMMの技術力じゃ限界があったのだろう >>231
わかる
エロゲーやエロ同人で本来嬉しいご褒美シーンが出て来ても、はよゲームを進めたいんやとスキップしてしまう現象、あると思います 剣アカちゃんはほぼ遅延がなかったりとリアルタイム対戦ちゃんと出来てたんだけどな…
過疎故の格差マッチとうんtバランスで死んでしまったけどぼくは割と好きでした
寝室テキストおじさんはまた違う所で書いていただきたい ドライブオンリクエスタとかネレパラフィッシュ
なぞの50vs50のやつとか結構好きだった。すぐ死んだがな ネレパラフィッシング何故かやってたわ。最初のツンデレっぽい赤髪の子が地味に結構好きだった グランドハーレムはアリスソフトの
鬼畜王ランスっぽくて好きだったな
ってパクリと言えるほど意識したものだったけど >>240
おしい!グランドクエストなんだ。あれのインフレは過去最大級にえぐかった(初期最高レア☆5、最終的には最後は最高レア☆15wwwwww)
アレの共闘は激重だったね(今もあるとあるゲームの共闘もえぐすぎだが)。グラクエ以外だと・・・・天歌レイドとかもたいがいだったな グランドクエスト懐かしい
LoWみたいなフランチャイズ展開目指してますとか言うとったなぁ 昔あった毎日デートするやつ毎日じゃなくてサブキャラもあればよかったし
違う選択肢探しに行こうとするとすぐラーメン食いに行かれるのがよくなかったです それでしたエンジェルって名のつくゲームもそこそこ出るな
今はガールズと名のつく事前中ゲームがどんな即死決めてくれるか楽しみでならない そろそろ○○娘が溢れ出る頃
つまりドヤ娘を出すためのサ終だったんだ グランドクエストは、記憶違いじゃなければ
サービス開始からしばらくして共闘機能をテストで初公開して「これだめだろ…」ってなったはず
スタッフが少人数でテストしたらちゃんと動いたとかそんなのだったのかなぁ まぁ、開発環境でサーバーにPC4つ直付けでやってたらそりゃ問題なく動くだろうなって 本日Alice Re:Code出棺
キャラ絵はまことに好きなのだが 絵師の力だけで今まで持ったゲームだったな
あそこの運営以外のゲームで描いて欲しいわ >>252
娘が流行ったのはだいぶ前だな
ウマ娘も本来は3年ぐらい前に出るはずのゲームだった 酷いソシャゲdmmバカゲーならレーシング娘があったな
作り直せばウマ娘になれるかもしれねえな ラグストの3Dは今見てもやっぱ可愛いから惜しかったな 深崎の絵だけじゃ良かったよ。でも5秒でやる気無くした。 >>258
DMMが作ってもさらぶれっ娘めーかーになるだけってのはもうすでにウマ出る前にやっちまってるし
パワプロもどきでシャイマスが出る前に天歌を出して自爆したし。はやりのモノでる前にすでにDMMは時代を先取りしてる(違 >>260>>262
バルドエースワロスなアレをみたら、ラグストは案外3Dよかったからなあ・・・わかるわ、ほんと惜しかった
それいったらエンジェルロックもかなりデート3Dは良かった。あれもほんと惜しかった。 あたらしいfanzaゲームを見てソウル戦記を思い出した...
最後までストーリー追加されなかったんだよな... 12月はクリスマス年末年始で最後の荒稼ぎ時期で1月がサ終ラッシュが通例なのに予想外に今年は12月終了が多いな…
それだけやばすぎたゲームが多かったてことかね今年・・・
2021年下半期
■7月
06日 装甲娘 ミゼレムクライシス(一般)
12日 かんぱに☆ガールズ(一般)
29日 ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲
30日 イケゴブ!
ガールズ・ブック・メイカー
■8月
12日 スクールさーばんつ!
16日 天華百剣 -斬-(一般)
■9月
13日 リンクス 〜少女たちの絆〜
■10月
27日 バブル&ドールズX
28日 女神コネクトX
29日 ブレイヴガール レイヴンズ
3D-Live!Vチュー部
カードキャプターさくら リペイントレコード(一般)
■11月
04日 Fap CEO
■12月
07日 Alice Re:Code
17日 ファンタジア・リビルド
23日 三国ブレイズ(一般)
28日 宝石姫
31日 ドヤスト 梨木戦車ですら年末年始の稼ぎは放棄して急遽サ終したんだから
いうほど稼げるものではないのかもな 斜陽状態じゃ集金してもたかがしれてるだろうし
年末挟んで数ヶ月引き延ばす方が出血量多くて厳しかったんでしょ ソウル戦記は一応最低限のストーリーは完結してただけまだマシではある
まあ結局は「戦いはまだ続くぜ!」的な感じなんだけどw 糞タイトル抱えたまま年跨ぐと経理で無駄に金掛かるからな
年越前に畳むのは経営者としては賢い判断 宝石はどちらかと言うとアリアにスタッフ回すから年内終了って気もするが でも宝石は直接同社ゲーが殺したってケースでなかなか珍しい 後続ゲーが軌道に乗るか分からん時点で切ったんだよな(´・ω・`) 宝石アリアはレッコライディオムと同じ道通りそうな気もしなくない >>279
イディオムは最初から剣アカコースだったけど、さすがにアリアは廃課金がれじぇくろなどから逃げて来る人もいたりで
たまーに2・3位とか上位食い込んでるからメシア以上には生き残る可能性が高いんだよな。無微完全に切り捨ててる相変わらずの宝石姫路線だけど。
また2年コースとかかな。 ・・・てえええここ予想スレじゃなくて墓場じゃねえか・・・・すまねえ、完全にスレチだ・・・!!ぐはっ・・・ 宝石は買い手がつかなかったんだろうってのも悲しいな 移管しようにも3Dモデルの高コスト体質がネックになるんじゃないかな? 9月くらいにガチャにあれこれ手を入れてたのを見ると、後続が来たから打ち切りというより
客を離れさせないために後続がスタートするまで引っ張ってただけじゃねって気もする いつぞやの墓地投票の結果がようやく出たぞ
グッズ欲しい奴は応募しとけよ
ttps://vote10th-dmmgames.com/ アシスタント役が毒舌ってよくあるけど鉄壁の女神のメイドさんはガチで口が悪かった記憶
キレ味あって面白かった ずいぶん懐かしいなラスボス
実際には本番を中々許さないって意味ではラスボスが後2人いたけど >>298
パイセンはしょっちゅうあっちこっち(のスマメ)に顔出してヘイト集めてるから
むしろ検討した方だろ >>301
マジやんけ
2021/12/14 12:00「機動戦士ガンダムオンライン」サービス終了のお知らせ
日頃より『機動戦士ガンダムオンライン』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2012年12月25日(火)の正式サービス開始より多くの皆さまにご利用いただいた「機動戦士ガンダムオンライン」は、
2022年3月30日(水)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
お客様には突然のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。 ガンオンは前Pが格闘嫌いでアプデのたびに弱体化してたから辞めたのを思い出した 3Dアクションで10年はよく持ったな
どうせグラ強化したガンオン2が出るんだろ システムのことなんか全然わからんが、10年経てばもう過去の遺物だよなあ
MHFもそんな感じだった気がする MHFならベースがドスで出来てるからもっと長いかな
MHWで移住させてたから終了はしゃーないけど カプコンはもうMHFとかDDONみたいなネトゲは出さんのかな… 新しいものがすぐ潰れるのも困るが古いものを何時までも使い続けるのにも限界がある FF11はサービス開始当時は2500台のサーバ群で動いていたが、
今はクラウドで小型化しているんだろうな 生きていてもコンテンツの追加がなければそれはタヒんでいるのと同義よ
このゲーム、生きてない、タヒんでないだけ FF11とかになると、ユーザーイベントとかも定期的にやったりするからな
そういうのもコンテンツと言えるのだろう MHFはオフラインパッケージで売り出して欲しいくらいには
いいモンスとBGMとアスール揃ってたよ パンツァーさんて2015年ごろには引退してたのか、歴史的にも貴重な資料が散逸してしまったのね MHFはトンファーでジャンプして背中叩いてしばらく浮いてるのとかが懐かしいな
あれ、シリーズのどこかで再利用してくれないのかねえ UOまだイベントとかやってるのかすげーな
24周年とかDMMゲーじゃ無理だろ >>320
そもそも「ありとあらゆる意味で例外中の例外」だから、普通のゲームには無理だぞ >>320
20年つづくゲームとか片手で数えるほどしかないしな。UOは完全に最年長という。
そういえば、来年でFF11とROが20周年になるのな、無駄に長いな月額ゲー エバークエスト1もまだ続いているしなぁ
UOはやる気なかったのでやってないけどエバークエストはやってたから懐かしいわ
リネージュ1やリネージュ2も続いているし老舗の人が多かったゲームは案外続いているな 終わりそうで終わらないその手のゲームの話題は低迷スレがよさそうね >>322
そもそも巣ドラで反応する人がどんだけいるのかと
ブラウン通りで時が止まったままの俺くらいじゃね?
姫ダン頑張ったのに姫インペに手を出さなかった根性なしだけど FANZAにちょっとだけあったMMOが割と好きだった
というか元ゲーやったことあったから感慨深かった
その中のひとつはFANZA版が終了してからだいぶ経って別の運営から一般ゲーとして出てきたから闇を感じたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています