【FANZA】救世少女 メシアガールX part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636261317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>263
おそらくだけどキャラで実装して異世界コラボキャラを
全部まとめて同一レイヤー扱いにするんじゃないかな
覚醒スキルでの影響が異世界コラボキャラ全部に影響する感じで
それだと割とバランス取れる気がする マオのコラボデコ出すのかな
出たばかりの2種類がもう2軍落ちの可能性で草 >>266
村ゲーだとテクロスは絵柄合わせするよ
神姫のハルヒとかも神姫風の絵柄になってた
れじぇくろも恐らくコラボするなら絵柄合わせてくるんじゃないかな 探索場所にねこやが期間限定で追加になってそこで異世界食堂連中のSDを拝めるとかじゃね? 最後の賭けの異世界食堂とのコラボは原作とアニメから確実にエロ無し全年齢向けだな コラボ先よく知らんのだけどこのコラボでメシアが息を吹き返す確率はどれくらいあるん? コラボって萎えるんだよなー個人的には
引退のきっかけになる 「洋食のねこや」は毎週土曜に扉が現れて来店することができる食堂。
メシアガール達がその扉を見つけてご飯を食べにくる。
そういうシナリオと予想。
コラボキャラはヒーラーかな?アレッタさんが戦闘中に食事を運んできてそれを食べてHPを回復する、的な。
もしくはアタッカーで、手に持ったパイを敵の顔をめがけて投げる、みたいな? コラボっていってもどうせR18版はボイス無しなんでしょ キャラシナリオのボイスでしょ
これ一般の声優使うわけか >>275
もともとゲームとしてはそこまで出来が悪いわけじゃないのに
課金バランスが悪すぎて課金されにくいって状況なので
コラボで知名度上がってユーザーが増えて承認欲求満たせるようになれば
天井低いのでワンチャンあるかもしれない このゲームそんなに真面目に料理しないで「モンスター倒して食材を集めようぜ」「おいしー!」の繰り返しなんだけど
コラボ先の食堂ガチ勢から怒られないのかな メシアガールはエロゲじゃなくて飯ゲーさ
そこんとこよろシコ R18版でプレイしたときにコラボキャラそのものが代替モブキャラになって
まともに使えない系のマジカミ、アイギス系の一般コラボ路線なのか
神姫のハルヒみたいにエロが無いだけで普通にR18版でキャラは普通に使えるようにするのか
気になるところではある
さすがに異世界食堂だと前者の可能性が高そうだけどなぁ >>284
知らんけど異世界食堂ってそんな料理ガチってる作品なの? 異世界食堂のファンがわざわざエロゲにやってきて
1回きりであろうコラボに課金してガチャ回して居着く
頭メシア運営「あるな!」 >>281
イベントもバトルもその他のボイスもR18版では全て無音というコラボが普通に有るのよ テレビ局じゃないけど「食い物は視聴率が取れる」くらいの
軽いノリでソシャゲ始ただけかもしれん >>277
でもそれで面白い話になるか微妙なところだな
異世界食堂はロクなメシ食ってない異世界人が店にきて
「なんだこの美味いメシはああああ」ってオーバーリアクションしてくれる所が肝だし
メシア住人は普通に良い物食ってそうだからリアクション薄そう >>288
偏食の連中が集まる日本の洋食屋すげぇぇぇぇって感じのアニメ 異世界食堂にガチ勢なんておらんわ
極普通の料理をナニコレうめー!するだけの内容だしな >>293
メシアの住人は粗食だよ
まともな食材は大体コマになってるし倒しても食材に戻せるのは聖域にいける人だけだぞ
覚醒素材の銀・金の食材アイテムは一般人はしらないと思っていいんじゃないか うんえーちゃんが一般受けするくらい大ヒットすると思ってたから >>298
でも一般人が食堂と関わるわけじゃないじゃん 「30キャラ目作ってます」→うおおおおおおおお!
からのコラボキャラ9人はちょっと笑うわ >>301
上弦の鬼がまとめて葬られたときの打ち切り臭を感じる マオくそかわいいのに1500円しか課金してなかった
と気づいて追い課金したら☆1も揃ったわやったぜ
コラボ開始の19日はまだイベント中だけど、もうまったりしてる頃だしいいんじゃない?
ただ問題は次のイベントがいつからになるか 伸びてるから何かまた不具合でもあったのかと思ったら一般とコラボってマジかよ・・・
これは一般作品をエロに堕とす覚悟があるってことか
さいろー、いけるな? いま実装キャラって18人?
そして顔見せだけしてるのが10章の子とズブロッカと屯してる2人組で21人・・・あとチャガマとかもいたっけ
それでコラボキャラ足したらたしかに30人前後にはなるか こっちは全然飯屋してないのに飯屋つながり〜みたいな空気出しちゃって
こりゃとんだ村の恥さらしになりそうだわ エロなしだろうが限定コラボキャラに声がついてたら
全年齢版始めざるを得ないな 一部を除いて向こうの声優さんの黒歴史にならないかが心配だ >>312
さすがにこっちがどういうゲームかは了解取ってるんだろう…な? >>301
いや流石にそれは別口でしょ
クエストで追加されたのもいるわけだし 救世主しょっちゅう厨房にこもって料理してるような
今回のイベントでも大福食いたくなって飯テロ感あった 飯屋に感心があるやつがまだこんなにいるなんて…
やっぱ可能性はあったんだよなこのゲーム 偉い人:コラボしてよ
富野:エロゲですよ?いいんですね
偉い人:かっこいいじゃないですか なにこれおいしぃ〜〜〜!って毎回やってるだけだから食堂も飯屋も内容ほぼかわらんよ 809 名前:名無しさん@ピンキー (ポキッー)[sage] 投稿日:2021/11/11(木) 20:04:35.80 01111
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「何いってんの…」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「うざい…」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「しねばいい…」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「しねー」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「好きぃ」
ちょっと吹いた アニメのキャラにエロなしは当たり前だろうが
コラボで追加の新デコが、わりとメイン級のキャラだとして
みさおとかタンタンにエロなしだったらわかってるだろうな >>312
ウチんとこの歩ソラや夏和小を汚れみたいにいわんでくれる? コラボであの飯屋に田村ゆかりが出ると聞いて来ました
ギスカミみたいにFANZAだけ代替ユニットのその他のタイトル方式にはならないよな? マジカミ「なのは!」
デンズリ「魔法少女アイ!」
城プロ「ダンガンロンパ!」
グラブル「ドラえもん!」
メシア「異世界食堂!」
一体だれが勝利者なんだ…? まあ何でもウェルカムだわ
石はサラシナにしか使わんが なんでおしっこ描写のあとまた潮吹くとか言うのか
一応分けてくれよ >>329
アルペジオじゃない
企画してた頃は同格もしくはアルペジオの方が有名なくらいだったのに
実装された頃にはお舟が別格の存在になってた 待て。この人数って考えたら1ヶ月近くエロ無しで行くのか?
おいおい生き残れるのか・・・ 作品自体は結構好きだけど流石にいらんわ
fanzaでもエロメインだというのに >>335
商業的にはアルペジオ側にしか旨味が無かったけど
ゲーム的にはイオナ単艦で次々海域突破出来て神イベントだった 田村ゆかりってもうなのはで来てるでしょ
もしかして北都南がやってるの? >>288
一言でいうとワープしてきた異世界人が現代の料理を食レポするアニメ
つまりは飯テロ 広告バナーが本体のビビッドアーミーよりはマシなコラボになるだろう
ハードルは低く設定していけ 特効フルでも回復薬100以上使わんと8000周届かんのやが
計算おかしい? どんな形でもいいからエロねじ込んでくれないと餓死しそう
今まで虚無に耐えつつキャラコンプしてきたのは全部エロの為だぞ…
こんな不安になるコラボイベは初めてだわ コラボするなら謎の扉を開けたらラブローゼの間だったくらいの勢いでやって欲しい ふと防衛ログを見たらマオに11万以上食らってたけど防衛成功してた
本当にバランスめちゃくちゃだな 1Oまんこの食材を集めるフルボイスストーリーで1Oまんこ連呼だな 開始前から予定されていたならそれなりに力は入れてるだろうけど
あくまで一般作品なんだからエロは期待すんな >>342
計算の正誤はともかくあれは目指すもんじゃないな >>347
これ見るとトカゲマンがセックスするアニメってこれだったっけって思ったけどあれは骨太郎だった 基礎値で考えて8本>25周>およそ6400>160回転だから
約400本で8000回転>1.7倍なら235本、1.2倍なら333本
ここから自然回復(1日480=9.6本相当x日数)ぶん引いても100本以上要る感じであってると思う
マルチピース取り切りたいガチ勢は頑張れ
マルチピース手持ち200個ほどの仕様先迷ってるんだけど
サラシナ2>3、うさキナ2>3、2ヅナ4>5、2tntn4>5、水忍2>4
ならどれが一番効果的やろか コラボってことはコラボではじめた新規向けに石を配るシーズンでもあるはず
(ここの運営が他の運営とは違う!と独自路線を歩まなければ)
ただ異世界食堂でこのゲームを知った新規が、1章につき10ステージ、それを10章分でさらにハード分で2倍の制圧マップゲーに耐え切れるかどうかが不安 一般コラボってマジカミが良くやっててFANZAの順位激落ちさせてる奴か‥‥。ホントにやんの?
コレ、夢の60位狙えちゃうのでは。 >>293
それタイムマシンで原始時代に行って原始人にライター見せつけて威張ってるのび太と変わらんのじゃ? (´・ω・`)今更10章終わらせたけどクッソ面倒だった
(´・ω・`)無駄にステージ数増やしたの反省して少なくしてるのかなって思ったけどそんなことなかった ハロウィンカンラを配った時点でもうこの運営のやらかしムーヴは終息したかと思ってたけど予想外のぶつけてきたな >>288
飯テロだけどガチさは全くない作品だよ
たぶん>>284の人は料理のガチの話じゃなくて作品のガチファンの話をしてるんだと思うよ
>>358
そうだよ? アニメはDMM繋がりだけど、なろうラノベの原作ファンがわざわざ飯屋エロゲまで来るだろうか? 寝室で絵ズレるのがあるんだけどおま環?
chrome ff edgeとキャッシュ消しは試したけどダメだった
解決方法知ってる人いたら教えてくだしあ 他のスレでエロがいいって聞いたから始めたけど結構いいじゃん、戦闘でキャラ同士が掛け合いとかしてるのも好きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています