【FANZA】救世少女 メシアガールX part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636261317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちんげ引いたから始めたが
盆栽としてもイマイチでエンクリ以下なんだよね
飯屋はデイリー楽だから続けられてる
膿出し切ったと思ってたからネガ要素なかったし れじぇで長期放棄されててダメージ大きいバグは
・共闘回り全般
・巻き戻しするとバグ祭
・範囲攻撃無効バグ
・寝室見ようとすると操作受けつけなくなるバグ
他いろいろ れじぇくろはロリエロあるんでやってるけど
れじぇスレは臭くてやってらんない 飯屋はバグじゃなくて仕様で範囲攻撃がほとんど機能しないから勝ったな 範囲攻撃はPvEで群れをゴリゴリ倒さないと駄目
というシーンが全然無いからな まおいんぱくと!
次はまおりじぇくと!で今度こそ全体攻撃が解禁されるだろう マオのおかげで一桁到達できて石回収できたわ
マジで神ユニットやわ タンク強すぎのバランス修正のためにももっと色々ぶっ壊れてしまったほうがいい もうみんなが一位取れればいいじゃんとは思ってる
もはやオレツエーは残ってねえだろ まおりたーん 自分のチーム全回復&蘇生&時間巻き戻し、敵チームはそのまま そういえば2位になったときは10回くらい更新しても対戦相手に1位が出てこなくてなんのために戦うのかわからない状況になってたな >>567
戦闘中だと出てこないとかあるんじゃない 1〜10位あたりはとうの昔に防衛維持する気のない脳筋まみれだったと思うけどな
ただし50位以内ぐらいまでしか1桁への挑戦権が無くて
一度落ちると登れない亀編成が50位あたりに壁作ってたから
3タンク抜けないと壁超えれないみたいな れじぇくろが完璧すぎる不正者対応してて草
テクロスは食い逃げを許さない テクロスには食い逃げしたくなるようなうまいメシがねぇんだ 1位とか2位とかいうのやめろよ。まだ飯屋は取れてないんだぞ
れじぇくろは飯屋の友達にはなってくれなかったね れじぇくろ君は飯屋の屍を越えて行った
実質飯屋の勝利だな れじぇくろ 不正利用者スタミナ懲役刑(スタミナ不正利用分がデイリースタミナずっとマイナスの強制前借り状態)
飯屋(💩)
これが覇権ゲームと💩ゴミゲーの差かぁ…😱 飯屋での失敗がれじぇくろに活かされたんだろうな。。
そう考えると切ないな。 そんなにれじぇくろがいいなら
れじぇくろ家の子供になってきなさい! エンクリパイセンもれじぇくろも飯屋をうまく反面教師にしてるな
今のお前らの繁栄は最悪を引き続けた飯屋運営のおかげだということを忘れるなよ テクロスの場合、こういう対応をすると決めてから話題作りの為に意図的に不具合を起こした可能性も… 考えうる最良と最低を見てしまった気分
思い返せばエンクリくんも影響少なそうなミニゲームの不正に対してすぐさま声明だしてうまく立ち回った感あったし飯屋のやらかしが他ゲー運営の糧になったと思えば……いややっぱ辛いわ そもそも他所は飯屋のことなんて見てないだろ…
こっちの失敗なんて知りもせずに普通の対応してるだけだよ… >>579
すまないけど、もうなってて7万ほど課金を…
このお金がこっちに来るコースはどこで潰されたんだ ミャンマー人がひいこら言いながらも地元で愛される飯屋を営業してる隣に大手外食チェーン店がドーンと来てる感じだな
人の心とかないんか? れじぇくろは対応頑張ったなぁ
こっちの不具合と違って課金者が美味しい思いしただけだから石配るだけでも良かっただろうにw
飯屋もこの対応が出来ていたらな >>589
まだうちの飯屋は地元で愛されるレベルに到達してないでしょ スタミナ懲役で喜ぶとかワケわからんな
バグ利用してやったもん勝ちのがええやろ
まぁこっちは戦闘ガバガバだし対人もガチ勢おらんから
スタミナ使いまくる意味も対してなかったが >>583
ミニゲームの升をバンしたと言いつつステージ攻略記録の升は放置してるから
ただのポーズな可能性もあるけどなwww >>595
アイテム回収されてないから本当に前借りしただけで債権者も損してないんだけど、
借金生活ってワードで部外者が勝手にメシウマし始めて本当に不公平感だけが綺麗に解消されてるんだわ
飯屋の場合は詫び石3000投げられても不公平感を主張する人がなくならなかったから冗談抜きの神対応だぞ >>598
微妙な鎧デイリーだけ掴まされたわけだから、もしも返済が毎日のデイリーから差し引かれるならキツイぞ 言うてもこっちも不公平感ないやろ
スタミナ増やしてもあの時は装備素材集めるくらいしかやれることなかったし
装備強くしたところで誤差みたいなもんだし (´・ω・`)いうて飯屋が完璧な対応できたとしても低空飛行はかわらんのでは
(´・ω・`)キャラ取るのに16000円、重ねは焼け石に水、エロみたら使うところがないっていうのが原因じゃん テクロスは糞だけ今回の対応だけで言うならメシア運営は完敗だよ >>601
メシウマする権利も保証のうちと思っている連中だからなぁ
「相対的に損をしている」とかもっともらしいこと言ってるけど本質は他人を煽りたいだけだぞ ただ飯はともかく大盛の対応に不公平とか意味不明なこと言ってるのがいるあたりここの民度って相当低いよな もしれじぇくろと同じ対応してたら
サ開から気づかないうちに使ったバグ分も懲役されるんだぞ?
むしろそっちのが荒れてたと思うわ >>610
そのあたりは違うバグで12億がやったみたいに〇回まではセーフとか適当にライン引けばいいんだよ
この運営はそもそも集計できてなさそうだけど >>601
現状だとイベ装備が上位互換に近いからそうだけどあの時点だと装備厳選まで出来るのは凄まじいアドバンテージだったぞ 飯屋はわりと糞運営だなとか思ってたが、似たようなバグでここまで対応の差を見せつけられると草も生えず真顔になるわ >>614
神姫あやかしミナシゴで散々やらかしてきた後にたどり着いた最適解だから単なる経験の差やぞ あのやる気のなさそうなドヤスト運営でもバグ出たとき借金対応だったからな カンボジアあたりでサービス開始したら国で1番人気のゲームになれそう >>608
記憶から抹消しているかもしれないけど
不公平とか言い出したの運営だからな? 異世界食堂ファンの皆様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。 >>600
飯屋はその前から超低空飛行でしたが?
バグ利用した奴らもバンされるぞと言われてもスッキリと飯屋辞められると喜んで祭りに参加してたし 飯屋は明らかに不公平な対応をして客に突っ込まれたら
運営が不公平「感」とかフワっとしたものにして誤魔化そうとしたんでさらに客に突っ込まれたんだったろ確か 異世界食堂も食い逃げしてやろうぜ!
アニメでも皆食い逃げ状態やからええやろ! 実際には食い逃げ利用して
まだ詫びが足りねーぞ不公平だぞってゴネてるだけなんだけどな 異世界食堂は食い逃げしたら怖い竜くるで
最初だけツケがきくけど 異世界食堂は食い逃げ一発でログイン不可のBANなんだよなぁ
保証人付きなら入れるけど れじぇくろのほうは完璧な対応したんか
運営の経験値が違うよなぁ
まぁバグ起こさないのが一番だが 人が作る以上バグの根絶は不可能だからその後の対応が重要 スマメ(エンクリ)とテクロスは不具合対応や詫び石マニュアル作ってるんやろなぁ
メシア運営その他unk運営だと不正ありがとうキャンペーンやら詫び10円とか火に油を注ぐ れじぇくろはログボだけど石3000+α届いてたわ
美味しすぎ そりゃなぁ
テクロスがいったい今までどれだけ会社潰れる恐れすらある最悪な炎上を執拗に繰り返してきたと思ってるんだ チュートリアルガチャを回し始めたけど誰を狙えばよろしいかオススメを教えて欲しいです
因みに引いたキャラを愛でていくタイプなんでエロより性能を基準にお願いしたいです >>639
カンラとイチミ以外ならだれでもいいよ。しいて言えばみさお
あとはしばらく続けて限定ガチャキャラとイベ配布キャラに変えていってね 個人的には☆3タンクを勧めたい
水イノコが僅かに強い気がする
女王杯を頑張るつもりならみさお
☆3タンクは複数いるけどヒーラー兼バッファーのみさおはある程度は防衛に役立つ
アタッカーだとベレレーヌかヨモギだけど今の配布マオが強いからいなくても何とかなるかも?
それよりさっさといべんと回してマオのスキルレベル5を目指した方がいい
ただ今後どんどんインフレするだろうから長い目で見れば誰でも大差ない気がする すまんこのゲーム特定キャラ愛でるほどの育成要素はないぞ・・・w
性能に拘るならコラボ待ちがええんでない >>639
防キャラ取っておくと良い
攻撃受けるキャラが居ないのはマズイ
カンラは前衛で攻撃受けて死ぬからダメ
イベのマオはさっさと取ろう
女王は出来るだけ行ってスタミナ回復取っておいたら良い
コラボまで準備がんば >>639
独断と偏見
☆3のアタリ
・現行ガチャのマオ:エースアタッカー、過去キャラ無しなら居ないと攻撃詰んでる
・☆3タンク全員:最低2人は居ないと防衛話にならない
・みさお:対物防衛のエース ペル様:こっちは対魔だけどみさおほど強くない
・バニーきなこ:物理バッファー。ただし物攻PT組めないなら意味ない(3ヅナが今取れない)
・アタッカーは降魔カンラとイチミが外れ、他はPT次第
☆2のアタリ
・タンタン:壁だが物防デバフ持ってて物攻パなら必須
・イヅナ:貴重な後ろを狙える狙撃手。バニーきなことセットでメタPT用
・水忍者:魔法バッファー。現行のマオ使うならセットで引いておきたい
っていうか今から始めてマオ引いたとしても
サラシナかマリニャン無しって詰んでないの? チュートガチャって言ってるからマオはでないと思う
リセマラしてるわけじゃなさそうだし そもそも女王杯はグループ分けされてるしイベントならそこまでガチじゃなくても大丈夫
サラシナマリニャンなしの環境だと防衛がすごく有利そう 女王杯は始めた順に区分されていくからいまからはじめても相手もエンジョイ勢しかおらんだろうしな 今グループいくつまでできてるんだろう
最近女王はじめた人いたら教えてほしいな >>641
>>642
>>645
>>646
ありがとうございます
とりあえず一番名前がでてきたみさおで粘って、イベントがんばります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています