【FANZA】救世少女 メシアガールX part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636261317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 何も当たらない無料フレンドガチャを引くのが面倒になってきた件 >>665
攻撃側物理パなら2タンタンのほうが良いし
防衛側だと物理アタッカーは今逆風吹いとるじゃろ
今から始める新規が取れるベストだと
青イチコ+ガチャマオ+カタタゴ+水忍+調整1人で
物理アタッカー入り、パンダニャン無し、魔防盛りヒーラー無し狙い撃ちしか勝ち目無くね なんと新人さんが来てくれたのか、ほっこりするわ
キャラは良いから是非愛でてあげてくれ >>668
そもそもゲロマズアリーナとかどうでもよくね?
それだけのための戦力増強なんてコスパ悪すぎる これがコラボ効果か…
始まったらどうなってしまうのか アリーナ気にしないならタンクは☆2で十分だから
☆3アタッカーの頭数多めに引けるのが大事な気ガス 新規ちゃんが対人好きかもわからないのに、対人しかやることないからそれ前提で話をすすめるしかないのがやばい
タンクや回復なんて★1・2で十分だし時短の為にアタッカー最優先だろ・・・ タンクは⭐︎1忍者で問題ないな2PT欲しいから他にも要るだけで それに対人で使えるようにするには虚無と苦行の限界突破本マラソンせにゃいかんしな
イベで配ってくれるようになったとはいえ そういや最近限凸本ドロップしやすくなってない?
たまたまかな メイン進めるのすら面倒で数ヶ月女王杯解放しとらんわ
ガチャだけ回せりゃええ >>677
もう一週間ぐらい何も落ちていないんだが?(憤怒 >>678
レベル1単騎で自爆特攻すれば画面を開くの込みで10秒で終わるぞ
どうせ勝てないんだから無駄な時間を浪費する必要は無いし >>682
>>683
それすらもなんか面倒いわ
ドヤストの摩天楼周回にも耐えてる人間だがコレはなんかゲームとして合わないわ
なんで基本的にはログボ回収してちょっとだけイベントやったらみさおかシャルロットくるの待つだけのエロビューワー扱い >>684
イベない日はシャンティとエロ本漁りと贖罪集めして1日1ログインで済ませてる身としてはよく理解できるわ 結局、気持ち良くない解決法なんだよねそれって。>>683
糞ダルパズルの解決法が、『別に☆3取れなくても良いんじゃない?石10個くらい要らないし』 なのと一緒で。
あと、36だか34凸の解決法が、『別にスキルレベルとか上がってもそんな強くないし』 なのも。
常にストレス負荷がかかる現状。 なのでみんな逃げだす ガチャ券の交換からキャラ天井以外を無くしたのは本当に意味わからないわ
Lv3までならピース確保で余分に回す人おったろうに そんなもの、確実に重ねたいならピースなんて泣き言言わずに
200連ずつ回して可能な限り重ねて下さい以外のなにものでもないんじゃないの
前回はダブルPUがあったからバランス取りのためにアイテムを無くしたのかと思ったら
今回は単独PUでそのままだし、初期→(ユーザーの声を受けて)上方修正→(数週間後にサイレント)下方修正で初期状態に戻すを繰り返したのは一番悪質だわ むしろ、交換券の有効期限無くす施策(全開催共通)が入っても良いレベルだったのにね
サ開前と後で色々状況変わって来て、絞らざるを得なくなっちゃったのかなぁ? メインコンテンツの対人がデイリー1戦すらだるいって人と、
毎日5戦!10戦!毎回限定ガチャ回す編成がー1位になるまで帰りまテン!
って人の2極化になってて、後者から搾り取ろうっていうやり方になったから多少はね 新人が来ようがチュートリアルで死ぬのは目に見えているからな
うちは一見さんお断りだよ 新規でもやれそうな編成考えてて気づいたけど☆1マリニャンもしかし意外と有能?
MAXだと居るだけで常時8%+CT6秒で24%下げるなら
デバフに穴空きまくる☆3Lv1より総火力高いんじゃないか? コラボと聞いて復帰してみた。
ランクが2から6に上がりました。
とりあえず石を貯めるか・・・。 ガチャミッションもう5000越えたんだけどこれ余裕じゃね? レレル低い人ほど楽なんじゃん?
まあそれ以外も使い道無かったお薬ぶっぱするだけやしキツくはないよ 確かにさぼり気味だったけどランク50はもう低い扱いなのか コラボ新規に調整なしのボスイベぶつけて吹っ飛ばすくらいの事はやりそうでオラワクワクすっぞ 新規向けなら、女王杯より配布マオ確保までの最適ルートの方がありがたいような 配布マオちゃんはノーマルのクエストの9つ目をスキップできるなら前々楽だと思う 今回のガチャ8000回も回せる気がしねぇ…まおワイズ先生引けた人頑張ってくれ やっと2000回だわ
薬を以前のイベでがぶ飲みすぎた マオワイズなしでポーション60本使って今3000だから150本使えばいけるな >>710
フルで回復してれば1.2倍でも一日で2000近く回せるから多分余裕
問題はサブクエにスタミナ回してないのとそんなに薬があるかどうか石を割ってまで回すかどうかってとこだと思う やることねえし石10万以上余ってるから回す、ただそれだけだ >>704
9キャラ実装っぽいし1ヶ月ぐらい期間ありそうだから流石に平気だろ(フラグ) 3日目で26位だからウイキョウのとき並みの下降速度なんだよなあ・・・ >>712
おかしいと思って確認してみたら全然ちがうじゃねーか
1周420×1480÷40で1日777回回せる
経験値は1周20だからすぐにレベルが上がって実際はもうちょっと回せると思う
ここからサブクエとかで使うスタミナを引いても今から全力で回せばまだ間に合うな >>718
消費スタミナ20で割るのを書き忘れた
回せる回数は合ってるけどごめんね 最低限マオのスキルマックスできればいいやだから8000目指す人が意外と多いなと驚いている >>726
4まで底引きなら3100回転くらいでピースは回収できるぞ
1500石ぶら下げられてるし薬で取れるなら取りたいと思うのが人情 アリ−ナの実勢調査用に新垢作ったけど、参加はコラボ開始してからの方が良いかな?
コラボ民はどうせすぐ居なくなっちゃいそうだからあんま気にしなくても良いかな ほんじゃコラボ前と、コラボ終了ちょっと後くらいで見てみよかな G1はマオの実装で簡単に上がれるし簡単に落ちるようになってるな
でもこれが楽しいかと問われると何も楽しくないわけで 石消費してプライズ8000回狙う価値
無いよ(´・ω・) 4000→8000で石+2700ピース+300
だから石割それ以下なら得。ピースに石払えるならそれ以上でも得
今後のイベも同レートなら薬はもたないから特攻引き続けるか石割り前提ね コラボは黒がデバフして赤がバ火力ってのが妥当なんかね
描写は無いけどなんかタンクっぽいガガンボがワンチャンさいつよあるで とかげとジジイに飯食わせてウメエウメエ言わせるとか
誰得なんだ 超絶ぶっ壊れにするとかガガンボにこっちのキャラ全員妊娠させられるとか
最後に花火上げてほしいな 奇しくもみさおとオムライスつながりだからな
トカゲと運命感じちゃう ヨモギを待つ声が聴こえないんだが俺以外いなくなったか え!?名簿にずっとトカゲ混じってくんのヤなんだけど トカゲは出るけど"メシアガールのエロ"をしてるだけだからセーフ
衝撃的な盲点である >>751
エロを売りにしてるゲームでガチャにエロシーン入れないのはありえないと思うから
コラボキャラ引いたら連動でみさお・タンタン・キナコあたりに新規Hシーンが追加されるんじゃないかと思ってる 可能性は知らんが仮に実現したらとんでもない大事件扱いになるだろうな
異世界食堂自体はそんなメジャーじゃないけど、一般アニメがまさかそんな・・・!的な
まあ運営ごと消し飛ぶだろう トカゲや爺にちんこ突っ込むとこがみたいやつなんてどこにいるというんだ… 一般作品とコラボはやるところはやってるけど、エロしか取り柄のないこのゲームがやることか? 仮にも一般作品がコラボ先でエロとか100億%ないから安心しなさい コラボキャラが配布でコラボ衣装着た飯屋キャラがガチャだろうね >>383
ブルリフRコラボもあるぞ!(適当)
オトギ世界in仁奈詩……仁奈がかわいそすぎる >>753
>>758
だと良いんだがな、ただ1番重要な点が抜けているぞ
ここ飯屋運営なんだ 他所のコラボそこまで詳しくないけどコラボ衣装キャラってエロNGになってるイメージ エロだけはいいってさんざん言われてた中で、その売りでさえ自ら潰そうという糞っぷりよ
でもコラボ先の異世界転生なんたらに罪はないし、
糞コラボ確定の前にこーだったらいいねとか妄想し合うくらいはええやろ・・・ 一般コラボの衣装借りてコスプレエロってどんくらい前例あるんや
検索の仕方も分からん 言うても力関係ははっきりしてるから
飯屋主導はないからキャラ借りるだけだろ
向こうの世界観壊すような事は出来ないから
エロなんて期待しても無いんじゃない
コラボと言う名の向こうの宣伝するだけだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています