【DMM.R18】あやかしランブル!part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636014384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかの記念から追加去れるキャラがでるかどうかくらいだろ
新しく以前からのキャラに追加とかは夢見すぎと思う
しかしあやらぶは純愛の流れだから二回に分けるより一回に全部入れないとだめだな あやかし表彰台上らないはエアプじゃねーか?さすがに 夜叉丸さんお迎え出来たんだけどさ
育成していたら途中で入るセリフで「叔父貴」(字はこれで合っているかな)
って言っていて誰の事かと考えて陰陽師君の事かー!となった
新しい呼び名だわ >>269
あんまり登らないって意味じゃないかな
社内コラボして弁慶ちゃん呼んでくれんかね
こっちはそうだな…メグをあげるから >>258
それな。加えて前から俺が予想してたとおり新章もまたキャラ販促の引き延ばしストーリーで、おまけに敵キャラも実装とか馬鹿かとw
れじぇくろうまくいってるし、こっちはサ終すんじゃね?とかいわれても仕方ないレベル >>267
過去に遡れは無理と思うけど、新しく出るキャラは2つでもエエと思うんや。限定は2つとか。
前戯含めたバリエーション増えるとええな、と。1つではなかなか増えん。 俺が予想してた通りwwマジで頭悪くてウケるからもうやめてくれ
ソシャゲでキャラの販促しないストーリー実装とかタダの失敗だろ
自分のいいたいことについて頭いっぱいになった結果
当たり前の話でしかないことを特別な事実のように勘違いしだしてるの自覚しろ
あと以前からの設定の伏線回収は全く先延ばしでも何でもないだろ グロおじはこんなに嫌いなのに喚きながら抜いてるんだよな
まんま風俗で説教始める中年 なんでもかんでも否定から入る>>275みたいなやつって友達いないんだろうな。
哀れだねぇ。 自己紹介かな
友達居る奴がエロソシャゲのスレで延々クダ撒いてるわけないだろw メインストーリーで限定覚醒キャラ登場させて後から進めた人は限定なのでとれませーん
次の復刻機会まで待ってくださーいなあれだからね
そんなムリ集金しないといけないというのはそこまでゲームの地力がないので
そうせざるを得ないという事よ、あやらぶの長所短所を語る時には欠かせない要点よ 覚醒と12天は他ゲーでいうフェスみたいなの作ってそこにぶっ込んどけばいいのにな 鈴鹿は恒常でも1位取ったけどな
ただイベストがかなり良かったからおひねり感覚で回したわ
イベントの出来次第で財布の紐が緩むか変わってくるのかも テクロスは何本もゲーム出してお話まとめた実績がないというのも特色だな
神姫とか敵の組織と戦いながら仲間探してるのを何年もやってるがあやかしもそう変わらん
今度はあのキャラがパワーアップしましたボスが新たに登場しましただけ あやラブの本編は1000年前の晴明の足取りを追うという目的に対し
葛の葉&アマ公→スーさん→ツクヨミ(オリジナル)と段階的に当時の証言を集めれてると思うが何を言ってるんだか >>284
第一部完にした後でキャラ引いた時用に別の加入エピソード考えるのも面倒そうだし まぁ何だかんだ次のメインストの更新が楽しみだ
一気に物語が進むのか一度横道に逸れるのか
2.5周年あたりに決着持ってきそうだから次はそこまで話進まない気がしてるけど まぁそろそろ四神の一角くらいはシバいてほしい
12章面白かったが物語の大筋にはあまり絡んでないんだよな
月は月で別の目的がありましたって話だったから DMMRランクのヴィーナスブラッドのとこに竜王オナホ嫁化洗脳ガチャってやつあるけど
同じ事あやかしでやって竜王オナホ嫁化完全屈服ガチャやってくれたら不満を全て脇にどけて
1年くらい藤田を称えつづけるよ 3ヶ月に1回更新だとすると2.5周年までに2章だけですよ、実装出来るの。 龍王は逆レだからいいんじゃないか
リードしたいならエヴァ様で我慢してくれ 流石に神姫と比べるのはひどいがね
あれのメインシナリオほんとゴミ おまえら喧嘩すんなよ!
なかよくあやらぶしよっ?
>>295
なんでや! 神姫の子も可愛いやろ
https://i.imgur.com/B2ZfgIB.png 当初はモブ娘がレイプされてたりして期待したんだが途中から和姦へ方向転換して
ライターがやる気なくしたかやめたんじゃね 神姫は当初陵辱Hあったけどなんかやたらとバッシングされまくったせいか全くそういうのなくなったよな。
残念すぎるわ。 マーリン好き >>298
よっぽどニッチな層を狙うならまだしも、そらそうなるだろ そういうのが良いならデンズリなりエスカなり大麻に行けばいい
ユニコーンではないが棲み分けは大事 事前登録のサンプルHの時点である程度わかっていたことだったんだぜ、、、?
それなのにいざサービス開始したら陵辱に対して批判すごかったんや、、、、。
そう考えると後に出てきたオトギは上手に立ち回ったなと感じる。 >>300
そのとおりで今は棲み分け先いっぱいあるからハッピー キャラや絵やゲームシステムは好きだけどみたいなのもあるし棲み分けって難しい
オトギやミナシゴくらいがエロのバランスは好き
ハジメテナノ、シュキシュキアンアン、イクイクゥーばっかりはまぁ飽きるよね
大勢に一番受ける無難のはそれだから仕方ないんだろうけど 大麻でも和姦が増えてきて住人同士でギスったりしてるからなあ
エスカも陵辱がなかったら荒れるし陵辱と和姦の両立は難しいそうだな >>295
4周年はひっくり返してもこっち勝てんと思うわ、神姫はイベのBGM使いまわし殆ど無いからBGMも特製であつすぎた せめて同じ土俵で比べて戦えよw
なんでシナリオとBGM戦わせてんねんw イベBGMだって19年11月と20年3月、20年4月と20年5月の2回しか使いまわしてないしね
(……やはりハーフアニバで持ち直す前のあやラブって結構ヤバかったんだろうか?) 初期はひたすらもちもちとガジマやってただけでヤバいなんてもんじゃなかった。
まあでもまだUNITIAが生きてたのでサブでやるのにちょうど良かったが。 テクロス純正タイトルで1番開発費は掛かってなさそうだけどね
色々動きが遅すぎるし1番スタッフも少ないチームなんだろ
今回はPVもなかったしアレにスタッフを取られてるのは感覚的に分かる
まあ想定以上に売れてる割にはバグ大量の難産だから一時的に厚遇するのは仕方ない 開発費は少ないかもしれんけど開発してるかどうかならあやらぶはかなりやってるほう
というか開発する人間の集まってるチーム
他かなり酷くて経験まるで足りてないので組んでる 少なくともやるべきことはやってるよねあやかしは
不具合もきっちりアナウンスしてくれるし れじぇくろのシナリオ班の酷さみればあやらぶスタッフが流れてないのは自明
まあグラとシナリオちゃんとやってくれれば最低限
でも今度のバトルテコ入れはちゃんとやろうな れじぇくろのシナリオは嫌なキャラ多くてムナクソと負けイベントが多くて気持ちよくないんだよな 同盟戦で言えば1p戦を有意義にしたいとは思ってはいても
1p×5戦>5p戦は望んだ結果ではないだろうしね
その辺りを変える何かを考えているといったところだろうか >>307
アニバ以降もだけど、レベル100にする極意書1万円で売ってた時期があったんやで そもそも1pバースト要らんかったな
あのミタマはせいぜい3p5p時のバースト打つタイミングの猶予伸ばす程度で良かった 宜しければ使って下され
打撃 水風 会心300 + 水 攻速30 通攻ダメ20
ieaQPoarLnfW >>316
極意書1万円は極悪すぎるな
このゲームの有償パックいいとこついてきて上手いと思ったけどそんな時期あったのね 1Pバーストは真っ先にアラミタマが用意された風の短期決戦の弱さのてこ入れの側面もあったと思う
アラミタマなかったら135を1P、150を2Pで倒すことできなかったし なおその風パは通攻PTへ移行したことによってバーストの重要度は減った模様 >>319
有償系がちゃんと美味しくなったのは最近だぞ >>321
なんだかんだ風天の奥義組み込むから必要ではあるが5pで180倒すのは楽だからいらないかもな
オートで事足りるし >>314
それがほんとわからんのだよ
20秒でバーストできるようになれば1P×5>5Pになることは細かい計算なんもしなくても当たり前に分かる
そしてその環境がつまらんことはこのゲームエアプでも容易に想像付くレベルだと思うんだが
いくらこのゲームのバランス調整ががばがばでも想定外なんて事があり得るか
このスレですら、20秒バーストは風だけで水や火は別の効果説があった
風のアラミタマの反応を見て直前で火の効果だけ変更する猶予は2か月もあったわけだ >>322
初心者装備パックとか究極育成パックとか虹極意書とか置いてるのはその名残か
この辺の詐欺みたいなパックは邪魔だから消して欲しい
でも誰も買わないだろみたいな有償パックだらけのゲームも多いし
ちゃんとユーザーが欲しい物を提供してくるようになったのは良い事だね どんな環境になろうと全員同じ条件なんだから
出来る範囲で最適化すればいいんじゃないの? アラミタマの効果も光闇終わったら別のが追加されてくんだろ
環境に変化起こさないと〜でいいとかいう流れになってガチャ回らなくなるんだし >>326
今回上位同盟の極めてる奴ら以外水以外火の方がスコア出てるからな
本職とほぼ同等、極めてない奴らは余裕で声れてたから問題しかねーよ
普通に萎えるしやってる方も毎日15凸するのだりぃよ >>323
風天いなくても180フルオートいけたわ、風天いる人は鵺互換の同盟神来たら手動で3Pになるか >>301
(´・ω・`)開始数日は緊急メンテとゲリラログイン開放に選ばれし者と話題に事欠かなかったわね
(´・ω・`)今は差し替えられたアモンのエロが再生できなくて進まないバグもあったし
(´・ω・`)おチロー >>326
今の環境で同盟戦の「最適な動き」とはどういうかんじになるんだ
風ボス180を1P×3発で倒せるのは当たり前で、
そこからさらに1Pで1発殴った後3人で1P同時凸をやって、
風ボス1体で100万近い貢献点を稼ぐ・・・みたいな感じであってる?
そんなん1週間続けたら精神おかしなるで その辺が同盟の棲み分けってことになるんでねーの?
苦行に耐えられる奴だけ上に行けばいい 面倒ではあったけどウズメ入りでも風は1Px3処理出来たし個人的には悪くない同盟戦だったけどな 1P×3のどこが苦行かというと、1体倒したら他の4体のゴミが掃除されるのを待たないといけないことなんだ
順番待ちの渋滞のせいでバカみたいにイン時間が増える 待つんじゃなくて、むしろ火パが光と闇を掃除しに行くんだぞ? 同盟の回転率を考えると出張せざるえないんだよな
火パを羨ましがってる連中いるけど実は同盟内順位が上がってるだけでやってる方はメリットを感じないんよ
期間中の手間が掛かるだけ >>337
それやったら順位は伸びんという話だろ
有利属性なら3Pで1体倒せるのが5Pで等倍殴ってたら貢献ポイント的にはかなり損してる
それを我慢してる同盟が上位にいける
いくらどの同盟も条件は同じの競技だからって、>>332みたいなのはどうにかしたほうが良いと思う ぬえを抱える光陰陽師が火に代わるオールマイティ駒に近々なる可能性も高そうだけどね 最高5体やらなきゃだしな
俺は他出張で誤魔化したが、律儀に5周してた人気の毒だった いや、本当の上位は3P+火1Pや火1P*4で光と闇処理できるって話をしたかったんだが…
まぁいいか 渋滞がおきるからなんとかせい、とはいうけどアラミタマすら全属性出てない状態で
好きな属性好きなだけ殴れるようにしたらそれこそ終わりだと思うなぁ
現状だと火揃えてる人だけ集めて風殴るのが最適解になるじゃん
〇〇属性以外は出て行ってくれないか!っていうのが理想の同盟戦なの? そんなこと誰も言ってないように見えるが…見逃してたらすまんが んじゃログインバラバラの中、毎日担当5属性x4人x3周消化を毎日待つの?
60周Lv150までは15周の5倍? それこそナンセンス
一属性マン蹴りだして全員2属性はやってくれやってなるだけかと Lv180まではどんどん殴れて、それ以降は他の属性も処理しないと次が出ないとかなら渋滞緩和と一極化対策になるかね?
まあ悪いのは全部藤田って奴なんだ まー、まだ初期の今出てるボス倒すまで次出ませんの地獄の渋滞仕様からは改善したんだし、今後の対策とやらを待つわ そもそも毎日15pもいらない。10でいい
あと報酬で調整して貰えれば 緩いとこ探して移ればいいのに
うちの同盟は複数属性殴れるの多いから、担当ガチガチに決まってるわけでもなく緩いぞ 今のまま1Pバーストで脳死全属性ボコれる形でいいんじゃねって話。だから15Pが多いっていった
全属性アラミタマ揃えば1属性くらい1Pバースト組めるでしょ なんか話し合えば済むってだけのことを匿名掲示板で盛大に愚痴ってるコミュ症がおるな >>324
1p連打が強いのは今が瞬間火力に優れるスキルパが強い環境だからじゃないの?
連撃奥義が各属性に出揃ったから以降の追加キャラは通攻特化になって通攻版の白麗装備なんかも来て
長期戦に強い通攻パのダメージ効率がスキルパを追い抜くでしょ。知らんけど 結果発表は投票期間から二週間後の24日
長いよな
今必死に記念イラストの準備でもしてんのかね >>357
結果発表に絡めてまた一つイベントぶち上げるとかなら嬉しいけどね 集計に時間掛かってる訳じゃなくて記念イラストとかに掛かってるんか
せめて記念ボイス欲しいな 11/24 結果発表
12/1 同盟戦
12/8 メンテ&人気投票キャラもちもち
みたいな感じになるんじゃないかなあ LV180実装時みたいなボスの時限バリアで1p問題は解決はするが、また安易にやったら荒れまくるだろうな あやらぶで迎える年末年始って初めてなんですが
その時期通してのイベとかってあったりします? 1P殴りを最適化するのはいいけど、張り付きと連携に自分を最適化するのがきつい
全力疾走して燃え尽きるより、自分のペースで遊んだほうがいいと思うんだ
10位以内でも無言フリー凸の団あるし >>362
記念石配って松竹梅課金パック売ってクリスマス限定式神と正月限定式神出して尾張
去年は鍛造トレード機能とかいう爆弾投げ込んできたけど >>361
時限防御アップよりも時限防御ダウン入れろやマジで
ユーザー不利の調整はいつでも嫌われる >>364
ありがとうございます
特別に何かイベント有りとかではないのかー >>362
指名印籠とか100連で属性式神確定ピックとか?今年は12復刻とかやるだろうね
最近はなんか力入れてるしもうちょっとなんかやると思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています