【DMM.R18】あやかしランブル!part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636014384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 結果発表は投票期間から二週間後の24日
長いよな
今必死に記念イラストの準備でもしてんのかね >>357
結果発表に絡めてまた一つイベントぶち上げるとかなら嬉しいけどね 集計に時間掛かってる訳じゃなくて記念イラストとかに掛かってるんか
せめて記念ボイス欲しいな 11/24 結果発表
12/1 同盟戦
12/8 メンテ&人気投票キャラもちもち
みたいな感じになるんじゃないかなあ LV180実装時みたいなボスの時限バリアで1p問題は解決はするが、また安易にやったら荒れまくるだろうな あやらぶで迎える年末年始って初めてなんですが
その時期通してのイベとかってあったりします? 1P殴りを最適化するのはいいけど、張り付きと連携に自分を最適化するのがきつい
全力疾走して燃え尽きるより、自分のペースで遊んだほうがいいと思うんだ
10位以内でも無言フリー凸の団あるし >>362
記念石配って松竹梅課金パック売ってクリスマス限定式神と正月限定式神出して尾張
去年は鍛造トレード機能とかいう爆弾投げ込んできたけど >>361
時限防御アップよりも時限防御ダウン入れろやマジで
ユーザー不利の調整はいつでも嫌われる >>364
ありがとうございます
特別に何かイベント有りとかではないのかー >>362
指名印籠とか100連で属性式神確定ピックとか?今年は12復刻とかやるだろうね
最近はなんか力入れてるしもうちょっとなんかやると思うよ >>366
そいつは割とアンチなようだからあまり気にせず
もう少し美味しいイベントあるはず
数十連無料とかもあるとは思う 防御アップとかいう属性間一律だとクソ過ぎた要素も消えたしどうなるやら
防御ダウン足りない属性があるのに何故一律で調整しようとするのか
真面目にボス調整してくれよな
一応雑魚で霊力増やしたりはしてくれたが >>368
ありがとうございます!
何にしろ初めての年越しなので今から楽しみです 結果発表遅いよな絶対結果出てるけど盛り上がる発表の準備してるやつだな >>370
まあ最近300連無料なんてやってるのに恒常惜しむことはないと思うよ
新規にはチャンスだね 去年ってアマ公がスケベな格好でサンタして
ミウが旅館で働いてたっけ
もう詳細は忘却の彼方だ 一周年藤田の実績をそのまま伝えただけでアンチ呼ばわりされるのは流石に草生えるわ
二周年藤田を基準にするって言うなら実質初めての年末年始だろ >>374
ツクヨミに対抗してサンタになった
ミウはお気に入りの旅館の食べログあげるために女将になった 年末年始なんて、大抵のソシャゲはそれにちなんだイベストとガチャやアイテム販売ぐらいだろ
たまに無料ガチャあるぐらいで
なんか無駄にこき下ろしたい奴いるみたいだけど つか年末年始とか忙しいのに手間かかることされても困るけどな
同盟戦跨いでやるとかはマジでやめろよ? chrome更新してキャッシュ削除したけどまだloading問題解消されないなぁ。
foxでがまんしよ。 >>356
とりあえず楽しみだす
1〜3位とかの式神に追加衣装あるんかのう お前ら喧嘩すんなよ!
なかよくあやらぶしよっ?(定期 あやらぶが楽しいおかげでミストレ引退しました
鍛造周回させてくださってありがとうございます藤田天…
空の上からいつまでも見守っていてください 藤田は変な型落ちエロゲとコラボしないのが良いよな
まじ恋とかジブリールとか何十年前のゲームだよ…
ものべの?
あれは龍王の可愛さを引き出す良コラボイベントだったろいい加減にしろ! 12月は水着イベみたいにクリスマス限定で4属性+配布1だろうな ものべのコラボは意外と新規増えたやん
水天を同時期に出した藤田の采配はさすがだと思う欲を言えば梵天単独復刻しとけばよかったな マジかよ担当属性来ませんように…
光と闇に適当に役に立たない限定実装で良い 相性のいいコラボはわるくないが
世界観違いすぎるとなあというのがある >>383
俺はバケのエロゲ詳しくないがものべのより前にやった2作品は型落ちエロゲに該当しないのか? loseがFANZAゲーとコラボした案件自体あれが初めてだっけ? ものべの妖怪ものとコラボしたのは悪くない
追加キャラが人間だけだったけど >>388
そのコラボ時期ちょうど休止していました…
ニワカが調子に乗ってしまいイキり発言をしてしまい申し訳ありません >>392
嫌おじが粘着してる
恐ろしい男とか嫌でも続けろシリーズの第三弾だな 嫌でも続けろ嫌でも課金しろは俺が言い出したのでは無いのだが…
もう我慢の限界です! 何で無実の罪を着せられなきゃいけないの? ああああ! と叫びたくなる気分だぜ、まったく恐ろしい男よ グリザイアもものべのも大概やろw
むしろマジ恋より人気も知名度も無いぞ…
ジブはこないだまでゲームがあったし >>390
デビルカーニバルでまいてつコラボがあった 同じFANZAワンコインで買えたシリーズでとっぱらをですね… >>401
あの乳ゲーがロリゲーとコラボする意味あんのか…? 〇〇が強すぎてつまらんなんとかしろ!ってゴネるから対策したら
今度はユーザーに不利になるようなことやめろって言われるから
もうどうしたらいいのか分からんのだろう 風のアラミタマ実装時のバースト時間短縮は当時最弱の風パ救済のために良かったとは思ってる
けどその後の水アラミタマの効果が風と同じでえっ?って感じになって火も一緒ではぁ…って感じ分かる? >>403
まだ当時はロリ枠が息してたから……
今はロリ枠全員大人化、どころか奇乳しか人権無くなって今更ナビキャラ来るのはむしろ辞めてくれ感漂うゲームになった ロリ枠なくなったらあやらぶ辞めるわ…
分かってるよな藤田? >>406
ウソつけ水や火のアラミタマの効果が今と違ってたら不公平連呼厨が湧いてたぞ絶対 どう転んでも何か言うから話し半分に聞いてガチャ回る売り方するだけよ
ソシャゲ運営はそういうもんだろ 不公平を是正するなら今からでも陰陽効果を全属性同じにしてほしいねぇ 自分以外のだれかのためになるだけで喚くのが一杯いるからね
それ分かってるからこそ対人コンテンツなんて入れるんだけど とりあえず
測定君っていう形だけの石バラマキセンキューフッジ 常設コンテンツ無さ杉じゃないか?
逢魔戦に超上級とか追加してくれ ゆるくやる分にはほとんど拘束されないから続いてるわ 逢魔の難易度上げて姉姫みたいに拘束マシマシになるのは避けたいんじゃね
まぁ制限時間あるからそこまでひどいことにはならないかもしれんけど 12天の次は12神でも来るのかと思ってたら、最初にぬえちゃんだったので混乱するワイ新米陰陽師
次の12は何シリーズなんだろか
黄道十二星座か悪魔72柱か 次の月末はおなじみの彼女たちだから同盟の守護神だと思うよ 同盟守護神✕4やって七福神コースか衣装替えじゃねーかな >>418
和風萌キャラ☓本格RPGのタイトルを100回読んで出直してこい これからも人権性能なのかな
無料石でとれるキャラだからもっと弱くても問題ないと思うけど 難易度とか以前にチケ無くしたお馬やる意味あんのっていう >>419
名前あるのかな
「我ら5人を全員扱えるなんてお前はすごい奴だ」
(※この世の全ての同盟に5人ちゃんといるという事実はさて置く)
「貴方が私を目覚めさせてくれたから貴方がお父様」
とか謎が多いよね
>>423
少なくとも俺は日課週課で要求されてる限りはやり続けるよ
あともちもち休みの間はBPが溢れさせないためにやってる いろいろ調整してるつもりだろうけど、一番腐ってるのは逢魔戦だよなぁ
イベント無い期間のBPは逢魔戦でしか消費できないからどうにかしてほしいんだが 売上的に3周年は固そうだし、来年6月の花嫁が誰になるかを予想してみる
来たら嬉しいのは法眼師匠と華凜かな
師匠は大破絵の「我はまだ嫁入り前であるぞ…?////」のアンサーとして花嫁衣装を着せてみたい
華凜はもう、鉄板で笑える展開になるのがわかるから、是非とも見たい気持ちが止まらん 逢魔に属性偏って出やすい色付き石板のドロップ確率でも追加すりゃいいんでない れじぇくろと周年重なるのがなあ、あっちに新規大分獲られそうだ >>409
少なくとも上位同盟の奴らは知ってる限り火とか水とか物故割れるから風だけだろ
実装ではー?馬鹿か?めちゃくちゃじゃねえかって言ってたけどな
どうなるか実感があるから 楽しんでる人いるからTwitterには書かないけどやってる人は競技会の何が面白くてずっとやってんだろうかと不思議でしょうがない あーもしかしてスコアアタックしてる人たちか?
脊髄反射でレスしてしまったすまねぇ・・・ 自分の鍛造の成果見せたいんでしょ
あとは手動でどうやれば高スコア出せるか試したいとか 今の競技会はもうバーストして鍛造の数値が高い奴が勝つ!みたいなゲームになってる >>430
ホンマにこれな
営利企業だから完成したらすぐローンチしないと赤字に直結するとはいえ1ヶ月くらい待ってやれよと思う
あやらぶをもっと大事にしてくれとユーザーが思ってしまうわ >>421
そんなタイトル通りのゲームだと思うとか藤田のことなにもわかってないな アラミタマ有りの競技会は今回が初だっけ?
今まで以上に神レシピ自慢会になってそう 宜しければ使って下され
風 術具 通攻720
iBAufnL8YsHT >>440
いっそ星5抜いた編成で遊ばせた方がみんな楽しいだろうな
ボスが普通にやると死ぬからわざと火力落としたりしてるよりは 武器流用しにくいしめんどいだけで全然楽しそうじゃない 楽しいかは兎も角名前載せてぇええみたいのはあるんじゃないかね 同社の新作のれじぇくろが周年重ねてきた時点で来期はないと早く気づくんだ… このスレで売り上げもあって主題歌やPVも作ってる段階でそこまで否定したい奴って
マジなにしにきてるやつなんだろうな 姉の亡霊だろ
未だにサ終したのはあやかしのせいだと思ってるとか
墓掘り起こしてコラボまでしてやってるのに 同盟のゴミが糞うぜー。自分の話を延々と連レスしやがるし、どうでもいいわボケが死ね。 あやかしスレのゴミが糞うぜー。自分の話を延々と連レスしやがるし、どうでもいいわボケが死ね。 来週までもちもち期間だし
土日の次キャラちょい見せと投票結果発表まで話題無いしの 協議会ガチ勢の事を悪く言うものでもないと思う
どの組み合わせがより火力出るかというあの人たちの試行錯誤が毎月の同盟戦のハイスコアPTお披露目に繋がってるんだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています