【DMM.R18】オトギフロンティアR 822冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと手動やることに抵抗なければそんな数百ターンも時間掛けんでもすぐ終わるけどなぁ
全員にフルールブルームつけて使いたいスキルの反射剥がれた時にだけぶち込めば数回で爆発四散するぞ
あいつこっちのバフ吸ってなければ攻撃力鼻クソみたいなもんだから回復も最低限でいいしな 日が変わったら深層とイベント分で5チケ9枚もらえるから楽しみ 今の深層の難所は処女と磨羯と金牛の3箇所くらいで他は苦労なく勝てる 磨羯も処女も楽でしょ
対処法がハッキリしてるし
未だ運ゲーなのは金牛くらいだけど、金牛も金牛で今月は4周年姐さんいればスキルコンティニュー1周でお終いだったしな
超火力アタッカーが使える条件だったらやっぱり余裕 >>153
汎用レシピなら超高級霜降りステーキの方がおすすめ(探索収集イベの交換所で交換可)
必要素材が他と被りにくくて軽い、高性能でコスパいい。
ろくな貫通スキルなしで新規が★36取ってるのは凄いわ
年末に来る浄滅ラッシュでスキル集めたり、プリンセスソングや宴の始まり辺りを入手できたら一気に楽になると思う 磨羯は時短しようとするとバフドレインからの高火力で崩されるから結構やり直したわ
うまいこと一撃で半分以上削って撃破できると楽なんだけど バフ(ダメカ)重ね戦法ばかりしてた奴らがそれを消去されてあっさり乙る
なんだか深層ボスたちに親近感が湧くな… 金牛も狂獣が数枚あって確定バフ消しスキルが使えるなら、長期戦になっても割と安定して狩れる 金牛も糞火力で殴られる前に倒しきれるやつ増えたしあんま苦労しなくなったな1発☆3無理なら分けるだけだし 牛は宴あれば事故る事ほぼないと思うけどなぁ
双児封印入れようとしたけど入らないままハロアークで殴り倒してしまっていた 牛は宴あれば割と何とかなる
それよりも双児のストレスがヤバい
封印が全然入らないし昏睡は1ターンで起きる
20回ぐらいリトライしてやっとだった 今日磨羯やったが
思ってたとおりHP管理が難しかった
あらかじめ何色が半分とか覚えておかないと
気付いたら絶望の光くらう ジェミニはシャルのドレスがあるかどうかで難易度がすごい変わる
武器にハーデスや堕天が装備できるのでジェミニを雑魚にできる
まさに買っといてよかった一品 シャルのドレス買った気もするが
アイテム欄のどこにあるか分かんねえな
自分の環境だとスマホアプリ版がダントツで軽いからスマホでやってるが
ろくなソートが出来なくて困るんだよねぇ >>158
ありがとう交換してくるわ 玉こんにゃくが小麦粉と砂糖消費するので困ってた
イベントは廃周回してるのでスキルはそのうち集まるだろうと楽観視してます
編成は全部スクショ撮ってるし次回以降はそんなに大変じゃない(はず)
牛は宴ないからプリシラ薬で何とかした >>167
シャルのドレスあるなら精霊をロゼッタにすれば3反射できるから
ハーデスで状態異常高めてもよし、堕天で昇華させて確定毒や封印を入れてもよし
他のキャラも4反射になるから面白いぐらい雑魚になる >>167
スマホアプリ版(やDMMGP版)が一番アクセソート充実してるんだぞw
PCブラウザ版はアクセのソートなんてあってないようなもんだからね シャルドレスは攻撃力降順で並べたときが一番上に来そうかな?
カバ変身セットも持ってるなら近くに並び易いと思うからいい目印になるんじゃないかなw 課金アクセと言えばやっぱパッチワークウィッチハットはぶっ壊れ
これ持ってると全体攻撃スキル積むだけで処女の雑魚は全部ただの置物になるからめっちゃ楽に勝てる >>173
まさにそれを今回実践した
フェアリーソングあると今回の自分みたいに勝手にヴァルゴが死んでいる可能性もあるw 双子は全員スノーブライトじゃなく一人だけ堕天に宴をもたせてるな
全反射運ゲーになる代わりに継続して耐性を下げられるから封印運ゲーが楽になる
他にも封印より入りやすい昏睡が入るから封印しそこねても昏睡毒殺に持っていける
シャルドレスとか使うのが一番楽だけど スノウ二部で昏睡付けても1ターンで起きるから意味なくない?
行動順の巡りが悪いと1回も行動阻害しないままターン経過して消えるんだけど
それで何回失敗したか 10回殴るまでは起きないから余計なスキルは使わせず精霊もオフにしておけば寝てるはず スキル使う人数が多いんじゃない?
スキル使う人数抑えて昏睡付与するスキルの使用頻度上げれば通常攻撃が入っても昏睡維持はできるよ 昏睡レイ○のときはダークあんこで素早さガン下げしとくの大事 >>181
プリンセスソングじゃ消せない系か間に合ってないかのどっちか?
先月どうやって人馬に勝ったか思い出せない 爆破が入っても踏ん張ればいいから死ぬ前に倒してるわ 持っていればだけど昇華キャインで消せる
桐壺リーダーでもいいけど、今回は属性合わないね・・・ >>184
敵対心つくスキル持っている奴をおとりにしてそいつに踏ん張り付けまくればいいから
そいつが死ぬ前に倒せばOKだよね 炎暑の舞で爆破消えなかった気がするんだけど見間違いなのかな
稀チケ消化で忙しいから検証できぬ
カバが邪魔をするぅ スキルじゃなくてソザーズ武器でいいよ
踏ん張りもつくから玉も付けておけば大体落ちる前に倒せる >>188
俺は転生スキル持ってないけど同じ効果持っている永続昇華プリソンで
消えたから消えると思うよ(今回は雛髭の固有オフにしてプリソン専用にした) 複製キャラだから期待してなかったけどハロローザで金牛倒せたな >>190
消えると思って使ったんだけど全然消えてくれなくてやべー消えねーってあたふたしてた
焦ってたので見間違いだったのかもしれない ふうなんとか36滑り込んだぜ
磨羯剣と闇の2回に分けた >>193
全消しじゃなくて一つしか消さないからほかの不利効果消していたのかも
確かほかに付与されたと思う。
ステータス減少効果リフレッシュで消える奴やが残っていたらそっちも対象に入ってしまう >>195
あーなるほど!
確かに他のデバフも付いてた気がする ユーザー側が強くなってもうさして考えなくてもクリア出来るのにこんだけ話し伸びるって大成功だな、 今レイドやってるやつは同期ズレで孤立したら監獄行きかもしれんから気をつけろよ 無血&そのボスの弱点属性以外の属性&15ターン以内
厄介だなあ・・・ 武器指定なし無欠15T有利属性不可
無欠とターン制限同時は珍しいけど武器指定ないからゴリ押しできそう 20ターンなら割と何とでもなるけど15はちょっときつそう ターン制限の時の定石ともいえる弱い置き物を配置して回転数を上げるのができないわけか いつもの
★無血&15T以内★
1磨羯 光以外
2宝瓶 水以外
3双魚 樹以外
4白羊 火以外
5金牛 水以外
6双児 闇以外
7巨蟹 樹以外
8獅子 光以外
9処女 樹以外
10天秤 闇以外
11天蝎 火以外
12人馬 光以外
光3、樹3
闇2、火2、水2 深層の最大の個性だった武器種縛りがなくなったか
今月は強アタッカーゴリ押しで楽してどうぞってことだな ちゃんとキャラ考えて送り出せば楽だね、多分
一番最初送り出すキャラを考えれば楽勝の予感 八武神の4人と周年の8人いればそれだけで12箇所終わるレベル 考えるの面倒になったか
もう1年以上だから適当に緩和して行くのか 周年キャラと4武神で丁度12だな
フェルディナも3回使えるし面倒な処女は本で知識が豊富なキンナラで狩れるから反射持ちに気をつけさえすれば無欠15T行けるだろ 手持ちの武神と周年はキンナラ、マホラガ、剣カバ、銃猫、本TNK
どこで使おうかな 縛りは簡単なのに、装備変えるだけでちょくちょく走るカバが最大の敵なんだけど まあユニゾンだし自然回復で回ってる間にやればいいだろう 俺はメンテ明けまでにキャラ割り振り考えてメンテ後にやるわw
ちょっと動かしただけでカバるからちょっと無理 1年前なら適当に強キャラ使うとどっかで詰む可能性があったかもしれんけど今は雑に放り込んでも取り返しが効かないなんて事無いよなたぶん アタッカー以外も全部SSパッシブキャラに出来るし、数合わせも全員武神持ちに出来るから耐久力も半端なくて落ちないしでどうやっても勝てる 磨羯宮は急所持っている奴二人で行けば楽だし
まあ困んないな 寝よ
チョーどーでもいーけど双子は1T目はただ封印のみに注力しとる
http://imgur.com/aMiMGbg.jpg あーなんかいきなり死んだと思ったらハロウィンズアーク貫通ついてないんだったか 重過ぎて編成変えるのがストレス過ぎるわ
ゲームやるってレベルじゃねーぞ あーなんかいきなり死んだと思ったらソウルつけかえ忘れてたわ ただでさえ重さとクソUIで編成が死ぬほどダルいオトギが、鯖の重さも加わってさらに編成がクソ化してんのヤバい 武器制限なしは2月以来かな?しかも15ターンはいつ以来だろ 10T(9T)、10T、12Tと来て今回の15Tじゃなかったか?
深層どころかデイリーのノーマルガチャたどり着く前にリログさせられて心折れそう フルーツタルト作るだけでカバが走って帰って来なくて草、俺は深層を諦めた >>245
そんなこんな形で敵対してしまうなんて…失望しました!ドロシーのファン止めます! ☆36終わった。1時間半は過去最速だな
カバがめちゃくちゃ強かったけどボスは弱すぎた えええ…なんか亀がどハマりしてる…
超絶妙なタイミングでアタッカーに合わせた武器種反射合わせてきて即死を繰り返してDP使い果たした…
この反射を無理やり抜く方法確かないよね? 武器反射も貫通スキルで普通に貫通出来るから適当に八部神の誰かで殴って終わり >>241
深層はちょっと重いかなって感じだけどガチャはスペチケ以外移動できなくてデイリークリア出来ないわ・・・ 毒殺できる3ヶ所以外終わった今回は案山子たちも全力で殴ればいいか https://i.imgur.com/kIAV8gy.png
これだけ縛り緩いと10Tでもいけるな
一切毒殺しなかった
今月もごちそうさまでした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています