【DMM.R18】オトギフロンティアR 822冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
複製キャラだから期待してなかったけどハロローザで金牛倒せたな >>190
消えると思って使ったんだけど全然消えてくれなくてやべー消えねーってあたふたしてた
焦ってたので見間違いだったのかもしれない ふうなんとか36滑り込んだぜ
磨羯剣と闇の2回に分けた >>193
全消しじゃなくて一つしか消さないからほかの不利効果消していたのかも
確かほかに付与されたと思う。
ステータス減少効果リフレッシュで消える奴やが残っていたらそっちも対象に入ってしまう >>195
あーなるほど!
確かに他のデバフも付いてた気がする ユーザー側が強くなってもうさして考えなくてもクリア出来るのにこんだけ話し伸びるって大成功だな、 今レイドやってるやつは同期ズレで孤立したら監獄行きかもしれんから気をつけろよ 無血&そのボスの弱点属性以外の属性&15ターン以内
厄介だなあ・・・ 武器指定なし無欠15T有利属性不可
無欠とターン制限同時は珍しいけど武器指定ないからゴリ押しできそう 20ターンなら割と何とでもなるけど15はちょっときつそう ターン制限の時の定石ともいえる弱い置き物を配置して回転数を上げるのができないわけか いつもの
★無血&15T以内★
1磨羯 光以外
2宝瓶 水以外
3双魚 樹以外
4白羊 火以外
5金牛 水以外
6双児 闇以外
7巨蟹 樹以外
8獅子 光以外
9処女 樹以外
10天秤 闇以外
11天蝎 火以外
12人馬 光以外
光3、樹3
闇2、火2、水2 深層の最大の個性だった武器種縛りがなくなったか
今月は強アタッカーゴリ押しで楽してどうぞってことだな ちゃんとキャラ考えて送り出せば楽だね、多分
一番最初送り出すキャラを考えれば楽勝の予感 八武神の4人と周年の8人いればそれだけで12箇所終わるレベル 考えるの面倒になったか
もう1年以上だから適当に緩和して行くのか 周年キャラと4武神で丁度12だな
フェルディナも3回使えるし面倒な処女は本で知識が豊富なキンナラで狩れるから反射持ちに気をつけさえすれば無欠15T行けるだろ 手持ちの武神と周年はキンナラ、マホラガ、剣カバ、銃猫、本TNK
どこで使おうかな 縛りは簡単なのに、装備変えるだけでちょくちょく走るカバが最大の敵なんだけど まあユニゾンだし自然回復で回ってる間にやればいいだろう 俺はメンテ明けまでにキャラ割り振り考えてメンテ後にやるわw
ちょっと動かしただけでカバるからちょっと無理 1年前なら適当に強キャラ使うとどっかで詰む可能性があったかもしれんけど今は雑に放り込んでも取り返しが効かないなんて事無いよなたぶん アタッカー以外も全部SSパッシブキャラに出来るし、数合わせも全員武神持ちに出来るから耐久力も半端なくて落ちないしでどうやっても勝てる 磨羯宮は急所持っている奴二人で行けば楽だし
まあ困んないな 寝よ
チョーどーでもいーけど双子は1T目はただ封印のみに注力しとる
http://imgur.com/aMiMGbg.jpg あーなんかいきなり死んだと思ったらハロウィンズアーク貫通ついてないんだったか 重過ぎて編成変えるのがストレス過ぎるわ
ゲームやるってレベルじゃねーぞ あーなんかいきなり死んだと思ったらソウルつけかえ忘れてたわ ただでさえ重さとクソUIで編成が死ぬほどダルいオトギが、鯖の重さも加わってさらに編成がクソ化してんのヤバい 武器制限なしは2月以来かな?しかも15ターンはいつ以来だろ 10T(9T)、10T、12Tと来て今回の15Tじゃなかったか?
深層どころかデイリーのノーマルガチャたどり着く前にリログさせられて心折れそう フルーツタルト作るだけでカバが走って帰って来なくて草、俺は深層を諦めた >>245
そんなこんな形で敵対してしまうなんて…失望しました!ドロシーのファン止めます! ☆36終わった。1時間半は過去最速だな
カバがめちゃくちゃ強かったけどボスは弱すぎた えええ…なんか亀がどハマりしてる…
超絶妙なタイミングでアタッカーに合わせた武器種反射合わせてきて即死を繰り返してDP使い果たした…
この反射を無理やり抜く方法確かないよね? 武器反射も貫通スキルで普通に貫通出来るから適当に八部神の誰かで殴って終わり >>241
深層はちょっと重いかなって感じだけどガチャはスペチケ以外移動できなくてデイリークリア出来ないわ・・・ 毒殺できる3ヶ所以外終わった今回は案山子たちも全力で殴ればいいか https://i.imgur.com/kIAV8gy.png
これだけ縛り緩いと10Tでもいけるな
一切毒殺しなかった
今月もごちそうさまでした アナザーoffにし忘れて死んでただけだったよ…大変失礼しますた
何使ってるか目で追いきれてないのか自分 >>248
貫通スキルがないなら沖田出して通常攻撃の一刀両断だけで倒しなはれ 回復だけオンにして朝まで放置しておけば
1センチくらいしか削れてなくてすごく情けない気持ちになる 武器制限ないなんて今月はのうきん!で殴れば良いだけだから楽ちんじゃ〜ん 今回くらい緩いと嬉しいけどどこで誰使えばいいか悩むな ここ半年くらいのキャラならほぼ誰でも数ターンでボコってくれるから適当に出していくだけで別に悩まないぞ
数合わせは本当に誰置いといてもいいし 多少気を遣うのは金牛獅子処女あたりに絶対殺すウーマン使うくらいか ようやく縛りから開放された周年クレアが2パンしてくれた
出番なかったけどやっぱ強かったんだなあ お気に入りとか最新とか使い残すともやっとするな
雑魚散らしにはやっぱり召喚獣よね 別の人がカバってるんやで
時間帯で変わるんじゃなく持ち回りで誰かがカバってる模様 コーディリアのまともなのにディマ堕ちというのは
珍しいムーブ。絵的にもメインヒロイン感あったから
ディマ堕ちverの目がこわい 起きてから深層消化してたが9~12残したままメンテに入りそうだ
縛り少なくてサクサク進むね コーディリアは久しぶりにお手本のようなディマイト堕ちって感じ レイド監獄のせいでレイドガチャが回せない
メンテで何とかしてよアンドレイ 姉二人こんな痴女みたいな格好で生活してんのか
…元々痴女フロンティアだったわ 俺も監獄に入れられて600枚使い損ねたけど
どうせレイドガチャは糞みたいなスキルと星3と4しか出ないからいいかな
でもポイント報酬はくれないと困るから監獄から出して! 滑り込みで終わった
そこまでキツくはないが1時と10時のターン数は相変わらずつらい 最近の不具合が全然体感できなくて遅い遅い言う連中なんなんだ荒らしかよとかちょっと思ってたけど、そんな私もやっと不具合を実感できる日が来たようです。やったぜ。 ゲーム始まらないしトップにメンテお知らせ出ないんだけど始まってる? とうとうミニゲームすら遊べなくなったってこと?
移行してからテストすらしてないのか アズールに戻している最中なのか
もしくはリンクをアズールから変更していなかっただけなのか サーバーメンテ後初めての先週メンテでは普通にミニゲーム遊べてたしやはり先週のメンテ内容が何か悪さしてるのでは? >>286
リンク修正してないっぽいねえ
メンテナンスのリンク先が下のAzureのままだから
otogi-maintenance.azurewebsites.net
ここまで間抜けな運営みたことないw メンテの一環だと思いたいけど告知も来てないし、何かしらやらかしてるっぽく見えるわねこら あまりにもカバが走るから何か鯖まわり弄ってると思いたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています