【DMM.R18】オトギフロンティアR 822冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジアムでしか通用しないテクならむしろどこまで行けるか検証してほしいなw 試したことはないけど多分天空神殿のタイムリミットバトルでもできなくはないと思う
天空神殿も1ターン30秒あるんで、マルチバフ付与のタイミングをしっかり見計らった上で、バフコピー運と再チャージ運が良ければいけると思う
深層やレイドだと1ターンが短いし敵からの攻撃もあるんで難しいかな
アイドルエールならバフなしで回復できるけどその分固有を撃つ時間が削られるし
時間でターンが切り替わらないユニゾンや浄滅戦なんかのバトルだと時間の猶予はできるけどマルチバフをコピーするまでの固有でトリガー踏んでやられそう
踏ん張り積みまくればいけるかもだけど普通に戦ったほうが楽だろうねw 詳しく教えてくれて、ありがとう!
なんにせよフェル卵ないので出来なさそうだけど、いつか迎えれたら遊んでみます。笑
ステップアップでバレンタインサキュバス来てくれたけど、フェル卵は来ず。 >>34
そんな仕様だったっけ
じゃあ記憶違いかなー ママキャラが多いのは良いが旦那についてあまり触れられないことにオトギ世界の闇を感じる
べ、別に夫のより大きいのと言わせたいわけじゃないんだからね! リアちゃんも原典じゃパパだから旦那は影も形もないからな パパはママ化するか殺されるおそるべしGR1。やはりGR2は必要
うんうん あれだけ村人率の高い世界で姉妹全員似てないから後はわかるな? >>34
2019年12月に2部姐さんで検証した事あるけど
変化スキル超変化スキル2回ずつ発動でちゃんと+2000%になってたよ
今は重複適用されないなら連続攻撃みたいにサイレント弱体されたのかもね 同期ズレで参加者が居ないレイドになったからトップに戻ろうとしたら
ちょうど日付変更でタイトルに移動しろが出たと思ったらリザルトに飛ばされてリロードするはめになったw
今重いからだろうけどこの現象は初めてだわ ソルマレディさんも今日で最後か他にBPイベなかったのもあってすごい長い期間いたように感じる 100人レイドで6人しか入らずに殴り切るとか時間かかるだけだった 5thしか殴ってないけどこっちはほぼ10人になるな100人殴ってる人がいないんじゃね レイドトップに入ると空のリザルトに飛ばされて操作不能するようになったw
戦闘も終わってるから再開キャンセルも無理だしウケル
日付変更する前に抜けておけば…運営に泣きつくしかないか 日付変更の時間帯は駄目だな
23時くらいだとそんなでもなかったけど皆入り直すタイミングだと重くなる
ゲームにならないほどじゃないが重いなと実感できるくらいには重い この時間帯は自動周回も少しきつい時あるね。
やっぱりスケールダウンしたのかな。 村人があろうがなかろうが創作ファンタジーでの親子の髪や目の色の違いとかオトギの属性並みに誤差じゃろ >>54
前スレの900あたりで書いたけど同じ症状っぽいね
同期ズレで取り残されたとこからトップに戻ったら発生したってのも同じっぽいし >・助っ人選択機能の改修準備
>・オトギコイン有効期限表示機能の実
これはいいんだけどさ次のメンテで重いの少しは改善して欲しいね キトーネとアゾールは本当にオトギの親子か!?ってくらい珍しくにてる親子だったね 同期ずれしているぽい複数人いるのに自分の名前しかでない部屋に入ったらリザルトがでないようにリタイアすれば監獄回避できるかな
とりあえず日付変わる前後はクエストやらないほうがいいな Android版のゲスト垢切りってこれさ、少しでも休眠ユーザーや課金する気皆無なユーザー減らして軽くしようって魂胆かね?
最近の重さはやっぱコストカットの影響で、元のサーバに戻したり増設方向で改善する気はないって表れだったりするんじゃね >>65
>メールアドレスやプロフィールの登録を行わずにゲームを遊ぶことができます。
こうあるからリセマラで生み出されたゴミデータが多そうだから鯖増設するしない関係なく消したいだろうな
何よりもこんなのリセマラ用機能みたいなもんだし まぁ課金がそもそもできないアカウントってことでUNAにはなんのありがたみもないアカウントだろうし、ゴミデータ大量にありそうだから消すこと自体は大賛成
今回の時折重くなる件がそれで解消するならそれだけでいいんだけど、解消しきれなかった場合にこれ以上はお手上げなんでそのままにしますってのだけは勘弁してほしいな 上のレス見てスタジアムやってみたけど初めて1000億とか出て楽しい
フェルじゃなくてさっきゅんが出すのねw
でも残り30秒くらいから死ぬほど重くなって壊れるかとおもた またソリマレディ監獄に収監されてしまった人がいるな
監獄はレイドTOPに入ると出てくるリザルト画面に移動しますの窓にキャンセルのボタンも付けてさっきの戦闘結果を放棄することができるようにすればプレイヤー側でも回避できそうだが
あれ多分リザルト結果の読み込みに失敗して無限ループしているのだろうし この時間帯は驚くほど軽いな
午後になるにつれ重くなっていく気がする >>76
事故るの嫌だからメンテ明けかなあ
★3取ったのにカバって先に進まず結果のコミットが出来なくてはい、やり直しが怖い
人集中するからカバ率上がるだろうし 深層も編成変えながらやるとカバとの戦い
耐久戦を残してて最終日に心臓に悪くて辛い 深層で☆3とったのにカバ走ってメンバーに札だけついて未クリア扱いになったら
そのときはオトギ終わりでいいと思う
アナウンスする機会はいくらでもあったんだから 朝からイベント入ると画面エラー頻発する。そのたびにホームに戻ってバナーからとかクエストからとか飛んでなんとか処理したけど、さすがになんとかして欲しいレベルになってる
日によって機嫌が違うのだろうか 100人レイド3人から増えないんだけど・・・w
前からこういうことあるよね鎖国状態になるの もしかして同期ミスってね?
っと思ってレイドTOPに戻ったら案の定リザルト画面になってああ、やっぱり終わっていたのか
と思ってリザルト画面に行ったら・・・・
うがあああ レイド監獄になってしまった。
https://imgur.com/a/f6sRi6n
ひどいよ、なにこれ
みんなー 人増えないからってTOPに戻るのはやめましょう(´;ω;`)ウゥゥ 何かアナウンスしてくれー
もしかしてずっとこのままなのか 正月頭巾監禁は10日前後収監された
レイド監禁は何日収監されるのかね
深層札バグ起きそうだよなあ
今まで全部36で来てるから絶対36は死守したい
でも速攻クリアしたい >>43
ごめん、マルチバフが重複しないは思い込み
実際に計算したことはないから見た目に現れない重複が元々あったなら今もあるのかもしれない;
てきとうこいてすみません;
そうなるとバフコピーによるマルチバフの重複はそこがバグなんじゃなく普通の仕様で、単純に普通のマルチバフより重なるペースが段違いに早い
(卵フェルとバレサキュのバフコピーは変化しなくても確定発動だから固有撃ってるだけでどんどんコピーする)
からとんでもないダメージになるってことなのか
バグっぽいところと言うと扱う数字が大きくなりすぎてメモリ食いまくって重くなるところくらいなのかも うちも重いな
混雑や時間帯関係なく症状食らう人とそうじゃない人いるのはやっぱ負荷分散の振り分け運なんだろね
レイドバトルの孤島化やレイドリザルト監禁は昨日の未明辺りから出始めた感じ?
何かサーバに対処してみたらエンバグしたっぽい感じがするね ブラウザの開発ツール開いてコンソールログ見ると、APIサーバーが500エラー出してたり、assetサーバーがCORSエラーを出してたりするね
どっちもローカルのクライアント側ではどうもすることができなくてサーバー設定直さんといけないのに何日放置するの・・・ レイドで孤島化したときダメージレコードが自分だけになったら同期ズレで討伐済みだと判断してTOPに戻ってたけど、
今だと他の人が抜けただけとか敗北しただけの可能性があって、その場合自分も抜けると監獄行きの可能性もあるってことか
怖すぎ; 応答が遅すぎてバグ起こりやすい状況だよね
この時間でもカバとか画面バグったりするわ
デイリーだけでもストレスなのに深層無理だこれ
告知すらしないのはどうかと思う レイドやらずに自動周回だけやってればええねん
今回のボス柔らかいし必要な分はもう回ったでしょ これだけひどいのに公式のtwitterにユーザーから対応願いないのも不思議
正式なルートで報告するのが全うなのは謂わずもがなだけど、こういうのは被害が表面化しないと母体は動かないんでない?
他のPC/CSゲームでエラー多いと割と公式twitterに苦情言うケースって多いと思うんだけど 公式が何も反応ない時って運営じゃなくてDMMに直接言うのも有効なんじゃなかったっけ? ノリマレディは今日までですよー
大事なことなら2回言いなさいよ! まぁ影響あるイベントがレイドくらいだし、そのレイドも終了間際、深層も入れ替え直前でどっちも終わった人のほうが多いだろうから焦る人は少ないってのはあるんじゃない?
今夜深層が入れ替わってまず1回騒ぎになり、メンテ後に改善されてなければユニゾンでも問題起きて2回目の騒ぎになり……って感じになるんじゃない?
そもそも騒ぎになるだけの人がいなくなってるというのもあるかもしれない ミッションから新しい方の収集に飛んだらなぜかハロのクエに飛んでた
イベバナーから飛んだら行けたけど今年度なってからほんとあらゆるとこが適当だったり雑だぞマジでどうした >>94
明日のメンテ後も変わらなかったら、こっちにも問い合わせ入れてみるか。
問い合わせurlわかる? オトギは切り捨てられたのだ・・・
どうしようもねーなこれ 列車のほうでもコラボ9体とかわけわからんことやってるしKMS暴走しすぎでは >>98
https://inquiry.dmm.co.jp/form/16
これでどう?
いけなかったらゲーム一覧のページ下にある
お問い合わせはこちら→FANZAゲーム→その他の問い合わせで行ける また重くなってきたな。そして例のレイド画面の現象も初めて発生。
この時間帯に重くなるのもよくわかんないなー。日付変更直後とかはわかるんだけど
https://i.imgur.com/oF9tOVI.jpg すごろく改悪前後からユーザーフレンドリーとは離れて露骨に集金体制に入ってるし
なんか変なのが上の立場になった可能性あるな >>101
お、行けた行けた。ありがとう。
こっちにも問い合わせしてみるわ。 >>100
列車はアニバで期間限定3ピック×3やったからもうすでに片鱗は見せてたよ
まぁピック率がオトギに比べてダンチだからまだマシな方だと思うけど
>>104
良かった
自分も明日何も無かったらdmmの方に問い合わせするわ ほんと何も反応ないね
とりあえず時限パック買うのはもうやめとくか 捨てるも何も、契約満了とか財政状況や状況に合わせて
環境は変わるもんですしおすし
引っ越し先がなにかと不安定とかもありうるし
それは客がとやかく言える領域じゃない こういった状況の時に必ず現れる課金やめるマンいるよね 正確にはおそらく、課金やめるのを猛アピールマンてとこかな 列車の方は引き続きazureなので企業全体としてみれば使い続けている
逆に言えばあからさまにオトギが切り捨てられた形
コストカットは悪じゃないけど少なくとも普通にプレイできるくらいの状態は維持しろよ というか去年から色々不信感をつのらせるムーブをしてきてるからなぁ
今回の問題でトドメを刺されて萎えた人間さんが出てきてもおかしくはない
深層の札消費未クリアだけはマジで絶対阻止しろよアンドレイ >>93
ツイでも監獄報告は出てる
しかしソリマは今日までだから釈放されても最低限の周回ができてなかった人はご愁傷さま 時間帯によってはまともにプレイできないほどだからなあ
オトギだけ不安定な鯖に変えるとか露骨な事やって
なにも声明出さないとか本当にどうしたのって感じ 不安定になったのが鯖メンテ後からじゃなくガチャメンテ後からだから鯖のせいではなくアプデでなんかやらかしたんじゃないかと思うがな
あとユーザーフレンドリーじゃなくなったとか集金だーとかそれ去年の6月から言われてるから >>109
アンドレイ初めて見た
門外漢だけどこれ読む限りサーバー変えた後は時間かけて設定最適化していけば安定するもんなのか?
メンテ後は良くなってるといいのう こいつがアンドレイ 家はロシア 見ての通り狐好きな奴だ(彼岸島感 深層で(人馬は試してないけど)封印無視でスキル撃ってくるのは処女宮だけだったような
変わった? >>127
どれくらい課金したら一ヶ月ちょいでそこまでいける? おめ
新規さんで精霊45体に驚く
神殿精霊がいま何体かわからんけどそんなもんだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています