【DMM.R18】オトギフロンティアR 822冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>750
RPGの方なら色々いるよ
>>752
21日まで待って きゅうりダンベルを収集するためにユニゾンのどの難易度を回るのがいいのかの話なのか
きゅうりダンベルを使用するときにどの経験値稼ぎクエスト(候補は鍵クエと超デンデンラッシュくらい?)を使うのがいいのかの話なのか 難易度か
きゅうりダンベルも全難易度でレアドロップだから、より難易度の高いほうがドロップし易そうだけど実際のドロップ率がわからないからなー
BP効率で言えば当然極+を回るのがいいんだろうけど、時間効率の話ならドロップ重視キャラの範囲スキル一発でボスとディトルパを吹き飛ばせる中で一番高い難易度のとこ回ればいいんじゃない? あ、もちろん変異クエは除外で
あれは忙しい人向けのちょっと獲得ポイントが多いだけのクエストみたいだからね ダンベル100個集まった
もういらんのでレイドに切り替えたいからはよ来て 上限が10のせいか思ったよりそそり立つ崖にはならなかった
まぁ親愛度9の時点で10までの道のりの62%くらいだけど
https://i.imgur.com/oCJs8ie.jpg それでも結構な急勾配だな
8くらいまでやって後少しだなと思ったらまだ始まったばかりとか 常設じゃなくて良いから期間限定の親愛度アイテム収集イベントがそろそろ来て欲しい
図鑑に登録されてる虹枠の花束もまだ実装されてないし これまじアイテム入手方法増やすなりしないと大半の人誰も上げきれなく先にサ終来るだろ ランク10のスタージェムはそのまんまでいいから
最終プロフィール開放は7〜8くらいに落としてほしい… 親愛度は必用数が多すぎて付けっぱなしにする気にもならないから
入れておけば親愛度が上がっていく放置系の愛の巣部屋を作ってくれ 全キャラ全プロフ用意できるまでの時間稼ぎかな
せっかく登り詰めてもまだ出来てませんじゃ興醒めだし >>770
人間さん一人と数人の女を置いて好感度が上昇する乱交部屋と村人数人と女を置いて好感度を消費して石を稼ぐウリ部屋をお願いしたい 8の半分くらいが折り返しかな
https://i.imgur.com/zHfbgyo.jpg
どれも同じくらい強いけど層が厚い武器種より薄い方がより有用 親愛度があるということはそのうち課金アイテム指輪で結婚とかありそうだな 八武神の主戦場になるのが深層であることを考慮するとやっぱ攻防揃ってる子のが有利だよね
とは言えガンダーヴァとヤシャが弱いのかと言うとそんなことはないけど
他のキャラで防御補ってあげたり防御そんななくてもいい宮なら超火力で吹き飛ばせる 適当に組んだからよく分かってないんだけどどういう原理でHPここまで増えてるんですかね
https://i.imgur.com/KUEj5Zw.jpg フルール武器のパッシブにHP上昇ソザー武器に被弾時全ステアップの効果があるから 実は固有パッシブってカウンターで重複発動するんだぜそれも永続
まあ発動するタイプとしないタイプあるらしいし詳しいことはよくわからんけど つまり不動イズムがソザース効果で重複しまくってるってわけっすね >>783
それ勘違いだと思ってる
wikiのセクメトページにセクメトの固有パッシブでカウンターが発動すると味方全員の防御が上がってくって書いた人がいたけど、
マジかって思って試してみたら全然そんなことなかった
他にも試した人いたみたいでセクメトのページも修正されてた むしろターン経過で発動するタイプだけはカウンターも発動しないのかも? だらスロ周回ボーッと見てて思ったけどオトギ男子の連絡先集めるとかまどろっこしい事しなくても夜その辺出歩けば簡単に声かけられるよなたぶん
人種は選べないかもしれんが やってみるのが一番ってことで、
★3ヴェガキョンシーにだけソザーズ、
他の4人はスノブラ武器で補助A持ち3人にアイドルエールだけ、
パッシブは狂獣3枚にママなで2枚、
リーダーは光源氏で補助のみオートで戦ってみた
ヴェガ以外の4人もHP上がったわ……
アイドルエールも昇華してないからHPバフなんて当然ないのに
ほんとにカウンターで効果発動する固有パッシブもあるのね
疑ってすみませんでしたorz おいおいソザーず人権装備かよ
ソザーズ武器ありゅ? カウンターついているから反射持ちの相手には貫通ないと持たせられないのが玉に瑕 他に発動する固有パッシヴ持ちを探す人間さんが…
今回楽だから終わっているので今はいないか 発動トリガーが戦闘開始時のパッシブだったらどれでも行けそう
ターン毎アップはターン経過がトリガーだから無理だろうけど
有用なのはほとんどなかったけど 誰かが行動時(と書いて記憶だけどスキル発動時?)にCT上がる奴とかいなかったっけか
あれカウンター効いたらとんでもないことになりそう 行動時CT増加のパッシブは元祖おりゅことマウラの進撃の号令かなあ
あれはターン毎だよ セクメトも実はこっちの勘違いだったのかなと再度キョンシーヴェガと同様に試してみた
けどやっぱ防御がカウンターで上がってる様子はないね
ママなではリヒールの効果があるからかな? 画像よく見たら自分が認識してた10倍のHPなことに今更気付いてしまった
確かに武器の効果だけでここまで上がらんよね 獅子ならまだしも山羊でここまでなるほど攻撃飛んでこないよねぇ ザントライユとかの攻撃力上昇も効いてる
通常攻撃だけさせてみてるけど与ダメが簡単に2倍超えたわ
キー・トゥアットのアベイトスペック(実際には限突済みだからパーフェクトアナリシス)も試してみたけど、
状態異常耐性低下が重複してより大きく耐性を低下させて攻撃とかは出来なさそう
パッチワークウィッチハットと一緒に試したけど獅子宮の虚影の封印耐性350はぶち抜けなかったわ https://i.imgur.com/jyRlLG8.jpeg
攻撃力が全員上がる系パッシブも応用利きそう、柳生みついたらもっと出たと思うけど引いてなかったね
リーダー&アタッカーが藤壺で精霊はロゼッタ、一発1億弱は出た 通常で1億出たら貫通とかスキルの火力いらんなw
これは面白いことになりそうだ あ、これは藤壺に二天斬りはもたせてるよ、そして固有にリベンジ持ちだからダメ上がりやすかった筈
リーダースキルは☆3で済ませてるからまともなリーダー使えばもっと上がると思う
そしてよく考えたら佐々木さんはいるから柳生みつは間違って売ったぽい、アホだ うちは柳生もバニーイシュタルも今月の深層で普通に使用済みだったからザントライユだけだったけど、
100ターン戦ってみて八武衆斧を持たせた光源氏の通常攻撃で200万台までしか行かなかったわ
攻撃アップパッシブがザントライユ1人で100ターンでは300万には届かなかったね
固有変化を樹属性の雑魚に撃ったらチェインなしで10億出したけどw
ソザーズ+★3面白いなw
色々試したくなるw ちなみにヴェガキョンシーのパッシブカウンターで100ターンかけると★5キャラのHPは100万超えたw バニーイシュタルはHPだったか
攻撃力はホレイショーXmasだったわ(こっちも今月既に使用済み) どう考えてもバグだけど、このバグ使う必要も別に無いし残しておいてくれ これはバトル開始時にしか効果でないのがカウンターで誤発動してんのか カウンターでパッシブが発動しているのは
スキルの発動間隔で判明してたし
今更だろ
この仕様のせいで置物を星3ソザーズに出来なかったし 面白いけどオーバーフロー起こりそうでちょっと怖いな
とりあえずHPの表記を1万未満切り捨てにしよう全然意味ないけど >>810
これがあるから急に修正されるとモニョりそう 判明してたって言ってもそれを開発が把握してたかどうかは別の話だし
最近はスレ見てるのかも分からんし不具合対応も遅い 画像見てHP4~5万くらいならまあありうるだろってよく見たら40~50万でワロタ 修正されなかったら遊べるし修正されたら★3ソザーズ置き物にできる 獅子宮とかみたいな敵の攻撃頻度がアホほど高いとこ以外なら普通に★3ソザーズ置物は今でも有効だけどね
今までもこのバグ知らずによく使ってた
昨夜獅子宮で遊んでみた感じ、ヴェガキョンシーorイシュタルバニーにソザーズ持たせて★5数人にママなでセットしとけば獅子宮も速攻ルール以外はいける ようするにコールアルパさんとかの全員アップ系は優先して親愛度上げてステ盛っておいたほうがいいて事か
☆3異界なら腹パンとそんなに消費AP変わらずにカットインをカットできるし ソザーズ置物ならリベンジで全ステ上がってくし、
元の防御力をソウルやアクセやママなでなんかのパッシブで補助してあげれば獅子宮みたいなとこでも十分耐久できる
なので親愛度でステ盛らなくても十分使える
手持ちの戦力が乏しい人間さんには置いとくだけで仕事してくれるいい置物になるんじゃないかな HP2万とか3万時代からずいぶん遠くまで来てるんだな…もうわかんないよロゼッタ犯すね >>819
ソザースカウンターのヒール当たらないとステ盛りはじめるより先に☆3落ちそう
試行回数減らして安定させたい感じ
糞ゴリラマジ糞ゴリラ もうよっぽど縛りきつくないと棒立ち要員に★4以下使ってないわ
パッシブS3の子も結構余るからセクメトとかガラハドのスキル積ませてる 余りにもダメ与えられないから、精霊ブッパしても150ターン位かかって
貰えた経験値が9万位 なるほど草
実用性皆無にしても石に結びつくし修正入るかな APがどうしても足りないとかじゃなきゃ
普通に腹パンしてた方が親愛度も稼げるな メイン5人経験値キャラでサブ1人を親愛度上げ要員にして腹パンしてる
親愛度5になる度にサブを入れ替えして石回収しながらランク上げよ そのピュルテだとカッチカチでストーリー用の経験パでも
俺の場合10T以上かかったからなあ
あおいとかだと通常でも10発以内に死にそう と思ったけど限凸スキルだとそれ撃っただけで死にそうか 過去のイベント報酬キャラの限突素材はもう貰えないのね…… 要望を出すしかないな復刻で限凸したのはペルセウスまでだっけ
正直追加シナリオとかなくていいからガチャキャラ限凸のときに一緒に限凸して欲しいわ ドロップとか複製でやっても上がるんかな……?
ジョルジアXmasとかステンノーとかさ
あーでも経験値は経験値アップ持ちが戦闘中控えから戦闘に出たり全滅から復帰したりしたときに加算されるけど、
ドロップ系はそういうの関係なく戦闘開始時にもう決まってるって言われてるから無理か?
オールのLSみたいな継続上昇の効果なら別なんだろうけど、こっちのソザーズカウンターは継続アップ系のパッシブでは発動しないっぽいしな
(そもそも継続上昇系のドロ系パッシブはなかった気もするし) までというかまでというかビストネア〜うららまでとズワルテちゃんとロリドラゴンとマルやって一気にペルセウスにとんだ アビス姐さん忘れてた
結局好評だった追加シナリオがネックになった形かね
あとコラボねじ込むようになって復刻イベとして開催しにくくなった 図書館復刻の限突実装済みのイベキャラの限突用専用素材や、専用武器覚醒用専用素材が入手不可なのも何か救済ほしい
お菓子メダル交換とかでもいいから やたらスレ伸びてると思ったらなんか面白い遊び発見されたの?
ざっと見た感じ⭐︎3パッシブにソザ持たせるとカウンターのついでにパッシブがモリモリになってく感じ? ソザーズ武器実装当時、固有パッシブ持ち(=星3)に持たせることで
カウンターを発動させずにリベンジによるステータス上昇のみを利用することが提案された
しかしパッシブでもカウンターは発動しており疑似リアルタイムバトルでのスキル詰まりを起こすため実用性はないと思われていた
固有パッシブでカウンターした場合に効果を重複で得られることが判明
おもちゃになった >849 これ逆に意味不明な遅延の理由だった人もいそうだな 内部でカウンター発動してるのには気づかれてたのにパッシブの効果重複してんのは気づかれなかったんだなもしかしたらどこかのタイミングで変わったのかな 通常のあおいちゃん道場と比較したら時間能率すごい悪いからあんまり意味ないと思う
ただ他のステータスアップとは違って、いちおうスタージェム稼ぎに関係ある奴だからここだけは修正してくれていいかも -装備使って攻撃力を限界まで下げつつパッシブで経験値を上げれるキャラか… >>855
そして倒せずリタイアするはめになるまでがテンプレだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています