【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち
part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630179540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダメ元で121やり続けてたらクリア出来た、難易度低い状態の復刻の時以外は初めてだ。
今回は121がストッパーでは無いか。 >>174
基本的に指導Pは日付け変わったときの12P以外はガチャのオマケでしかもらえなかったような
というか魔石で交換とかできたのか
あとはイベPに課金かなあ あ、でもイベPもイベPで無限に買えるわけじゃないんだよねえ
時間経過で1Pずつ回復していくタイプじゃないから、最初のうちは適当にヒロインストーリーとかやってるとマジでなにもできなくなるかも >>174
はるか昔のことだから忘れたけど新規担当して(そのキャラには指導Pを使わない)
キャラストーリー進めれば報酬のガチャチケで指導Pはプラスになったはず 一ページ目くらいのキャラはキャラストで☆3とるのに結構指導P使うからなぁ
アイテムコンプは結構難しい 何もできんから試しにジーナの3000のやつ回したけどジーナは星3までしか出なかったわ
イベガチャは課金のみでこの渋さはちょいときついので撤退します 色々ありがとうございました
戦国メインでそっちに課金しまくってるからこっちにも課金は無理そうだわ このゲームはプレイ時間≒強さだから一朝一夕ではどうにもならんのよね
数万課金してガチャ回しまくって絆Pや指導Pかき集めればまだなんとかなるがそんなやついねーっての プレイ時間、というよりはプレイ日数か、1日何時間頑張ってもどうにもならんし レベル71からは完全物理寄せでいいってあったけど、うちだとプリシラとジーナにココ混ぜて後ろの敵も削っていかないとジーナへの被弾が多くなりすぎて星3クリアができないわ
ココの混乱は有効みたいだし >>180
数ヶ月、ログボ勢してポイント貯めると別世界が広がるんだが
ベーシックインカム方式を採用してるせいで
初期のやる気ある勢が根こそぎ萎えちゃうんだよねぇ
重課金以外ではできることなくて
普通のソシャゲはその期間はレベルアップボーナスで体力もらえて
初心者が喰いつきやすくしてるんだけど
アートワールは一切無いからぁ >>182
自然回復分の指導Pが溢れないのがウリだけど、始めたばかりの頃に集中的にやり込もうとすると12Pとデイリーミッションクリア分だけじゃ全然足りないんだよね
指導Pが余り始める頃になると、逆にそこまで集中的にやろうって感じじゃなくなってくるし
まあ、集中的にやりたい時期に課金してガチャのオマケの指導Pを手に入れるか、イベPを購入しろよってことなんだろうけど
でも一番熱がある時期に指導Pが枯渇しやすいって、新規が定着しにくいよなあ
復刻のおめかしやifが手に入らないと知るとさらにモチベ下がるし 普通のソシャゲだとリセマラで人権キャラ獲ればいきなり強い、とかやれるがこれは無理だな このゲーム既存プレイヤーの資産価値をジワジワ減らしていくような仕組みが薄いからなかなか追いつけないんだよな
そこらのガチャゲーならインフレで既存キャラがゴミクズ化して行くから追いつきやすいけど
重課金以上は知らんが 装備に関しては新ランク開放がそれにあたるんじゃない? 新ランクはやっとランク4を作れるようになったくらいの新規が呆れてる 20%UPも同時にくるみたいだし、どうせ4素材と5素材はかぶらないから無駄になった素材数的には新規ほど得してるんじゃないかな 新規の奴は失敗してそもそも作れない。それに既存の奴だって運要素強すぎて自分はRANK5の装備ゴミしか出来なかったのに他の奴は運良くいい装備が出来る。合成したらこれまで時間かけて作った武器がゴミになる。
きついだろ
後20%upも実感あったか? 20%UPは全然違ったぞ、次に来るの待ってたらランク5が来るとは さすがに20%の有無は作る気が失せるレベルで差異があっただろ
105で妥協したり、素材貯めて待ってたら2回目の20%が来ないでランク5が来たわけだが 言われてみりゃ、金メダルコンプしてるやつは運で左右される実装直後は辛いかもな
適当にやってるから金110銀20残りは銅だし他人と比べてどうこうはあまり気にしてなかったわ そういうのもあるけど、指輪がぜんぜんつくれないけど
これは必要ないものでいいんだよね イベで強制的に作らされるし
それまでは指輪は無視してても良いかと 近頃で言えばチロから始めた人は育成効率が良かったよね。
それ以前のスタートでも
戦闘面を優先して研究チームに手が付いてない人も含まれるか。
対してポで始めて「特効キャラだし」と無理して全力で育てちゃった人がいたら
そっとお茶を淹れて差し上げるくらいしか出来ん。
しかし次のlvキャップ開放でいったいどのくらい絆・超絆を求められるやら。。。。 >>201
特効だから…ってのはチロルにも刺さる言葉よ
研究2位だから育て損ではないと思うけど。 >>194
金コンプはハードルかなり下がったから、そこまで辛くないから余裕よ
むしろパネルでむやみに指導P吸われるのがクる 今回20位はLVいくつクリアになるんだろうなあ?
既に18位でも121クリアしてるが。 91変な笑い出るな
90までが蝶余裕で「ドラゴンゾンビが光耐性とか初めて聞いたかも雑魚だけど」とか余裕こいてたのに
死暗ミカンなにもできずに散るし、まぁもう4+素材集めなくていいから適当に済ますか 最初は物理で固めたけど
結局アマンダ、浴衣ジーナ、パティシエチャコで87までいけた
単純に装備差って感じもあったなぁ
イベントスコアの最高値争いになるとまったくあげられる要素がなくてきつい うちも光混じりで90まで特に危なげなく来たところ91w2で全滅してた
やり直してバトル見てたけどw1無傷→w2ほぼ何もできず
ここでフンババx2登場なのね、遺跡の悪夢か あの遺跡は悪夢だった、最後の方は1日1階すら進まなくなってた。
最新のは1日で100階まで終わるようになっちゃったが。 物理攻撃は完全に無効化してその上武器に毒ルーンが付きやすい超かわいい忍者がいるんですよ
しかもサンタ衣装ならSPで睡眠を使えるんですよ 無効化する回数が増えないとどうしようもないぞニンジャ >>213
毒ルーンひとつにつき4000ダメージ(4-10)なので4スロットで最大16000
SP魔法は複数対象に攻撃できるのでその分多くの敵を毒化できる
>>212
複数回攻撃する敵は全部無効化できますから
正直、今の環境だと他のキャラの方がスコア伸びる
空蝉の判定が回避判定の後ならよかったのにとはいつも思う >>211
ポっぽいw
もともと雰囲気似てると言えば似てるか そうか
4+ゴミというか恒常でとれるようになるから今頑張ってとらんでいいんだな
チロルもリーダーで使う気しないから衣装もとらないでいいしエロもツルペタ使わないだろうし
となるとせいぜい配布ポイント消化するぐらいでいいか今回 とみんなが思って頑張らないでくれると過去最高位を狙えていいんだが、実際それ以外頑張る意味無いんだよな ミカンちゃんはパンプキン衣装着て回避率上げるお仕事があるから… 別にフンババ以上行く必要もねえし8P貰えるなら少しだけ貯めてる指導Pで素材以外全部とれる 下着越しの股間周りもアウトなほど全年齢は厳しいのか・・・ ストッパーはLV131だったか、1WAVEすら突破出来ん、編成変えないと駄目なようだな イベLv51からしばらく進めてからLv70チロル入れてみたらダメージが二桁とかで
「イベントキャラなのに属性噛み合ってないのか?ハァーン?」みたいに思って確認したら装備武器が訓練用のハンマーだった 前回のポーリィイベントLV121を生存してクリアした強キャラは
ローラ、アマンダ、ジーナ、ポーリィ、ノエミ、ルーチェ、
フロリア、チャコ、フレデリカ
の9名しかいない
今回のLV131生存してクリア出来る強キャラは何名いるんやろうか? アンケートでも周回指定は書いたけど未だに無いし技術的に無理ポー >>205
> 91変な笑い出るな
> 90までが蝶余裕
俺先輩こんばんは。ホントこれ。まさにこれこのまんま。
声出して笑っちゃった。
サポートの調整やら何やら策を講じたところでどうこうなる気がしない。 こーゆー雑な調整してるとただでさえ少ない客足が更に遠のくぞ キャラより装備の問題のほうが大きいのかな、こういうのは 自分は後衛ケルピー2体の方が手に負えない、いいかげんアマンダ使うべきか ケルピー2体が厄介なら全体攻撃でまとめて暗闇にしてみるのはどうかな? 事前からのボクちゃんだけど今回も70台で止まってるぞ
でもお話見る分には問題ないから気にならない 101で止まってるから高レベル帯の事はわかんないけれど
カルビーうすしおウマ野郎は死暗とか入れとけば攻撃ぜんぶ外れる印象あるわね そもそもこっちのレベルを考えたら今まで80や100まで行けていたのが
間違ってる可能性が……? まあ不満や不快に思ってる奴らはもうやめてるからそれで行けるんだろうけど
過疎ゲーで信者相手に気持ちのいい肯定の言葉だけ聞いてろよ
「好評」ってとりあえず言っとけば黙るしか無くなるしね
初期は本当に面白かったんだけどな アマンダ入れてWAVE1は突破出来たが、装備もそれ特化にしてようやくだからWAVE2はどうにもならんな LV100とかいけてる人は装備もルーン厳選済みRANK4+10くらいは持ってるの? 93くらいだけど、ステ補正10のちくわ先生があるだけかな
武器10はアマンダ(サポ用)だけ 131でもルーン厳選なんて全然だ、麻痺2つ付いてて良しって程度。
ジーナが厳選する必要ないのが助かるんだよなあ。 中途開始だけど、確かにLv上限upと高装備ランク開放は早いなとの体感あるが
それで困るかと言われれば、正直全く困らないんだけどな(今回Lv86勢)
装備のランク上昇は、最高峰は作れなくても中途で十分ランク4+強の相当になるから
戦力upには期待十分だし、Lv上限も雑に強くなるから何の問題もない
敵構成の強度が上がるのも、指導pt は経歴如何で潤沢なのでこれも特に問題は無い
足りない初期にイベpt買うのは、これまでと変わらないし
今まで辿り着けていたLv層が-10~-20されても、それが自戦力なのでそうとしか 何故アマンダと言ったのか
ヒルダね…(´・ω・`) スノウの☆9、ifってどんな感じか分かる人います?。
目隠しして普通にHなのか、イベントのifみたいに媚薬や淫紋で暴走する感じなのか
知りたいのですが。 >>249
視覚を無くすことで感覚が強くなるよー、という感じでノーマル寄り
どちらかというと後日談の方が背徳感が強くてやばかった >>251
後日談はノーマルでも見れたね。すまない フンババワロタ
ワンパンで後ろから叩き潰されて無理だわw 魔法に強い+スタン有効だからちくわ特効だけど、タフ過ぎて武器が4+6じゃなかなか殺せんなフンババ 22年選べるチケット
2021年1月〜10月に登場したものになってるね
去年やそれ以前のは選べないってことなのかな
狼ルーチェがギリギリ入ったのか入ってないのかも気になる 2021年でも2022年でも選べないのが出るのか
よーわからんな
ま、先日出た課金で買えるやつは違うのかもしれないけど >>251 >>252
あざっす。取り敢えず後日談見たいので、
☆6のみ確保しておきます(´・ω・`)。 フンババストッパーで50P分くらい団子なってるの笑うわ Lv86で\(^o^)/オワタ
つまり地力がそこまでってことッスね また守られることのないロードマップか
やはりメインはもう進まないみたいだな >>258
50ページはさすがに大げさだろ。1ページ20人だから1000人だぞ
と思って見に行ったら118位から834位までが、フンババが突破できない人の群れ?
50ページが大げさな表現でないとか笑えない。何処へ逝くアートワール運営 ランク5の装備を出すにあたって有料ベータテストみたいなことをやってるのかな >>262
強さの落差が凄かったからなぁ
並の育成具合だと90☆3の91☆1でしょ
レベル70装備4-6くらいだと 4-6どころか、胴は4-10が3人、武器は4-11と4-12でも全く通用しませんでした 武器防具はある程度あればで、それよりは特定キャラ&おめかしのがでかいやろ コラボの有料ガチャ限定キャラのキャラ別ランキング
持ってる人が少なすぎて凄い事になってんのな lv91のw3に瀕死の1人が2回だけ辿り着けた。
武器はr3+、防・装はr4、ウィッチルーチェ・アマンダ・ちくジーナ。
lv90は全員生きて突破出来たんだよね。
担当しただけのlv1のキャラも例外無く。
これも今回の特異性を強く示したんじゃなかろか。 >>268
勿体無いな、ジーナの武器さえ良ければもっとずっと行けたものを >>269
ちくわはバフと武器と技術書でゴリゴリ伸びるよな
つまり素ステが弱めって事だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています